Прошло уже несколько месяцев с тех самых пор, как Эмильен вернулся в Джер. Кажется, что это было совсем недавно, что лишь вчера Асмодей передал в его руки правление Конклавом, а сам отправился на Гаитан за древним и мощным артефактом. По сути, Эмиль был лишь приемником Асмодея и должен был сложить с себя полномочия при возвращении настоящего главы, но за эти месяцы, все уже успели привыкнуть к новому главе, а Асмодея, было принято считать пропавшим без вести. Первое время, привыкнуть к новому главе было довольно трудно, да и Кристоф, довольно сложно вживался в эту роль, но дни правления гильдией убийц не прошли бесследно, так что учиться отдавать приказы и нарабатывать приказной тон ему не было нужды. Конечно, тут было намного строже с этим, нежели в гильдии, ведь требовалось соблюдать кодекс и правила обращения, но и это не было такой уж непосильной задачей для вампира. Шли дни, недели, месяцы, в конклаве все было по прежнему тихо. Было лишь одно но, которое не устраивало Амелиуса.
Долгое время Джер жил по древним устоям, которые придумали и навязали им старейшины верховного совета. Именно они решили наречь верховной богиней вампиров Темиару, именно из-за них Джер погряз в вечных сплетнях и заговорах, опутанных паутиной лжи и предательств. Уже многие столетия Джер жил в полной изоляции от всех империй и королевств, хоть и считался частью Альтанара. По сути, вампиры были вынуждены не только преклоняться перед своей едой, но и платить ей дань. Многим истинным вампирам не нравилось такое положение вещей, но поделать они с этим ничего не могли. Старейшины, что хранили устои и традиции вампиров навязали эти законы силой и никто не спел идти против их воли, даже первовампир. На самом же деле именно древние правили Джером, а не первовампир, как это могло казаться. Титул первовампира был скорее показательный, он мог управлять Джером и решать многие вопросы касательно него, но он не мог нарушить традиции и правила, которым была не одна сотня лет. Все вампиры били лишь марионетками в их руках, а сами древние погрязли в пороках и удовольствиях. Они перестали жить ради своего народа и стали преследовать лишь свои алчные цели.
Было у Эмиля и Асмодея нечто общее, помимо всех первичных факторов у них обоих были свои поводы ненавидеть старейшин. Они отняли у них нечто дорогое из их жизни. И если ненависть Асмодея базировалась лишь на догадках, то Эмильен точно знал, что это были именно они. Кристоф и Силверберг были первыми реформаторами своего времени, которые не побоялись открыто выступить против воли совета, за что чуть не лишились своих титулов и жизней. Именно из-за старейшин Эмилю пришлось покинуть Джер и сестренку, которую он так любил. Им надоело, что их народ гниет заживо у них на глазах. Если преклонение пред своей едой считалось нормой, то куда же делось понятие великой расы, которым так пестрят древние мифы и легенды о великих вампирах. Когда вампиры успели стать столь мелочными и низкими тварями, которые, словно дворовые псы бояться высунуть нос из конуры, чтобы их не наказал хозяин. Вампиры живут в своем не знающем света городе и трясутся от страха перед святой инквизицией и Альтанаром, который должен преклонить колени перед их величием, а вместо этого они должны склонить перед ними. Все это нужно было менять и начать нужно было именно с самих вампиров.
В августе тысяча триста семьдесят четвертого года на глаза Эмилю попались некие документы оставленные еще бывшим главой. В этих документах был прорисован четкий план узурпации власти в Джере и свержение диктаторского режима старейшин. Были в этом плане и ключевые фигуры на которых строился весь захват. Естественно основной силой при узурпации власти был сам конклав, но было и много сторонник моментов. В бумагах нашелся договор с печатью, которых гласил, что при начале операции гномы должны будут оказать посильное содействие вампирам в перекрытии улиц и создании завесы в городе за определенное материальное вознаграждение. Сия бумага была лично подписана главой клана Вентру. Также, была там и запись об одном старом захоронении, в который, по заметкам Асмодея, каждый день поступала свежая кровь. При виде этой записи на лбу Кристофа выступил пот. Он вспомнил своего старого учителя Рохана, что в детства обучал паренька воинскому искусству. Семейство Гримм и Кристоф были давними друзьями и после смерти родителей, Рохан заменил юноше отца. Но, как это часто бывает, любая счастливая история заканчивается весьма трагично в реальном мире.
Двадцать девятого декабря девятисот восемьдесят четвертого года, в поместье к одному из членов совета старейшин Рохану Гримму ворвался отряд вампиров по приказу совета. Они вырезали почти всю прислугу и охрану, что была на тот момент в особняке. Главной их целью был сам Рохан. И хотя, вампир был наделен неистовой силой, но под натиском врага во много раз превосходящим по количеству отряды охраны, даже он пал, решив пожалеть своих слуг, что еще остались живы. По тем же самым правилам старейшин, древнего вампира и члена совета убивать было нельзя, ибо это бы вызвало множество волнений и споров в обществе. Вместо этого, его обвинили в предательстве и измене, после чего отправили в вечное заточение. Совет на столь радикальный шаг толкнул банальный страх перед древним вампиром. Он был единственным, кто не был согласен с устоями, что навязал вампирам совет и сохранил в сердце понятие великой расы. Ему кардинально не нравился тот факт, что вампирам приходятся унижаться перед людьми, признавая сам факт, что они могут быть равными с ним. - Вампиры созданы быть правителями. Вечно молодые, вечно прекрасные, они должны управлять всем этим скотом, что смеет звать себя людьми, ибо мы рождены богами этой земли. А, все эти свиньи не достойны даже того, чтобы убирать за нами, ночной горшок, - любил повторять Эмилю Рохан во время очередного урока. Боясь потерять свою власть и того, что Гримм поднимет восстание против них, они и решили пойти на столь радикальные меры.
После всех этих событий Эмиль не раз открыто выступал против воли совета и требовал освободить его бывшего учителя и лучшего друга из вечного заточения, но все было тщетно. Ему даже не сказали, где именно был заточен Рохан, а за столь вольное поведение сослали из Джера с правом вернуться туда по истечению трехсот лет. Именно поэтому, находка сего документа напомнила ему историю, что случилась несколько веков назад и подарила наконец шанс отомстить треклятому совету за все то зло, что он причинил ему и его близким.
На улице стало светлее, если можно так сказать о городе в который не пробивается ни один лучик солнца. Эмиль проснулся в постели которая была застелена черными шелковыми простынями и первое , что он увидел была грудь его сестренки, в которую, он уткнулся в носом. Нежная, бархатная кожа прикасалась к его лицу, он был так близко к сестренке, что мог услышать, как тихо стучит её сердечко в такт его. Миля лежал рядом с ней, буквально прижав к себе, одна его рука лежала на её прелестных бедрах и невольно поглаживала её спинку. Видимо, это стало уже привычкой, но заснуть он мог лишь так с того самого момента, как вновь прибыл в Илсэ и встретил её, ту, которую не видел уже несколько столетий, ту, по которой так скучал и ради которой считал каждое мгновение, что ему приходилось отбывать в ссылке. Сквозь искаженное стекло окна, проникал преломленный свет в почти темное помещение спальни. Он был готов лежать так вечность, но не мог, сегодня был тот самый день, день, когда обидчики должны будут расплатиться по счетам. Он поклялся отомстить им с тех самых пор, как нашел те документы, он был готов поставить на кон свою честь, честь своей семьи, а главное свою жизнь, лишь бы эти негодяи заплатили за свои преступления и почувствовали ту боль, что когда-то ощутил Эмиль.
Вынув большой палец второй руки изо рта, он тихонько встал с кровати, боясь потревожить покой сестренки и направился в уборную. Умывшись холодной водой и облегчившись, он натянул на себя брюки и рубаху, после чего одел сапоги и вышел из поместья к уже подготовленной заранее лошади. Приготовления шли полным ходом. Этот план Эмиль дорабатывал и готовил многие месяцы, опираясь на изначальных задумках Асмодея. Главными фигурами для него должны были стать три человека: Рэйвен, гном из клана Вентру, что будет возглавлять наемников и его бывший учитель Рохан, который все еще томился в склепе. То, что в том склепе на самом деле находился он, было очень сложно выяснить, но Рэйвену, все же удалось добить эту информацию из вполне достоверных источников, пусть и немного позже, чем того требовал замысел. Все было готово и начало плана было намечено на сегодняшний вечер. Члены совета пяти были оповещены обо всех деталях и каждый имел свой участок работы, лишь для Рэйвена у Эмиля было отдельное задание и он пока ходил без дела, в ожиданиях оного. Вызвав его в свой кабинет, Кристоф предложил ему присесть и налил по стакану виски со льдом, после чего начал разговор, - Ты сделал очень много для того, чтобы приблизить сегодняшний день. Я очень благодарен тебе, дорогой друг. Наверное, ты немного удивлен тем, что для тебя и твоих людей не нашлось пока работы. Извини, что посвящаю тебя в свой план в последний момент, просто я боялся утечки информации. Не пойми не правильно, тебе я доверяю, а вот в остальных я бы не был так уверен. Ты же понимаешь, что твои люди воины немного иного профиля, чем остальные из конклава и останавливать и воевать с тяжеловооруженными вояками из ордена тамплиеров им не с руки, поэтому для тебя у меня будет иное задание. можно даже сказать, что самое важное из всех, - Эмиль взял стакан виски и сделал несколько глотков, после чего продолжил, - Твоей задачей будет незаметно распределить отряды своих воинов в нескольких точках города, так, чтобы вся информация о передвижениях тамплиеров стекала сразу к главам отрядов наступления, но и это еще не все. Я хочу, что бы ты лично и твои люди уничтожили любое упоминание об этом ордене и о совете древних старейшин. Вырежте их семьи, сожгите все бумаги в которых упоминается о них. Пусть они умоются собственной кровью. Вся нужная информация для этого у тебя есть. С советом я разберусь лично. Надеюсь ты меня понял, я рассчитываю на тебя, Рэйвен, - вампир на секунду остановился и задумался, - Когда план начнется, меня не будет на месте, я и несколько моих людей прибудем на место чуть позже, поэтому полагаюсь на тебя и совет, не подведите меня. а, сейчас, мне нужно спешить, извини, - с этими словами, Эмиль встал с кресла и устремился к выходу из кабинета, посмотрев на главу "Бегающих в тени" и щелкнув пальцами, улыбнувшись ему на удачу.
Чуть ли не вприпрыжку Эмильен спустился вниз к лошади проворачивая в голове свой план. Большинство воинов ордена будет сосредоточено в своей крепости в которую у солдат конклава есть доступ. Как только у них будет объявлен отбой, многие из них улягутся спать, останутся лишь несколько часовых, которых будет очень легко снять. солдаты конклава очень легко расправятся с тамплиерами, которые не ожидают нападения своих же собратьев. Во избежании побега, все улицы и выходы из города будут перекрыты солдатами и магами конклава. Каждым сектором будет руководить один из членов совета пяти. Позже, к ним подтянутся и основные силы гномов. Большая часть магов будет сосредоточена за пределами города, вместе с гномами, которые будут создавать руны. Их задача, создать непроницаемый купол и поддерживать его до тех пор, пока все не закончится. В этом время, Эмиль и его сестра с еще несколькими людьми направится вызволять из вечного плена Рохана Гримма, который, как ему кажется, будет не прочь встретить старого друга и свести счеты с теми подонками, что обрекли его на вечные муки. С первого взгляда, план был предельно прост, но в нем было несколько недочетов, которые должен был компенсировать сам Рохан.
Ближе к полудню, Эмиль вернулся к своей сестренке, которая была уже готова направится в путь. Он не хотел, чтобы ей грозила опасность, поэтому предпочел лично защищать её. Оседлав лошадей, они вместе с несколькими вампирами из конклава направились в путь, к тому самому склепу, что находился в паре часах ходьбы от города. Это же расстояние, они должны были преодолеть за десяток минут, поэтому, выехав из города ближе к вечеру, вслед за ними маги конклава и гномы, начали создавать купол, который, словно мед, постепенно обволакивал Джер, вздымаясь все выше и выше. Основные силы уже были готовы нанести удар по ордену, в то время, как отряды гномов перекрывали улицы. Несколько вампиров заблокировали выход из зала заседаний совета, чтобы те не смогли выбраться оттуда, предварительно устранив охрану. старейшины даже не заметили этого, ведь и подумать не могли, что происходит в городе в тот момент, пока они заседают на своих креслах, приминая ягодицы, но и на выходе их был готов встретить немногочисленный отряд вампиров. Постепенно на город спустилась кромешная тьма.
