- Все в порядке, распорядитель поединка уже начал было нервничать и отправил меня на поиски. Плохо, что конь ваш несколько запыхался, не вышло бы проблем. Может быть стоит заменить его? - улыбнулся Вейнд, в ответ на кивок озабоченного чем-то воина, торопящегося облачиться в турнирный доспех. Окрикнув судью, Маш пообещал, что они скоро будут готовы и поспешил помочь рыцарю, затягивая многочисленные ремни и крепления, не дававшие прочной металлической скорлупе развалиться в самый неподходящий момент и в то же время обеспечивающих воину необходимую подвижность и защиту.
- Противник? А вы еще не знаете? Против вас выступит некто Элигор. Мне неизвестно откуда он прибыл, ровно как и то насколько он хорош в бою... Так или иначе на взгляд он вполне знает, как обращаться с оружием, - разглядывая заколебавшегося было с выбором оружия Валентайна, рассказывал юноша. - Судя по всему он собирается драться двуручником, правда я не уверен, что подобное оружие пропустят судьи - все-таки так можно и лошадь поранить... но, конечно, это не мое дело. Кроме того он вооружен обычным мечом и щитом. Мне показалось, что он больше полагается на схватку со своим оружием, чем на поединок на копьях. И может быть даже не будет затягивать его, дав выбить себя из седла уже после первого заезда...
Поняв, что начинает давать советы гораздо более опытному в подобных мероприятиях воину, Вейнд несколько смутился:
- Прощу прощения, конечно же вам виднее, как следует поступать и чего ожидать от соперника, - тем временем они добрались до судейского стола, где должны были одобрить выбор оружия на поединок, а также представить стороны друг другу. Остановившись справа и позади Себастьяна, юноша разглядывал его противника, отсалютовавшего приветствующей его толпе и как раз проходящего контроль вооружения и доспехов данный момент.