"Титулы: за или против?"
Прошло время, страсти по титулам улеглись. Теперь можно трезво оценить результаты проделанной работы, дать верные комментарии, сделать замечания. Именно за этим мы и обратились к награжденным. А что из этого вышло - судить вам.
Как вы оцениваете инициативу с присуждением титулов? Нужное это дело или бесполезное? Почему?
Риккардо Аврелли: Инициатива несомненно неплоха, собственно всякому приятно потешить себя...но тут вопрос в организаторах. Местная администрация по моему мнению и так напрягается из всех сил, а тут дополнительный головняк, так что если по мнению администрации "Цель оправдывает средства" то я данню идею поддерживаю. Касательно полезности, я сказал выше...если есть возможность, дать людям себя чем-то порадовать, то почему бы её не дать.
Шиноби: Инициативу с введением титулов и наград я оцениваю положительно. В конце концов игроков связало общее дело. Мы все вместе придумывали эти титулы.
Гастон: На мой взгляд это интересное начинание, и дело даже не в том, что мне досталось чуть ли не больше всех - это показывает, как к конкретному игроку/персонажу относятся другие, и безумно приятно, что ко мне такое благоприятное отношение.
Меро: Положительно =) Конечно, титулы пусть и не дают привилегий, но ... Как бы сказать... Это приятно, когда имеешь какой-то титул. Это как поощрение, похвала , которая видна всем !
Сиара: Конечно нужное дело, весьма интересно, как видят тебя другие игроки и какой титул тебе будет присуждён, многими голосами. Да и доска, так сказать почёта, весьма положительное дело, как и в каждой организации, приятно видеть своё имя в списках активных.
Вейнд: С моей точки зрения данное нововведение едва ли можно оценивать с точки зрения полезности. Оно вносит разнообразие в форумную жизнь, но не должно становиться целью игры
Хельга: Очень интересное и полезное дело. Любому человеку будет приятно носить титул, наподобие «активного игрока». А люди, не получившие такого титула, буду по своему стремится его получить, потому что показать насколько ты хороший игрок, хочется каждому.
Рохан Гримм: Мне идея с титулами понравилась. Дело это нужное, на мой взгляд. Если человек имеет некие "заслуги перед Родиной", то почему бы его за это не выделить?
Азраил: Лично я отношусь к присуждению титулов скорее положительно. Интересная задумка.
Ильяна: Присуждение титулов оказалось неплохой затеей. С одной стороны – это показатель заслуг того или иного игрока, его творческих способностей, усердия. Всегда приятно осознавать, когда какие-то твои начинания или же привычный труд ценят, знать, что твои посты не бесполезным мертвым грузом осядут на форуме так ни кем и не прочитанные, а наоборот - что их читают, и они кому-то даже нравятся. С другой стороны, если посмотреть со стороны новичка, которым я являюсь на форуме в силу дефицита свободного времени, такое награждение в определенной мере знакомит с другими игроками, подчеркивая определенные способности того или иного человека грамотно и интересно отыгрывать придуманного персонажа. Посмотрев список награжденных в той или иной номинации, захочется почитать творчество этих игроков – за что их так оценили? Может, мне тоже понравится, и я буду теперь отслеживать их новые игровые сообщения, с нетерпением ожидая следующего? И может, на следующем голосовании я отдам за них свой голос?
Согласны ли вы с мнением большинства? Считаете ли, что все награжденные на своих местах, что их титулы - заслужены? Если бы была возможность, то внесли бы вы правки в доску почета? Если да, то какие.
Риккардо Аврелли: Скажу только относительно себя...Не заслужил..можно было бы лучше...гораздо лучше...правда такие вещи понимаешь, только спустя день\два\три, а на момент написания, разумеется кажется что написал в целом "хорошо"...оставлять анкету в загашнике и ждать у меня терпения не хватает...
А о остальных...
"Я знал завет не выносить суда" (с) С. Калугин.
Шиноби: Я считаю, что все награжденные на своих местах хотя бы потому, что они попали туда благодаря мнению игроков, а со стороны, как говорится, виднее.
Гастон: В связи с тем, что чужие посты читаю редко, никаких корректив в отношении многих титулов вносить не собираюсь.
Меро: Ну тут трудно не согласится, тем более что в достаточной мере я знаком все же не со всеми награжденными. Но в целом, все вроде заслужено и понятно почему и от чего =) Ну а соответственно и менять ничего и не надо.
Сиара: Если считать это голосование, то да вполне согласна. Поправки пожалуй нет, а вот оформить это в более интересном стиле было бы возможно, например наложить титулы на арт, создать эффект настоящей доски.
