Итоги сезона, или массовый опрос населения.
Несколько слов о том, кого спрашивали...
Спрашивали случайно выбранных игроков из тех, кого вывела эта ссылка.
О чем спрашивали?
Да о том же, собственно, что и осенью. Тогда результаты были опубликованы в пятом выпуске "Летописей".
Итак, давайте уже не будем долго на месте топтаться, и скорее познакомимся с тем, что же нам "отвечали люди на улице" (с).
Почему вы играете именно на Энирине? Что вас привлекает?
Аранавир: "Знаете, я начал играть очень давно, ну лет пять-шесть так точно, но примерно год назад забросил. Приелось, наверно, однообразие, непродуманность мира, бывали и какие-то конфликты, которые я очень не люблю – в таких случаях мне было проще уйти. В общем, устал. Год назад увлекся World of Warcraftом, ну и пропал там. Однако недавно выполз, тоже приелось…немного погуглил и, к своему удивлению, нашел приятно оформленную ролевую, с этаким аналогом рпг системы, к которой я всегда испытывал слабость. Так что решил попробовать и вот я здесь, с вами".
Ортега де Лаэрт: "Я играю здесь из-за красоты и проработанности мира, а так же из-за присутствия адекватной администрации, которая откликается на просьбы о помощи и все такое прочее. А так же меня привлекает большое количество активных игроков. А это несомненно + !!! "
Фелицио: "Я люблю этот мир!"
Гастон: "Это самый интересный форум из всех, что попадались мне на просторах инета - никакой лести, так и есть"
Ксанка Синица: "Потому что я люблю этот мир и не представляю своей жизни без него Что привлекает... если честно, то всё."
Меро: "Почему играю... Трудно сказать вот так сразу и конкретно. Мне нравится мир этой ролевой, любопытна ее система и те с кем можно играть на ней, система квестов. И то, что администрация хорошо следит за ней !"
Мелисса Лле`Эльанэнь: "Не знаю. Пришла, выбрала вакантную роль и играю =) Привлекает дружность игроков и харизматичность собственно мира."
Рохан Гримм: "Потому что мне здесь нравится. Это основное. А привлекает очень многое: во-первых, нормальный онлайн (проблема большинства ролевок); во-вторых, не люблю канонов, поэтому сложно найти адекватные тематические ролки, подобные Вашей ролки мне больше по душе. Нравится система раскачки персонажей, обилие конкурсов, к которым я питаю слабость. Да и вообще система неплохо продумана."
Ариман Талскар: "Обширный и продуманный до мелочей мир, множество разнообразных акций и квестов, строгая и вместе с тем чуткая к игрокам администрация."
Торин: "Мне нравится атмосфера, люди. Не все правда, некоторых я с удовольствием порублю в фарш. Правда сейчас я реже тут бываю чем с самого начала. Времени как то стало не хватать ибо ведь нужно думать и о реальной жизни."
Мартин де Монфор-л’Амори: "Не вижу альтернатив если честно."
Вейнд: "Так как я играю пока что не очень долго, то, думаю в привлекающие факторы можно выделить большое количество игроков и активно занимающуюся проектом администрацию."
Алишер: "Мне нравится сам мир, его устройство, ну и конечно же игроки"
Драк: "Потому что здесь во-первых админ ответственный - не сбежит, во-вторых игроки тоже не бегуны в большинстве, в-третьих меня тут не игнорируют."
Ризель-Аннет Грзанов: "На Энирин я попала случайно, в какой-то момент поняв, что мне нужно вернуться на ролевые игры и включиться в дело. Даже не в рпг-топе его нашла. А на ролевой про какую-то школу, где, скрипя сердцем, собиралась играть. Энирин пленил меня своей атмосферой и продуманностью, потому что я вообще человек падкий на сказочные миры, а Энирин полностью подошел моим требованиям - много участников, за мужчин играют мужчины, из выбора рас можно выбрать и вампира и оборотня и, в принципе, все."
Виэрафаэ: "Адекватная Администрация. По крайней мере, я считаю, что - адекватная. Красивый стиль отыгрыша некоторых игроков. Общая доброжелательная атмосфера на форуме."
Граф Эмиль Кристоф: "Хорошие люди, история и возможность её творить самому"
Хельга: "Мне очень нравится, что администрация возится с Энирином, с игроками, с описаниями и обсуждениями и благодаря этому Энирин процветает, и, пропадая на некоторое время, можно быть уверенным, что вернешься на еще более преобразившийся форум. Этот мир настолько прописан, что, кажется, что он на самом деле существует, и в него вполне можно попасть на каникулах. Вторым по приятности моментом являются игроки. Иногда мне кажется, что Энирин собрал самых лучших, так приятно играть и болтать с ними. Отсюда не хочется уходить, просто потому что привязываешься ко всем этим людям и уже трудно представляешь свою жизнь без этих странных отношений".