Эмиль и Эммануэль уже подъезжали к тому самому месту, где по словам Рэйвена был погребен заживо Рохан. Они спешились и подошли поближе, в это время ко входу в склеп подошли несколько стражников, которые, видимо должны были принести свежей крови и сменить предыдущих. На радость Эмиля, от этих придурков так и разило человеком и идиотизмом. Заметив воинов конклава, а также Эмиля и его сестренку, они бросили ведра с кровью на землю и выхватив мечи побежали в атаку. Рэйвен предупреждал, что у них был приказ убивать всякого, кто приблизится к склепу, чему вампир, признаться был только рад. На первого сразу же накинулись охранники Мили, а второму четко нацелившемуся на Кристофа, удалось обежать конклавцев и с криком направится на вампира с мечем наперевес.
- Какой глупый скот нынче пошел, - усмехнулся граф и моментально оголив клинок встал за спинкой у сестренки, прижав её бедра и тело к себе так плотно, что мог координировать все её движения и ощущать обворожительный запах её тела, - Сейчас, дорогая, ты почувствуешь, каково держать в своих руках клинок и чувствовать ,через рукоять, как он разрубает плоть твоего врага, - Эмиль поцеловал Эммануэль в правую щечку и вставил ей в ладошки рукоять своего меча, после чего обхватил её своими руками. Одно молниеносное движение и лезвие уже насквозь пронзает стражника, оружие вываливается из его рук, а изо рта начинает вытекать багровая кровь, постепенно пузырясь и смешиваясь со слюной. Небольшое надавливание на рукоять и лезвие медленно начинает двигаться внутри тела человека разрезая его плоть, словно масло. Эмиль вынимает меч и рук сестренки и целует её прелестную щечку со словами, - Ты была просто неподражаема, милая, - в этот момент, стражник уже упал на колени, продолжая захлебываться своей кровью. Рана, нанесенная ему, была направлена точно в печень, из-за чего та лопнула и вызвала внутренне кровотечение и довольно медленную и мучительную смерть, но Эмиль был слишком добрым, чтобы заставлять так мучиться кого либо, даже, если это был обычный скот. Он быстро стряхнул остатки крови, оставшиеся на лезвии после прошлого удара. Алые капли быстро впитались в белоснежный снег, которым была покрыта земля. Он, приподнял свой меч и уперся лезвием в подбородок бедняги, приподнимая ему голову. - Сегодня твой счастливый день, смерд. Ты удостоишься быстрой смерти от руки будущего правителя Джера, - с этими словами, он сделал взмах мечом, отрубая голову стражнику. Послушался характерный хруст костей и звук рвущихся сухожилий, который так любил Эмиль. Кровь фонтаном брызнула вверх из перерезанной аорты и стражник без головы рухнул на снег, а его бедная головушка подкатилось ко входу в склеп. Граф поднял свой меч и пригубив язычком остатки крови на лезвии, сплюнул, - Свинья, ничего не попишешь. Его кровь по вкусу напоминает лишь помои и не более того. Надеюсь, что кровь моих врагов будет много слаще этой, - он достал белоснежный платок и начал протирать им лезвие, как в этот момент из склепа показались две фигуры, он было хотел схватиться за меч, как узнал одну из теней. Это был его учитель, Рохан Гримм, - Но, как? Рохан, как тебе удалось выбраться? Я же только приехал, чтобы вызволить тебя. Это я, Эмиль. Ты помнишь меня, Рохан? Я так долго ждал этой минуты, когда смогу вновь встретиться с тобой. Быстро, выдайте ему обмундирование и одежду, остолопы, чего стоите, - крикнул он стоящим позади воинам, - Рохан, столько времени прошло с тех пор, как эти подонки заперли тебя. Но, постой, кто это с тобой? Хотя,какая разница, я так рад. У меня есть для тебя хорошая новость. У тебя сегодня великий день мести, как и у меня. Сегодня мы с тобой сможем отомстить совету и всем тем, кто потакал их воле все эти годы. Скорее одевайся и седлай коня. Мы с тобой едем, наконец, покончить с тиранией совета старейшин. Мои люди уже сражаются в городе, нужно спешить, я все расскажу по дороге. Кстати, я думаю, ты не забыл мою младшую сестренку Эммануэль? - в этот момент, воины подойдя к Рохану с неким опасением в глазах протянули ему одежду, оружие и доспехи. Отдав их не поднимая взгляда и опасаюсь взглянуть ему в глаза, они быстро вернулись назад к лошадям, готовя их в обратный путь.
Отредактировано Эмиль Кристоф (Четверг, 1 марта, 2012г. 01:21:33)