Сегодня я расскажу, что делать, если нужной картинки для вещи нет, а иметь весьма и весьма хочется.
Начнем с простого. В инвентаре у меня есть артефакт от гильдии алхимиков:
Кольцо стихий
Изящное колечко из серебра. Помогает сдерживать натиск четырех стихий, если уровень заклинаний у мага-противника не достигает высокого (т.е. до выше среднего включительно)Картинка хоть и понятная, но банальная. Меня не устраивает. Само колечко без камней, так что будем считать его идеальным примером для первого опыта рисования.
Открываем фотошоп, создаем большой квадратный лист... у меня он был размером 432х432 рх.
На первой слое рисуем фон - любой, у меня темно-синий. Создаем новый слой, рисуем основным цветом простую форму. В данном случае - кольца.
Теперь работая инструментами Осветление/затемнение (dodge/burn), придаем картинке выпулости-впуклости)))) То есть добиваемся объемного эффекта. Не стоит использовать кисти маленьких размеров - 5 рх должна быть минимальной. Не пугайтесь, если все будет выглядеть несколько грубым. Не смешивайте цвета - никаких полутонов! Не заморачивайтесь. Просто от души и смело мазки оставляйте.
на этом этапе я добавила слой Overlay чисто для того, чтобы расставить небольшие световые акценты.
Вот и все. Теперь уменьшаем размер картинки (Image-Image size) до 60 рх. И вуаля!
Добавляем сверху рамку и радуемся.Если дойдут руки, то покажу скоро как рисовать красивое оружие))
Рисуем простой стилет. Без всяких вычурностей, просто учимся))
Силуэт:
Добавляем цвет, тени и блики:
Немного фона:вуаля:
Если со стилетом такое положение еще прокатит, то мечи явно не влезут в квадрат. Что делать? Рисовать их так: