События основной игры глазами стороннего рассказчика
(по результатам материалов, присланных игроками)
Ой вы гой-еси добры молодцы! Добры молодцы да красны девицы!
Расскажу я вам сказку странную, на фантастику похожую...
В братстве «Первородного греха» жил-был наставник по алхимии. Вел'кари смышленый, работящий. Варил зелья, работал в лаборатории.
Отправив главу общества в путешествие, начал наводить свой порядок – с Торином сделку заключил, Тео и Тристана у себя в общежитии поселил, Вейнда к сделке привлек, да в ученики Эши взял.
Распад братства стал событием ожидаемым, поэтому Рохан Гримм, чтобы не волноваться понапрасну, собрал своих «смельчаков» да в путь-дорогу пустился. Куда? Никто не знает.
Что говоришь? Про Вейнда спрашиваешь? О, то весьма интересный молодой человек.
В столицу он на торговом корабле прибыл, из Вермилона по-моему. Поступил в гильдию воинов – в качестве ученика. Чем только не занимался – и курьером подрабатывал, и охранником у торговца, и замок даже освобождал… В плену в пустыне побывал, но смелости не растерял. В глубины горные спускался, от нечисти гномьи владения очищая. Кстати, именно гномы и передали Вейнду кусочек металла дивного, да наказали в Илсэ родственникам отдать. Юноша все выполнил – попутно с Сиарой познакомился, да в ресторан с ней пошел. Правда, хозяин заведения Эмиль Кристоф на них такое впечатление произвел, что боюсь больше они туда ни ногой. «Хам и дурной человек!» - заключил Вейнд.
А на следующий день, как я уже и говорил, он в путешествие с Роханом отправился.
О, теперь ты Сиарой заинтересовался? Как я тебя понимаю, краса-то какая, вот только не подходи к ней на расстояние ближе, чем длина ее клинка!
Ну что сказать? Воин она, еще зимой в гильдию к Вархайту вступила. Ничего интересного вроде не было.. ну разве что стоит все ту же неприятность в ресторане упомянуть, да поподробнее рассказать. Зашли они, перекусить хотели, а тут вампир этот, ну я тебе рассказывал – Эмиль Кристоф который, за руку девушку как схватит! Да как поцелует! Сиара ответила, как учила – кулаком в рожу наглую. Вампир упал, как подкошенный. Конечно, Сиара на дуэль наглеца вызвала, да ресторан покинула, но вот на душе-то неспокойно. Перед Джейком-то отчитаться придется. К счастью, струхнул Эмиль, не пришел. Послал вместо себя слугу, мол на ужин граф зовет. Но разве этого жаждала оскорбленная гордость воительницы? Расстроилась Сиара да в трактир пошла, а там встреча судьбоносная – Гастон, менестрель придворный, сердце ее похитил.
Что дальше было, ты и сам знаешь… На празднике они пожениться решили.
Кстати, сейчас в тот злосчастный ресторан к наглецу-графу Урмин Усмаал устраивается, телохранителем личным. Наверняка из-за мести Сиары, которая, я уверен, последует очень скоро. Урмин, кстати, фигура темная – с инквизиторами вроде как знакомство водит, хотя я не уверен.
Что говоришь? Дракона на празднике видел? Так это же Меро!
У него сейчас роман кстати, с Селеной – очаровательной драконницей. Они проводят большую часть времени в ухаживаниях друг за другом, бытовых делах, да иногда совершая вылеты в дикие, не заселенные никем из разумных земли, но и это они совершают исключительно с целью провести время вместе, а вовсе не найти приключений на свои хвосты. Впрочем, наверняка вскоре жажда нового заставит их таки показаться из окраин поющих лесов...
На празднике он с Шиноби и Лореей столкнулся, а потом и с Заарой и Альбером Монраси. Королеву, кстати, в фонтане едва ли не искупать успел! Чудный малый!
И не спрашивай меня про роман королевы! Слухи все это! Нет между ней и главой инквизиции ничего, кроме дружбы. Он же ее духовник! Как вообще на священника такое подумать можно?
Кстати, Альбер Монраси молодец. Только в должность вошел, а тут столько событий! И покушение на бывшего главу инквизиции, и волнения королевы, и этот эпизод с Серым Вороном – явился эдакий герой спасать дроу из подземной темницы. Теперь вон сам в камере кровью истекает, страстью к палачу воспылав. А та знай свое дело – полосует его почем зря. Извращенцы, одним словом.
У другой королевы, кстати, тоже все не просто. Сынок-дроу там чего-то натворил, против матери и народа пошел. Оправдывается, конечно, но разве умную женщину обмануть можно? Ох, чую, достанется же ему!
Про что еще рассказать? Ну разве про Герхарда, который провозгласил себя помазанником Единого… Или про Акиру Абаддон и ее друга, решивших лавку открыть, да картинами торговать… Или про Дориана и Хельгу Гроуз... Представляешь, алхимики опятьч удо придумали - корабль, который без ветра движется. Вот только пока до нас эта штука не дошла, так что все пока лишь слухи...
О, про Риккардо расскажу и Сандро. Один обворовать дом захотел ювелира одного, чем и поплатился. Второй спасти вора по доброте душевной решил. Но разве нашу инквизицию проведешь? Думаю, казнят обоих…
Кстати, ты слухи последние знаешь? Говорят, что наш доблестный генерал, гроза всего сущего, влюбился… Только тс! Я тебе ничего не говорил!