FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Элиоран » Великая библиотека


Великая библиотека

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Великая библиотека

https://enirin.ru/uploads/0006/f5/43/141219-3-f.jpg

Хранилище знаний великих эльфов. Летописи, история мира, описание рас и многое другое можно найти на бесконечных полках. Библиотека - одно из немногих заведений, являющихся по-настоящему кладезью знаний.
При входе вы попадаете в огромный холл с высокими потолками. Величественные колонны поддерживают своды, украшенные чудесными росписями. Неподалеку стоит стол, за которым сидит престарелый эльф. С ним можно мило побеседовать о жизни, а можно сразу узнать в какой секции находиться интересующая вас информация.
Чуть поодаль - три входа в малые залы. Название у каждой свое. Первая зала: Летописи прошлого. Вторая: Кладезь настоящего. А третья:Архивы.
Третья зала засекречена и в неё не попасть, простым прохожим. Но две другие в вашем распоряжении. В них вы увидите столики с диванчиками для чтения и огромные шкафы, что тянутся к высоким потолкам.

0

2

Дивный сад>>>

И вот,  она наконец,  добралась до цели, к которой шла около двух месяцев. Огромное здание, в несколько этажей, прекрасная архитектура, поражали своим величаем. Кладезь знаний, великих эльфов, был просто не передаваемо красив.  Она вздохнула в немом восторге и вошла в огромный вход, сразу попадая в холл. Сказать, что он был менее прекрасен, значит соврать. Он был великолепен. Он был чудесен. Вы словно попадали в сказку, в старые времена, настолько библиотека поражала своей красотой.  Потолки были высоки и на них прекрасным рисунком изображалась какая-то битва. В чувства реальности её привел один из эльфов, который случайно, задел её плечом. Он извинился в поклоне и побежал, дальше по своим делам. Увидев стойку со старцем, что направлял всех в разные залы,  в зависимости от того, что им нужно было.  Алишер осмелилась подойти, она доброжелательно улыбнулась старичку и вежливо сказала:
-Здравствуйте, надеюсь библиотека открыта не только, для эльфов, но и для обычных путников и гостей?
Старец, так же мило ей улыбнулся и сказал, совсем не древним, звучным голосом:
-Конечно, юная мисс, два зала открыты, для свободного доступа. А вот в третью, к сожалению, вам не попасть. Только по особым пропускам.
Только сейчас Алишер заметила стражу около, плотно закрытой двери.  Руки чесались проникнуть туда, но демон сказал, что свиток будет в открытом доступе. В слух же она произнесла:
-Я бы хотела посмотреть секцию, мифы и легенды Энирина, так же можно было бы и заглянуть в историю создания мира.
Он странным взглядом посмотрел на девушку и указал рукой на первый зал:
-Все летописи, история, мифология о начале, находятся в первом зале.
Кивнув головой, девушка словно бабочка вспорхнула по небольшим ступеням и прошла в арку первого зала. Он был не настолько огромен, словно холл, но девушке это было и не важно. Она посмотрела на небольшие столики, что  стояли невдалеке и на полки книг, разбитые по секция. Найдя надпись на одной из них «Легенды создания мира», девушка не задумываясь прошла к полке и взяв несколько книг и свитков, прошла к одному из столиков, что стоял около окна. Алишер сняла плащ, в предвкушении, новой информации, и стянула сумку. Присев за стол, девушка открыла первый свиток. Начальные строки, заставили её улыбнуться:
- Драконы всегда занимали умы непросвещенных простолюдинов. Эта легенда - одна из многих, обычно рассказываемых матерями,  детям по вечерам.
В легенде говорилось о четырёх великих драконах, что держат мир. Легенда была интересна своей теорией, но в жизни этих драконов, так никто и не встречал. Продолжая изучать разные летописи и сказания, она старалась найти, хоть что-то напоминающее, сказание про артефакты. Но как всегда информации по этому поводу, было мало. Не сдаваясь, она изучала, всё большие объёмы. Часы уходил, словно минуты.

Отредактировано Алишер (Вторник, 23 марта, 2010г. 11:19:43)

0

3

Прошло пару дней, девушка приходила сюда в каждый из них и просиживала часами, ища, хоть что-нибудь, связанное с артефактами. Тот свиток, про который говорил демон, так и не попался ей на глаза. Вдруг совсем случайно, девушка нашла странный свиток, старинный. В некоторых местах было затёрто, так что не возможно было прочитать текст. Но девушка взяв, в руки пергамент всё же попыталась разобрать, то что там было написано.

На заре времён,  жили только боги.
Мир совсем не был заселён
И царили лишь, стражники дороги
Стало скучно им,  созиданиям наивысшим
Появилась сфера, сотворяя,  низших.
Воздух дал приют детям вольным,
Оборотням диким и даже своевольным.
Жаркий же огонь, породил создания,
Сложные, для понимания.
Великих и прекрасных  драконов, мироздания.
Бездна океана, породила жестоких тёмных,
Немного чокнутых и непокорных.
Земля родила маленьких созданий,
Что копаются в ней до самоистязания.
Гордых эльфов, породитель света,
Сотворил и душу им открыл.
Тьма, открыла путь созданиям ночи,
Проклиная их,  кровушку хотеть, так, что нет мочи.
И вот закончили всевышние умы,
Виды рас, народов Энирина.
Сфера же разделена была
Спрятана,  от глаз простого зла.

Дальше совсем всё затёрто и девушка не смогла разобрать, как ни пыталась. Ниже были следующие слова:

На море, в глубине тумана,
Есть остров, странного обмана,
Иллюзия, что былью поросла,
В пещере, тайна схоронена.

Дальше вновь,  потеря текста и чёткое продолжение.

Чтоб его  достать, открыть ларец необходимо,
Запрятанный в гранит, от проходящих мимо,
Ключом к ларцу кольцо с звездою станет,
И тем кольцом  Иной лишь обладает.
Известно, что кольцо то символ власти,
Вокруг него всегда кипели страсти,
Лучей тринадцать то кольцо хранит,
И лишь один, его кто сохранит.

Девушка взяла в руки перо и лист, всё запечатлела на нём и спрятала в корсет. Никто, конечно не обратил на это внимания. Алишер сидела смотря в окно, что было совсем рядом.
"Чтоб его  достать, открыть ларец необходимо. Хм, его…интересно кого его? Явно артефакт, про другое, тут просто не может быть и речи. Интересно, где этот ларец?И что это за кольцо ключ, что хранит Иной. Что за Иной интересно…Чёрт, сплошные загадки. Голова раскалывается. Мне нужен отдых и тихое место, для размышлений. Нужно возвращаться в Илсэ и посетить Мартина. Да и вправду не мешало бы отдохнуть."
Она встала и пройдя холл, вышла из библиотеки. Девушка поймала, первый попавшийся экипаж, договорившись с извозчиком, она решила заглянуть в Вермилион, и уже оттуда добраться до Илсэ. Всё же путь был не близкий и Алишер, решила  сделать остановку. Выпить бокал вина, и решить, куда ей направится. Сев в карету, она поудобнее устроилась и уснула.
>>>Путешествия>>>Дорога:Элионар-Вермилион.

Отредактировано Алишер (Вторник, 23 марта, 2010г. 11:18:48)

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Элиоран » Великая библиотека


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно