FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Горы и предгорья » подгорный тракт Карзот-Глетрин


подгорный тракт Карзот-Глетрин

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s1.uploads.ru/t/zGBtj.png

Здесь на развилке четырех дорог стоит небольшое, но укрепленный городок Карзот-Глетрин, так же являющееся крупным транспортным узлом. Помимо широких подгорных дорог, здесь были первыми проложены железные дороги, по которым прошло кхазадаркское чудо машиностроения – паровоз. Сам город населяют гномы разных кланов и профессий,  что делает Карзот-Глетрин свободным от межклановой борьбы. Смешение культурных традиций  разных кланов повлияло на все в этом городе (на архитектуру больше всего), так что путнику стоит быть предельно аккуратным здесь. Для одних жест может оказаться приветствием, для других смертельным оскорблением.
Смешение культур больше всего повлияло на архитектуру городка, которая представляет дикое смешение разнообразных стилей – от экспрессивного стиля восточных гномов, до суровых построек северных.

0

2

для антуража

На улицах Карзот-Глетрина царила суматоха. С каждым днем, с каждым часом в него прибывали новые полки военных и добровольцев, идущих с севера, востока и юга. Грозные воины многих кланов собирались в единый кулак, чтобы дать отпор новом врагу, посягнувшему на их земли и горы.
Огромный поезд, изрыгая клубы пара, принимал в свое чрево бойцов, технику и припасы. Но то был не обычный гражданский поезд, которые  в большом числе носились по дорогам Кхазад-Дара, а настоящий таран, крепость на колесах, готовый одним ударом прорвать кольцо врагов, окруживших Фростдар. Грозные башни поблескивали металлическим отблеском в тусклом свете подземелья. Грозные дула орудий поворачивались из стороны в сторону. Грузчики-гномы работали без передышки, грузя небольшие ящики с припасами вручную, а огромные контейнеры и технику при помощи подъемных кранов. На складах и казармах, воины проверяли свое оружие, готовясь к скорому выступлению. Где то были слышны звуки гармошки и залихватской солдатской песни клана Волдраг, которые первыми пришли на зов. Местами слышалась пальба, но беспокоиться не стоило – стрелки клана Вентру лишь проверяли свое оружие на стрельбище.

Местами в городе царило веселье, как и в мирное время. Но сегодня нельзя было увидеть не одного пьяного жителя, а уж тем более солдата. Война требует дисциплины и твердости духа. Все до единого готовились к предстоящей операции.
Последним к войску присоединился еще один полк, прорвавшийся прямиком чрез тоннели к Казрот-Глетрину. Черные доспехи, покрытые кровью, боевые машины, на гусеницах и колесах, которых висели раздавленные внутренности убитых монстров – воины Дарак-Узкула даже не остановились, продавив себе путь, чрез толпу монстров.

0

3

Дорин, сидел у очага в таверне и пил пиво, через час его очередь грузиться в поезд и он, позволил себе и своим воинам взять передышку. Последние дни были очень напряженные, Молот Шенгарта был в первой волне прибывших в Карзот-Глетрин, Стальной Хирд Волдрага некоторое время назад закрыл прием контрактов, не дело воевать на стороне когда дома творится такое.
- Фростдар, мать его... пробормотал гном себе под нос, - Фростдар... Дорин мрачнел с каждой минутой погруженный в свои мысли, он вспоминал осажденный город, среди его выпуска из академии были и фростдарцы, со многими он водил, может и не дружбу, но приятельские отношения точно. Среди воинов его тысячи так же были фростдарцы, и они рвались в бой, Дорин прекрасно понимал их, ведь гномы довольно сильно привязаны к своим городам и семьям. - Фростдар, как же так... мрачно повторил он. Посидев еще немного он опрокинул кружку, слегка расплескав остатки пива по бороде, встал, кинул на стол мелкую монетку и направился к выходу. По пути он прошел мимо сотников и хлопнув сидящего на лавке в проходе гнома в полном боевом доспехе по плечу, бросил: - Собирайтесь парни, пора! Стройтесь на площади перед станцией и вышел на улицу. Городок встретил его шумом и суетой, по улицам бегали посыльные, шумела техника, бухали кузнечные молоты, топот марширующих воинов разносился повсюду. - Война! Дорин шел по направлению к вокзальной площади, механически кивая проходящим мимо офицерам и солдатам, бьющих в свои нагрудники рукой при виде его. - Война, долго ее не было тут в Кхазад-Даре, зеленокожие конечно не в счет. Да еще знал бы кто враги и откуда взялись, а тут... мрачно размышляя гном, не заметил как дошел до станции, на железной дороге у платформы стоял изрыгающий клубы пара бронепоезд, вокруг него была суета еще похлеще чем в городе, мат грузчиков можно было расслышать даже сквозь пыхтение паровоза. На площади заканчивал построение 7ой тяжелый хирд "Молот Шенгарта", его хирд, его парни, с которыми было пролито немало крови и выпито немало водки и пива, которых он собственноручно гонял на тренировочных полигонах и каждому из которых доверял как самому себе. Обведя взглядом колонну, он прошел и встал лицом к ним.
- Воины! Все мы знаем, что на нашу родину, в наш родной Кхазад-Дар, пришла беда! Но мы дети Шегарта, докажем всем, абсолютно всем нашим врагам кем бы они ни были, что они, мать их, совершили ошибку придя сюда, самую страшную Хаккарову ошибку! Грузимся парни, устроим бойню этим тварям! И вздернув над головой шестопер, проорал: -За Кхазад-Дар, за Тарр-Дум! Колонна воинов, ответив Дорину многоголосым ревом, вбивая тяжелые пехотные сапоги в камень площади, плотным строем направилась  к поезду. Дорин, наблюдал за ними, кто из них погибнет, а кто выживет, это ведомо только Шенгарту, но он постарается сделать так что бы вернулось как можно больше.

Отредактировано Дорин (Среда, 26 сентября, 2012г. 22:34:17)

0

4

Бронепоезд обдавал окружающих паром, но  не торопился трогаться с местам.  Где сзади этой машины, работали техники, готовя её к отправке. Когда последний прибор был отлажен с идеальной точностью, а источники питания были прикреплены к поезду, раздался тихий монотонный гул. Выемки на корпусе бронепоезда, стальных катках и рельсах загорелись синим огнем, извещая всех, что машина наконец то ожила, и готова скоро сорваться с места, чтобы сокрушить врагов.

Из-за всего этого многоголосого шума Дорин не сразу заметил, как к нему подкатила машина, изрыгнув из своего нутра клубы пара. Из неё вылез гном в строгой штабной форме с пакетом в руках, и поспешил к тысячнику хирда.
Почтенный,  вы тысячник Волдрагского хирда Дорин Бортаг? Мне приказано доставить весть о гибели вашего ярла. И приказ явиться немедленно на военный совет. Прошу садитесь в машину.
Солдат открыл дверь перед воином хирда, приглашая его сесть в машину.

На совещании

Торн Дорнхалд, на востоке ситуация стабильна. Тоннели под нашим контролем, но мощные отряд монстров периодически прорываются на поверхность. Ярл Кхаззаратских хирдов, стоял над картой восточных тоннелей, где были обозначены тоннели, держащиеся гномами под контролем.
На севере  все также стабильно. Скоро подойдет еще два хирда с Карнбора. К сожалению, хирд, с которым должен был прибыть ярл Волдрага, был атакован хорошо спланированной засадой. Сам ярл погиб, но хирд в целом остался боеспособен. Ярл клана Вентру, сделав метку на карте, где было совершено дерзкое нападение врага.
Торн нахмурился, пытаясь оценить целиком всю ситуацию, творящуюся в Кхазад-Даре.
Вызовите тысячника хирда Волдрага. Солдат штаба, сделав кивок головой, быстро ушел, чтобы в кратчайшие сроки исполнить приказ. Южане. Держатся хорошо, но сдали часть стратегических позиций. Передать им приказ, вернуть эти позиции.
Бронепоезд послан из Дарак-Узкула, в Баразин. Примерно через три дня он должен достигнуть будет Трона Ногронда.  Часть тоннелей расчищено до Тумунзахара. Ярл Кибилианского хирда, так же сделал соответствующие метки на карте.
В голове Дорнхалда постепенно прорисовывался план действий в отношении Фростдара. Но стоило дождаться совета стратегов по будущим действиям.

0

5

Погрузка была почти закончена, когда Дорин увидел транспорт штаба. Вышедший из машины солдат поспешил к нему.
-Почтенный, вы тысячник Волдрагского хирда Дорин Бортаг?
-Да, это я, в чем дело воин?
-Мне приказано доставить весть о гибели вашего ярла. И приказ явиться немедленно на военный совет. Прошу садитесь в машину.
-Хаккар, с печальными вестями ты пришел. Сейчас минуту, я дам соответствующие распоряжения сотникам и едем. - Дорин быстро подошел к поезду: -Сотников ко мне! - Дождавшись когда командиры цепей соберутся не громко заговорил: -По последним сведениям Ярл Борин погиб на подходах к Карзот-Глетрину, меня срочно вызываю в штаб. Воинам пока ничего не говорить, Двалин ты за старшего. Продолжайте погрузку! Все подробности скажу потом, сам пока ничего не знаю. Исполнять! - Закончив с сотниками он вернулся к машине, плюхнулся на сидение и дал отмашку солдату: -Поехали.
Машина домчала до здания штаба, выйдя из транспорта Дорин пригладил бороду и волосы и зайдя в здание бухнул правой рукой в нагрудник и молодцевато гаркнул: - Почтенные Торн и Ярлы, тысячник 7го тяжелого хирда "Молот Шенгарта", Дорин Бортаг, клан Волдраг прибыл. Вы хотели меня видеть?

Отредактировано Дорин (Пятница, 28 сентября, 2012г. 11:14:52)

0

6

Дарнхолд поднял свой взгляд на Дорина. Ярлы занимались с картой, пытаясь рассчитать стратегию, которая принесет им победу.
Дорин Бортаг. Ярл Волдрага погиб. На пути сюда поезд был атакован многочисленными тварями. Пробились они через один тоннелей.Торн кашлянул и сделал приглашающий жест к карте. Нет времени на сбор тысячников. Мы выбрали вас Дорин, чтобы вы временно заменили погибшего ярла. Проявите себя в бою, займете этот пост полноправно. Сейчас приступим к осмотру карты.
На каменном столе лежала довольно детальная карта, показывающая схематично надземные и подземные войска противника и гномы, совершенные удары и возможные будущие удары обеих сторон. Жирно красным был отмечена линия подземного удара, который практически прямой стрелой шла сквозь фронт противника. Синяя линия надземной атаки петляла, заходя с севера и раздваиваясь там, на еще две линии.

Раздумье ярлов прервал, влетевший в зал стратег, с кипой карт, был скорее похож на ученого, чем на бойца.
Торн, здесь все точные карты тоннелей и гор. Мы отметили оптимальные пути, где стоят наиболее слабые отряды противника. Здесь Волдраг и Вентру разрывают кольцо врагов, расходясь в двух направлениях. Железнодорожное полотно не должно быть повреждено на этом участке, поэтому вы доберется прямо к городу. Стратег быстро разворачивал карту за картой, чтобы успеть показать собравшимся здесь.
В горах были замечены разведчики противника и крупные отряды врага. Здесь задача помимо прорыва к Фростдару, состоит в том, чтобы закупорить проходы. На этом все. Стратег отдал честь торну и ярлом и так же в спешке покинул совет, но уже без карт.

Если все понятно, то пора в бой. Торн Дорнхалд выжидающе посмотрел на ярлов.

0

7

Пуф, а это у нас что такое. Гном-почтальон, достал один из ящиков с письмами, прибывших буквально вчера скорым поездом. Хух, из Альтанара, частные заказы на оружие. Все-таки поток клиентов до хорошего оружия никогда не иссякнет. С приподнятым настроением гном погрузил пару ящиков в машину, благополучно довез их до промзоны и передал из рук в руки охране.
Далее уже по отложенной схеме, заказы были должным образом обработаны и разосланы мастерам.

Еще один заказ на имя Фингфулина, а его опять нет здесь.Гном посмотрел на лист с заказом внимательно вчитываясь в него.

Свернутый текст

Мастеру, Фингфулину Фунфнирулу!
Прошу изготовить револьвер под мои размеры. Мой рост 2 с небольшим метра и телосложение достаточно крепкое. Соответственно оружие должно быть для меня удобно. Модификатором выбираю разрывной, дистанция - малая ( метров 10-15 ) с переключением на более дальнюю (20-30 метров). Среднюю скорострельность и с перегревом сделать что-то.
П.С.: Инструкцию к пистолету и модификациям приложить в посылке.

Понятно, делать опять придется самому. Но в принципе и деньги получу я за работу. Пробурчал под нос мастер Тьердельфинг и поплелся куда-то к шкафам, которые были битком набиты различными деталями к револьверам. Говоришь два метра с небольшим? Ну-с пошлем заявочку тогда на рукоятку, да и сам корпус  побольше. Так вот кристаллический проводник, то, что нужно.  Гном достал красный прямоугольный кристалл и оглядев его со всех сторон отложил в сторону. Так пластинку с эффектом огненного взрыва пришлют позже, фокусирующий кристалл, вот этот справа самое-то. Ну и мелочь, без которой работать не будет – спусковой механизм.
Собрав нужные детали,  инженер разложил их у себя на столе, и принялся катать заявку на недостающие детали с скрупулезной точностью делая необходимые вычисления для будущих заготовок.

дайс

Уровень мастера В.
[dice=1936-7744-1936-5808-4:6:0:детали]

Отредактировано Тарр-Дум (Четверг, 8 ноября, 2012г. 19:21:33)

0

8

На чертеже были некоторые недочеты, но в целом комплектующие были изготовлены в отличном качестве.
Тьердельфинг расписался за полученные детали и наконец-то приступил к сборке. Сборка не потребовало много времени, некоторые детали пришлось подправить. Кристалл-проводник, кристалл-фокусировщик , пластина воздействия с эффектом огненного взрыва, и накопительная ячейка – все основные детали были подогнаны идеально.

Удовлетворенно взглянув на собранное оружие, гном протер его тряпкой и дернул за рычажок активировав оружие. Револьвер монотонно загудел, наливаясь магической силой.
Время проверить на стрельбище и отослать заказчику.

дайс

[dice=1936-9680-9680-7744-4:6:0:]

Отредактировано Тарр-Дум (Четверг, 8 ноября, 2012г. 19:22:13)

0

9

Револьвер издал странный клацающий звук, не характерный для работоспособного оружия. Гном еще пару раз спустил курок, произведя пару выстрелов, после чего револьвер перестал стрелять и мерно загудел.
Поломка? Хм, последнее время создают отвратительные детали.

Тьер вновь отнес револьвер в мастерскую, где полностью разобрал его на составные части. Достав спусковой механизм, гном несколько раз щелкнул им, убедившись в его неисправности. Пошарив по шкафу, гном довольно шмыгнул, найдя подходящую замену бракованной детали. Теперь должно работать все идеально.

дайс

[dice=1936-9680-9680-7744-4:6:0:]

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Горы и предгорья » подгорный тракт Карзот-Глетрин


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно