FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Университет Корранберга » Большой церемониальный зал


Большой церемониальный зал

Сообщений 121 страница 125 из 125

121

Похоже, я отделался. Даже не вериться, что кто то добровольно вызвался на... Это.
Маг так и не понял, нужна ли была его помощь, но по скольку вызвали Хильду, он мог с чистой совестью вернуться на своё место и и слушать лекцию, проводимую Нильморном. Маг шёл медленно, чтобы по пути, очистить свои одежды от пыли и другой грязи, которая могла на ней находиться после падения на пол.
Ну почему, с тех пор как я купил этот комплект, постоянно мну его, пачкаю и порчу, в то время как со своей старой мантией, такого никогда не случалось? А ведь и не сказать, что я не везучий, ведь только что был спасён. Странная штука - удача.
С такими мыслями, маг уселся на своё место, и услышал продолжение лекции, которое сразу захотелось обдумать да и подвести итог всего, что было услышано в лекции. Перед этим, маг обязательно закинет одну ногу на другую, поставит локоть на подлокотник, после чего рука будет поддерживать голову, а голова думать.
Во первых, перед нами грубый учитель, по совместительству знаток пыток. Он утверждает, что чтобы помучить клиента, нужно заставить всевозможные аспекты, такие как общение, пища и другие, обрезать или превратить их в мУку. Надо будет не забыть это записать. Что там было ещё, ах да, нужно знать психологию человека, что бы лучше давить на него. С этим будет проблема, надо бы сходить на лекцию по психологии... Я даже не уверен, за что оно отвечает... Ну да ладно, зато, я теперь точно знаю, что боль, это сигнал, который говорит о том, что человеку угрожает опасность. Больше опасности и ран - больше боли. Когда пытают, стараются рассчитать ущерб так, что бы не убить но мучить долго. И если обморок, то разбудят. Жуть просто.
Лицо Закена скорчилось, хотя, его бы и вряд ли кто увидел, так как он смотрел в пол, но это показывает, как он прочувствовал то, что сейчас ожидает добровольца. Смотря в пол, маг заметил пушистое существо, которое ещё недавно служило магу кочкой, но решил на него никак не реагировать, так как оно было слишком милое. Затем маг поднял голову, что бы увидеть и услышать продолжение лекции.

Отредактировано Закен (Воскресенье, 26 февраля, 2012г. 17:18:01)

0

122

- Очень приятное знакомство, Хильда. Надеюсь не для меня одного. - умиротворенно вещал Нильморн, неторопливо запирая замки на колодках, надежно фиксируя таким образом руки ведьмачки. - На счет вопроса. Нужно было слушать меня внимательнее, все это упоминалось и ранее: пытка не является основным инструментом, она является лишь средством подкрепления при использовании других инструментов жесткого воздействия. Но есть еще кое-что, знание чего вам поможет как-нибудь, когда попадется особо нервный клиент, еще один способ, но он осуществим лишь тогда, когда время терпит. Если угрозы не сильно помогли, если от одного вида наших милых игрушек сознание покидает жертву... перейдите к ласкам. Выведите его из смрадной тюрьмы, поместите в удобной комнате, накормите хорошенько, будьте  с ним ласковы и добры, а его решимость, тем временем ослабнет, колеблясь между надеждой и отчаянием. В некоторых случаях этот простой прием оказывается на удивление действенным. Не сработает с первого раза - вновь бросьте в каменный мешок на соленую диету, а затем опять в комфорт, и если не с первого захода, так со второго-третьего признание слабого волей человека будет у вас.

Покончив с ответом на вопрос, с замками на колодках, темный эльф по-заговорщицки подмигнул Хильде, словно подбадривая, предлагая не бояться и довериться ему - "все будет хорошо" без слов сказал он ей. А затем, дал время осмыслить происходящее, покуда он обращался к залу, подготавливая к тому, что они здесь и сейчас увидят.

- Важно запомнить! При осуществлении насилия важно адекватно представлять и бесстрастно отслеживать степень переживания боли жертвой. Индикатором силы ее страдания являются вовсе не крики и стоны, а существенное расширение зрачков. При симуляции боли их размер почти не меняется. Запишите это, намертво выжгите в своем мозге. Не способные убедиться в искренности и достоверности испытываемых пытаемым вы потеряете драгоценное время. Теперь же смотрите! - коброй в сторону жестко зафиксированных ручек девочки метнулась темная ладонь лектора и... ухватившись за изящный указательный пальчик противоестественно изогнула его вверх, безжалостно ломая.

Отредактировано Нильморн (Вторник, 28 февраля, 2012г. 21:22:11)

0

123

Хильда задумчиво слушала лекцию, рассматривая тех, кто пришел послушать лекцию.
"Хм, а по ним ведь не скажешь, что жестокие люди. Кажутся приличными... Хотя, кто знает, какие звери водятся в этих головах. Думаю, что лучше и не знать. А то еще испортиться мнение о ком-то, общаться потом не сможешь. С другой стороны, все оно когда-нибудь выплывает. Ну, конечно же, встречаются индивидуумы, которые до самой старости хранят все в себе, но они чаще всего становятся еще страннее в старости..."
От размышлений отвлек ведьмачку взгляд лектора. Не, она верила людям, но кто сказал, что стоит верить какому-то малоизвестному левому дроу? Если всем подряд верить, здоровья собственного не напасешься. Да, и не зря Хильдегарда не поверила этому взгляду. Стоило особи мужского пола (ну, по крайней мере внешне принадлежащему этой категории, понятно, что в штаны ему никто не заглядывал) взяться за палец де Ласи, девушка шестым чувством осознала, что будет в следующий момент. Кость хрустнула, но Хил лишь раз вскрикнула, и то очень коротко, но не заплакала. Она лишь стиснула сильно зубы и в следующий миг со всей силы пнула лектора пяткой под колено, дабы и ему начало житься хорошо и радостно на этом белом свете. Глубоко вздохнув и хмыкнув, Белянка не без ехидства произнесла:
- Урок первый для пытающего. Если вы собрались что-то делать с руками, то закрепите ноги, ибо они длиннее рук. Да и просто ответной реакцией может стать удар. Не приятно бы могло получиться в определенной ситуации, правда?
В голосе лекаря явно звучали ядовитые нотки. О да, привет психике, поскольку нормальный человек по логике должен и прикусить язык. Но нет, мы же знаем, что нас не убьют, а значит можно выпустить тараканов погулять. что поделать, у всех свои способы защиты. Кто-то начинает плакать, а кто-то наоборот старается сопротивляться. Ну, и третий вариант, это попытаться вывести из себя того, кто пытается причинить тебе боль.

0

124

Не смотря на пинок из не самого удобного положения, Нильморн даже не шелохнулся, стоя так же твердо и уверенно, как и до этого. Подобные попытки отыграться на своем обидчике заставили его лишь улыбнуться, словно девчонка не знала и даже не догадывалась о том, для чего же вызывал он студиозусов к себе, но даже если так, то с чего она решила будто сможет таким образом защитить себя от дальнейших попыток преподавателя донести до остальных суть лекции? Улыбчиво скалясь, темный эльф удерживал тонкий пальчик зажатым в тисках своей левой руки, методично вращая его из стороны в сторону, не давая своей подопытной отвлечься от боли.

- Индикатором мучительной боли являются не только пронзительные крики и стоны, так же ее выдают стиснутые зубы, выпяченные глаза, расширенные ноздри. Боль порождает обильное потоотделение, сильные расстройства кровообращения и сбои дыхания. В результате этого у жертвы неизбежно багровеет лицо. Если боль длится довольно долго, появляются бледность кожи, упадок сил, дрожь. Все это признаки обморочного состояния, которое завершается потерей сознания. Смотрите внимательнее, следите за лицом  Хильды и вы все это увидите - продолжая свои манипуляции со сломанным пальцем, Нильморн обошел стул, зайдя за спину девушки и словно приобняв ее, ухватившись за подбородок заставил поднять лицо, чтоб все собравшиеся могли его рассмотреть.  - Подобные изменения не скрыть даже опытному актеру, сыграть их все тоже не получится, потому они так важны в нашем деле. - удовлетворившись безобидной демонстрацией базовых понятий пыточного искусства, отпустил ведьмачку. Все это выступление  и идея с обучением поверхностных начинала терять свою притягательность для Нильморна, он начинал скучать. Что не удивительно, все это было просто небольшим его капризом. Ну а теперь, когда его интерес пропал... пришло время закругляться?

- Сегодня я рассказал об основах, без которых невозможно проведение удачного допроса, остальное будет зависеть от вас и вашей фантазии. Но напоследок маленький вам от меня подарочек: наиболее чувствительны к воздействию и отреагируют на него болью пульпа зубов, глазные яблоки, область подмышек, кожа век, кости ключиц и пах. Используйте полученные знания с умом, несите боль и страдания в этот мир, а я ухожу.

[КОНЕЦ лекии о пытках и допросах]

Отредактировано Нильморн (Суббота, 10 марта, 2012г. 16:39:15)

0

125

Был почти полдень. Воздух в Илсэ прогрелся незначительно, так что о скором наступлении долгожданной весны никто и не помышлял. Большой Церемониальный зал, бывший некогда тронным залом при Сантагарах, нынче был погружен в таинственный полумрак. Роспись на потолке, являющая собой ретроспекцию важных для королевства событий, была словно затянута сумрачным покрывалом. И это несмотря на огромные окна, которые должны были впускать много солнечного света. Но небо над Илсэ было затянуто тучами. Наверное, это было весьма символично - тучи сгущались над многими государствами в те тени. И даже над теми, кто сам мнил себя грозовым фронтом.

Люди, собравшиеся вокруг принесенного для таких целей овального стола из красного дерева, вели неторопливую и размеренную беседу за чашкой чая. Кто-то пил вино.
Казалось, что старые друзья решили вспомнить былые проделки. Но стоило лишь вслушаться в каждое слово, как ощущение спокойствие облетало также, как облетали листья с осенних деревьев. Или лепестки с цветущего сада весной.

…Сведения абсолютно достоверны? — спросила королева Альтанара едва ли не будничным тоном.
Мужчина, сиящий напротив, глубоко затянулся и задумчиво прикрыл глаза. Из его трубки, набитой лучшим нииримским табаком, поднимались вверх белесые завистки.
Да, моя королева, — с достоинством произнес он. — Сведения, полученные от наших лучших агентов, говорят о том, что у Орды случилось весеннее обострение агрессии. Лучшего времени для нападения и не представить.
Но разумно ли вообще нападать на Орду? — прогудел могучего телосложения мужчина лет сорока, с густой окладистой бородой. — Может, стоит выждать ещё немного? Заполучить, так сказать, стойкие подтверждения...
Порой я удивляюсь тебе, Франц, — вопросительно подняла бровь королева. — Как может командующий нашей армией быть столь осторожным? Неужели ты предпочел бы, чтобы орки вырезали северных соседей? Иногда ради всеобщего блага стоит рисковать…
Ваше величество, риск, конечно — дело благородное, но иногда как раз стоит проявить осторожность, — ничуть не смутившись, парировал Франц.
Время от времени меня посещают мысли, что ты предпочёл бы вообще не воевать, а дождаться, когда враги сами умрут и прах их развеется по ветру…
Лучшая война, мой повелитель — та, что была выиграна, но не начиналась.
"Шиноби думал по-другому", - подумала королева, но вслух, естественно, свои мысли озвучивать не стала.
Всё это только философия, Франц. Хотя, может быть ты и прав… — задумчиво проговорила она. — Сейчас предстоит сделать выбор…
Она улыбнулась и достала золотую монетку.
Напасть
Подбросила вверх на глазах изумленого Совета, а потом весьма ловко поймала, накрыв ладошкой.
Или выждать…
Она испытующе обвела взглядом всех присутствующих.
Каково ваше мнение, уважаемые? Или мы доверим судьбу мира золоту?
— Выждать.
— Напасть.

Голоса с разных сторон донеслись почти одновременно.
Лорея усмехнулась.
Командующего армией и начальника разведки мы выслушали. Кто ещё хочет высказаться?
Ваше величество, — с усмешкой произнёс тучный круглолицый человек. — На самом деле здесь ключевое значение имеет мнение только одного человека, — он сделал паузу. — Ваше мнение.
Синдорейка тихонько засмеялась, а толстяк тем временем продолжал:
Как вы скажите, так и будет. Но мне кажется, что вы всё уже давным-давно решили.
Всё ещё продолжая посмеиваться, Лорея произнесла:
Вот за что я тебя уважаю, Арман, так за то, что ты можешь одновременно сделать несколько вещей — и вроде бы незамысловато польстить, но и в то же время сказать чистую правду. Да, ты прав, Архимаг. Я уже всё решила.
Королева решительно выпрямилась и поднялась с простого, без всяких украшений лёгкого деревянного стула. Её примеру тут же последовали остальные.
Милостью Единого и с благоволенья высших сил, я, королева Альтанара Лорея Сандорфайт говорю вам… Мы будем воевать с Ордой. И с любыми силами, рискнувшими встать под ее знамена.
Ритуальная фраза была произнесена, и теперь назад дороги не было.
Все присутствующие переглянулись.
Командующий армией Франц д'Эпине, — названный мгновенно вытянулся по стойке "смирно", — до конца дня утвердить один из планов вторжения и начать подготовку к вторжению.
Есть, моя королева!
Министр иностранных дел, господин Санреми, — повернулась эльфийка к следующему вельможе, — свяжитесь с нашими союзниками в Сельмирионе и обсудите вопросы общей координации боевых действий. Так же займитесь усыплением бдительности послов Тара-Дума — договоритесь о заключении более выгодных торговых соглашений и намекните на возможность совместного военного сотрудничества, можете даже предложить заключить договор о дружбе и ненападении.
Но, повелительница… — растерянно пробормотал министр. — Ведь тогда при нападении нам придётся нарушить данное Слово…
Вы считаете, что Слово имеет хоть какое-то значение в отношении орков? — голос королевы обрёл металлические нотки. — Вы не знаете фактов из истории? Тогда мне, вероятно, следует вас заменить.
Ваше величество! — в отчаянье завопил явственно побледневший министр иностранных дел — Я сделаю всё, чтобы исполнить ваше повеление!
Лорея даже не взглянула в его сторону и  неохотно проговорила:
Что ж… Возможно, ты ещё сможешь послужить мне и Альтанару… — холодный взгляд изумрудных глаз все же лениво скользнул по министру. — А теперь, иди и чтобы глаза мои тебя не видели, покуда ты не исполнишь мой приказ…
Несчастный не заставил синдорейку повторять свои слова дважды и моментально бросился прочь, к выходу из зала.
Королева медленно и властно обвела взглядом всех присутствующих, и вельможи невольно отводили взгляды — выдержать напор ледяной ярости, полыхающей в глазах эльфийки, было поистине невозможно.
Быть может, кто-то из присутствующих здесь ещё не понял, что нас ожидает? — Лорея до боли сжал в кулаке золотую монету. — Орда день ото дня становится все наглее. Мы проявили щедрость, позволив им обосноваться на плодородных землях. Но, дикие и безрассудные, они приняли нашу доброту за слабость! Миг промедленья, и нерешительные рассыпятся пылью под тяжёлым сапогом истории! Цивилизованный мир — всего лишь орудие Судьбы и Предназначения, идущие навстречу агрессору. Два меча, две правды! И нам уже не отвернуть друг от друга!..
Лорея резко замолчала и тяжело вздохнув, закрыла глаза. Спустя несколько мгновений она продолжила говорить, но на этот раз уже без всякой патетики и экспрессии:
Прогресс выкинул злую шутку с нами — мы гнались за бешеным темпом развития, и упустили из взора ситуацию в мире… Ещё тридцать лет назад магия не давала такой силы и власти, как сейчас… Такими темпами, скоро прекратятся все большие войны — в них просто не будет победивших и выживших… Но именно мы должны сделать шаг к всеобщей стабильности.
Королева открыла глаза, и где-то в их глубине начал разгораться мрачный огонь.
Об этом будут помнить наши потомки. Совсем скоро мы вновь насмерть схватимся с врагом, который считает себя сильной и непобедимой ватагой. Орда переполнила чашу нашего терпения и должна понести наказание. Это будет война на усмирение и, возможно, уничтожение, если орки не осознают, что в цивилизованном мире их экспансивные настроения давно морально устарели. Или мы станем диктовать им свои условия, или они однажды начнут распоряжаться нами. Третьего не дано. Мы слишком долго соблюдали нейтралитет и что же получили в итоге?
В голосе королевы лязгнул металл.
Самовлюбленную наглость — вот что мы получили. Глупость, самоуверенность, безнаказанность — называйте это как хотите, суть от этого не изменится. Орки уверовали в свою силу настолько, что забыли, кто им подарил земли. Кто позволил им ступить на путь прогресса.  Такими темпами они превратят Сильмирион во второсортное заштатное княжество. Разве не утратит ли Альтанар после такого свое значение на мировой политической арене? Я не допущу такого.
Лорея разжала ладонь, монета упала на пол…
Я уже сделала выбор, — тихо произнесла она. — Давно сделала…
"Когда дала согласие стать женой короля Альтанара. Когда поставила свою судьбу в услужение чужой стране. И теперь я не отступлю."
Всё зависит только от нас, — всё так же тихо проговорила синдорейка. - Эльфы слишком изнеженны, чтобы воевать в полную силу. Джер ищет в любой ситуации только свою выгоду. Драконы давно перестали быть силой - они, скорее, красивая легенда. Гномы будут сотрудничать лишь с сильными. А дроу... Дроу все еще не могут выкарабкаться после гибели их короля.
Лорея резко развернулась, отчего полы роскошного белого плаща взметнулись вверх, словно пара крыльев, и королева быстрым шагом пошла прочь из зала. Спустя некоторое время, вслед за ней последовали и остальные вельможи.

… Члены совета покинули зал и его покой вновь нарушали только лишь голоса птиц, доносившиеся из сада сквозь закрытые окна.

+1


Вы здесь » FRPG Энирин » Университет Корранберга » Большой церемониальный зал


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно