FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Горы и предгорья » Предгорья между Элендиаром и пустыней Асмаэль


Предгорья между Элендиаром и пустыней Асмаэль

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ведьмак покинув Эльдух направил своего коня на запад, дорогу соединявшую крепость ведьмаков с городом не живых он решил избегать, пусть новые соседи были вполне дружелюбны, на сколько могли быть дружелюбны живые мертвецы, но все же Чтец решил лишний раз не рисковать, благо все местные тропы он изучил еще со своим наставником Луашом. Думая о Морвиле, ведьмак вспомнил еще об одной странной девушке, которая и изменила его мнение о неживых, у нее была бледная кожа, и черные глаза без зрачков, голос мог вызвать дрожь даже у самых крепких мужчин, но характер у нее был живее, чем у многих девушек которых знавал ведьмак. Странно путешествуя по горам один, в голову лезли только мертвецы, всплыл еще один образ, Миримэ, одуванчик, бродячий менестрель, обладавшая удивительно чистой душой, почему то именно такой себе раньше и представлял Дейдар младшую сестренку, если бы она конечно у него была, но к сожалению, как уже понял охотник за нечистью, боги забирают себе все самое лучшее, и они забрали Мири, оставив на земле лишь истерзанное тело девушки. Вслед за Мири, вспомнилось покрытое сеточкой морщин лицо Луаша, названного отца, где он, как погиб, старый ведьмак просто ушел из Эльдуха, и больше о нем никто не слышал, может он мирно осел, стал фермером и трактирщиком, а может его кости белеют среди этих скал, и не кому их рдеть земле.
Добираясь до места обитания баньши, ведь именно о них говорила в своем письме королева дроу, ведьмаку пришлось дважды пересекать вплавь рукава реки Бреи, которые брали свои  истоки высоко в горах, и дважды, Чтецу приходилось надолго оставаться на берегу, обсушивая свои промокшие вещи на костре. В конце этого пути что то должно решиться, жизнь ведьмака должна измениться, странное предчувствие терзало его, может этот поход будет для него последним, и он наконец обретет покой у подножия этих гор.
Прошло не мало дней прежде чем Дейдар смог добраться до нужного места, уже как несколько дней ему не попадались следы разумных существ, не отпечатков ног людей, и что странно даже даже едва заметных следов дроу не было видно, не может быть что они оставили свои границы без присмотра, значит эти места сторожит нечто пострашнее хорошо вооруженной роты темных эльфов. Ведьмак двигаясь у самого подножия гор, тщательно всматривался в склоны, ища пещеры или ущелья где могут обитать баньши, но почему то емм казалось, что они найдут его гораздо раньше.

0

2

Стрекот кузнечиков, цикад, или еще каких-то мелких тварей разбавлял ровное завывание ветра, да редкие шорохи живности предгорий. Странно, похоже ты еще не добрался до мест обитания смертоносной нежити. Может быть, предоставленные сведения не совсем верны, а то и устарели.
Пещер и подозрительных трещин попадалось немало... нет, не так - множество! Проверять все - дело гиблое и бестолковое. Можно годами лазить по склонам и так ничего и не найти. То и дело попадаются зеленые еще подлески, наползающие на каменистые предгорья, пару раз под ноги выскакивали стремительные ледяные ручьи, так же быстро прячущиеся в густых зарослях травы. День-другой назад ты вышел на одиноко пасущуюся лань, грациозная, с большими черными глазами даже не подумала прятаться от человека, и с тех пор особых проблем с едой не испытывал.
Сегодняшний день наконец-то выбился из серой, надоедающей неопределенности. С самого утра ты замечаешь тонкий дымок, вьющийся в небо километрах в трех-четырех. Не пожар - те самые следы разумных существ. Насколько получается рассмотреть издалека, у костра только один человек, готовит или сушит. Подбираешься ближе, всевозможные каменистые выступы, овраги, чахлые деревца служат превосходным укрытием. Выглянув в очередной раз, видишь что это девушка. В потрепанной сероватой накидке, коричневых штанах, волосы собраны в небольшую смоляно-черную косу, спадающую на плечо. Молодая, но лица рассмотреть не удается. Неторопливо поворачивает вертел со скворчащей тушкой мелкого зверька, рядом валяется лук и колчан со стрелами.

0

3

Ведьмак все также продолжал свои поиски, благо что ветер который неустанно гулял в горах не позволял насекомым подниматься высоко от земли, и докучать путнику, чуть дальше от гор было конец лета, начало благодатной осени, а близ подножия гор уже более явно чувствовалось приближение холодов, ползучие гады которые обычно кишмя кишели в ущельях, стали более вялыми и ленивыми, они уже не обращали никакого внимания на проезжающего верхового, ничто не могло их отвлечь от лежания на еще прогреваемых солнцем камнях.
Раньше Чтец никогда с баньши не сталкивался, но знал, что обитают они вблизи своего логова, и должны временами покидать его, твари они были вполне материальные и должны были оставлять хоть какие нибудь следы своего существования. Пещеры и щели которых было великое множество в горной местности были бы довольно типичным местом обитания баньши, о том что бы проверить каждое отверстие не могло быть и речи, да и ведьмаку хватало беглого взгляда, что бы понять кто обитает в пещере, даже не заходя во внутрь, где то он встречал следы диких животных, кусочки шерсти на растущих кустарниках, примятую траву, один раз наткнулся на следы лагеря, который разбивался пару недель назад, до того как пришел следопыт, от в память о тех путниках осталось только пепелище от костра и кусочки разбитого керамического кувшина.
После очередного ночлега в горах, где ведьмаку приходилось всю ночь кутаться в плащ, он заметил в нескольких километрах струю дыма от одинокого костра. Одного взгляда на дым было достаточно, что бы понять, его разжигали явно не разведчики дроу или другой какой нибудь опытный путник, дым был виден из далека, значит в костер кидали любую древесину попавшую под руку, Чтец бы использовал только высохшие коряги, от них почти нет дыма, только небольшие белые клубы, которые растворились бы в воздухе в паре метров над землей. Все же Чтец решил проверить, кто сидел у костра, намерено пробираясь с подветренной стороны, что бы ни его запах ни Тулпара не выдал их, а ветер уже доносил аромат жарящегося мяса.
Зайдя за спины ведьмак увидел одинокую женщину у огня, что было весьма странно рядом не было признаков лошади, ни других живых существ, и к сожалению лица ее тоже не было видно. Навсякий случай ведьмак переложил свой новый серебряный нож, имя которому было светосталь, в кобуру к остальным метательным ножам, что бы его легко было вытащить, и сделал небольшой крюк вокруг стоянки, Чтец по себе знал, как не приятно когда заходят сзади. Таким образом оказавшись справа от черноволосой женщины, ведьмак намеренно шумя выбрался из зарослей на поляну, ведя под узды своего коня.
-Сударыня... - окликнул ведьмак женщину, при этом держа одну руку под плащом на оружии, а другой дерал за уздечку Тулпара, который недоверчиво фыркнул и кивнул своей головой в сторону женщины, при этом на седле в так движению коня покачивался заряженный арбалет.

Отредактировано Дейдар (Понедельник, 19 сентября, 2011г. 15:30:21)

0

4

Давно немытые волосы откормленным червем соскользнули с плеча, качнувшись раз, другой. Женщина никак не отреагировала на твое появление, лишь дернулась рука - на удивление тощая, будто ее обладательница давно не ела - поправила жарящуюся тушку. Голос сильный молодой, хоть и немного усталый:
- Здесь мало и для одной. Убирайся, - она так и не подняла глаза, очевидно не испугавшись незваного гостя. На правой штанине красуется расплывчатое бурое пятно. Словно заметив твой взгляд, женщина кладет на него ладонь, потирая костлявыми пальцами. - Убирайся, - проскользнули нетерпеливые нотки раздражения. - В горах место для всех найдется.

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Горы и предгорья » Предгорья между Элендиаром и пустыней Асмаэль


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно