Пора по парам
Сегодняшнее исследование на тему любви будет состоять из двух частей. Для начала мы определим тех, кто одинок, тех, кого игроки хотят женить/отдать замуж. А потом, получив на руки расклад как в пасьянсе, попытаемся у самих "осчастливленных парой" игроков разузнать, что же они о таких вариантах думают.
Часть 1. Кого женить будем?
Вот что говорили люди на улицах. Хотя, стоп, это совсем из другой оперы. Некоторые из эниринцев были весьма словоохотливы, щедро делились своими мнениями и комментариями. Им за это отдельное большое спасибо - порадовали, так порадовали. Просто низкий поклон. Не отнеслись равнодушно к просьбам "Летописей".
Из тех же, кто пока что одинок, органично рисуются вместе Джейк и Шахар , Тереза и Кале.
Дампир с оборотницей чем-то схожи по производимому впечатлению и образуют интереснейшую, взрывоопасную смесь. За их возможными отношениями было бы весьма интересно наблюдать.
А доктор и леди Лирандар... Это мог быть союз, основанный на разуме и взаимном интересе, быть может, лишенный остроты и роковой страсти, но исполненный искренних дружеских чувств и уважения к желаниям друг друга.
Хочется назвать еще Вильварин и Морнэмира, но это уже чистой воды внешнее эстетство) Смотрелись рядом бы эти двое великолепно, но вот, как мне кажется, эмоционально у них общего мало.
Очень порадовал и следующий ответ. Его проработанность заставила задуматься о том, как порой судьба играет с нами всеми.
Хохохо, думаю первыми кандидатами на любовную пару могут стать Лорея и Меро. Да, да королевы тоже влюбляются и в кого - в древнего и мудрого дракона, перед которым королева просто маленькая девочка. Ради него, Лорея даже научилась превращаться в прекрасного единорога. Почему именно в единорога - потому, что именно в этом облике предстал дракон пред королевой. Может быть вскоре синдорейка овладеет более сложным превращением в дракона и тогда их "роман" поднимется на новую ступень. Ведь драконы обладают не только острым умом и древней мудростью, но и чувствами недоступными простым смертным.
Вторыми кандидатами на любовную пару идут Джейк и Триэль. Темная эльфийка, вечно молодая телом, но с древним умом, не устояла перед статным воином. Или же сильнейший воитель Энирина не смог устоять перед обворожительной Триэль. Кто знает, но между ними возникла обжигающая обоюдная страсть, грозящую перерасти в большее. Не думаю, что действительно настоящая любовь, но их союз может изменить баланс сил. Надеюсь у них все состоится.
Третьими кандидатами на любовное трио Элайдрин Гроуз, доктор Кале и Тереза Лирандар. Их "доктор раздора" породил подозрение в том, что возможно и такое любовное трио. Но в общем даю мало шансов, что действительно будет так.
Другие эниринцы, видимо из-за занятости своей, ответили коротко, но ёмко. Смысловая нагрузка их ответов тоже порадовала.
Я не очень-то разбираюсь в эниринских парах... Первым делом напрашиваются Лорея и Генри, но так как я не очень-то люблю сам образ Индианы Джонса, то пусть будут Триэль и Джек Вархайт.
Ох, а этот эниринцы так часто употребляют слово "суждено", что забывают: ничего вечного нет. Так что вместо того, чтобы пафосные фразы произносить о вечной любви, лучше бы укрепляли эту самую любовь любыми способами.
Могли бы стать парой Меро и Лорея, Джейк Вархайт и Фредди, а так же Элайдрин Гроуз и Рорк-Гхор, Дориан Гроуз и Триэль, Нильморн и Тереза, Джейсон и Вильварин Вельс, Тарим и Тайаннэ.
Суждено быть вместе Измаилу и Еванджелин Ваар. Все остальные сходятся и расходятся, влекомые бушующими волнами времени, обстоятельств и сюжетных поворотов.
Лорея и Меро :р
Суждено быть вместе Морнэмиру и Вильварин)
Впрочем, мы отвлеклись. Идем разбирать мнения эниринцев дальше.
Если серьезно, то Лорея и Генри
Тереза и Дориан Гроуз довольно неплохая пара.
Шахар и Джейк прям созданы друг для друга)
Хотя, знаете, ходила тут во внеигровом общении, как то флуд и форумные игры, шутка/слух про Джейка Вархайта и Лиарру Сандорфайт. Не сватал их, между собой, наверное, только самый ленивый.
И после всего того, что про них наговорили и в картинках напоказывали, он, как настоящий мужчина, должен обязан на ней жениться
Лорея и Меро.. Джейк и Шахар.. Тезеза и Дориан - пары, которые могли бы быть вместе и хорошо смотрятся друг с другом.
Измаил и Джейн - пара, которая существует уже давно и так же хорошо смотрится вместе, как все вышеперечисленные)
Не знаю почему, но Лорея и Дориан Гроуз стойко ассоциируются с парой... Хотя бы с будущей)
Были и такие, кто откровенно увильнул от ответа. Не будем их судить, наверняка у каждого на то свои причины есть.
К сожалению, я, наверно, не смогу ответить на этот вопрос. Все привычные мне пары, похоже, распались. А новые я просто не сформировал.
Что грустно, эти расставания затронули очень многих. И ведь я даже не могу поворчать, что это характерно для двуногих... Оказывается, это горе может произойти вне зависимости от народа...
Искренне полагаю, что тем, кому следовало воссоединиться, уже успешно это сделали) Конечно, нередко на Энирине можно повстречать череду элегантных намёков, но в основе таких решений всегда стоят хозяева персонажей. Так что, как бы энириницам не хотелось, а местный купидон весьма скуп на свои "исчерпаемые ресурсы". Впрочем, отмечу, что лично мне было бы интересно проследить любовную линию Рорка, так как этот персонаж мог бы создать поистине захватывающую историю по-определению)
Но самой большой симпатии, несомненно, заслуживает следующий ответ. За него, не жалея ресурсов, я сразу отдаю 10 баллов этому игроку. Молодец!
Да, вопрос не такой простой, как кажется.
1. Лорро (Лорея и Меро).
Королева Альтанара на моей памяти имела много романтических связей. Шиноби, Орландо, Генри, даже Джейк, по слухам. Но никогда она не забывала своего дракона-единорога. Читаешь отыгрыши этой пары и видишь, как будто прямо перед твоими глазами укрепляется некая сакральная духовная связь. Да, это самая старая, красивая и крепкая пара Энирина.
2. Ганниннэ (Ганнибал и Тайаннэ).
Очень красивая сыгрывающаяся пара. Смотрю на их отыгрыш в болотах и радуюсь. Этакий "окаменелый" человек и живой, как ребенок эльф. Очень мило смотрятся.
3. Ариёшка (Арису и Ёшка).
Оба персонажа имеют сильную связь со своей природной ипостасью. Но, одна - недоверчивый параноик, другой - пофигист, которого все же можно заинтересовать. Мне кажется, если они будут играть вместе, то выйдет это очень красиво. И немножко кровожадно)
4. Рориэль (Триэль и Рорк).
Да, это радикально, но гордая темная эльфийка-королева и не менеэ горыдый орк-вождь просто не могут не сойтись. Сколько ненависти прольется прежде чем начнут всходить на этой каменной почве первые ростки нежности..
5. Эксиарра (Эксельсиор и Лиарра).
Неужели наша нежная принцесса не влюбится в благородного воина-наемника? Не верю! Полукровка, высокий, крепкий, да ещё и плавать не умеет. Прям загляденье для девушки, что воспитывалась во дворце.
6. Джуларик (Джун и Эларик).
Из них должна выйти милая нежная пара. Джун будет изредка попивать у Эларика кровь, а тот будет угощать её чаем. Идиллия.
7. Джейлайдрин (Джейк и Элайдрин).
Надеюсь, что у этой пары получится выйти на время из круга забот, окруживших их, и просто немного полюбить.
Часть 2. "Обсуждательная".
С парами разобрались, кандидатов на руках много, есть из чего выбрать. Вот только что сами эниринцы на это скажут? Понравится ли им результат народного голосования, или в их сердцах совсем иное мнение таится? Были ли эниринцы честными, когда комментировали возможные отношения? Или лукавили, боясь признаться в тайных чувствах и желаниях? А давайте посмотрим!
- Эксельсиор и Лиарра
Эксельсиор: Сложно составить комментарий касательно игрока и персонажа, имя которого я вижу впервые.) И уж тем более говорить что-то про "женитьбу" рано... Впрочем, такого варианта развития событий я не исключаю.
- Лорея и Меро
Меро: Наверное, это единственная кто мне кажется... Достаточно близкой, подходящей... И кого бы я был по настоящему рад видеть в таком качестве.
Даже не смотря на то, что в нашем случае есть серьезные преграды, который, пусть и частично, но были преодолены. Но в конечном итоге, может ли это произойти? Не знаю. Ведь одного желания мало...
Лорея: Такие отношения для эльфийки были бы сказкой. Волшебной, милой. Но в сказке вечно жить нельзя, к сожалению. Как игрок, я не представляю, как и во что можно играть в драконьем облике. Или в облике единорога. Гений Меро не переплюнуть - честно говорю, моей фантазии на такой подвиг не хватит.
- Рорк и Триэль
Рорк: С Триэль мы уже восемь месяцев назад обвенчались в одной из небольших церквушек Илсэ на окраине. Это было так мило, пока у нее не отвалилась рука. Ну да ладно..
Триэль: Хм.. было бы смешно, но в таком случае их совместная жизнь скорее бы превратилась в каждодневную попойку и раскуривание увеселительной травы. Союзники? Да, они могли бы быть союзниками. Плюс орк ни за что не понял и не принял временные депрессивные состояния темной.
- Ганнибал и Тайаннэ
Ганнибал: Во-первых, комментарий автора: пока на форуме я вижу только эту игровую пару у которых отыгрываются отношения в мире Энирин.
Во-вторых, комментарий от персонажа: Я не готов говорить, о таком решении (возможно, покажусь грубым или бесчувственным, но еще слишком много всего впереди уготовила судьба, зная себя, всегда будет чувство, что что-то упустил, не воспользовался случаем и т.п., поэтому принимать такое решение сейчас не готов и скорее не буду). Я могу с уверенностью сказать, что чувствую к Тайе влечение, хотя правильней влюбленность, знаю, что такое впервые. Но что будет дальше, не знает никто, кроме судьбы, на то и ее капризы. Меня не меньше влечет дорога, хотя она ведь не всегда может быть одинокой.
Тайаннэ: Начнем с того, что для Тайаннэ образ идеального мужчины во многом основывается на воспоминаниях об отце. Имел он характер сволочной, но дочь любил до безумия. Она же не только любила его, восхищалась, но и была предана как Учителю и другу. Где-то с этой колокольни она мужчин и расценивает. Итак.
Ганнибал и Тайаннэ. – Вряд ли. По крайней мере, брак. Они разные слишком, словно из двух разных миров. Разное восприятие, разные ценности… Он… мирный, мягкий, ранимый. Она привыкла жить одиночкой и отгораживаться от мира глухой стеной. Ганнибал не сможет стать тем «вожаком», за которым она пойдет, даже партнером не сможет. Тайка просто не подумает к нему прислушиваться и уйдет тут же, как почувствует, что отношения слишком многого ей стоят.
- Элайдрин Гроуз и Рорк-Гхор
Рорк: Ох, было бы прикольно. Но не уверен, что выдержу все ее выверты и кувырки. Наверняка, в постели мне придется завязываться в морские узлы, чтобы леди Гроуз не заскучала)
Элайдрин: Да меня дядя убьет, если я Рорка домой притащу! Шутка. На самом деле у Дома Гроуз достаточно неплохие отношения с Ордой, так что такой брак мог бы быть даже одобрен. Вот только одобрит ли такое сама Элайдрин? Рорк слишком дикий, слишком непредсказуемый. А мне хочется видеть рядом кого-то надежного, чтобы можно было спокойно уснуть, зная, что утром проснешься в целости. А с Рорком можно уснуть, а проснуться в одиночестве, где-нибудь в плену гоблинов... Потому что краснокожий ночью решил в лесу голых эльфиек половить.
- Тарим и Тайаннэ
Тарим: В принципе, я думаю, что все возможно и этот случай не исключение. Наши, с Тайаннэ, персонажи в данный момент не знакомы, но это, как говорится, не проблема.
