Убранством пышным очарован зал,
Под сводом люстра радужно блистает.
В старинном замке ночью будет бал,
Весь высший свет на праздник прибывает!
Эмильен стоял, вглядываясь в странно-знакомого мужчину, как истукан, чего он делать, не любил и не привык, но, тем не менее, его лик от чего-то четко отпечатывался в его сознании. Они были знакомы когда-то? А, может, он просто увидел его лицо на улице, и образ сохранился в памяти? Король решил плюнуть на это и вновь взглянул на свою прелестную сестренку. В конце концов, если они знакомы, то хотя бы молодой человек сможет вспомнить его и сказать, где и при каких обстоятельствах, они познакомились. А, если нет, что же, значит, это знакомство и не было уж столь важным. Сестренка в это время вновь начала отчитывать братца за неприличное поведение, боже, как это ему нравилось. Когда она так краснела, её щечки были словно два наливных яблочка, её кокетливая, мягкая и нежная улыбка, обворожительный звонкий смех и эта поза, в которой она всегда ругает братца. Ему так этого не хватало. Эмильен жутко соскучился по ней за эти годы, и так хотелось наплевать на все и вся и просто затискать свою милую Эммануэль в объятьях. Так хотелось сбежать, почувствовать себя вновь ребенком, совершить что-то опрометчивое и необдуманное, но было нельзя. Сегодняшний вечер должен был стать еще одной ступенькой на пути к восхождению его народа, от него многое зависело, и сбегать, тем-более с торжества которое организовал ты сам, было уж слишком глупо. Хотя, так хотелось, наконец, уединиться с сестренкой, налить вина и проболтать всю ночь, обо всем и не о чем. За все эти долгие годы ему так не разу и не удалось уделить ей должного внимания, которого она заслуживала и в котором так нуждалась. Эмиль, из-за своей глупой ревности, даже уволил Гарена, который был её верным слугой столько лет. Который защищал и служил ей, пока не было его. Какой глупый и опрометчивый шаг. Кристоф был эгоистом, но глубоко в душе понимал, что все эти опрометчивые и эгоистичные поступки были лишними. Он любил свою сестру больше всех на свете, он желал ей только добра, но в своем навязчивом стремлении уберечь её от всего, забыл про то, чего же она сама желает. Ему было стыдно за свое поведение, вампир хотел все исправить, доказать, что он не так плох, показать ей, наконец, как он сильно любит и переживает за неё. Ему хотелось обнять Эммануэль и никогда больше не отпускать, но эти дела, они так сильно отвлекали и мешали, хотя, до счастья было так близко, но в то же время, так далеко...
Наконец, сестренка соизволила представить своего нового ухажера, - Хм, Дейдар Луаш. Знакомое имя, Дейдар. Может и правда, он мой давний приятель? За эти века я перевидал столько людей и мест, что моя память уже не справляется с изобилием лиц и имен новых знакомых. Особенно, если знакомились мы с ними мимолетом и проводили не так много времени за общим делом, - конечно, Эмиль думал тогда не о куртизанках, а лишь о людях, которые помогали ему вертеть ту или иную его задумку, когда он еще жил в Илсэ. С тех пор много воды утекло, поэтому не мудрено, что имена и лица слегка подтерлись в его памяти. В конце концов, Эмиль был обыкновенным бессмертным существом, что считает себя выше других и питается кровью челяди, что кличут себя людьми, а не книга, в которой каждый шаг, слово и действие запечатлено на бумаге и сохраняется на ней на долгие столетия. Тем временем сестренка продолжала рассказывать о том, как они познакомились с ним. Это было весьма занятно, но следующая фраза, сказанная уже самим юношей, показалась еще более интересной, - Хм, кровушкой, значит? Не понравилось? Он, что её с мочой разбавляет, что ли? На челядь мужчинка не похож, тогда от чего же? Ох уж это не здоровое питание. Нажрутся всякой фигни с грядок от дяди Крита, а потом несварение. А, ведь это все в крови оседает, металлы всякие, смолы, какашки в которых эти овощи росли. А нам потом пей, мучайся. Эх, убил бы за каплю старой доброй аристократической крови, - вампир посмеялся про себя и, наконец, решил вставить хоть слово в их беседу, - Ну, раз ты сестренка говоришь, что этот господин достойный, то я приму это на веру, милая. Очень рад знакомству, как оказывается во второй раз. И извините за мою короткую память, сир, - вампир решил протянуть руку в знак приветствия, но тут вспомнил, что она у него занята бокалом с вином, - Боженьки, чуть не забыл. Я такой рассеянный. Видимо переволновался увидев тебя, сестренка. Твоя красота, твой блеск просто ошеломляет и заставляет забыть обо всем на свете, погрузившись в мечты и желания, иногда даже немного пошловатые мечты, - усмехнулся Эмиль и протянул бокал Эмме, - Это я прихватил для тебя. Если мои познания в вине хотя бы на половину так хороши .как я о них думаю, то это определенно мое самое любимое тасканское вино. Оно из моей личной коллекции, я решил открыть немного бутылок в честь сегодняшнего бала. Ему, насколько я помню, - король на секунду замолчал, задумался, вспоминая возраст напитка, прищурился и слегка закатил глаза, поигрывая бокалом в руке, - Да, кажется, ему где-то почти столько же, сколько и мне. Плюс - минус пол века. А, что же касается нашего сада, я его понимаю. Этот сад был прекрасен еще, когда мы с тобою играли в нем. Ты была такая маленькая и хрупкая тогда. Я так любил тебя тискать и обнимать. Хотя, да, изменилось с того момента не так много, похоже, ибо привычку эту я не утратил. Просто, ты такая миленькая, такая прелестная, что тебя не возможно не любить, сестренка, - Эмильен улыбнулся, любуясь своей возлюбленной Эммануэль, - А, вот с божественными существами проблема. За свою долгую жизнь, мне так и не удалось увидеть не одно существо, которое с гордостью могло бы претендовать на приписку божественное. Ну, кроме тебя, конечно, милая, - на этот моменту Кристоф вспомнил, что рядом стоит еще один собеседник, и нехотя перевел взгляд с сестренки, - Извините, увлекся. Ну, вы же сами понимаете, как тут не увлечься, когда такая красотка находятся рядом с вами. Да, я же еще вам не представился, хотя, вы, наверное, уже знаете мое имя, но все же. Эмильен Кристоф, - вампир улыбнулся оголяя свои клыки и протянул юноше руку, - И не стоит скромничать, наверное, у меня просто было плохое настроение, у столь привлекательного и статного мужчины, наверняка очень аппетитная кровушка. Но, к сожалению, я уже завтракал, поэтому сегодня, пожалуй, обойдемся без лишнего кровопускания, с вашего позволения. Может быть позже.
Гостей в зале становилось все больше. Шампанское и вино лилось рекой, а зал прямо переливался красками и светом. Слышались голоса и звонкий смех. Бал вот-вот должен был начаться. Не хватало лишь королевы Альтанара, которая должна была вместе с Эмильеном знаменовать его начало подписанием договора. Эмиль видел, что многие гости, тем не менее, чувствуют себя не в своей тарелке, слегка стесняясь, они стояли у стен или сидели на креслах, наслаждаясь музыкой. Это немного удручало, поэтому нужно было что-то очень быстро менять. Но, тут, одним опрометчиво брошенным словом, Эммануэль изменила все хорошее мнение о муже, что стоял перед ними. Она же знала, как её ревнует Эмиль, но все равно произнесла это, - Значит, предложил составить компанию? Хм, защитник от назойливых франтов нашелся, я смотрю, - вампир резко перевел взгляд на Дейдара и прищурил глаза, глядя на него, но при этом продолжал улыбаться, - Хм, значит, решили развлечь и спасти от кавалеров? Что же, я премного вам благодарен за такую заботу о моей драгоценной сестренке. И, благодарю, за составленную ей компанию, - сквозь зубы процедил он. Все же ломать кости и устраивать потасовки на собственном балу, тем-более столь важном, было нельзя, поэтому, Эмиль едва сдерживался, не давая ревности выплеснуться на мужчину. Он пару секунд не переводил с него глаз, буквально расчленяя его взглядом, после чего обернулся к возлюбленной, - Занят? Что ты, - нежно улыбнулся он ей, - Этот вечер, я хотел провести только с тобой и не с кем больше. В конце концов, ты моя королева и мне никто не нужен, кроме тебя, любовь моя, - Эмильен коснулся теплой ладонью её щеки и посмотрел девушке прямо в глаза, - Поэтому, я не хочу отпускать тебя никуда, даже на секунду. Я так, скучал, я так долго ждал, так надеялся на нашу скорую встречу. И, я бы хотел извиниться за то, что так долго не появлялся, я хочу уделить, наконец, тебе то внимание, которое ты заслуживаешь, сестренка. Сегодняшний вечер я дарю тебе, как и свое сердце, которое подарил уже давно.
Вдруг, прислуга громко объявила всему залу, - Лорея и Лиарра Сандорфайт - великие королева и принцесса Альтанара! - Двери распахнулись, и в зал вошла кровавая эльфийка и её дочь. Позади слышались крики и гул, музыка продолжала играть, хоть и более тихо, зал на секунду замер, приветствуя королеву. Эмиль мысленно подумал про себя, - Наконец. Я знал, что девушки долго собираются, но не думал, что чем выше их статус, тем дольше. Хотя, главное, что она все же прибыла, - Эмильен наконец нашел повод увести сестренку от этого мужчины, что стоял рядом, поэтому встав рядом с ней, взял её под её прелестную ручку и повернувшись к Дейдару, произнес с ликующей ухмылкой на лице, - Великодушно прошу простить нас, милорд. Наконец к нам присоединилась несравненная королева Альтанара и мы можем начать бал, поэтому, нам надо откланяться с сестренкой, чтобы решить все дела. Ну, вы же понимаете, королям нынче тяжко приходятся, - Кристоф повел свою сестренку на встречу к Лорее, но, когда они немного отошли, он убедился в том, что Эммануэль не смотрит и, повернувшись к их недавнему собеседнику, опустил мизинцем левое веко, после чего высунул язык. Да, это была еще одна великая победа в копилке у Эмиля, и ему было чему радоваться. Приблизившись к королевским особам, они с сестренкой поприветствовали их, поклонившись, затем Эмильен поспешил познакомить их с Эмми. Королеву и принцессу Эмиль уже знал. Правда, на момент его отъезда из Илсэ, он помнил юную Лиарру еще ребенком и, наверное, она не помнила доброго дядьку Эмиля, которого могла лицезреть среди прочей аристократии Илсэ. Что же, он был рад, что она выросла и стала такой прекрасной девушкой, как и её мать. Но, времени было не так много, ибо ему уже хотелось танцевать. Поэтому, желая покончить побыстрее со всей этой бюрократией, он предложил королеве подписать скорее этот треклятый договор и, наконец, начать праздник, ибо гости хотят танцев и зрелищ. Когда же договор был подписан обеими сторонами, зал буквально взорвался овациями и аплодисментами. Праздник мог, наконец, начаться. Вампир поцеловал королеве и принцессе ручку в знак признательности, за то, что они явились на его скромное мероприятие, и громким голосом объявил, - Пусть же начнется торжество. Праздник любви и веселья. Это великий день для обоих наших народов, так давайте же праздновать всю ночь. Сегодня снимаются все запреты, сегодня день празднества и гедонизма. Да начнется же бал, да начнутся танцы, - с этими словами музыканты заиграли новую мелодию, призывающую всех, кто находился на балу танцевать. Кавалеры, были обязаны пригласить понравившуюся им даму на танец. Многие почти сразу же начали кружить в центре зала, а Эмиль, повернувшись к сестренке, поклонился, как того требовал этикет и протянул ей руку, - Я надеюсь, ты окажешь мне честь и подаришь первый танец, любовь моя.
Музыка:
~~~
Напоминаю, что танцевать должны все, ибо того требует Бальный этикет. Если кто-то желает ознакомится, то вот он:
Бальный этикет
Элементы танцевального этикета, необходимые для участия в бале
1. Участникам бала необходимо следить за осанкой и положением рук.
2. Необходимо быть учтивым как по отношению к своей партнёрше, так и ко всем остальным.
3. Следует избегать столкновений с другими парами и стараться не задевать за неподвижные конструкции и оборудования зала.
4. Не рекомендуется давать согласие на танец нескольким партнёрам, покидать зал перед началом танца, снимать перчатки во время танца.
5. Не рекомендуется выходить из танца до его окончания, если на то нет веских причин.
6. Во время танца неуместно излишне далеко расходиться или демонстративно приближаться друг к другу, а также откровенно обниматься.
7. Запрещается танцевать другой танец, нежели объявленный ведущими.
8. Запрещается нарушать направление движения танца.
Элементы светского этикета, необходимые для участия в бале
1. На официальную церемонию не опаздывают - это неуважение к Хозяевам и Почётным гостям.
2. Одежда участников бала должна быть нарядной: дамы в вечерних платьях, кавалеры в костюмах, перчатки желательны.
3. На балу приветствуется вежливость, галантность, учтивость.
4. При обмене приветствиями, сначала кавалеры приветствуют дам поклоном, затем дамы, после книксена, могут протянуть руку для поцелуя или рукопожатия.
5. Бал сопровождается определённой манерой разговаривать. Недопустим громкий, резкий разговор, запрещено употребление ненормативной лексики. Кавалерам рекомендуется делать дамам комплименты.
6. На балу важно не только красиво танцевать, но также грациозно ходить и стоять. Не следует прислоняться к стенам и колоннам. Кавалерам не стоит держать руки в карманах. Ни в коем случае нельзя жевать! Есть конфеты, фрукты и др. следует только в специально предназначенных для этого местах.
7. Ни в коем случае не разрешается бегать по залу, особенно через его центр.
8. Одежда участников должна соответствовать классу ответственности бала.
Отредактировано Эмиль Кристоф (Четверг, 15 марта, 2012г. 23:59:21)