«Если ты вышел на поиски демонических врат, тебя уже не заботит время…»
«…я не знал, сколько это еще продлится, но, кажется, они были правы… я начинаю сходить с ума… каждую ночь не могу избавиться от мысли, что гоняюсь за миражом, нет точнее за призраком… Возможно, это задание будет моим последним, скорее последним, и я не верю, что с ее смертью мои кошмары закончатся, скорее, начнутся новые… Единый тому свидетель я не зарекался, что когда-нибудь дойду до конца, но уверен, что должен, это мой долг, мечта, нет вера…
Терион, Тереза она знает это чувство… в ее глазах я видел тоже самое, ту же одержимость, да простит меня Единый. Она столько раз ускальзывала из моих рук, что, кажется, Единый ее бережет… Нет, она маг, к тому же Лирандар, ее берегут другие силы… я должен ее убить, иного пути нет… Глашатые не прислушаются ко мне, а может оно и не нужно… но без нее я никогда их не увижу… я должен дойти до врат…»
«…Терион отправилась в Пустоши, так и знал, она одержима и безумна, я не могу позволить открыть ей врата, мир угаснет… Да помилует Единый ее душу…»
«…Никогда не думал, что окажусь на пороге демонических пустошей, я чувствую трепет и возбуждение, находясь рядом с ними…»
«Сегодня мне снился сон, наверное, опять тот же, что и вчера, но я не помню… осталось только одно чувство, я умирал, нет умер… Я должен ее спасти, орден обязательно, направит еще кого-то если уже не направил, они не могут, допустит этого, пусть даже это лишь мои догадки, я могу лишь догадываться какие старые счеты у Легиона с домом Лирандар, раз услышав о моем «безумии» они принимают столь кардинальное решение, я боюсь, что это станет причиной войны… я не готов к этому, но и отступить уже не могу… я обязан дойти до врат…»
«Ее видели в этих краях, кажется не одну, это осложняет дело… теперь, когда я близок к цели, понимаю слова учителя, Нарг, бывало, говорил, что есть только одно правило без исключений: перед победой идет искушение. И чем величественнее победа, которую предстоит одержать, тем сильнее искушение, перед которым надо устоять…»
«- Ты ищешь ответы, стрелок? Думаешь, их найти так же просто, как выпустить пулю?
Я не помню, что ответил тогда, но знаю, что ответил бы сегодня:
- Я нашел ответы, но не помню, задавал ли вопрос…»
Человек, вошедший в трактир, выглядел уставшим. По привычке задержавшись у двери, он быстрым взглядом пробежался по головам посетителей, угрозы не было… хотя нет, он чувствовал, как любопытные взгляды изучали его, это и была угроза. Среди всех пройдох желающих поживится на темной славе Пустошей, большего всего опасался увидеть своих братьев по оружию, он знал, что они наблюдают… группы стрелков-сталкеров вынуждены сливаться со всяким сбродом, чтобы поддерживать «чистоту», особенно если рядом появляются маги. Они те, кто не будет церемониться, и разбираться, для чего на ладони играет магический огонь (для костра или атаки), вместо них говорят пули. У них есть четкий приказ пресекать любые магические ритуалы вблизи границы с отродьями, мужчина надеялся, что он оказался в нужном месте и раньше Легиона.
Его намерения были четкими, он найдет Терезу, она найдет врата, он их уничтожит, если понадобится всех на этом пути, даже «братьев по оружию»… Да помилует Единый мою душу!
Мужчина подошел к барной стойке, положил на нее шляпу и, подождав когда к нему обратятся, попросил чистой воды. Положив серебряный на стол, спросил, не останавливалась ли женщина лет за тридцать, высокая, худощавая с аристократичными чертами лица, глаза ярко-голубые, волосы темные.
если необходимо подправить пишите как всегда лс на Ганнибала
Отредактировано Нокс (Вторник, 31 июля, 2012г. 00:33:01)