Первый день близился к концу. Солнце уже заходило, и они недавно покинули Ралрок. Почти всю дорогу Сиара не проронила не единого слова, да и вообще проспала большую часть пути, поэтому у Алекса было время подумать. Все же эти несколько деньков его жизни выдались довольно насыщенными, пожалуй, даже слишком. Да, определенно, перед ними не стоял тот грандиозный бой с саблезубым мишкой, что убивал скот в одной из деревушек близ Моролда. А, ведь, тогда этому медведю удалось урвать от воина добротный кусочек свежего мяса, благо, через пару недель он снова мог бегать, как угорелый по лесам и охотиться на всякую нечисть. Правда, было слегка стыдно, ведь, он объел семью, что приютила его, да и не попрощался с ними перед уходом, оставив лишь деньги за питание и жилье. К сожалению, ему пришлось оставить весь гонорар за медведя, все же, Алекс любит поесть, что уж говорить. Да и прощаться бы было очень тяжело. Он привык уже к этим хорошим людям, поэтому, точно бы расплакался, чего ему не хотелось. А сейчас, он ехал в своем седле и прокручивал события всего дня с тех самых пор, как он увидел Сиару, - И все же она удивительная девушка, хоть и немного агрессивная и нелюдимая. Судя по раздутой от еды сумке, которую еле тащит Герхард, она любит хорошо покушать. В этом мы с ней похожи, - усмехнулся про себя Алекс. Дорога все тянулась в даль. Да лесов Сельмериона было еще долго, а до их цели еще дальше. И все же, Вебер был очень рад, что путешествует не один, не смотря на то, что его спутница была молчалива. Мысль о том, что ты не один, она всегда греет душу и успокаивает. Что поделать, всем иногда бывает страшно, и даже такому здоровяку, как Алекс. Пусть он и был смельчаком, но смелость, это лишь умение перебороть свой страх - не поддаться ему в нужный момент, принять его. Но, все же, он испытывал его, как и любой другой человек, но самым страшным для него в последнее время стал страх одиночества. Он уже не был так молод, как раньше, да и прекрасно понимал, почему и из-за чего он выбрал себе подобную участь. Ему никогда нельзя было с кем-то сближаться. Ему не хотелось, чтобы кого-то постигла та же участь, что и его семью, но скорее всего, это был страх того, что ему придется вновь испытать ту боль, которую он пережил когда-то. Боль утраты, не сравнимую ни с чем другим. Именно поэтому он старался не задерживаться в одном месте долго, боялся сближаться с людьми и заводить друзей, но порою... Порою, сидя у дотлевающего костра, размышляя о той, прошлой жизни, от которой у него остались лишь блеклые воспоминания. Ему было одиноко, одиноко и страшно оттого, что он один. Никому не известный, одинокий путник, не имеющий ни родных, ни друзей. Кто вспомнит о нем, когда он умрет? Будет ли кто-то горевать? Алекс знал ответ на этот вопрос, и он не был утешительным. Но, все же, дампир не мог отступить от своего, стараясь пройти этот путь до конца, это была его дорога, которую он должен был осилить в одиночку. Порою, оглядываясь по сторонам, он видел семьи. Как отец играет с сынишкой, как дочь помогает матери с хозяйством. Частенько наблюдая за этим, он улыбался. Вебер знал, ради кого сражается и что хочет защитить. Но сейчас... Сейчас от чего-то все было иначе. Он был не один, и это успокаивало воина, - Да, Сиара, определенно, не обыкновенная особа. Столько смелости, дерзости и страсти к приключениям в таком хрупком тельце. Да, ей бы могла позавидовать даже некоторые мужчины. Мне очень повезло встретить её на своем пути, - все же Александр старался гнать от себя эти мысли. Ему нельзя было привыкать к ней. Это была лишь одна миссия, не более того. Долго водиться с ним бывает слишком опасно, и ему никак не хотелось, чтобы Сиара пострадала. Да и, судя по всему, Алекс не очень нравился ей, как и Герхард, хотя, может, такова её натура. Это была обычная миссия сопровождения, ничего сложного, - Она сказала, что ей тоже нужны деньги, так от чего бы не отправиться в путь вместе? И все же ты дурак, Алекс... - с этими мыслями сознание мечника стало постепенно затухать. Герхард сам уже засыпал, но продолжал медленно плестись по дороге, неся на своем горбу двух путешественников, тихонько меря шаги.
Очнулся Алекс рано утром, когда они уже подъехали к Тронхолду. Его руки все еще находились на поводьях, а на плече мирно спала Сиара, - Благо, что хоть слюней на неё во сне не напускал, - усмехнулся он и посмотрел на её умиротворенное личико, - Да, когда она спит, она такая лапочка, - сутки в седле, это довольно тяжко, даже для привыкшего Алекса, что уже говорить о ней, - Бедняжка так устала, - его рука онемела, но он не смел убрать её, дабы ненароком не разбудить девушку. Все же, для дампира это было еще то испытание. На спутнице была лишь юбка, и она сидела так близко, да и в постоянном движении. Его рука чуть касалась её груди, ведь она облокотилась на него во время сна. Все это буквально сводило сума мечника. Алекс все же не был святой, поэтому, глядя на неё начал постепенно возбуждаться. Пятьдесят лет воздержания не прошли незаметно, но он старался контролировать себя. Закрывая глаза и подняв голову, он красный, как рак, старался думать о чем-то постороннем, о боях, о тренировках, о вкусном обеде, в конце концов. Но, как только он немного успокаивался, Гархард, как специально, заставлял их немного подпрыгнуть, чтобы Сиара в итоге оказалась еще ближе к воину, как-будто терлась о него. Под конец, не выдержав, он слегка ткнул девушку под бок свободной рукой, дабы та проснулась. Девушка продолжала мирно спать, поэтому он натянул поводья, дабы Герхард резко остановился. Девушка проснулась, а Алекс начал гневно третировать коня, - Что же ты делаешь, негодяй, - продолжал воин, пока конь смотрел на него, как на идиота. Но, из-за столь резкой остановки попка Сиары, буквально уткнулась в уже успевшие возбудиться, рыцарские чресла. Медлить было нельзя, поэтому, пока та не заметила, он быстро спрыгнул с Герхарда и оказавшись на своих двоих оперся руками о колени и стал быстро дышать, - Ноги затекли немного, - усмехнулся он, стоя к девушке полубоком, дабы та не заметила, что за бесстыдство твориться в его брюках и не приняла его за сексуального маньяка. Все же, портить отношения с ней ему не хотелось, поэтому, он пообещал себе, что больше такого не повториться. Впрочем, он же так и не ответил, что принимает её условия, тем более, она сама прикоснулась к нему, когда заснула и заставила Алекса внедриться в её пространство. Немного успокоившись, он подождал пока Сиара разомнется, а Герхард немного отдохнет, после чего, вновь оседлал его, и они продолжили свой путь.
Вечером того же дня, когда они были уже почти у Когтя Грифона, Сиара вдруг слезла с коня и предложила странный спор. Герхард вновь задрал обе губы, как бы смеясь над ней, но Алекс оставался серьезным. Конечно, одному скакать будет куда привычнее, но с другой стороны, она так хорошо греет прохладной ночью. Вебер посмеивался про себя, немного опошляя в мыслях весь этот путь, но все же решил ответить ей, - Не люблю я азарт и подобные игры. В спорах, конечно, рождается истина, но в этот раз я поверю вам, но все же. Герыч устал, и даже я его могу перегнать сейчас, - усмехнулся дампир, а конь лишь недовольно фыркнул, - Тем не менее, к чему вам тратить свои силы? Нам они еще понадобятся, когда мы прибудем на место, ведь так? Да и не смогу я ехать рядом, зная, что вы бежите. Тогда придется и мне бежать, но боюсь, что я не так прыток, поэтому лишь буду задерживать вас. Я прекрасно понимаю вас, меня и самого немного смущает весь этот путь. Я привык путешествовать один, да и в компании с девушкой, тем более, такой красивой, чувствую себя немного не в своей тарелке, - Алекс слегка смутился. но старался не показывать этого, - Я понимаю, все же, я мужчина, а вы леди и подобное едва ли допустимо, если мы не обручены, но все же, лучше так, чем если мы оба поплетемся на своих двоих. Поверьте, я ни за что на свете не посмею опорочить вашу честь и даже не посмею подумать об этом. Если честно, я и сам немного смущаюсь от подобной близости с девушкой, но считаю, это так будет лучше. Я верю в вашу прыть и скорость, да вот только, сомневаюсь в своих. И если вам хоть немного жаль меня, то пусть уж останется так, ибо скакать верхом, повторюсь, в таком случае, я не смогу, - Алекс немного застеснялся, и в воздухе повисла неловкая пауза, - А пока, давайте переночуем. Рано утром выдвинемся в путь, с вашего позволения, - одному богу известно, что о нем могла подумать, после всей этой белиберды, которую он наговорил, Сиара. Почти весь оставшийся вечер она молчала. Алекс развел костер, и они легли спать. Герхард тем временем отдыхал в стороне, а Алекс, перебирая палкой угли, вглядывался в спящую девушку, что лежала с другой стороны костра. Естественно он не поверил, что она сможет бежать быстрее чем скачет Герхард, но готов был согласиться с чем угодно, лишь бы не гневить свою спутницу. Нет, чисто теоретически, такой исход был бы возможен, будь Сиара оборотнем, но в это Вебер не мог поверить уж точно. А даже если и так, что тогда? Тем не менее, ему хотелось, чтобы она была рядом. Он и сам не знал почему, но весь их дальнейший путь он почти всегда улыбался. Пусть даже они почти и не говорили, но одного её взгляда было достаточно, чтобы вызвать улыбку воина. Может это из-за того, что ему было приятно путешествовать не в одиночку. К слову, из-за чего-то, Сиара, все же, продолжила свой путь с ним в одном седле. По ней было видно, что она тоже немного смущается, хоть и не показывает этого, как и Алекс.
Следующие несколько дней прошли, как один. Добравшись до границ с Сельмереоном, им открылась неописуемая картина. Почти после пустынных равнин Шантарры, сразу же начиналась великая стена из гигантских деревьев. Леса были неописуемой красоты, но в то же время таили в себе и ужасающие опасности. Немного углубившись в них, они продолжили свой путь. После того разговора, они едва ли произнесли друг другу и нескольких слов. Сиара то и дело засыпала в руках мечника. Доходило до абсурда, ведь, боясь разбудить её, он мог несколько часов держать руку в одном положении, пусть та даже находилась и на весу. Даже бывалому вояке подобное упражнение покажется пыткой, но он терпел, вглядываясь в её умиротворенное личико, пока та спала, но резко устремлял взгляд в сторону, если та просыпалась. К слову, девушка стала относиться к воину более терпимо, видимо, постепенно привыкая к нему. И хотя, она по-прежнему могла гневно взглянуть на него или даже крикнуть, но было заметно, что Алекс стал раздражать её много меньше, чем в начале их знакомства. До Элиорана оставалось всего несколько часов пути. Но что же им делать дальше? Вот они прибыли и что тогда? Конечно, сначала ответ казался воину столь простым, но сейчас, когда цель была почти достигнута, возникало все больше и больше вопросов, да и тот факт, что он был все это время не до конца честен со спутницей, висел тяжким грузом на его совести. Поэтому, он долго раздумывал, пока, наконец, не остановил Герхарда посреди дороги, резко потянув за поводья. Дождавшись, пока девушка повернется к нему, он произнес, - Знаете, Сиара, - тихо произнес он, - Все это время, я был не до конца честен с вами в нескольких вещах. Во-первых, все вяленое мясо съел я, а во-вторых... помните ваше удивление и вопрос, когда я убил того демона? - Алекс слез с Герхарда и стал на одно колено, после чего преклонил голову, - Все это время я врал вам. Я не обычный человек, Сиара. Дело в том, что я дампир. Простите мне, что не рассказал вам раньше. Но, раз уж мы теперь стали напарниками, я не имею права утаивать от вас этого. Если же вы захотите продолжать свой путь со мной, я буду рад. Если же нет. Я отдам вам все права на это задание и удалюсь, как только провожу вас до города. Прошу, простите меня, если сможете, за то, что был не до конца честен с вами, - в воздухе повисла тишина, и было слышно, как где-то вверху, скрываясь за листьями и ветвями деревьев, щебечут птицы. Воин стоял на одном колене, не смея поднять головы, ожидая ответа девушки.