- Я могу сделать металлическую руку с вставками из растительных волокон. Она будет столь же хороша, как и та, что была потеряна.
- Теплота может быть достигнута с помощью магии. Рука будет теплой. Постоянно.
Мда. Я ведь расчитывал только проверить насколько длинны руки у Дориана, уж на то что моя безумная просьба может быть воплощена в жизнь ввело меня в ступор. Невероятно, ну понимаю я протез - искусственный заменитель руки способный хватать что-то, но полноценная замена руки, вероятно с куда более лучшими физическими характеристиками.
"- Мда. Интересно - зачем столь умелому ученому потребовалось вытягивать из трясины жизни, однорукого вояку?"
- Рефлексы на уровне.
Удивительно? Да не то слово. Казалось что это... Кхм... Во-лко-кно какое-то живое существо на манер гусеницы, помнились воспоминания из столь далекого детства, когда я так же палочкой тыкал желтого скорпиона, смотря как он извивается, хотя только что он недвижимо замер в ожидании добычи. Палочка требовалась длинная, ведь яд у желтого скорпиона крайне неприятный - да и матушка Мо после того как даст донельзя неприятное противоядие, хорошенько намылит шею. Старушка была боевая, а реагенты необходимые для этого противоядия были редки в пустынях. Страно, а ведь если верить словам Дориана - это не живые существа, а растительная органика. Интересно что будет когда он начнет работать не над растительностью, а над животным миром, хотя возможно он уже ведет какие то исследования в этой области. Чует мое сердце, лет эдак через десять будут выращивать такие вот протезы-руки не из древесных волокон, а из каких нибудь фрагментов свиней ил еще каких животных. Оглядевшись в лаболатории я тут же разубедился в своих мышлениях, с такой прогрессивной научной деятельностью, уже не руки будут выращивать, а людей нового, улучшенного сорта, не уступающих тем стражам-големам на входе.
Ну а пока что бы удивить мою скромную персону хватило и протеза состоящего из растительных волокон и крепкого каркаса. Круто.
"Отлично, клинок теперь из левой вряд ли кто выбьет..."
- А оно точно "растительное"? Больше какого червяка напоминает или скорпиона...
- Доброго дня,
- Я вернулась.
Я чуть вздрогнул, так всегда бывает когда ко мне подкрадываються со спины и причем всегда удачно - я в этом плане рассеян. Но рефлексы заставившие дрогнуть правую руку на эфесе шашки, выработанные по работе(прошу прощения за каламбур) с отребьем общества, предпочитающим нападать со спины, нежели вступить в священный обряд боя - один на один, оружие против оружия, воин против воина. Таково мое кредо, которое к сожалению мало кто принимает близко к сердцу, стараясь дать мне ощутить пятидюймовое отравленное лезвие ребрами. Вот и сейчас после десятков попыток бесславно лишить меня жизни, я боролся со своими рефлексами, жаждущими обнажить клинок и рубануть наотмашь. Еще помогло то что девушка появилась не за моей спиной и сразу обозначила свое дружелюбное отношение к Дориану. Таким образом рука вздрагивала у меня каждые пять минут, чертова служба у Хаккара на рогах совсем не собиралась пикидать меня. Хорошо что у меня не появился нервный тик - почти половина моих товарищей по службе в трущебах страдала нервными подергиваниями. А уж я-то, являвщийся ответственным за Чертышовский район Пуарре целых пять лет, еще хорошо отделался. Оно к лучшему - реакция у меня дикая.
Но каждый раз когда при виде любой девушки у меня дрожала рука, мне становилось стыдно, выражалось это в том что уши краснели, правда чуть заметно, но все же...
Впрочем Дориан представил нас:
- Элайдрин - моя племянница.
- Очень приятно. Для друзей можно просто - Шах или Хан.
Я улыбнулся. У меня это довольно интересно получлось - зубы у меня были ровные и без намека на какие то болезни, что ОЧЕНЬ странно. С детства я заметил как у моих сверстников желтеют зубы, а у старших вместо них какие-то гнилые огрызки. А вот я почему-то зубов не лишился, хотя конечно они были у меня не белоснежные, но среди песчанников меня это выделяло, хоть и немного - пустыня не самое подходящее место для улыбок. Особенно если ты живешь в поселении находящемся под властью бандитов. Единственное что неприятно смотрелось - это жуткий шрам рассекающи левую сторону лица, да глаз слепо таращийся своим стеклом куда-то вверх, за всей суетой я не заметил как он сместился.
- Если после операции на стык новой конечности и руки наложить компресс из этой жидкости, то уже на следующий день вы сможете шевелить пальцами, а через еще пару дней - и вовсе использовать руку так, как будто она ваша родная
Да. Недаром слушки бродили что дом Гроуз заправлял Гильдией Алхимиков, то что Дориан вытворял с этой странной сферой и не менее странной вещью в которую он ее погрузил. Конечно сопровождающие действия реплики были направленны на Элайдрин, мне как человеку не кумекающему в алхимии все это представлялось как магический обряд с какой-то непонятной целью. Видимо сделав поправку на мое незнание Дориан на простом и понятном "табуреточном" языке обьяснил для чего нужна эта субстанция. Интересно, но думаю проблем с приживаемостью при моей близости к лекарскому ремеслу - не будет. Я уже давно заметил что переношу яды и ранения значительно легче чем простые люди, вероятно всему вина - углубленное изучение камней жизни дало такой результат - разобрав принцип их действия я в свое время научился реанимировать людей без их применения.
Но Дориану виднее, вероятно какие-то противоречия между растительной и животной органикой могут стать фатальными, без этого зелья.
- Благослови тебя Нацмат, да буде тебе непобедимым в бою!
Я считал что на такую операцию потребуются месяцы, а то и годы!
А срок в пару дней, меня поверг в глубокий шок.