Вейнд: Нет, но это принципиальное, может с возрастом пройдет) Не совсем, на мой взгляд часть номинаций должна была остаться пустой. А правки... "перестройка начни с себя"
Хельга: Титулы мне показались заслуженными. Некоторые, правда, вызвали удивление, но скорее радостное, чем грустное.
Рохан Гримм: Ну как Вам сказать? Мнение большинства всегда должно быть верным, я же не могу кому то навязывать свое мнение. Даже если человек неправ, после любого спора каждый останется при своем. Так что, пусть все будет так. А что касается Доски почета, то мне нравится, критиковать не буду, зная, кто и как ее делал) Уважать нужно человеческий труд)
Азраил: Поправил бы в доске почёта описание титула "Творец и создатель" =)
Не сказал бы, что Ева - «Сторонний наблюдатель», т.к. в основной игре она зависит-то от Ламберта.
Добавил бы в "Бархатное сердце" Илланайомара и Аэлирен.
В "Золотое перо" - Мелиссу Лле`Эльанэнь, Виэрафаэ и Дарзу Шейд. А с остальным согласен.
Ильяна: С мнением большинства, пожалуй, соглашусь, поскольку большинство игроков, "номинированных на титул" или его получивших, я еще плохо знаю. Впрочем, тех, что знаю, оценили вполне заслужено.
Вы не остались вне числа награжденных. Как думаете, в чем причина вашей популярности?
Риккардо Аврелли: Какой популярности голубчик...я вообще обнаружил имя моего персонажа в списке, только после получения Вашего сообщения и запуска поиска по странице...так что я увы не знал что меня наградили...что же причинах...кому-то понравилась анкета, человек проголосовал...вот собственно и все причины, о качестве своей анкеты я выразился ранее.
Шиноби: В чем причина моей популярности?Я не считаю себя популярным, я просто получаю удовольствие от игры и стараюсь внести в нее разнообразие, улучшить по мере сил.
Гастон: Возможно причина в том, что я постоянно зависаю во флуде, общаюсь с народом, стараясь поддерживать со всеми хорошие отношения - конечно, без недопонимания не обходится - при этом не скрывая, кто мой второй, а теперь уже и третий аккаунт.
Меро: Трудно сказать... Скорее всего отчасти, что я уже очень давно на этой ролевой и меня уже хорошо все знают, ну и видно некоторые качества меня как игрока, так и как персонажа, показались окружающим подходящими под некоторые награды. Ну и отчасти к тому, почему меня знают, предрасполагает то, что я являюсь нет нет, а практически, единственным активным драконом 0о
Сиара: *улыбнулась* Секрет популярности? Не считаю, что на столь популярна, да и не стремилась. Но как и в каждом обществе, секрет популярности в общении и доброте. Ну, а на ролках, ещё прибавим к этому активность и участие в игре.
Вейнд: Хочется верить, что кому-то понравился отыгрыш.
Хельга: Понятия не имею =)
Рохан Гримм: Ну, я бы не сказал, что я популярен. Никогда себя таковым не считал (не считаю). Люди меня знают просто как игрока (модератора) который практически всегда поможет и подскажет. Почему практически? Потому что я сам не всесилен, всем помочь физически не смогу(
Азраил: Честно говоря, не знаю =) Но то, что эта популярность существует - уже приятно.
Ильяна: Честно говоря, то, что мне тоже присудили одну из наград, стало для меня неожиданностью. Приятной, конечно. Причина популярности? Даже не знаю. Я пишу в первую очередь для себя, пишу просто потому, что нравится, стараюсь вкладывать в написанное отражение своих взглядов на жизнь, свою фантазию, даже какую-то частичку себя... На написание приходиться тратить больше времени, получается, быть может, не так часто выкладывать новый пост, но зато я буду уверена, что отписалась не просто так - "для галочки", "для дяди" или лишь бы что-то написано было, а написала достаточно хорошо даже для того, чтобы мне самой понравилась - ведь ко всему, что пишу, я отношусь ужасно самокритично… Вообще, мой персонаж многими привычками и взглядами напоминает меня саму, то есть близок мне по духу. А такого персонажа гораздо легче писать - ярче продумывается образ, поступки, желания своего героя, а это делает его более живым самобытным.
Что вообще нужно сделать новичку, чтобы оказаться на доске почета, как вы думаете? Какими качествами для того нужно обладать?
Риккардо Аврелли: Увы и ах...я погоней за общественным признанием не занимаюсь, по этому даже не задумывался над этим вопросом. Но всё же если немного задуматься...не претендуя на верность собственных суждений могу заметить, что нужно просто получать удовольствие от игры, не стараясь кому-то понравиться и что-то заслужить, а титулы и награды...далеко не главное.