Тайаннэ: Почти та же история, разве что, разница в том, что дампир «из своего круга», он воин. Это определенно её заинтересует, но опять же в её глазах, он будет одним из многих… И сравнения с харизмой Линнара не выдержит. Да и мало какому мужчине понравится, когда жену носит где-то там, по «местам локальных военных конфликтов».
- Рорк и Вильварин
Рорк: Ах. С Вильварин мы добрые друзья. Конечно, если получится я воспользуюсь случаем, но пока не говорите ей об этом.
Вильварин: Эльфийка изначально задумывалась как заядлая "волчица-одиночка". Однако концепция персонажа в былые времена весомо поменялась, а с приходом лета она поменяется вновь. Так что в грядущий сезон возможно всё, и если любовная история будет кстати в этой концепции, не исключено, что нечто похожее будет организованно. "Нечто похожее" подразумевает по возможности непривычный ход сюжета, что меня интересует в первую очередь. И "жениться" Вельс будет на том персонаже, у игрока которого интересы совпадают с моими. А этим игроком может оказаться любой мужчина из вышеперечисленных, да и не только из перечисленных)
- Джейк Вархайт и Шахар
- Джейк Вархайт и Фредди
Джейк: Эти пары я не рассматриваю хотя бы потому, что игроки, закреплённые за гражданками оборотнями не отличаются особой активностью и стабильностью. А госпожа Фред - так и вовсе яркий пример... размеренности в отыгрыше. Связывать своего персонажа с такими экстремальными вариантами не стал бы ни в коем случае.
Фредди: Это очень-очень лестно для меня, потому что я так часто кидаю Джейка в неизвестность и оставляю его одного, что...мне оченьочень стыдно, но приятно думать, что такой вариант существует. С моей точки зрения...это могло бы быть возможным, если бы Фред была чуточку другой. Любовники - да. Но не женитьба. Вполне вероятно, что Фред испытывает к Джейку симпатию, которая хоть и слабее ее привязанности к Хадэлю, но все же имеет место быть.
- Джейк Вархайт и Триэль
Джейк: Что касается очаровательной дроу, то подобная идея выглядит весьма пикантно и притягательно, однако великое множество "но" определённо накладывает свой отпечаток, перечислять эти "но" не нужно, достаточно вспомнить - кто он и она. Да и неизвестно, чем закончится эта неожиданно вспыхнувшая страсть. Подводя черту, могу сказать, что если случится нонсенс и зачерствевшего сердца дампира снова коснётся сладкое дуновение любви, то ему будет решительно плевать на все границы, разделяющие его с некроманткой, дроу, личём и просто красавицей-комсомолкой Триэль.
Триэль: Это отличная шахматная партия, и я бы пока не стала ставить ни шах, ни мат... Они сами еще не знают во что это может вылится, от этого им и интересно... Быть может, если они это осознают - притяжение исчезнет полностью... Так бывает. Отношения из серии - никогда не говори мне чувства)))
- Дориан Гроуз -Тереза
Тереза: Непредсказуемо как Дориан.
Дориан: Если учесть, что алхимик не собирается жениться, то возможен только один вариант - она просто будет терпеть его выходки, странности и прочие действия. Он уже давно считает Терезу своей, но после предательства Хельги вряд ли решится на брак. К тому же алхимик любит/любил еще и Люциферу, что также осложняет ситуацию.
- Джейк Вархайт и Элайдрин Гроуз
Джейк: Если говорить проще, то самому Джейку такая идея в голову не приходила и вообще показалась бы ему дикостью. За всё время знакомства, Глава дома Гроуз показала себя как властная, решительная, строптивая, нетерпеливая и наделённая достаточно скверным характером. За это она даже получила от него прозвище. Вархайта никогда не привлекали такие особы. В них трудно разглядеть женское, нежное, мечтающее о заботе и защите. Можно направить встречный аргумент, что не пытался, на который тут же найдётся ответ - не с чего возникнуть такому желанию.
