FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Горы и предгорья » Верден. Вольный город.


Верден. Вольный город.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На Востоке, среди равнин, холмов и степей притаился прекрасный город Верден. Его гостеприимные улочки, узенькие дома и широкие кроны деревьев дают приют всем тем, в чьих карманах звенит монета, или чьи пальцы достаточно проворны чтобы стащить пару серебряных из-под носа зазевавшегося богача. Звон денег можно услышать отовсюду, ведь на просторы вольного городе стекаются отнюдь не самые честные жители с непогрешимой репутацией. О нет, здесь вы не можете быть уверенны в своей безопасности, ступив ночью за порог дома. Но здесь, как нигде, веет свободой. Стоит сделать первый шаг от городских ворот, как голова начинает кружится от этого пьянящего запаха, да так, что хочется зайти в ближайшую таверну и пропустить по стаканчику, отмечая такое дело.

0

2

начало января 1396

>>> Открытое море.

- Лакал Огар! - яростный крик раздался в утренней дымке, заставляя рыбаков взвыть от ужаса. Верден был слишком далеко от неспокойных северных морей, его жители успели привыкнуть к хрупкому миру, но вот зло пришло и в эти земли.
- Лакал и жрал!
Тяжелый корабль под флагом Орды стремительно приближался к стайке рыболовецких лодок, а уж грубые глотки орков трудно было с кем-то спутать.
Обшитые сталью борта галеры украшали черепа, два ряда весел с силой рвали морскую гладь, а грохот барабанов отражался эхом от далекого берега.
- Смерть белокожим! За Орду! Лакать и жрать!
Кто пытался бежать, не тратя время на подъем сетей и попросту обрубив канаты, а вот кто-то замешкался и первым оказался на пути рейдера.
- Смерть! - массивный таран ударил в борт рыболовецкого баркаса, и в следующий момент под восторженный рев сотен грубых глоток с высокого борта галеры хлынули зеленокожие убийцы.
- Смерть! Смерть всем! Это приказ Вождя!
Верденцы и не помышляли о сопротивлении, да что могли безоружные моряки против вооруженных до зубов опытных солдат. Несколько минут бойни, пара окровавленных тел украсила борт рейдера и галера ринулась вперед, стремясь уничтожить как можно больше баркасов.
- Огар Лакал! За Орду!
Пока хоть кто-то доберется до порта, пока военные корабли из него выйдут наперехват пирата...
- Славная битва! Мы показали этим червям ярость Орды! Смерть белокожим червям!
Потопленные баркасы и лодки с рыбаками, почти полсотни убитых верденцев, выжившие, которые наверняка перепугают весь город зверствами зеленокожих.
Солнце еще не поднялось над горизонтом, а галера-убийца развернулась на восток и скрылась где-то за мысом....

...

- Ну и мерзкая у нас работа, надеюсь, не придется повторять представление еще раз, - широкоплечий райт сжал пальцы в кулак и, скривившись, оглядел корабль, который избавляли от кровавых украшений.
Выбравшиеся из трюма чародеи наполняли квадратный парус на единственной мачте ветром, и Призрак уходил в открытое море, чтобы, сделав крюк на юго-восток, уйти на соединение с эскадрой.
Войска Союза не могли попросту высадиться без приглашения на берегу северного континента. А вот если местные жители будут напуганы вероятной войной - тогда другое дело. Нет нужды становиться завоевателем, когда можно прикинуться освободителем и защитником, а потом... а потом видно будет.

>>> Открытое море.

Отредактировано Эрдэни (Пятница, 8 марта, 2013г. 21:13:02)

+3


Вы здесь » FRPG Энирин » Горы и предгорья » Верден. Вольный город.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно