FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Неприступный запад » Вольный город Теллин


Вольный город Теллин

Сообщений 201 страница 217 из 217

201

Спасибо любезная. - проговорил Вор. - Десерт... Понятно. - Немоного склонив голову - Прощайте.
Пара кварталов на юг. Напарник, явно изголодался по приключениям. Бессловесно предложил домчаться поскорее.
Небольшой забег до "Дома райского наслаждения" и вот, приключенцы зашли в комнату, Барс, спрятавшись за спиной, толкнул Арлема вперед. Вор остановился, отряхнул плащ, и к столику в ресторане, кивком головы предлагая ведьмаку проследовать за ним.
Через минуту, подошла официантка.
- Принесите нам выпить, дорогого вина... - Арлем пустил глаза в винную карту - бутылочку Дип Сан. - На стол легли две серебряные монеты. - И мы хотели бы отведать десерт что готовит матушка Тереза. - Как бы невзначай Вор полушепотом добавил - стоило бы позвать её, что бы обсудить рецепт...

Отредактировано Арлекин (Вторник, 3 мая, 2011г. 16:08:36)

0

202

Вино принесли столь быстро, что казалось, будто за стеной только и ждали, когда господа озвучат свой выбор. Покачивая упругими бедрами, к ним подошла юная прелестница, в чьих глазах плескались многозначительные обещания. О, как изящно она прогнула спинку, ставя на стол бутылку и бокалы. Как старательно она улыбалась, пытаясь придать улыбке заманчивую томность. Как искусно повела плечами - как будто невзначай заставив грудь всколыхнуться под тонким шелковым одеянием.
- Ваш заказ, господа. Ваши желания... вскоре будут исполнены. Матушка скоро выйдет к вам.
Она почти прошептала, многозначительно взглянув в глаза гостей, а потом тут же исчезла, спорхнув с цветка подобно бабочке. Она знала. что во всем - даже в обворожении - нужно знать меру.
Вскоре действительно к молодым людям подсела немолодая, но все еще аппетитная цыганка, имеющая одну нехорошую привычку - она всматривалась в глаза посетителей порой столь пристально, что у тех создавалось ощущение, будто цыганка читает их душу, их помыслы и желания.
- Вы хотели вкусного десерта, господа? Что вас интересует? Зрелые плоды или едва созревшие ягоды?

0

203

Охотник проследовал за Арлемом, поглядывая по сторонам. Пока было достаточно тихо, как раз обстановка для сброса напряжения. Хм, покой да уют. Видимо за ними стоят большие люди. Иначе лавочку давным давно уже прикрыли, а то и вовсе сожгли. С такими отнюдь нее самыми веселыми размышлениями Барс занял место по соседству с вором. Тот уже вовсю орудовал кошельком и языком, продвигая их дела вперед. Сам ведьмак предпочитал до поры до времени сохранять гробовое молчание, дабы не сорвать последний ход.
- Вы хотели вкусного десерта, господа? Что вас интересует? Зрелые плоды или едва созревшие ягоды?
Эл задумчиво уставился на бутыль вина, что принесли по заказу вора. Но пить пока не решался. Во всем, даже в такой ситуации, он привык быть напряженным, готовым. Как тетива лука, в любой момент готовая спустить смертоносную стрелу в последний полет.
Блин, а дочка этого... Как его там... Короче неважно. И как понять, что она - плод или ягода? Наверное ягода, если прикинуть. Ей, типа, романтики охота... Ладно, рискну. Обычный поток мыслей, который связать другому человеку немного трудновато - и Барс воззрился в лицо этой самой цыганки, коротко проронив.
- Ягоды, едва созревшие.

0

204

На стол перед ведьмаком легла книжечка. На первый взгляд - обычная карта вин, которую подают в изысканных заведениях. Но только здесь меню было совсем иного рода. Стоило лишь открыть, как разум тут же был атакован десятками прелестниц. блондинки и брюнетки, скромные и не очень, готовые выполнить любые прихоти господ или же, наоборот, желающие только бесед, томных вздохов под луной и нежных прикосновений. На любой кошелек, на любой характер. Подобрать можно было так точно, что счастливому клиенту ничего не останется, как облегченно вздохнуть, сжимая в объятиях свой идеал.
Вот только дочки господина Гардари тут не было. Во всяком случае ни одна из физиономий на личико из медальона даже отдаленно не походила.

