- Я могу дать механическую руку. Если будет желание - внедрим в нее некоторые полезные функции. Например, выдвижной клинок или кулак-цеп.
Я невольно попытался сжать левую руку, ту самую которой не было и в помине. Призрак ее преследовал меня все эти годы, пальцы которых нет... Жуткое ощущение.
Уже за одну возможность вновь ощутить все по настоящему, стоило согласиться на столь интересное предложение.
Мало кто готов предложить все в обмен на преданность...
"- Клинок? Цеп? Интересно. А глаз мне восстановить смогут? Ладно, пока уймем свои амбиции на протезе-руке."
- У нас особые условия сотрудничества,
Весьма логичный ход со стороны Дома.
Малейшая попытка диверсии или продажи изысканий караются смертью, но преданность вознаграждается вкуснейшим пряником. Две крайние грани: Предательство - смерть, сотрудничество - блага. Причем какие!
- Каюта на "Левиафане". Возможность пользоваться жилыми помещениями в собственности Дома, находящимися в различных уголках мира. материальное снабжение - и не только деньгами. Модернизация руки. Обучение, совершенствование. Думаю, это вполне интересные предложения.
Левиафан? Это что? Каюта? Вероятно это корабль и судя по всему не рядовой. Интересно было бы взглянуть, а еще интереснее взглянуть на море. Давненько не было столь заманчивых предложений в моей длинной жизни, и в этот раз казалось все будет по другому. Вероятно став частью дома Гроуз я обрету настоящую семью. Но как и было оговорено я так же должен их частью, частью сплоченного механизма. Интересно только каким родом деятельности я буду заниматься? Как кузнец я не особо прославился, а вот как мечник-боец... Припомнилось перекошенное лицо сержанта-наставника, который впервые увидел меня на плацу, однорукий юнец без глаза, явный шанк. Конечно бывало набирали курсантов "второго сорта", но что бы такое... Хотя его отношение ко мне переменилось спустя неделю, во время первого занятия по фехтованию. Тогда же его глаза чуть не вывалились при виде умелых движений и оточенных финтов, которые я вытворял, доказав что калека прошедший жестокую школу жизни способен на невероятное.
"-Отлично, только переучиваться придется, грех махать одноручником при наличии двух рук. Тьфу-тьфу-тьфу, не будем загадывать."
- Если вас все устраивает, то самое время покинуть это помещение.
Чего тут думать то? Молча я встал и пошел следом, глаза мои горели огнем, а по лицу гуляла улыбка.