А в целом могу сказать, что не стоит рассматривать на данном этапе Джейка с кем-то в потенциальной паре. Сейчас он абсолютно не заинтересован в этом. Может возникнуть кратковременное влечение, страсть и подобное. Но любовь... даже я не знаю, что нужно сделать для того, чтобы снова ощутить это закрытое в самых отдалённых, потайных, глубоких, тёмных недрах его души.
Элайдрин: У Джейка менталитет наемника. Он защищает ровно до тех пор, пока ему за это платят. В делах он отличный и надежный партнер, но вот в любви. Нет, если думать с точки зрения политики, то это было бы даже выгодно - дом Гроуз поднял бы на новый уровень "элиту" Джейка, снабдив их новыми средствами вооружения, "Элита" помогала бы Дому в опасных экспедициях... в том же освоении Гаитана. Но увы! У Джейка замылился глаз, для него женщина только та, кто бросается в его объятия или прячется за спину, умоляя о помощи. Там, где нужно потрудиться, чтобы открыть истинное лицо дамы, воин отступает. Возможно, ему просто это не нужно.
- Дориан Гроуз и Триэль
Триэль: Дориан и Триэль никогда не будут вместе, их может связать на какой то период взаимный интерес, но не более. В их характерах сликом много общих черт - это первое, а второе, Дориан никогда не согласится чтобы рядом был полноправный партнер. Его мужское я требует подчинения. в свою очередь Три только из-за своей природной упертости не будет подчинятся.
Дориан: однозначно нет. От одной мысли, что придется целовать мертвое тело меня бросает в дрожь. Наверное, я слишком привередлив, но отыгрывать некрофила.. брр. Хотя против "живой" Триэль ничего бы против не имел.
- Джун и Эларик
Эларик: Довольно интересный вариант, особенно учитывая, что с Джун мы не пересекались. Разве что во флуде - но без общения.
Насчет возможности подобного... Скажем так, возможно многое, если не все. Включая упавший на голову кирпич, включая роман двух незнакомых пока людей...
Ну, наполовину людей.
Джун: Женитьба - однозначно нет. Дружба, может какая-то влюбленность - да. Все объясняется очень просто:
1) когда люди женятся, они женятся с какой-то определенной целью, чаще всего, чтобы быть вместе всегда и завести детей. Джун еще слишком маленькая по меркам дампира, чтобы завести собственное чадо. Она сама еще в ряде моментов ребенок. В отношениях с родителем она скорее бунтующий подросток, который любит отца всем сердцем, даже ревнует к женщинам, если такие появляются в его поле зрения, при этом пытается отстоять себя и не давая себя менять и ограничивать свободу.
2) Джун сама как-то сейчас оценивает женитьбу, как вещь при ряде факторов негативную (и вообще, хорошую вещь браком не назовут). Она сама уже вкусила на себе один из вариантов "замужества", а именно - попала в гарем. Честно, ей это не очень понравилось.
3) Если маг внезапно явится к папочке с фразой "Папа, смотри, это мой жених/муж", то может слегка неприятная ситуация получится, что хрупкой девушке придется своими собственными ручками прятать труп. В конце концов, какой отец вот так с разбегу выдаст свое дитятко за того, кого не знает? Ну, а если прятать труп сразу не придется, то Эларику придется испытать много чего на своей шкурке.
В общем, дружбе и некоторой симпатии - да, а вот женитьбе - нет
- Кале - Элайдрин Гроуз
Кале: Возможно (леди Элайдрин не такая бука, как хочет казаться)
Элайдрин: Он мил, он не притворяется великим и могущественным, он рассудителен. Словом, интересный вариант.
- Кале и Тереза Лирандар
Кале: Уже сложнее (Тереза как раз такая бука, какой кажется)
Тереза: Ммм... Ну не знаю. Я думала о паре Энид +Кале. Надо наконец порадовать Морне.
- Нильморн и Тереза
Тереза: Гм... насколько я знаю, Тереза не питает любви к остроухим. Sad but true. =)
Нильморн: Вторая половинка Нильморна определенно должна быть злой. Она должна уметь причинять вред, притеснять и убивать других без колебания и последующих наездов совести, последние вообще не в праве существовать. Желательно полное отсутствие жалости к другим, дабы убивать без колебаний, к примеру, для извлечения какой-либо выгоды. Для нее не должно быть слова "невозможно", ее интеллект должен быть весьма и весьма развит. Она должна суметь извлечь максимум из любой ситуации. При этом должна знать себе цену, и цену не малую. Подходит ли Тереза под это описание или нет решайте сами. Но ближе всего из появлявшихся персонажей, как мне кажется, к подобному образу была близка некая Каляйн Каена, которую вообще вряд ли кто сейчас вспомнит.
