Предлагаю своеобразную мини-игру. Иллюстрации к отыгранному, этюды в картинках и словах.
Автор: Лорея (если кто не знает этого поста).
Было так одиноко. На душе скребли кошки, раздирая когтями сердце в клочки. В этом мире убогом счастья нет - только крошки, только пыль и осколки от мертвой любви. Кто сумеет ответить, для чего эта мука, почему вдруг так стало трудно дышать? Расставанье-разлука, на недели иль годы... Да плевать, все равно от судьбы не сбежать.
За окном плачет снег, он холодный и белый, он пока еще жив, я - уже не жива. Он мне брат по несчастью. Нас обоих растопчут. Нас обоих пригреет сырая земля.
Загоню лошадей, пусть уставшие, в мыле, но домчат пусть меня в родные края. Там нет боли и лжи. Там суровые нравы. Но что радует больше - нет там тебя.
Я исчезну для мира, для людей и вампиров, гномов, дроу и прочих, кто как ты. Кто живет. А меня примут духи из прошлых столетий. Слышишь? Глас предков. Меня он зовет.
И если мне суждено заплатить за ошибку, за веру в людей, за страсть и любовь - расплачусь! Не надейтесь, я не сломаюсь. Просто от мира сего отдалюсь. Возведу вокруг стены - не пройдешь, не сломаешь. Я не дам растоптать, что осталось в душе. Я любовь сохраню. Для кого? Ты же знаешь... А теперь все, прощай. Пора мне ужe.
... Пока ходили за водой, Лорея постаралась не думать ни о чем, кроме собственных переживаний. Их было слишком много для сегодняшнего дня. Очень много.
Все это причиняло боль, ранило душу. Оставалось лишь малость – довести себя до белого каления. Взрастить внутри такой костер, что спалил бы к Хаккару все. И в этом Лорея была мастером. Уж кто-то, а она умела заниматься самобичеванием, находя все новые и новые грехи в своих поступках.
Достаточно было представить лицо Шиноби – и вот волны ярости, смешанные с виной, заполняют душу. А лица детей? Их будущее без матери? Или… с другой матерью?
Ох, как вспыхнуло в душе… На этот раз стон, слетевший с губ, был искренним. Столько боли, столько страданий было в нем, что сомнений не оставалось – синдорейка сейчас на грани безумия, истерики, что иногда случается со всеми женщинами, какой бы расе они не принадлежали.
"...Иногда жизнь оказывается буквально на волоске. Иногда эмоции прут через край. Гнев и ненависть, направленные в нужное русло, могут обратиться в силу, доселе неведомую. И тогда уже не важно - один ли враг перед тобой, или десяток... То, что раньше было лишь покорным сгустком, убивающим любую цель, теперь станет вязким туманом.
А страхи - потаенные, глубинные - сделают все за тебя".
Взрыв… невидимый, а от этого более ужасающий. Огромное количество силы устремляется прочь, от синдорейки, материализуясь на ходу в черный туман смерти. От него нельзя убежать, невозможно скрыться… Галлюцинации, вызванные навязчивыми страхами, найдут вас везде. Они вырвут из ваших душ ваши страхи, извлекут их на поверхность и заставят вас бежать, бежать… Но выхода нет – кроме как добровольно отдать себя в руки смерти...
Потом все стихнет… и буря, и слезы. Потом будет пустота в душе и невозможность творить даже самую простую магию… Но сейчас, позволяя чувствам вырываться наружу, освобождаясь от боли, что душила и грызла изнутри, Лорея могла совершить невозможное – заставить всех вокруг убить самих себя.
