-Значит, Тереза знает о его истинном возрасте – мысленно подытожила девушка, сейчас было намерение узнать всё, что знает приемная дочь Орландо, чтоб случайно не сболтнуть лишнего.
Пальцы скользнули по кружечки, ухватываясь за фарфоровую ручку. Сделала небольшой глоток ароматного напитка, девушка довольно давно не пила кофе, поэтому и вкус у него показался уж слишком горьким и крепким. При этом кофе это совсем не испортило, а даже наоборот делало его вкуснее.
История показалась отдаленно знакомой, интересно, сколько, в общем, он девушек в год спасает.
-Мне он предложил быть невестой, Терезе приемной дочерью… кем же будет следующая спасенная девушка, вакансий немного осталось – поехидничала Мидиам, только вот вслух решила помолчать. Как не странно во время всего рассказа с губ девушки никак не могла сползти слабая улыбка. Это было так похоже на Орландо. Весь этот рассказ навивал воспоминания, она даже помнила как пару раз, чуть ли не посидела от волнения, но ему, же кажется, это было абсолютно безразлично. Всё-таки маг очень милый и добрый, Мидиам и сама не заметила, как успела по нему соскучиться.
-Орландо очень хороший, я даже не удивлена, что он вам помог, прямо как рыцарь… только маг – это были мысли вслух, и дворяночка слабо покраснела, поняв, что уж больно по детски звучит такое сравнение. Кашлянула, стараясь выглядеть серьёзней и продолжила:
- Надеюсь с ним сейчас всё в порядке
На последующих фраз не сдержалась от смеха. На секунду представив Орландо с клыками и горящими красными глазами, пусть это и выглядело мило, но нелепо и как-то совсем неправильно.
-Нет, такого не было…он точно не кусается и откуда глаза красного цвета, этого просто быть не может – настроение у неё явно поднялось, поэтому и говорила она уже намного спокойней и открытей - Орландо терпеть не может ни вампиров, ни демонов, ни другой нечисти он даже злился, когда я начинала подобную тему
Вдоволь отсмеявшись, мозг начал накатывать более благоразумные мысли.
-А к чему эти вопросы? – насторожено поинтересовалась девушка – я, конечно, осведомлена о его проклятье, это как-то связано?
Если это действительно так, то тогда это всё объясняет. Мидиам стало страшно…он ведь мог с собой что-нибудь сделать, может это и есть причина, поспешного побега из города.
-Тогда это объясняет появление о нём слухов не самых лестных содержаний – вновь сделала глоток, хотя взгляд не сводился с Терезы – как вы думаете, было ли это похоже на одержимость духом?
Как маг она должна быть осведомлена о подобном.
Отредактировано Мидиам (Понедельник, 11 июля, 2011г. 19:06:29)