0

205

Арлем с интересом просмотрел "карту десерта", он даже удивился так как одна из девушек, была похожа на одну его знакомую, которая когда то повстречалась ему в Илсэ в Храме Богов. Вот только их потеряшки тут не было.
- Госпожа... - Арелем, перевёл разговор в полу тон - я бы хотел эксклюзива, так сказать. - Он поднял взгляд прямо в глаза Терезы - поговаривали, что у Вас есть кое "что" такое. Некто Элиза.
Странно, сейчас Террен разрывался пополам, с одной стороны огромное уважение к этой матушке, создать такой бардель, а идея с этой "винной картой", ах! С другой же, насколько же это подло и низменно. Собственно как и ты. Промчалась мысль в голове. Ты такой же. Спасаешь девушку, но лишь для самовыгоды. Ты же уже жалеешь что не сбежал тогда с мешочком денег в руках. Странно но внутренее Я, обвиняло сейчас поступки вора... Хотя именно оно всегда и подталкивало Террена к плохим делишкам. Вот он, рожденный под знаком мантикоры.

0

206

Женщина хорошо владела собой. Слишком хорошо, чтобы проколоться. Но тревога в ее глазах все же появилась - пусть на миг, но чувства вырвались на волю. А потом исчезли, оставив на лице услужливую улыбку:
- Любая из них назовется для вас этим именем. Иных девушек нет у меня, к сожалению.
Врала? Быть может. Опасалась - за свою жизнь? или за жизнь беглянки. которую быть может пригрела? А что если она ее уже давно продала кому-нибудь? Нескладному старичку с кошельком, набитым золотыми? Эдакому престарелому ловеласу, который буде беззубым ртом елозить по юному телу, оставляя влажные потеки слюны? Или наоборот - юному садисту, который искал прекрасное полотно для картины из багровых росчерков следов от кнута?
- Если хотите эксклюзива, то я могу лично подарить вам много чего незабываемого...

0

207

Ведьмак все время елозил вдоль страниц черной кожей перчатки, коей были скрыты желтоватого оттенка пальца. Причем с умного вида физиономией, словно не список ночных бабочек смотрел, а играл в шахматы с заумным человеком. А вот ушами... Ими он был в центре диалога, что состоялся между его товарищем и хозяйкой заведения. Любая? Назовется? Ты не глупа, ты все прекрасно понимаешь. Уклоняясь таким образом от конкретного ответа - ты подогреваешь другие вопросы.
- Пожалуй я тоже склонюсь к эксклюзиву, - Эл, захлопнув, отодвинул меню в сторону. - Если уж вы сами готовы участвовать...
На этой ноте его глаза вперились в глаза хозяйки сего заведения. Не то, чтобы он был против ее компании на ночь, но сегодня им двигали другие цели. Правая рука, что покоилась рядом с левой, сжалась в кулак. Негромко скрипнула кожа, что чернотой перчатки маскировала кожу пальцев. Эл немного склонил голову, глядя из-под бровей на хозяйку.
- Но нас интересует именно та, что с рождения была названа Элизой... - Теперь и левая пятерня сжалась в кулак. - И мы одни из тех немногих, которые не сделают ей зла. В самом прямом смысле этого слова.
И следом охотник откинулся на спинку стула, сцепив руки в замок и оставив их на столе. Он итак сказал многое, дальнейшее решение оставалось за хозяйкой, а разговор - за товарищем. И если Арлем не сможет убедить хозяйку в честности слов охотник,  сама хозяйка откажется признать искренность... Барс ухмыльнулся на левую сторону лица, предвкушая старые методы.

0

208

- Не очень-то вы похожи на благодетелей, - вдруг произнесла женщина совсем иным тоном.
Куда делось заискивание перед клиентами? Где очарование пусть не молодой, но все еще красивой женщины? Откуда эта сталь - и в голосе, и в жестах?
- Чем слова свои подтвердить готовы?

0

209

- Слова...
Пальцы ведьмака пристукнули по столу, а тень замешательства прокралась в голос. Он действительно не мог предъявить доказательств, а дара убеждения... Было меньше, чем в козле молока. Но попытаться все таки стоило, но не теми методами, которыми обычно пользовался ведьмак. Тут нужно подходить к делу ювелирно, иначе можно наломать дров. Он еще не забыл, как едва не создал всем проблем своими выходками в воровском доме.
- Доказательств чистоты моих намерений у меня, к сожалению, нет. - Издалека начал охотник. Пальцы сплелись в замок, успокоившись наконец на столешнице. - Я могу дать лишь честное слово. И я не думаю, что вы глупая женщина, и плохо разбираетесь в людях. Могу я увидеть девушку? И убедиться, что с ней все в порядке.
А глаза - добрые-добрые. Ну, если эти два зеленых стеклышка вообще способны выражать доброту. Или страх. Возможен подвох. Хотя... Быть может ее интерес о добродетели вызван тем, что кто-то уже заглядывал на огонек. Надо бы поинтересоваться, не лишним будет. А если она заманит меня в капкан, то... Ей даже представить трудно, что я могу с ней сделать.
- Здесь кто-нибудь был до нас? Кто-то спрашивал про девушку? - с явным интересом поинтересовался Эл, наклоняясь к хозяйке ближе и понижая голос на полтона.

