Первые шаги Энирина
Все мы видим, каких высот достиг сегодня наш любимый Энирин. Но ведь всё с чего-то начинается. Как же начал свою жизнь наш мир? Каким он был раньше, когда только начинал развиваться? Чья была идея создать его? Всё это у вас есть шанс узнать прямо сейчас. Мы взяли на себя смелость попросить небольшое интервью у одной из создательниц Энирина - девушки, ранее известной здесь под ником Энирин. И она нам не отказала. Итак, дамы и господа, внимайте.
Вопрос первый... Расскажите, как Вы вообще попали в мир форумных ролевых игр? Какая была Ваша первая ролевая игра?
О мире ролевых ранее я не подозревала, пока в этот омут меня не окунула подруга, после чего, сами понимаете, началась череда различных ролевых. Насчет первой ролевой, если мне не изменяет память - этот форум был про величественных драконов, который носил не менее величественное название «Буря драконов», но на сей момент эта ролевая отжила свое время, и потух ее огонек когда-то былого великолепия.
То есть эта ролевая была фэнтезийного стиля? Вам он нравится больше других?
Да, это была фэнтези ролевая со своим придуманным миром. Не сказала бы, что он мне в то время нравился больше других. Я начала там играть по рекомендации и стартовала с верными друзьями. На то время я, признаться вам, не знала, как искать другие рольки, но спустя время все изменилось.
Значит, теперь Вам не нравится фэнтези стиль?
Как вам сказать, по идее все ролевые игры заключают в себе фантазию играющих и являются фэнтези мирами, в которых можно отдохнуть. Если я скажу, что не люблю фэнтези – это будет обманом.
Всё ясно. А теперь расскажите о том, как Вы решили создать Энирин.
Хороший вопрос. У вас когда-нибудь была мечта создать идеальный мир своей мечты? Вот именно так и у нас было… Я и Ше начали писать книгу. В книге и повествовалось о нашем небольшом мире – Энирине. А дальше по идее небезызвестной вам Шер мы и начали создавать мир Энирина, мир в котором мог найти свой уголок каждый желающий.
Каков был Ваш первый персонаж в Энирине?
Мой первый персонаж была волшебница из города волшебников известная как Эллиян.
Почему именно волшебница?
Просто так захотелось, да и волшебников в то время в Энирине было мало.
Всё понятно. А скажите, что Вам больше всего запомнилось в Вашем отыгрыше?
Наивное восприятие мира.
А что запомнилось в самом мире?
Его доброта, чистые помыслы – ничем не омраченный мир и, конечно же, его игроки, которые первыми начали исследовать тогда еще неизвестный им мир.
Какие изменения пережил Энирин при Вас?
Если не считать множественных изменений дизайна и оформления… Скажу так... сюжет при мне поменялся дважды. Да и вообще, Энирин менялся с самого его рождения... В нем менялось и развивалось все, только люди оставались те же и всегда подхватывали новые идеи разошедшегося админа =)
Что ещё Вы можете рассказать об Энирине, когда он ещё только начал развиваться? Поделитесь, пожалуйста, своими воспоминаниями.
Я много говорить не буду… не хочу ворошить прошлое. Этот мир был идеальным, он и сейчас такой… Пусть я сейчас на нем уже давно не играю, но как гость заглядываю. В этом мире осуществлялись мечты, зарождались новые… Что-то для себя приобреталось новое, а что-то терялось, но никогда не было негативных эмоций.
Это очень тёплые слова. Скажите, почему Вы покинули мир, о которым отзываетесь так хорошо?
Изначально у меня даже в мыслях такого не было… Игра только набирала обороты и людей, появились новые друзья и враги. Было время, когда интернет у меня отсутствовал год, я не играла, продолжала с форумчанами общаться посредством аськи и чатов (естественно, с мобильного телефона). Из разговоров я узнавала новости, изменение сюжета, читала некоторые посты…
Ровно год потребовался на восстановление связи… Но когда я пришла в мир Энирина, я банально его не узнала. Была попытка вернуться, написала анкету… но поняла – мир Энирина изменился, а я нет… И несмотря на то, что и большинство игроков остались те же (некоторые, к сожалению, ушли, правда даже они иногда заглядывают… сама замечала, как изредка их ники всплывали из омута).
Хотя нет, надо сказать так – Энирин не изменился, он просто вырос, а вот я изменилась… Этот мир и сейчас вызывает во мне самые теплые чувства.
Очень жаль, наверняка Вы смогли бы привнести искорку тепла и доброты своим присутствием в Энирине. Наша редакция благодарит Вас за интересное интервью. Мы очень надеемся, что когда-нибудь Вы измените своё решение и вернётесь в Энирин.
Я бы принесла разруху *смеётся* мои персонажи извечно с проклятьем. Ваш мир полон тепла и красок, зачем вам «старпер» *подмигнула берущему интервью*, к тому же у вас множество новых игроков, а хотя кто знает, может, и я среди них буду *улыбнулась*
И вам спасибо за то, что навестили «старушку», надеюсь, мы еще увидимся.
Ну что ж, наши дорогие читатели. Ещё раз поблагодарим уважаемую Эллиян за ответы и попрощаемся с ней. Нам было очень приятно поговорить с Вами, Эл!