Элайдрин Гроуз, доктор Кале и Тереза Лирандар
Кале: А вот это самое вероятное (девочки начнут решать, кому достанется доктор, и в итоге мы все будем жить большой и дружной шведской семьей, чтобы никто не остался обиженным)
Элайдрин: Самый вероятный сценарий развития. Элайдрин окончательно разочаруется в мужчинах, а Тереза привлечет ее своей странностью. Доктор будет надежным товарищем, и в итоге это будет эдакое "братство" разочаровавшихся в жизни.
Тереза: Идеальный вариант. =)
- Триэль и Томас
Томас: Довольно неожиданно, даже более чем, учитывая то, что маркиз и королева дроу в игре вообще не знакомы.
Думаю, что данный союз не возможен, Томас старший сын привыкший повелевать, а Триэлью сильно то не покомандуешь, скорее она загонит некроманта под каблук. Стоит так же заметить, что маркиз до такой степени заигрался со своими "не живыми", что на живых он уже внимание почти не обращает, в будущем конечно все может измениться, но на данный момент однозначно нет.
Триэль: Они еще не встречались, они еще не знакомы... Общий интерес к некромантии... Сложно говорить об отношениях, опираясь только на эти сведения. *Смеюсь* Подумалось, что могли бы совместными усилиями друг другу любовников настряпать и детей, если захотелось бы наподнимать)
- Тайаннэ и Джейсон
Тайаннэ: Возможно. Владыка берсерков априори должен обладать достаточной харизмой, чтобы править своим народом. И мудростью обладать. Иметь достаточный жизненный опыт, чтобы могла эльфийка спрятаться за спину мужа. Только вот вряд ли в этом союзе сможет прижиться страсть и нежность, скорее уважение, дружба, чувство плеча, ответственности перед друг другом и народом.
Джейсон: Хм учитывая что Тайаннэ вполне гмм боевая девушка то она может привлечь внимание Джейсона, однако вряд ли из них выйдет хорошая пара. Законы берсерков суровы против полукровок. А в данном союзе получатся только полукровки которые даже не смогут в будущем пройти обряд инициации.
- Лорея и Дориан Гроуз
Дориан: Это было бы интересно с точки зрения персонажей, но не интересно игрокам. Так что вряд ли когда-то будет отыграно.
Лорея: Он няшка, я его и так люблю) Думаю, все остальное лишнее.
- Лорея и Генри
Лорея: Если бы он не тормозил с ответами, то да, вполне возможно. А так... не знаю.
- Арису и Ёшка
Арису: Кхм... Это физически невозможно, я все же раза в 3-4 крупнее несчастного котика, а с человеком... Да и по характеру абсолютно разные, я слишком осторожна, он слишком легкомысленен... Может я им и заинтересуюсь... с гастрономической точки зрения
- Триэль и младший отпрыск Рорка
Триэль: Наверное, при определённых обстоятельствах Триэль согласилась бы на брак, чтобы заручиться поддержкой орды и отвоевать один городок у батеньки как своего так и мужненогоXD
Рорк: А сына-то моего трогать не дам! Чадо портить!! Она ж его всякому разному научит, а Рорк потом завидовать станет! Нет, лучше уж с Рорком!
- Зефир и Элайдрин
Зефир: До опроса мне подобное в голову не приходило. Но идея хорошая. Думаю, претенденты из "своего круга" должны нагонять на такую женщину тоску. А Зефир чего? он вообще старый солдат и не знает слов любви - да в этом деле слова и не главное.
Элайдрин: Вариант интересный. У них могут совпадать интересы - страшно даже представить, какие исследования в храме Хаккара может начать Элайдрин, имей одобрение и поддержку Зефира с его гоблинами. Жаль, что пока сыграть с Зефиром не удалось, а потому представления о персонаже скорее как о воинствующем субъекте, чем о трепетном кавалере.