0

210

- Знала ведь, что тут что-то не так...
Женщина поднялась, жестом приглашая следовать за собой обоих мужчин. Вот только повела она их не в спальню к красотке, а в свой кабинет. Предложила присесть.
- Я сразу поняла, что что-то в этой девочке не так. поэтому и не выпускала работать. Та, кстати, и не особо настаивала... Ее идеалистические картинки расходились с реальностью, что повергло малышку в шок. Она стала молчаливой, постоянно плакала.
Мадам закурила, пуская сизые дымные облачка в воздух. Аромат заморского табака драл горло даже суровым мужикам, но для дамы, по-видимому, он служил чем-то вроде успокоительного.
- Но деньги на нее потрачены.. если вернете мне мои 20 серебряников, то получите малышку. Правда, в плане удовольствий она полный ноль. Не умеет даже целовать мужчину. Но красива, ничего не скажешь.

0

211

Эл проследовал за хозяйкой. Должно быть такой эскорт выглядел не совсем обычно - знойная цыганка и два топтателя больших дорог. Один молодой и седой, второй постарше, но с хитрой... Лицом. И оба явно не чаи пить привыкли. Таких людей выдает даже походка. Да и манера поведения тоже зачастую говорит о профессии. Ведьмак непрестанно стрелял глазами из стороны в сторону, ожидая любого подвоха.
Даже в кабинете хозяйки он не смог позволить себе расслабиться. Взведенный, напряженный. Словно тетива, готовая по одному движению пальца отправить болт в полет. Парень даже место занял повыгоднее - возле двери. Так было вернее, чтобы сразу нокаутировать первого заходившего. А потом обороняться от остальных в узком проходе. А потом...
Эл встряхнул головой, отгоняя наваждение прочь. Не о том думаю, нужно думать о деле. И все же остался стоять на своем месте, отказавшись от приглашения присесть. С каменным выражением лица он внимал словам цыганки, стараясь сопоставить все факты в голове. А фактов накопилось немало, хотя многие из них высыпались при тряске головы. А тряска все от того же - вечных проблем с честностью, прямолинейностью и суровым нравом. Девочке здесь тоже не сладко... Хм... Нет пути. Дом... Хм... Не смотря на внешнюю невозмутимость, ведьмак внутренне метался, разрываемый сомнениями. Но времени оставалось мало, очень мало. Песок в песочных часах утекал быстрее, чем было нужно охотнику.
- Я забираю ее. - Перед цыганкой, на столешницу, лег кругляш золотой монеты, и Эл придвинул его поближе указательным пальцем. - Не обсуждается. Это за девушку и молчание, что она вообще здесь бывала. Обманешь или разболтаешь - я церемониться не стану. Честная сделка.
И Барс вновь расплылся в привычной улыбке голодного волка.

Отредактировано Эллиан (Понедельник, 23 мая, 2011г. 12:06:50)

0

212

Она отдала девчонку. А что? Церемониться с ней не было ни времени, не желания. Десятки других девиц требовали постоянного внимания. Вон Анна хворь подхватила, Сабрине клиент строптивый попался - чуть не убил в своих объятиях. Девочкам нужны деньги на лекарства, на врачей. А еще на новые одежда - у представительниц этой профессии наряды рвутся очень часто.
Она отдала Элизу - юную аристократку, что жалась в угол спальни, едва кто-то в нее входил.
А та, когда услышала, что ее хотят домой вернуть - едва ли не  объятия бросилась. Передумала, значит, из дома сбегать.
Плача, рассказала, что сама сбежала, выкинув в мусорку и кролика-игрушку, и сережки. Поздно поняла, что не носят такую прелесть бедные девушки. Ей хотелось яркой жизни, наполненной приключениями - но теперь, хлебнув их сполна, она вновь хочет под крылышко отца.
Вспомнив о нем. Элиза и вовсе в истерику впала. Говорила, что отец и дядя никогда не простят ей того, что случилось.
- Не рассказывайте им ничего, пожалуйста! - молила она, закрывая лицо руками.

