Ашунак написал(а):Хмм, никого? Может меня просто не слышали стуков, попробую покричать. - Эй, есть кто дома? Мне бы узнать, где тут охотиться можно, если можно. Под конец, голос стал тише, словно уходил в пустоту. Тишина. Полу-эльф потоптался на месте а затем снова посмотрел на ворота. (Если) ничего не произошло. Не ужели нету? Может на охоте? Ашунак сделал шаг вперед и ударил ворота кулаком с немалой силы, как бы стуча, но уже не надеясь, что кто-то откроет. После ударов пяти, он пойдет дальше.
- Кого это там нелегкая принесла? - раздался в ответ басовитый голос с рыкающим акцентом и из-за сараев показался здоровенный орк (сомнительно, чтобы местный зеленокожий так бойко разговаривал на языке Старого Света) с плотницким топором в руках.
Нахмурившись, он пристально оглядел незваного гостя, и после паузы наконец негромко бросил, - Ну заходи во двор, раз пришел. Тоже мне, охотник...
Плывут, едут, будто медом намазано, а потом кормят своим мясом ближайшего крока. Нет бы, дальше дома сидели, с женами миловались...
Невеселые мысли заставили хозяина только тихо выругаться сквозь зубы и с размаха вбить топор в бревна дома.
- Ну что, ушастый. На кого охотится решил? Неужели на речного дракона?
Появлялись недавно такие, с собственным магом, все в зачарованной броне. Хорошо хоть он с них деньги вперед взял.
- Ну и что дракон из зачарованного лука стрелять не умеет тоже неплохо, а то бы житья совсем не стало.
- Вон полено возьми и присядь. В дом звать не буду, у меня ложки не приколочены.
Эка видано, ушастого в дом звать. Да они же хуже гоблинов, половину сопрут, стоит только отвернуться, а половину изгадят так, что и в руки не возьмешь.
- И учти, деньги беру вперед, и в пасть к каждой твари лезть не собираюсь. Я это... как его... - вернувшийся с крынкой браги орк наморщил лоб и, наконец, вспомнил нужное слово.
- Рейнджер, а не телохранитель.
- Нет, я у него чулан снимаю, - к чему приходить к кому-то в дом и задавать глупые вопросы, будто и других дел нет. Демон еще раз с шумом почесал когтями чешую у себя на животе и, прищурившись, взглянул на будущего пациента, - Ну, или будущий обед, смотря как пойдет лечение.
- И какие это было насекомое вы, само собой, не запомнили.
Что ядовитое теперь уже было ясно любому, а вот, поди, догадайся, кто укусил этого раззяву, или ужалил, или это было не насекомое, а один весьма паскудный цветочек.
- Резать будем или как?
С одной стороны да, кому будет нужен безрукий воин, а с другой - такое лечение обойдется куда дешевле и даст гораздо больше шансов на благополучный исход.
- Так, настойка столетника у меня есть, мха тоже пока хватает, яд радужной гадюки, сукровица озерного шелеста...
Бормоча и загибая когти, врач развернулся и отправился в дом, а через мгновение загремел какими-то инструментами.
- Пила хорошая, только вчера точил, возьму за все про все всего две серых каури, стало быть, четыре серебряные монеты. Через час на ноги встанет.
Но ведь наверняка выберут наиболее дорогостоящий и спорный вариант, хоть предупреждай, хоть нет.
- А если лечить, то у меня серого корня нет. Нужно... - он закатил левый глаз к небу и прикинул сколько пойдет на отвар и попутно платежеспособность клиентов.
- Пять штук. И воды принести, чем больше - тем лучше.
Время было дорого, так что высунувшись на улицу он с ухмылкой помахал пилой и еще раз поинтересовался, с плотоядным интересном смотря на больного.
- Ну как, что решили?
Да, это мини-квестик.
Отредактировано Эрдэни (Вторник, 21 августа, 2012г. 00:29:51)