FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Горы и предгорья » Левенштроссе


Левенштроссе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Левенштроссе это большой и шумный город, расположенный в горной долине на реке Левен, что в горах Сторожевой гряде. Для путешественников и гостей, город представляется воплощением контрастов. Монументальный комплекс ратуши, скорее можно найти в Илсе, а ажурные решетки дворца в лесах Сельмериона, а знаменитый храм костей, между прочим посвященный Единому, представляется больше в Морвиле, чем среди серых скал поросших лесами. Дворец правителей Левенштроссе, огражденный символической решеткой представляет собой архитектурное нагромождения стилей, ведь он  перестраивался множество раз, но при этом является (по мнению жителей города) одним из чудес света.

0

2

Начало игры
Стоя возле окна, Людвиг с интересом наблюдал за тем, как на арсенальном дворе тренируется, прибывшие по зиме новобранцы. Этим, и многим другим, молодым людям вскоре предстоит усилить армию Левенштроссе. Людвигу давно удивляло, что творится в Альтанара. Эльфийка! Эльфийка на троне королевства людей. Сама мысль об этом в годы его молодости о том, что династия Сантагров падет, а власть окажется в руках нелюди. Горцам с высокогорий и шанкам все равно, кто у власти в Альтанара, для них это была чужая страна, к тому же находящиеся  далеко. Остальным же горцам, жители королевства казались изнеженными и ленивыми. Мирный договор с орками, после войны 1374 годы, вызвал волну не довольствия среди жителей Левенштроссе, ведь тогда погибли наследник и младший брат правителя герцогства. Горцы любили отважного и веселого Герхарда куда больше, чем его братьев, а в юного Себастьяна была влюблена большая часть женского населения. Людвиг со злостью отвернулся от окна, гибель брата и сына, даже спустя двадцать лет была для него тяжелым грузом.   
“Надо успокоится, что было, то было и надо продолжать жить, мой второй сын делает не плохие  успехи в армии и скоро сам сможет возглавить ее. А сейчас надо заняться делами.”
Усевшись за рабочий стол Людвиг, начал разбирать бумаги, которые требовали его внимания. Управляющий шахтами Штакенфурта писал, что ему для выполнения плана поставки железной руды не хватает рабочих на шахтах и лесоповале. И похожих бумаг было много и всем не хватало людей. Людвиг знал о попытках его некромантов привлечь, к работам в шахты зомби и результатах сего решения. Мертвяки, может быть, и не нуждались в отдыхе и им не нужна еда и деньги, но они были глупы, когда жила с рудой уходила в сторону или меняла горизонт то нежить продолжала дальше рыть туннель, пока им не приказывали прекратить. Так же зомби притягивали все возможных падальщиков, от подгорных крыс до существ от которых было дурно даже  Людвигу. Но самое худшие было, когда от большого количества разлагающейся плоти вспыхнул целый букет заболеваний, с этой напастью удалось справиться только с помощью огня. Сейчас же на все самые тяжелые работы были направлены все преступники, что находились в тюрьмах герцогства, но их уже не хватает. Его брат Ганс предлагает направить на работы в шахты рабов и все равно этого не хватает, если уж использовать невольников, то их надо больше. А тот слабый поток, что идет из пустыни с этим не справляется. И если рабов мало, то их можно купить или завоевать…
Взгляд некроманта направился к карте Левенштроссе и сопредельных земель. Устраивать набеги на Альтанар было глупостью, он собирался порвать с васалететом, а не устраивать войну. Старый Аркхейм слишком далеко и он союзник против орочей угрозы. Оставались лишь пустынные земли и ктому же его зять Наджит бек, уже как второй год твердит о тех обидах, что нанесли ему в Иондале, чем это не повод для его отрядов совершить набег на земли этого города. А кавалерия Левенштроссе поможет ему в этом. И все будут довольны, герцогство получит рабов, а зять отмщение и чем Хаккар не шутит, может и весь город. И кто тогда обвинит фон Бергов? Набег совершили шанки разбойники, а Левенштроссе здесь причем? Эту идею надо будет обсудить с Гансом и  Вольфгангом, и узнать, что они думают об этом.

Отредактировано Людвиг (Суббота, 3 марта, 2012г. 18:41:36)

0

3

На совещяние по поводу возможного набега, Людвиг пригласил не только своего брата Ганса и старшего сына Вольфганга, но и советника от экономики Дитриха Гента и Ричарда Шермана, главного разведчика герцогства. Рассказав им о своей идей, он спросил, что его гости думают по этому поводу. Первым свою точку зрения высказал Дитрих:
- Это довольно интересное предложение. С помощью рабов мы на некоторое время сможем поднять добычу руды на шахтах. Но как мы будим сторожить такое количество народа?
- На эту тему можешь не волноваться, то, как контролировать рабов давно придумали и отточили в самой пустыни. Просто выбираешь из числа невольников несколько самых сильных и жестоких, и доверяешь им власть над всеми остальными. При такой системе требуется не такое большое количество охранников из местных. А дл того что бы рабы быстро не умирали им можно подсаживать на наркотики.  В горах со стороны пустыни неплохо растет дикий мак, из которого можно добыть опий и его можно давать горе шахтерам. При этом дозу можно регулировать за счет выработки. Ха они сами будут вкалывать ради дури.