***

Когда Элиза оказалась дома, ее отдали в руки няньки и отправили отдохнуть. Винченцо и Отец Александр приглашают героев  в ту же комнату, где и давали задание. Здесь же стоит и Вильям - как всегда за спиной своего хозяина.
Все внимательно смотрят на приключенцев, ожидая рассказа.
- Так что же случилось с моей дочерью?

0

213

Барс не шибко-то умел обращаться с девушками. Потому ни теплых успокоительных поглаживаний по голове, не объятий в стиле любящей матери - она не получила. Вместо того охотник хорошо играл роль сурового провожатого, что косым взглядом отпугивает от парочки зевак. Тяжела жизнь. Грезя о романтике, приключениях, простой жизни... Она попала к обычным шлюхам, а простая жизнь оказалась не такой сладкой. Она слишком мягкотелая, чтобы... Хм... Покидать папино гнездо. В Эльдух бы ее. Там бы она быстро обрела свой костяк. Жаль, что у некоторых жизнь проходит на пуховых перинах.
- Все будет хорошо. - Единственная фраза, которую Эл сказал с мягкой интонацией, легонько коснувшись плеча девушки.
А потом они разбежались. Девушка отправилась на заслуженный отдых, а охотник - на ковер. Вообще он не привык к расспросам, сделал дело - получил оплату. К чему ненужные вопросы? Главное остается главным. Дело сделано... А уж каким путем оно сделано - это уже личное дело беловолосого. Кстати он стоял сейчас напротив всей честной компании, расправив плечи. Сейчас он совершенно не шевелился, и его дыхание оставалось ровным, словно у змеи в анабиозе. Изумрудные глаза буравили работодателя, скрытые белыми локонами челки.
- Она убежала, хотела пожить простой жизнью. Ей повезло попасть в хорошие руки. После нахождения она была немедля возвращена сюда. - Словно деревянный истукан, без цвета голоса и интонации, говорил Эл. - Или есть какие-то сомнения насчет честности выполнения миссии?

0

214

Слова, сказанные ведьмаком, поразили всех без исключения. Вильям подтянулся, выпрямился, странно сверкнув глазами на отца девочки и ее дядю. ОнСловно думал, стоит ли прямо сейчас обвинить Гардари в том, что он измывался над девочкой.
Отец Александр начал багроветь от гнева - он не хотел верить в то, что умница и красавица могла решиться на такое. Нет, ведьмак врал! Он нагло врал, стоя перед священником!
Один лишь отец Элизы кое-как сохранял спокойствие. Именно он и задал вопрос, повисший в воздухе спустя секунду:
- В каике хорошие руки она попала? Кого мне благодарить за то, что моя девочка жива?

0

215

Кислород тяжелел с каждой минутой. Обстановка царила как на кладбище, хотя и риск взрыва был весьма велик. Стоящий как истукан охотник пошевелился, дернув головой и открыв для созерцания правый глаз. Недоверие и  некотором роде презрение сейчас опутывали его сердце черными, колючими цепями. Какие взгляды, какие суровые глаза. Ни дать ни взять - демоны во плоти. В трухлявой и мягкой плоти... На такую провокацию лицо беловолосого не поддалось, оставшись бесстрастным как... Полено.
- Хорошие руки я уже отблагодарил, и они останутся в тени. Кто это и где - не имеет значения. - Эл глубоко вздохнул, переведя взгляд на Вильяма. Но речь его не имела точного слушателя, обращенная ко всем троим. - Задача стояла ясная - найти и вернуть девушку. Девушка найдена, возвращена. Как - это уже не ваши проблемы...
Сколько фальши вокруг, сколько фарса. каждый из них имеет свои секреты, и каждый стремится об их сохранении. С какой бы радостью я отдал бы вас на растерзание демонам... Охотник ухмыльнулся, резким движением скрестив руки на груди.
- Ну, если нет никаких сомнений в выполнении... -Многозначительная пауза, после чего Эл продолжил. - То, наверное, стоит поговорить и об оплате. Надоело болтать попусту, знаете ли... Или есть еще какие-либо предложения? Думаю в данном случае выслушать можно все.

0

216

Эх, блин, все закончилось без меня. ((( Ну что ж так не вовремя я занят был(((

0

217

*Занавес*
Конец квеста.

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Неприступный запад » Вольный город Теллин


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно