Солдаты преклоняли перед ней колени. Начищенные до блеска латы и оружие сияли солнцем. А за ними - люди, люди и снова люди. Казалось, вся провинция съехалась на это торжество. Вышагивая по алой ковровой дорожке, усыпанной белоснежными лепестками роз, Лорея трепетала. Шиноби, крепко державший ее, наверняка мог почувствовать эту предательскую слабину, эту мелкую дрожь, такую понятную и естественную во всей этой ситуации.
Ступенька, еще одна... и на каждой в плетеных корзинах живые цветы - белые, алые, золотистые.
Вот и Вальдим, тоже преклонив колени отдает дань уважение жениху и невесте. Осталось самая малость - войти в приветливо распахнутые двери, где уже ждут удивленные и любопытные лица. А там, в конце, у алтаря в белом облачении священник. Он необыкновенно горд - ведь венчать приходится новых владельцев чудесных земель. Обрамленный светом белоснежных свечей, высоких и гордых, он являл собой посланника Единого в этом мире. И не важно, что и жених, и его невеста принадлежали к разным религиям, верили в разных богов. Единый на то и Единый, что объединяет в своих объятиях всех.
Чудесная музыка, негромкая, торжественная, но при этом не потерявшая очарования нежности, манила внутрь.
Вдохнув поглубже, Лорея перешагнула порог.
Все гости уже были на местах.
Легкая дрожь, прошедшая по телу будущей супруги и поступь ее шагов. Все это создавало незабываемые впечатления на уровне ощущений.
- Все будет хорошо, - шепнул тиран Лорее, коснувшись губами мочки уха. Ему было все равно, сколько людей сейчас устремили на них взоры, и было все равно, что они сейчас подумают.
- Вы у меня дома, господа, на моей свадьбе. Я буду вести себя, так как мне будет угодно, - мысленно обратился Шиноби к гостям, не переставая уперто идти к уже ждущему священнику. Конечно, воитель не верил в здешние обычаи и здешних богов. Но важным был сам факт венчания, и генералу было все равно, какой бог сейчас отвернет взор от своей супруги, дабы насладиться красотой его невесты. Сейчас он ставил себя и Лорея выше богов, законов, правил и предрассудков. Единственное чего хотелось это подарить ей ощущение праздника, которое она не скоро еще забудет. По дороге к алтарю полководец случайно увидел Джейка в непривычном для него наряде. Внешний вид главы гильдии вызвал улыбку на лице. Дорога же оказалось невероятно долгой, по мнению жениха. Ему казалось, что это самый длинный путь в его жизни. «Путь к счастью никогда не бывает коротким. А я его почти прошел» - удивившись философской мысли, воитель понял, что уже стоит возле священника. Кажется, он уже начал тараторить слова, которые положено произносить на каждой свадьбе. Мужчина же глядя на невесту его, не слушал и не слышал. Он точно знал, что его слова должны быть произнесены, только после того как она даст свое согласие. Меж тем солнце заботливо озарило зал церкви. Казалось, даже само солнце хотело посмотреть церемонию. Однако вскоре его на небе потеснила луна и на минуту в церкви расстелилась мгла, затем светило вернулось на место, оказалось что свадьба была интересна не только ему.
- Вот видишь, даже солнце меркнет пред тобой, - посмотрев на невесту, с улыбкой на лице произнес полководец, который как никто другой знал, что никакая власть и никакое богатство не дают счастья. Особенно в том размере, что дарила ему синдорейка.
Священник меж тем и правда произносил свою речь. Он поведал всем собравшимся, ибо невеста и жених столь сильно было увлечены друг другом, что вокруг себя ничего не видели и не слышали, о таинстве венчания. О том, как важно, чтобы брак был признан богами. Даже о каре произнес – как раз в тот момент, когда солнце померкло. Это, по его мнению, стало особым знаком, говорящим о весомости произнесенных слов.
Наконец, поправив одеяния, священник обратился к молодым.
Лорея все это время хранила на лице выражение глубокой задумчивости. Ей не было дела до долгих историй, все внимание эльфийки сейчас было приковано к собственным чувствам. Волнение, трепет и необыкновенное счастье сейчас горели в сердце.
«Настоящая свадьба и должна быть такой… тихой, милой и необыкновенно искренней. Здесь нет фальши, нет показного величия и ненужной мишуры»
Мысли Лореи были прерваны тишиной. Словно очнувшись, Лорея вопросительно посмотрела на сторонам. Священник, уловивший смущение во взгляде невесты повторил вопрос с добродушной улыбкой. О, сколько он видел таких невест! Растерянных, взволнованных!
- Согласны ли вы, прекрасная Лорея соединить свою жизнь, свою судьбу с этим человеком? Согласны ли вы стать его верной женой, делить горести и радости, жить в мире и согласии, заботиться друг о друге и детях?
Ах, вон оно что! Все ждали ее ответа и, похоже, в первый раз она прослушала вопрос. Стараясь не смотреть на Шиноби, опасаясь, что в его глазах увидит то, чего видеть не хотела, девушка поспешно произнесла:
- Да.
Но не услышала от волнения собственного голоса. Собрав все силы, улыбнувшись, Лорея разорвала тягостное молчание уверенным и торжественным согласием.
- Да, я согласна.
Три слова, разорвавших тишину. После них последовали облегченные вздохи представительниц прекрасного пола, находящиеся в церкви облегченно вздохнули. Им, наверное, свадьба напоминала роман, которые так часто пишутся молодыми авторами, которые боятся остаться без куска хлеба. Особенность этого романа была в том, что его героиней могла стать только Лорея, которой через несколько мгновений предстояло стать графиней. Священник начал произносить ту же самую речь во второй раз, теперь обращаясь к Шиноби. Тот в свою очередь согнул руку в локте и поднял ее вверх, показывая священнику, что ему лучше остановиться.
- Я согласен, - произнес он. Спустя мгновение священник любезно разрешил обменяться кольцами. Бережно взяв ладонь суженой, тиран аккуратно надел кольцо на ее безымянный палец. Затем она сделала то же самое. Ну и конечно, какая свадьба без поцелуя. После слов священника «можете поцеловать невесту», воитель не медлил ни секунды. Приблизившись к ненаглядной сжал ее в объятьях и коснулся ее губ в страстном поцелуе. Все это продолжалось довольно долгое время, Шиноби было все равно, чего ждут гости и как они относятся к происходящему, он просто наслаждался моментом и сейчас для него больше никого кроме невесты не существовало.
Совместно с миледи Лореей