Начало игры. «Логово паука».
Подумать только, как причудлива природа. Всё в ней имеет своё место, всё предусмотрено. Вот взять к примеру паука. Он не сильнее других животных, не больше, не быстрее, не красивее и, несмотря на свои восемь глаз, подслеповат в придачу. И, тем не менее, он процветает. Каким же образом? Да просто эти его недостатки с лихвой компенсируются другими добродетелями: ядом, коварством, незаметностью и самым главным – терпением. К чему сила тому, кто не дерется в открытую? Зачем быть исполином нападающему из засады? Какой прок от скорости, если твоя добыча сама придет к тебе? На что красота тому, кто привык полагаться на себя? Терпение – высшая добродетель, что позволяет в полной мере использовать все эти таланты и процветать. Паук чувствует колебания мира, что его окружает, мира, который он опутал своей паутиной. И он ждет своего часа, затаившись во тьме. Никто не умеет ждать так терпеливо, как паук.
Солнце было в зените. Кроны деревьев сияли под его лучами, где-то еще зеленым, а где-то уже золотисто-красным светом. Пока было довольно тепло, и лес по-прежнему оставался наполненным тысячами разнообразных звуков: криками птиц, треском падающих сухих веток, стрекотанием кузнечиков… скрипом колес. Скрип колес доносился со стороны лесной дороги, ведущей к Илсэ. Спустя минуту, на дороге показались человеческие силуэты и возникли повозки. Небольшой караван двигался через лес, всего дюжина человек и два обоза. Следовало отметить, что половина из идущих была охранниками. Казалось бы странно это, шесть охранников на столь малую процессию, да и едущую явно не издалека, а из какого-то окрестного селения. Но тому была веская причина. За последние два месяца в этом районе произошло уже четыре нападения разбойников на обозы. Поговаривали даже, что Стервятник снова объявился, хотя его в этих краях не было лет десять и скорее всего он давно сгинул где-нибудь в чаще леса от укуса ядовитой змеи, клыков кабана или же от ножа своих головорезов, решивших сменить власть. Люди спешили добраться до столицы до темноты, не желая проверять достоверность всех этих слухов.
Из-за небольшого холмика у дороги, сквозь заросли за караваном следили двое, человек в чёрном одеянии и демоница в доспехах. Они тщательно изучали отряд. Позади них стояли десятеро зомби, одетых и вооруженным весьма разнообразно, поскольку были «рекрутированы», как это называл Ордалион, из разных караванов, ставших жертвами налетчиков прежде. Две недели назад их было вдвое больше, но в последнем бою попались опытные бойцы, почти полностью уничтожившие отряд нежити и незначительно пополнившие его после своей кончины.
- Ну наконец, хоть какая-то рыбешка заплыла в наши сети, - довольно потер руки некромант и продолжил пристальное наблюдение за караваном. – Таак, что тут у нас? Шесть, восемь, десять, двенадцать… двенадцать человек. Шестеро охранников, трое торговцев, две женщины и мальчишка, лет десять, не больше. Охранники вооружены средне, броня лёгкая. Отлично, они уязвимы для стрел. Магов среди них не предвидится. Они спешат, боятся не успеть до темноты. Стало быть, они убеждены, что днем на них не нападут. Логично, до этого мы всегда нападали ночью. Пора развеять эту разбойничью примету, хе-хе-хе.
- Не похоже на караван, идущий дальним маршрутом. Наверняка везут товары местного производства. В той стороне много ферм, значит, у них там либо продовольствие, либо кожа. Второе было бы лучше, сейчас пора урожаев и цены на продукты низкие, а вот кожу можно выгодно продать, - сказал Ордалион и повернулся к демонице. Создавалось впечатление, что сказанное им только что было адресовано не ей. – Их совсем немного, защищены слабо, думаю, этот бой не затянется, - он говорил приглушенно, дабы ненароком не выдать своё присутствие приближающимся людям.
- Атаковать днем, конечно, не наш стиль, но грех упустить такую лёгкую добычу. Ударим сейчас в последний раз, а потом убираемся отсюда, пять нападений за два месяца наверняка разозлят местные власти и за нами пришлют охотников. Моё предложение – делаем залп из всех имеющихся у нас орудий. Четверо зомби имеют арбалеты, и, думаю, смогут попасть по целям, не ждущим атаки.
Он подозвал нежить к себе и немёртвые расположились в зарослях вдоль пути движения каравана. До приближения оставалось не более минуты. – Занять позиции. Вы трое, по моей команде стреляете в охранника, который окажется прямо напротив вас. Ты, - некромант указал на оставшегося без указаний зомби, - для тебя особая задача. Твоя цель вон тот мальчишка. Как только начнется бой, маленький паршивец побежит в лес и мы рискуем его не догнать. А свидетели нам ни к чему. Пускай после залпа выживет на одного охранника больше, они всё равно погибнут, потому что останутся сражаться. На что только люди не пойдут ради денег, ха-ха-ха. Остальные по моей команде атакуйте оставшихся. Шеар, подстрахуй на случай, если стрела не попадет в ребенка. Никто не должен выжить.
Ордалион надел маску и приготовился. Отряд был уже совсем близко и колдун следил за положением троих идущих впереди охранников, ожидая, когда те окажутся в наиболее удобном для стрельбы по ним месте. Нежить должна была обстрелять переднюю часть каравана, и тотчас начать рукопашную схватку с идущими позади, не давая опомниться и создавая удобную возможность для окружения. Отряд проходил не более чем в десяти метрах от места засады. – В атаку, - не громко, но с азартом в голосе скомандовал Стервятник и болты, сорвавшись с арбалетов, устремились к своим целям.
* * *
Зомби снимали с повозки ящики, а Ордалион, тем временем, медленно ступал среди мёртвых тел, наслаждаясь созданным им пейзажем. Трое охранников лежали на дороге в том порядке, в котором по ней шли, арбалетные болты сразили их наповал. Неподалеку еще один охранник, его тело обезглавлено и иссечено так, что рассматривать в качестве нового налетчика его не приходится. Шеар переусердствовала с ним. Еще один страж замер, облокотившися на повозку. Ему демоница вспорола живот, но добивать не стала. Вот торговец, его пронзил насквозь клинок рогатой воительницы и теперь гордый и опрятный купец лежит лицом в дорожной пыли. Этому охраннику зомби раскроил череп, оставив топорик в голове. Надо бы вынуть, но это потом, ему очень идет. Юноша-торговец, хотел защитить своё имущество, но умер от удара меча нежити даже не успев достать из ножен свой. Женщина… думала, что спрячется под повозкой, но зомби, вопреки её ожиданиям, оказались не слепыми и изрубили её мечами. Этого старика пригвоздили ко второй повозке копьем, его ноги немного не достают до земли. Отлично смотрится! А вот и самая интересная часть этого кровавого полотна. Мать со стрелой в животе. В последний момент перед атакой она притормозила и закрыла мальчика собой, не специально, конечно, но наверняка сделала бы то же самое и осознанно, знай, что произойдет в следующую секунду. Ребенок немного замешкался, еще бы, увидеть такое, но после побежал в сторону леса, прочь от налетчиков. Впрочем, несколько шагов, что он успел сделать трудно назвать бегством. Нож Шеар попал точно между лопаток.
- Я взываю к вам беспокойные духи, услышьте меня. Придите на мой зов и поклонитесь мне. Заклинаю эту мёртвую плоть и иссохшие кости, дабы восстали они и верно послужили мне, - некромант стал читать заклинание, переводя взгляд с одного трупа на другой и повторяя эти слова снова и снова. Один за другим убитые поднимались на ноги, пополняя ряды банды Стервятника. Остался лишь обезглавленный воин и мальчишка. Детей Ордалион не поднимал, слишком маленькие и слабые чтобы быть полезными в бою. Он вытащил нож из спины мальчика и перевернул тело лицом к себе.
- Держи, ты обронила, - он протянул метательный нож демонице и открыл небольшую сумку, которую нес ребенок. В ней оказались краски и кисть. – Ух ты, краски! Так ты подстрелила маленького художника! Ха-ха-ха! – колдун снял с пояса флягу. – Сейчас порисуем… - он макал кисть в баночки с красками и быстро водил ею по лицу мальчика, тщательно смывая предыдущую краску прежде, чем мокнуть в новую. Через несколько минут Стервятник отошел от тела и наконец, можно было рассмотреть результат его художества. Лицо ребенка было разрисовано в точности как маска некроманта. Ордалион снял маску и сверился.
- Ну вот, так гораздо лучше. Он даже как-то повеселел, ты не находишь, Шеар? Только посмотри, точь-в-точь как я, может, это мой сын? Аха-ха-ха-ха!
Взяв все, что можно было унести, налетчики скрылись в зарослях. Их путь лежал к логову. Позади остались разграбленные обозы и два тела.
Отредактировано Ордалион (Воскресенье, 27 сентября, 2015г. 11:40:54)