Шиноби: Что касается новичков, то здесь не буду оригинален, нужно просто оставаться собой. К тому же возьмем к примеру Рохана Гримма, он здесь не так давно, но собрал немало наград, наверное даже больше некоторых ветеранов форума. А вообще мы здесь играем, а не гоняемся за наградами, так что не думаю что стоит отчаиваться если ты не попал на доску почета.
Меро: На доске почета, даже новичку можно оказаться, и достаточно быстро получить возможности к этому. Для этого нужно будет просто быть ярким, выделяющимся, интересным персонажем. При этом персонаж должен быть все же понятен окружающим. Нужно чтобы они чувствовали этого героя, может и не понимали его, но сочувствовали. Естественно, они должны участвовать активно как в основной игре, так и в квеста и не менее важно, знакомиться со всеми во флуде, что важно хотя бы на первых порах.
Сиара: Качествами указанными в титулах. Активная игра, ведь судят по поступкам героя.
Вейнд: Я считаю, что это не должно становиться целью новичков. Мы приходим сюда поиграть, быть может заработать много опыта и сделать из персонажа супер терминатора... но никак не заняться погоней за форумными титулами
Хельга: Нужно просто любить играть и уважать других игроков. Простая формула счастья.
Рохан Гримм: Усидчивостью. И стремлением к развитию. Не стеснятся помогать всем, кто просит о помощи. И конечно же Играть. Для этого и собрались. А все остальное придет со временем. Все зависит лишь от вас самих.
Азраил: Адекватностью и красотой отыгрыша =)
Ильяна: Что нужно, чтобы оказаться на доске почета? В первую очередь - желание писать, играть, в какой-то мере жить своим персонажем. И иметь определенный творческий потенциал, фантазию - без этого тоже никак. Возможно, определиться с каким-то одним-двумя титулами, который бы хотелось получить, и работать в этом направлении. Искать творческое вдохновение и стараться писать интересные посты в выбранном стиле и направленности. Или же развивать своего героя - делать из него вселенское зло, подлого интригана, тонкого психолога или же обольстителя всея и всех. Возможно, стараться активно участвовать в жизни форума, постараться вписать своего персонажа как можно гармоничней в созданный мир ролевой... Много вариантов и все же они зависят от того, за каким титулом вы хотите устроить охоту.
Отдельно хотелось бы привести мнение Драка. Целиком. Его оригинальная подача материала не оставила редакцию равнодушной.
Мне кажется титулы дело очень важное. Больше того - в важности оно могло бы поспорить с чем угодно, хоть сейчас меня контрпримерами атакуй, все равно найду почему данная затея важнее. А почему, это вопрос простой и очень понятный: тело греет всякое признание. Ежель Вася сделал дом и его хвалят, он может потом соседу сделать дом еще лучше, чтобы опять похвалили. А ежель Валера перевел бабушку через дорогу и его хвалят, он опять переведет старушку, потом опять, потом начнет брать с них деньги, потом поставит все на коммерческую основу, откроет свой бизнес и тем самым поможет экономике России! Ура!!!
Мнение большинства - есть мнение, присущее большинству. Если Андрей Стручковников считает что игрок Джордж Борода заслуживает титул самого болтливого, а Павел Бобчиков считает что того же титула заслуживает игрок Самуэль Косой, а к тому же они оба администраторы и лица владеющие силою ставить и убирать людей как им нравится, то не придут они к согласию а того пуще разругаются и пойдут морды бить своим женам. А ежель Андрюша и Паша сразу дозволят решать остальной массе определять, кто кем является, то не будет конфликта и жены не получат незаслуженного кулака. Но уж если большинство как-то решило, то как какой-то Петька в праве кричать что все козлы и все не так? Уж ему-то в первую очередь надо заниматься молчанием.
Затем, оказалось что кто-то считает одну птицу оригинальной. Нельзя, конечно, отрицать, что до того не было подобных мутантов - оборотень, утка, умственно отсталый, помешанный, придурок. К тому же факт тоже небывалый - играть за дебила, заниматься самоунижением и самообстебыванием. Отсего исходит диковинность происходящего и то и дело можно услышать "глянь, вась, вон та утка, хихихи, ой чумная!" - "да тихо ты, дура, услышит же!". Но если бы диковинка была популярная, то такие возгласы слышались бы почаще. А так всего-то - раз в цикл.
А всем новичкам, стремящимся влиться в игру и тоже заслужить титул я могу сказать вот что: ёу чуваки типа не партесь кароче тупо играть нада клево и все ваще нормал будет атвечаю!