Герхард снял шляпу. Пхроже вся эта комедия грозила затянуться. Он обвёл взором присутствующих. Судья, секретарь, конвоир, а кто же обвинитель? Ах да, этот плут Лоренцо... Никогда Герхард ему не доверял, надо было сразу вышвырнуть его после того, как он сверг старого главу инквизиции, но теперь уже поздно было думать о том, что нужно было сделать, теперь нужно было думать о том, что надо делать! Ведь в роли обвиняемого он! Герхард фон Шрайк! Лорд инквизитор! Уму не постижимо... Инквизитор ухмыльнулся, бросая пристальный взгляд на своего обвинителя. "На моё место метит, скотина... Ну ничего, его ты получишь только через мой труп" - подумал Герхард и жестом приказал всем инквизиторам и карателям покинуть зал заседания. Сам же он спокойно и уважительно поклонился судье и стал слушать...
О, а послушать было что! Подумать только, его обвиняли в том, что когда то он, получив сведения о преступных деяниях главы инквизиции воспользовался ими, приплели либо фальшивое, либо просто абсурдное письмо, щенка Реймонда... И этим они надеялись его запугать? Застать врасплох? Нееет, фон Шрайк готовился к этому с того самого дня, как стал главным инквизитором. Всё тайное когда нибудь становится явным, так говорят? Ну вот Герхард и готовился оправдывать себя, тем более, что правды в обвинениях было жуть как мало....
- Я ничего не знаю, об этом письме и никогда его не видел, - абсолютно невозмутимо заявил Герхард, гордо подняв голову и посмотрев прямо в глаза судье - что же касается остального... То да, я действительно знаю такую организацию, как некий клан Боромар, мои люди уже несколько месяцев пытаются выйти на их логово и главарей, дабы покончить с этим рассадником ереси и преступности... что касается выше означенного разговора, то да, я признаю, что он был, что моей бывшей жене, Лорее, пришлось заплатить своей кровью за полученные мною доказательства... Но!
Инквизитор обвёл всех присутствующих спокойным и холодным взглядом, поднимая руку вверх в знак того, какими важными были те слова, которые он должен был сейчас сказать. Он вынул из плаща старую, но добротную книгу с белым крестом на обложке и положил на неё правую руку.
- Но я клянусь на книге истины, великом артефакте Единого, единственного и светлого бога моего, что никогда и ни при каких обстоятельствах я не вступал ни в какие сговоры с преступными организациями! Это всё гнусная ложь!!! - продолжая держать книгу правой рукой, фон Шрайк левой указал на свидетеля - этот несчастный подтвердит, что его гнусные работодатели не могли заставить меня пойти на сделку с ними, что я отказался от сотрудничества и готов был бороться даже ценой своей жизни! Они угрожали мне и Лорее, грозили отнять наши жизни, и Лорея наконец согласилась отдать им кровь, но я, лично я, никогда не шёл на сделку с ними! Они получили кровь и отдали нам доказательства, а Лорея передала их мне и я, как истинный слуга Единого, поклялся отомстить им, выжечь гнездо этих змей и еретиков! но сначала я воспользовался доказательствами и уничтожил волка в овечьей шкуре! Грешника и еретика на троне главного инквизитора! На этой книге я клянусь, что никогда не запятнал себя связями с еретиками или другими тёмными личностями, никогда!
Инквизитор с нескрываемым праведным гневом посмотрел на Лоренцо. Ничего, этот предатель за всё ему заплатит, он ещё пожалеет о том дне, когда решился идти против него....
- Уважаемый суд... За что судите вы меня? За то, что был верным слугой великого Единого? За то, что карал еретиков и отступников? За то, что в том подземелье тогда готов был жизнь отдать, но не пойти на сделку с этими еретиками? В чём мой грех? Разве верной службе? Никогда я не поступлюсь своим долгом и своей верой и своей честью...
Фон Шрайк замолчал и гордо, но без вызова, посмотрел в глаза судье. Он был честен сейчас и правосудие должно было быть на его стороне....
Отредактировано Герхард (Воскресенье, 28 февраля, 2010г. 22:00:13)