- Откуда ты такая чудная взялась? Вслед за скептическим взглядом, вызванным, не трудно догадаться, попыткой избежать неизбежного, последовал неожиданный вопрос, заставший немного врасплох. Но, не успела даже сообразить, как и что ответить, как пришлось стремительно отодвинуться назад, стукнувшиь о стену спиной и затылком и ойкнув при этом - просто он неожиданно развалился рядом с ней, так, что его пугающие глаза теперь без всякой преграды ловили любое выражение её глаз, находясь совсем близко. Сердце ёкнуло ещё и ещё, когда коснулся её тела и рукой, и бесстыдно обвив ногой, словно шлюху. Краска залила лицо, мешая дышать, и она прикрыла глаза, пытаясь успокоиться и опуская голову на свою левую руку. Только хотела наконец ответить, как упоминание о плетях заставило вздрогнуть и, позабывшись, отшатнуться, ударившись опять затылком о стену. В распахнутых глазах опять промелькнул слишком сильный страх, всё-таки, она была слишком чувствительна к боли, особенно после тех "милых" тварей... Губы уже приоткрылись в новой просьбе, но мольба так и не прозвучала, лишь мелькнув в задрожавших и отведённых в сторону глазах.
- Детство... Слабая улыбка воспоминаний. - Я родилась в Тронпоре, городке-селе, почти в неделе спокойной езды от Джера... Отцовское поле, помощь матери по дому и хозяйству, присмотр за близнецами, на семь лет меня младших... У Тонке уже семья и двое двойняшек пятилетних... Такие же непоседы, как их отец и дядя в их же возрасте... Была этой зимой у них, на свой день рождения, а потом, после визита к Наставнице в Храм получила задание - передать личную информацию от наставницы лично послу Джера, маркизу Асмодею Силвербергу... Короткий смешок и мимолётный блеск глаз, вновь потухших. Вампир так мило побеседовал, ещё и не тронул... Живая и невредимая... Вздох. В пятнадцать забрали в Храм. В семнадцать-восемнадцать сказала, что надоело, хочу мир повидать... Повидала... У шанки в первые познакомилась с работорговцами, еле успела спрятаться у одной из пациенток... Жива ли она сейчас, пять лет прошло... Косой взгляд на парня - ему в глаза, а потом на его руку, щекочущую её кожу на животе. Прекрати...те. Пришлось вновь напомнить самой себе, с кем говорит. В Илсэ живу около трёх-четырёх лет, успела за это время перезнакомиться почти со всей стражей, да и Вернер, трактирщик "Весёлого Менестреля", где я живу... жила... тоже неплохой человек... Вздох и прикрывает глаза, непонятно почему начав опять дрожать, словно от холода. На ресницах заблестели слезинки. Слезинки горечи по прошлому... Пришлось прикусить немного губы, сдерживая подкативший к горлу комок слёз, и застыть в ожидании - большего она не могла сейчас ничего.
Отредактировано Кассандра Темилье (Воскресенье, 15 мая, 2011г. 00:21:33)