Дориан Гроуз: "Мир стал для меня родным. Мне нравится абсолютно все. Во-первых, история - вполне логичная, обоснованная. Во-вторых, библиотека - видно, что над Энирином трудятся. Мне безумно нравятся стихи и песни эниринские, Лореей написанные - они делают мир живее. В-третьих, игроки - они разные, но единые в своей страсти к миру. Это радует. А еще отмечу верность, которую хочется хранить именно этому миру - вот за это его и люблю."
Лорея: "Недавно меня муж обвинил в том, что у меня не один, а два ребенка. Первый - моя дочка, второй - Энирин. А ребенка, как известно, любишь всецело."
Что вы хотите изменить в мире, системе игры?
О, это весьма интересный вопрос. Большая часть опрошенных единогласно сошлись на мнении, что ничего менять не надо. Мол, все отлично. Но были и другие, весьма оригинальные мнения.
- Может быть в системе магии более подробно и конкретно описать действия и эффекты заклинаний. Как они видны..
- Думаю, было бы неплохо эру развития мира перенести в ранний стимпанк с сохранением всего уже имеющегося. Железные дороги, огнестрельное оружие, паровые дирижабли...
- Ой, наверное экономику. Но это больше пожелание не к администрации, а к игрокам. Хочется видеть больше людей, что думают не только о добыче артефактов... Хотя меня уже в этом тоже обвинили. А я же в идеале вообще хотел создать не боевого персонажа. Так вот хотелось бы видеть банкиров, торговцев, ученых. Какие то процессы, связанные с экономикой мира: массовые закупки оружия для поддержания восстания где то на юге мира, где "розовые слоники" выбарывают независимость от "голубых кроликов".
- Хочу увидеть крупномасштабную войну. Колизей это понятно, но охота какой нибудь войны между дроу и людьми, чтобы никто не остался в стороне.
- Побольше вел'кари.
- Разве что, изредка проводить некие глобальные квесты, в которых участвовали бы самые активные участники и тем самым изменяли привычный ход вещей. комментарий: У нас и так ход вещей меняется, правда пока без квестов, но мы подумаем. Лорея.
- Ну у меня есть задумка. Задумка появления гномьего королевства. А то, людское есть, эльфийское есть, вампирское есть, а гномьего и вел'кари отсутствует. Но тут у меня есть одна мысль, но ей еще не пришло время. комментарий: Королевство гномов есть. Это Кхазад-Дар. Там, под его склонами, есть очень развитое государство этого народа. Лорея
- В системе хм, ну во- первых побольше квестов, конкурсов и акций. А то раскаченные персонажи немного смущают свое силой. Я тут играю уже месяца 3 но так и осталась на невысоком уровне, хотя стараюсь участвовать в акциях и если успеваю записываюсь в квесты. Кстати, насчёт последних. Обидно, так же когда квест просто зависает, мне кажется за этим должна следить администрация, потому что в большинстве случаев, исчезает автор квеста. комментарий: Для этого есть вы, игроки, которые всегда можете сообщить администрации и висах. И мы придем на помощь. Ну и насчёт экономики, как-то не серьёзно давать для развития столь малое количество денег. комментарий: Сумма денег приличная. Вы посмотрите в библиотеку - это несколько средних заработных плат по миру! И даже если это так, может стоить открыть, что-то вроде биржи труда, хотя кажется эту тему я видела мельком, правда она не совсем проработана, как мне кажется. Просто когда начинаешь играть, осознаёшь, что жить негде, денег не хватит даже что бы купить кинжал, а квестов, что бы заработать на жизнь, катастрофически мало. У меня например она путешественница и как мне жить? Вот и приходится всё время искать спонсоров ^__^ но это к сожалению тормозит основную игру.
- Хочется больше игроков с объемными постами, которые еще и будут владеть стилем и слогом. Как Фаормир. А, и меньше ссор и всклок. Они только напрягают.
Кто, по-вашему, достоин звания «Игрок сезона зима-весна»?
О! Сей вопрос вызвал ажиотаж среди имен. Начнем с малого. На третьем месте Лафайет, Алишер, Мартин де Монфор-л’Амори, Торин, Вейнд, Фреди и Хельга. В качестве поощрения они получают по 5 баллов опыта на развитие своих персонажей.
Их опередили Джейк Вархайт, Дориан Гроуз и Рохан Гримм. Им мы дарим по десять баллов опыта на развитие своих персонажей.
Но абсолютным лидером стал Немо!
Ему мы и присуждаем титул "Лучший игрок сезона зима-весна" и приз в 50 золотых!
А кто достоин звания «Персонаж сезона зима-весна»?
И опять же споры, споры. Мнений много.
На третьем месте Алишер, Лаэн, Немо, Вейнд, Мартин де Монфор-л’Амори. Награда в 5 баллов опять идет им в карман.
Их опередили Фреди, Драк, Лорея - награда в 10 баллов опыта смело присуждается героям.
Лидером стал... Рохан Гримм!
Ему вручаем титул "Лучший персонаж сезона зима-весна" и приз в 50 золотых!
Кстати, нужно отметить особое мнение: "Не могу определиться, но я думаю, что свой голос я отдам за...Иргана. Вот убейте, но мне нравится, как он пишет".
Какую пару вы назвали бы «Лучшей любовной парой» этого же сезона?
Тут, по сравнению с прошлым сезоном, наметились перемены глобальные. Вероника и Лестер, Лорея и Герхард сдали позиции, тогда как Дориан Гроуз и Хельга остались на высоте. Что ж, нам весьма приятно такое постоянство.
Но, ничего не стоит на месте - новые пары уже штурмуют конкурсный Олимп.
На третьем месте обосновались Ксанка Синица и Фаормир, Илланайомар и Аэлирен. Получайте по 5 баллов опыта каждый!
Чуть выше гордо обнимаются Лаэн и Лафайет. Держите по 10 баллов!
Ну и лидерами стали Дориан и Хельга Гроуз, Джейн и Ариман Талскар. Призом им будут следующие артефакты:
"Кольца влюбленных" - серебряные колечки, обладающие рядом ценных свойств. Во-первых, когда кто-то из влюбленных попадает в беду, кольцо второго меняет цвет на алый. Во-вторых, если влюбленные далеко друг от друга, то стоит лишь потереть кольцо и подумать что-то теплое, как тут же твои эмоции услышит твой избранник.
Какое событие вы можете назвать самым неожиданным и приятным за этот сезон?
Как оказалось, поводов для радости были много. Это и предстоящий Турнир, и обилие квестов... Но самыми популярными стали, безусловно:
- Снятие Герхарда с поста, равно как и "Арест главы инквизиции. Оно как-то реалистично влилось в события по игре и дополнило..."
- Порадовал приход небезызвестного Гефа, пытающегося оправдаться.
- Было приятно наступление весны из-за скачка
- Изменения колизея.
- Возвращение Фелицио.
Лидером по приятности стал... *барабанная дробь* Новый дизайн! Ну оно и понятно. Глаз радуется, ничего не скажешь.
А самым неприятным?
Радует, что большинство игроков не нашло поводов для горестей. Однако, неприятные моменты все же были.
- Бесчестное нападение графа Мартина де Монфор-л’Амори на Аранавира.
- Уход Вероники Гроуз
- Скачок времени - из-за непривычности.
Лидерами по количеству недовольства стали два пункта: "Уход Шеры" и "Недавние события, вылившиеся грязью на форум и в частности на Лорею. Обидно за людей становится, когда тех, кто нас предает мы прощаем, а тех, кто для нас что-то делает - поливаем нечистотами."
Какой игрок стал открытием этого сезона?
Тут кандидатур было мало, борьба развернулась за голоса, цифры были просто заоблачными!
Третье место заняли Фреди, Мартин де Монфор-л’Амори, Граф Эмиль Кристоф, Ториас Джаскар. Нам остается только их поздравить и вручить по 5 баллов опыта.
Чуть выше гордо восседает Вейнд, получивший массу лестных откликов. Молодец, так держать - лови заслуженные 10 баллов.
Ну и лидером стал... Рохан Гримм! Уникальная личность, активно влившаяся в наше дружное сообщество. Без тени сомнения вновь вручаем ему приз на очередную номинацию - любой навык на уровне "Превосходный".
Вот и все вопросы, которые мы задавали игрокам. Кто-то не ответил, кто-то ответил лишь частично... Мы ничего не меняли, ничего не придумывали. Все, что написано выше - откровенный и честный мониторинг общественного мнения. И скажу вам не тая, редко какая ролевая может похвастаться такими результатами. Мы молодцы.
Отредактировано Летописец (Воскресенье, 2 мая, 2010г. 08:16:16)