Единственно из-за чего Людвиг терпел Ганса, было то, что он всегда мог найти решение на неприятные вопросы и дать на них самый жесткий ответ.
- Ладно, что делать с рабами мы еще решим, остались еще вопросы как этих самых рабов найти.
- Отец, твое предложение на счет набега Наджида довольно интересно. А вот использование регулярных частей герцогства не самое правильная идея. Для этих целей лучше использовать наемников из тех же кочевников и не большое количество военных советников, для общей координации действий.
- Гер Вольфганг прав. У нас есть несколько отрядов наемников из шанки и вольных городов. Мои люди проникнут в Иондал и попробуют разузнать о военных возможностях города, так же можно собрать не большие отряды в нутрии стен.

- Значит, возражений нет? Хорошо. Ганс, Дитрих вы составите план где, прежде всего, нужны работники, также на вашей ответственности лежит организация охраны невольников. Вольфганг на тебе подготовка военных советников и составление плана операции, Шерман сбором информации и с моим сыном договорись об ударных отрядах в тылу противника. Ваши отчеты я хочу увидеть в середине месяца, а срок начала операции  будет в конце апреля. А теперь можете заняться своими делами.

0

4

>>> Илсэ >>> Архейн. Вольный город

Кайл успел добраться до Левенштросе, где его накрыла очередная волна наступающего безумия, кровавая жажда начала накатывать со все большей силой, превращая вампира в безумца. Жажда, это проклятие всех вампиров, стоит только хоть немного протянуть с этим делом, и даже самый уравновешенный вампир, превращается в монстра из детских сказок. А уж что же говорить о сходящим с ума Фероу? В его больной голове, похоронным набатом звучали голоса сотен убитых им людей, все попытки убийцы заткнуть их закончились полным провалом, и со временем они только усиливались. Пока наконец голоса полностью не поглотили сознания вампира.
Все последующие события пронеслись передним калейдоскопом отрывочных воспоминаний. Вот  он гонится по ночным улицам города за каким-то нищим, а вот он потрошит бродячею собаку, и в след за этим он покрытый кровью с ног до головы пытается вломится в какую-то лавку, при этом крича, что он не сделает ни чего плохого. Последним ярким воспоминанием было, когда Кайл пытался отбиться от нескольких стражников с помощью палаша, крики, лязг мечей, проклятия и острая, дикая боль в животе.
Он пришел в себя на свалке, среди куч отбросов и всякого хлама. Кайл чувствовал себя не самым лучшим образом, у него не только раскалывалась голова, но и еще была жуткая слабость во всем теле. Когда же вампир попытался встать, то острая боль в животе, со всей силой дала о себе знать, приложив руку к ране он понял, что стражники не плохо его потрепали, а фактически чуть ли не выпотрошили его. Кишки может быть и не вываливались наружу, но они явно были не слабо повреждены. Кайл попытался засмотрятся, но это у него не вышло, он зашелся в кашле и на снег вместе со слюной упали капли крови, по ходу дела пострадали еще и легкие.
- Твою ж мать.
Пробормотал убийца, после чего зашелся в истерическим смехом. Ему было смешно от того, что чуть больше месяца назад, он на похожей свалки, убийца прятал тела двух молоденьких девушек, замученных им в подвалах особняка Боромар, а вот теперь он дохнет на куче протухшей требухи. Судьба имеет странную способность насмехаться над жалкими смертными.
Он смеялся до тех пор, пока перед его взором не предстала Эсмин с детьми, они радостно махали ему, зовя к себе. Кайл с десятилетнего возраста не верил в постулаты Единого, хотя последние лет триста он истово верил в Темиару, ведь вампиру требовалось хоть какая ни будь вера.
- Эсмин! - Из последних сил сказал Кайл. - Я и иду к вам, Рей...
Договорить ему не хватило сил, голова Кайла безвольно рухнула вниз и изо рта тонкой струйкой потекла кровь. И с этой кровью тело старого вампира покидали последние капли жизни. Он умирал, как жил, среди мусора и грязи. Но рядом с ним была его семья, и за годы нежизни на его лице появилась счастливая улыбка.
Он умер, истекая кровью и со счастливой улыбкой на губах.

+1


Вы здесь » FRPG Энирин » Горы и предгорья » Левенштроссе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно