Университет Корранберга – удивительно красивый и оживленный городок. Да-да, вы не ослышались. После того, как огромное здание королевского дворца с прилегающими постройками и парками было отдано во владение студентов и преподавателей, Корранбергский университет приобрел статус города-в-городе. Среди почтенных улиц царит совершенно особая атмосфера. Здесь просто невозможно не поддаться обаянию многовековой старины, архитектурных строений и особому академическому шарму. Здесь всегда есть что посмотреть и чем заняться. Можно выбрать пешую прогулку по импровизированным улочкам и полюбоваться живописными архитектурными ансамблями известных университетских строений, можно посетить музеи, провести время в парке или прогуляться вдоль реки Исиль.

Вечером вы, возможно, пожелаете сходить в театр, посетить ресторан или кафе, которых здесь открылось великое множество. Ночная жизнь пестрит своими заведениями, где можно просто послушать музыку или потанцевать. Круглый год студенческая братия отмечает праздники: соревнования, выставки работ местных художников, всевозможные ярмарки и фейерверки, музыкальные фестивали и многое другое.

Корранберг - сокровищница достопримечательностей. Если вы хотите полюбоваться живописной панорамой университета и всего Илсэ, поднимитесь на башню Ворона, построенную пять веков назад. Чуть дальше расположен корпус Общих наук, который считается самым большим и красивым зданием всей архитектурной композиции. Каждый вечер огромный колокол, венчающий звонницу на крыше корпуса отсчитывает 12 ударов, возвещающих об окончании дня.

Уникальной особенностью главного корпуса является Большой зал, украшенный великолепной резьбой по дубу и множеством портретов. Окружено все это великолепие Ботаническим садом. Здесь изучают лекарственные растения, а также растения, имеющие научное значение. Великолепный розарий посвящен королеве Лорее Сандорфайт, отдавшей замок под студенческие нужды.

Здесь же расположен филиал Библиотеки Корранберга. Круглое увенчанное куполом здание служит читальным залом и хранилищем фолиантов. Есть здесь и музей, где хранится обширное собрание предметов искусства и старины. Среди них: древние скульптуры, памятники искусства Востока, керамика и ювелирные украшения. Это первый музей Илсэ, открытый для свободного посещения и являющийся крупнейшим в Альтанаре.

Интересные факты:
Среди школяров и студентов Университетов, Гильдий и Академий уже много лет в ходу "испытание Азраила". Кто дал этому испытанию такое название и кто был этот известный Азраил - никто не знает, но испытание живет и в наши дни и до сих пор под тем же названием.
Испытания являет собой обычно испытание новичков или первокурсников, когда им, чтобы заслужить почетное звание студента/в зависимости от профиля учреждения предлагается совершить какой-нибудь геройский поступок. Ну там просидеть всю ночь в "заколдованной башне", переночевать на кладбище, сотворить шутку с преподавателем или выполнить еще какую-то работу в том же стиле. Если испытание Азраила пройдено - ученика торжественно посвящают в студенты/и т.п., если же нет, то заставляют пройти все по второму кругу.
Есть впрочем и те, кто считают испытание Азраила чей-то глупой выдумкой и не придают ему значения.
Но странные шумы в самой высокой башне все равно слышны каждую осень.

Подфорум будет заполнятся локациями по мере необходимости. Так что если для отыгрыша вам срочно что-то понадобится - посоветуйтесь с администрацией и создавайте.

увеличить

увеличить