Убийца начинал дрожать все сильнее с каждой минутой. Чувство опасности не давало покоя. Вскоре туман – видения. Из последних сил убийца швырнул флакон с усыпляющим зельем на землю. Стекло разлетелось, и вокруг вновь появилась сизая дымка. Маг, видимо слышавший что-то о подобных заклинаниях, вынул из кармана нож и вонзил себе в сердце, стараясь избежать предстоящих кошмаров. Один из солдат уснул то того как пронзил себя своим же клинком, но вопрос о том проснется ли он и не потеряет ли рассудок если проснется, оставался открытым. Человек в куртке сопротивлялся довольно долго, что казалось невозможным. Скинув с глаз капюшон, он схватился за нож, но в последний момент метнул его в дерево, стараясь освободить руки от всего, что может ему навредить. Вскоре он упал на землю. Его видения были менее красочными, ибо он никогда не видел ни солнечного света, ни ужаса который царил вокруг. Стоит заметить что, уснув, воин упал прямо на эльфийку, длительное время, не давая ей возможности встать и отправиться туда, куда она хотела. Меж тем дымка не думала рассеиваться. Вопросом оставалось лишь сможет ли Лорея на длительное время задержать дыхание, хватит ли ей сил, чтобы избавиться от тела или она предпочтет поспать еще несколько часов в обществе трупов.
Думать в таком бою было довольно сложно, но если действовать только на инстинктах все может обернуться не лучшим образом. Когда нападавшие отлетели, встретив своего друга с копьем в груди мечник убрал катану в ножны. Коснувшись волос, он развязал ленту, что их связывала и сейчас, не обращая ни на кого внимания, принялся рассматривать пол. Наконец очередной стражник ринулся в атаку. Копье снова пронзило пустоту, а тиран уже максимально сократил дистанцию. Удар в плечо и копье падает на пол, ибо конечность, изнывающая от боли не могла держать оружие. Резкий разворот соперники и его руки связываются лентой за спиной. Храбрый мечник, подоспевший на помощь, получает удар согнутыми пальцами в горло. Меж тем последовал залом руки за спину. Свободная рука прошла через конечности связанного копейщика. Таким образом, мужчина был абсолютно защищен с флангов. Если Лорея и не заметила, откуда прилетел огненный шар, то концентрация Шиноби на происходящем, вокруг помогла сразу же разглядеть стихийного мага. Меж тем в рядах врага царила неразбериха. Двое копейщиков мешали товарищам передвигаться. Не обращая на них внимания, воин ринулся вперед. Охранники, избегая множественных переломов, старались держать скорость мечника. Взмах меча возникшего впереди охранника. Резкая остановка и едва заметное движение. Через мгновение меч рассек плоть копейщика, руки которого были освобождены от ленты, которая перекочевала на шею наглеца. Расстояние до цели было уже в пять шагов, когда новый огненный шар сорвался с рук мага. Новое резкое движение и двое стражей закрывают своего противника, принимая на себя основной удар заклинания. Сам противник не заставил себя ждать. Расстояние было пройдено практически мгновенно, и теперь уже маг упал после удара вновь обнаженного меча Шиноби.
- В этом прелесть катаны. Ее можно обнажать, уже нанося удар. Незамедлительно были убиты еще живые после заклинания пленники. Таким образом, на ногах осталось трое охранников. В том, что двое копейщиков, валяющихся на полу, скоро умрут, воитель не сомневался. Посмотрев поочередно в глаза каждому из выживших завоеватель кивнул, подтверждая, что начатое нужно закончить. Новый выпад последнего воина с копьем, уход вправо и удар по древку, наконечник, звякнув, упал на пол. Разбег, позиция для укола, но как, ни странно удар начинается намного раньше, чем следовало. Когда укол был завершен, человек толкнул рукоять меча и тот, пролетев некоторое расстояние, пронзил мечника что ринулся к Лорее. Мгновение и кивок супруге, воин прекрасно знал, что она не прочь испытать свои магические способности на последнем стоящем на ногах страже. Сам мечник забрал свою ленту, сняв ее с шеи мертвеца, и вернул волосы в привычно состояние. Вскоре и последний человек пал жертвой двух незнакомцев.
Отредактировано Дориан Гроуз (Суббота, 18 июня, 2011г. 21:11:18)