Рубрика "Анкета. Наш вопрос - ваш ответ".
Ничто так не освежает форум, как прибытие «молодой крови». Новые участники. Полные идей, сил, энтузиазма… И вот мы попробовали познакомиться поближе с «юными путниками». Всем были предложены одни и те же вопросы, там посмотрим, что они на них ответили.
Иссиль:
- Для начала, что привело Вас на ФРПГ «Энирин»? Что заинтересовало? Почему выбрали именно нас?
- Честно? Мне было жутко скучно сидеть ночью одной дома, а ещё я очень хотела играть. Зашла вот я в списки форумов и нашла вас. Присмотрелась, пригляделась, поняла, что ничего не поняла, и решила попробовать. Заинтересовало многое: расы, строение игры и наличие собственной карты. Ну а дизайн просто покорил.
- Давно ли вообще «плаваете в океане форумных словесок»? С чего начиналась Ваша ролевая жизнь?
- "Плаваю" я уже года 3, может 4, правда с перерывом. А вот началась моя игра на форумках со слов "в приёме отказано". Да-да, и такое бывает.
- Чего ожидаете от пребывания на Энирине? От других игроков? Может, у Вас имеются какие-то определённые планы на игру?
- Главное, что мне нужно - это наслаждение от игры. И сейчас оно присутствует в полной мере.
- Каково первое впечатление от форума? Что понравилось, что, наоборот, насторожило или напугало? Чему, по Вашему мнению, стоит уделить внимание, доработать?
- Первое впечатление: "Мать моя женщина, вот это диз!", второе - "Ну-ка ну-ка, попробуем", третье - "пойду почитаю фэнтези книжки". Понравилось наверное всё, честно. Испугала весть о болезни администратора проекта. Что доработать? Я даже не знаю, на данный момент меня всё устраивает. Хотя, я бы парочку новых рас придумала, да, наверное.
- С какими трудностями столкнулись при освоении мира (если таковые были)?
- Были, да. Даже несколько. Первая - огромный объём чтива. Вторая - неимение желаемой расы в описание оных, но тут же пришло утешение, ибо есть возможность самолично такую продумать.
- И напоследок, что бы Вы пожелали игрокам, форуму и, возможно, самому себе?
- А что обычно желают? Счастья, здоровья, успехов. Я вот только, пожалуй, добавлю побольше всем расслаблений и веселья. И помните - смех лучшее лекарство! Правда, не при диарее...
Кай:
- Для начала, что привело Вас на ФРПГ «Энирин»? Что заинтересовало? Почему выбрали именно нас?
- Ну, во-первых, мне посоветовал эту игру Лестер, мы с ним довольно таки давние знакомые. Почему именно форум рпг? Понятия не имею... Наверное потому что в настоящих компьютерных рпг и морпг ты сильно ограничен. Здесь ты можешь стать, кем хочешь, можешь находится, где хочешь, ну и вообще возможности гораздо больше. Почему именно Энирин? По большей части, это всего лишь случайность, по меньшей - здесь два моих друга, ну и картинка сверху понравилась.
- Давно ли вообще «плаваете в океане форумных словесок»? С чего начиналась Ваша ролевая жизнь?
- Почти впервые. Почти, потому что до этого, год назад, три дня сидел на похожем рпг форуме, посвященном какому-то аниме, но он был в несколько раз примитивнее и неразвит.
- Чего ожидаете от пребывания на Энирине? От других игроков? Может, у Вас имеются какие-то определённые планы на игру?
- Ожидаю... Ожидаю просто хорошо поиграть, отвлечься от реального мира и его глупых проблем. От участников ожидаю общения. Также хочу развить свои навыки в прозе.
- Каково первое впечатление от форума? Что понравилось, что, наоборот, насторожило или напугало? Чему, по Вашему мнению, стоит уделить внимание, доработать?
- Впечатления классные. Сперва напугала непонятность происходящего, т.е.: было непонятно как играть, как делать определенные вещи, была непонятно механика. Конечно, общий процесс уже более или менее понятен, но далеко не до конца. Что доработать? Я считаю, что большое количество людей проходит форум мимо, только из-за того, что им лень или непонятно. Так вот можно сделать (позвать) определенных, уже все понимающих людей и специализировать их на объяснении непонятного новичкам. В принципе, за это отвечают модераторы, но все-таки.
- Написание анкеты (у всех эта проблема была, я думаю), игровой процесс... Ну и все.
- Игрокам пожелал бы быть более активными, форуму - , само собой, развития счастливого и без проблем, а себе - банальной удачи.
Вернидуб:
- На "Палантире" нашёл ссылку, вот и зашёл. Я всегда хотел, даже мечтал, поучаствовать в подобном проекте. В других играх мои длинные посты не были актуальны *Смеётся*. Насчёт выбора скажу честно: что первое подвернулось, то и выбрал.
- Никогда в подобных проектах не участвовал, хотя догадывался, что они должны где-то быть.
- От Энирина ожидаю сказки, чувства полёта фантазии, понимая, что я должен стать частью этой сказки не только для себя, но и для как можно большего числа игроков, коль уж зашёл сюда. От других игроков ожидаю непассивной игры. Планы у меня как игрока- оживить Кхазад-Дар и описать расу гномов, как они того заслуживают, а у моего героя - объединить всех гномов под стягами единого гномьего государства.
- Здесь непросто, значит, мне здесь самое место. Это первое впечатление. Понравились высокие требования к игрокам и статьям. А вот насторожило и удивило то, какой контраст порой между анкетой игрока, которую сдать администрации непросто, и его довольно топорными, со множеством ошибок, без всякого чувства стиля постами. Видимо, наказывать за это нужно не только буквой закона, но и на практике(статья-то есть, но она мертва). Уделить внимание, по моему скромному мнению, следует посещаемости игры. Она крайне низка. Особенно это должно касаться модераторов ведущих рубрик. Конечно не надо их привязывать к компьютерам, но как-то поощрять и взаимозаменять следует.
- Одна большая и пока не разрешаемая для меня проблема: отсутствие какой-либо стандартизации и систематизации игры и её информационного пласта. Библиотека является таковой только частично, гораздо больше полезного можно найти вне её материалов. Часто приходится просмотреть множество ссылок, чтобы найти какой-нибудь пустяк. Однако радуют рубрики, подобные "Экономике", "Карте Энирина".
- Игрокам - получать удовольствие от процесса создания игрового мира, помня, что от них много зависит. Форуму - упорядочить свою мат. часть, и быть интересным как можно большему количеству интересных игроков. Себе - стать одним из полноценных интересных кому-то игроков(это, как и у всех, зависит не только от меня, поэтому и желаю) и справиться с изложенными выше задачами. После Нового Года мир гномов станет интереснее.
Сатис Грей:
- Меня всегда привлекала фентезийная атмосфера, не космическая ахинея, ни "Сумерки" и пародии на них, где больше соплей и слез, чем действий. В "Энирине" (как я уже успел просмотреть) все смешено в гремучий коктейль отношений, опасностей, юмора и приключений. И это мне нравится!
- Вообще, относительно недавно, около трех месяцев назад, когда я наткнулся на ФРПГ "Затерянный мир" там, конечно, тоже была приятная атмосфера, но с проверкой анкеты меня доконали. Два из трех админов сразу же ее приняли, третий тянул резину, не спешил проверять. Ну у меня нервы не железные, не выдержал и ушел.
- Чего ожидаю? Приключений, естественно. Так же надеюсь, что прожженные игроки данного мира не станут воспринимать меня несерьезно. Вообще планирую путешествовать с напарником, если таковой найдется (на что я уже как-то не рассчитываю).
- Самое что ни на есть положительное. Проработка до ужаса скрупулезная, все, что важно для новичка, сразу же доступно. За это администраторам и модераторам низкий поклон.
- Поиск кода в правилах, как ни странно.
- Поднакопить сил и опыта, а когда "Энирин" окажется на закате своего существования, устроить самую грандиозную битву, от которой другие форумки затрясутся.
Лауриэль Къерри:
- Пригласил попробовать Нильморн Ллат'тар. Втянулась кстати...Очень понравился диз (втихомолку изучаю код, чтоб просечь пару интересных фишек...но копировать я не буду, сама свои дизы сочиняю...)
- Более 3-х лет... Началось борождение океана форумов-ролок с всё тех же Сумерек, чтоб их.
- Ожидание от игры - повеселиться. Другие игроки - уже со многими интересными ЛЮДЬМИ (а не просто "масками-персами") подружилась...Класс. Планы на игру - уф... *Косится на Нильморна и ехидно отвечает* - да пока никаких особых и нет...
- Первое впечатление от форума - мама, куда меня затащили *Смеётся*. Потом - вау, супер...а теперь - я в реале вместо работы посты сочиняю...дожили, блин... Насчёт чего уделять внимание - лично моё мнение - недавняя ситуация показала, что некоторые игроки начинают переносить злобу на реальных людей... Это не есть хорошо...
- Так...начну с 5-го сразу: последний мой перс был ангел, поэтому переквалифицироваться в дроу - ну...нужно вспоминать свои вампирские тёмные характеристики, от которых еле отвыкла. Поэтому пока сложно играть холодную стерву...постараемся...
- Не сдаваться никогда. Отстаивать свои интересы культурно. А себе - стать истинной дроу, но не забывать отключаться для реальности...
Элар:
- Пришел из-за скучного периода в жизни, сложилось все так, что у меня «месяц активного» проходит. Многие друзья работают вахтами, так что приходится искать чем бы заняться.
- Вот недавно исполнился ровно год, как я увлекся всем этим делом, и не жалею. Все началось с друга, который начал мне практически каждый день рассказывать, как он своим персонажем играл. Меня тогда зацепило, и я установил все же у себя инет.
- Чего жду от мира «Энирин»? Скорее, веселья, хорошей игры и новых знакомых. Планы? Скорее поднабраться еще опыта. И не только игрового, но и жизненного.
- Первое впечатление было удивлением. Я удивился, какая колоссальная работа была проведена администраторами и модераторами. Нигде не встречал ничего подобного. Но осталось небольшое недопонимание насчет цен на артефакты и магические вещи. На мой взгляд, цена должна быть в золоте, а не в серебре, и измеряться десятками золотых монет.
- Трудностей практически не было. Я больше 5 лет играю в AD&D, и поэтому с этим миром у меня почти нет проблем.
- Даже не знаю, что пожелать игрокам, ведь я еще не так близко с ними знаком. Форуму? Жить и процветать. А то я уже был свидетелем, как уходили в небытие как минимум 3 мира, и я не хочу, чтоб и этот мир окончил так же. Себе, наверное, не лениться *Смеётся*.
Хайне:
- Перешел по рекламе. Целенаправленно искал фэнтези-ролевую, перебирал все варианты. Здесь остановился из-за достаточного количества информации о мире, высокого качества административных тем и большого онлайна. Ну и потому, разумеется, что это была первая ролевая, где все эти три параметра меня удовлетворили. После я поиски не продолжал.
- Не могу уже точно сказать. Думаю, больше трех лет. Первой ролевой была попсовая поделка по анимэ Shaman King. Удовлетворительного уровня качество игры достигло примерно через год, на игре по авторскому миру.
- Развлечения. От других игроков жду интересных персонажей и историй не меньше, чем адекватности и вежливости. Все мои планы на данный момент состоят в раскрытии персонажа, что, вероятно, немаловажно для каждого игрока.
- Хорошая организация, простая система навыков, обширная информация о мире. Первые впечатления положительные. Единственное, что заставило удержаться от мгновенной регистрации — имя персонажа "Шиноби". Ещё и важного персонажа. Ещё и персонажа члена администрации. Кажется глупым, но это очевидное отступление от стилистики и общей концепции форума оказало сильное негативное впечатление. Я обратил на это внимание, потому что ники вседа на видном месте. Однако, не меньшее отталкивающее воздействие оказывают заимствования из других фэнтези-вселенных и реальных бардовских песен в Библиотеке. Попытки переименовать, чтобы сделать менее узнаваемым, скорей наоборот: запутывают игрока. Итак, отступления от стиля и копи-паста в информации — то, от чего хорошей авторской игре нужно избавляться.
- Данных о мире много, но местами они неполны и не достаточно систематизированы. Впрочем, здесь претензий не имею. При таком объеме, сложно удерживать все в идеальном порядке.
- Игрокам — интересной игры, форуму — стабильного развития, себе — получать удовольствие от первого и второго.
Эйтха:
- Вообще, это было по случайности, что именуется Вордом. Я уже давно была наслышана о Энирине, но не шла туда, ибо слухами плохими земля полнится. Подал мне эту идею (зарегистрироваться) Хайне, когда мы заговорили о новом "убежище". Сначала я ломалась, всячески протестовала и вообще писала анкету на другую ролевую. Но так уж вышло, что я написал анкету и закрыла ворд. Без сохранения. После депрессия, тоска и вечный Хайне.
- Плаваю я в ролевых третий год уже. Всё началось 24 июля, когда сестра подключила безлимитный интернет. Я не знаю, как попала на свою первую ролевую, но играла я там месяца два... боже, играла волком-демоном каким-то, в общем, читер, да ещё какой. Потом обучающая ролевая по драконам, где мне вправили мозги и научили на совесть писать и играть. Спасибо Селене, она, кстати, тоже где-то тут летает
- У-у-у-у... если честно, я впервые в растерянности. Как будто с бодуна написала анкету на перса, не подумав, что же он, бедненький, делать-то будет. Игру, думаю, начну с нового игрового года, хотя конечно, хотелось бы поиграть, когда полнолуние... но уже как получится, я не думаю, что найдётся желающий встретиться с обезумевшим оборотнем... но так хочется *смеётся*
От игры я ожидаю редкого экшена. Что-то непонятное, резкое и то, что заставит меня вместе с персом побояться за свою шкурку.
- Меня напугала шапка - no comments. Причём именно персонажи шапки, а не надпись или что-то ещё - это всё на высоте. Ну и немного неудобно, как форум выходит за границы браузера, хорошо, что у меня монитор большой.
Что мне понравилось... думаю, атмосфера? По началу, естественно, чувствуешь себя белой вороной, но вроде во флуде быстро всасываешься в коллектив.
Вообще мне многое понравилось и не понравилось тоже, но ведь иногда стоит об этом умалчивать =_+
- Боевая система - мрак для меня.
А так, в общем-то, если учесть, что многое я не читала в силу того, что для игры мне это не нужно, проблем не было.
- Хм... себе я пожелаю 3 кг мандаринок. А всем остальным игрокам интересных и непредсказуемых поворотов в игре
Послесловие
Спасибо вам, уважаемые игроки, за интервью. Нам очень приятно, что Энирин вам нравится, а все ваши замечания, будут обязательно учтены. Так же мы будет рады видеть и вас работающими над улучшением форума, так как именно свежий взгляд может заметить ошибки там, где постоянный читатель не заметит и помарки.