Джо, похоже, умел подбирать работников. Сдержанная приветливость, с которой встретили Варкипера, подчеркивала статус заведения, а скорость, с которой его взяли в оборот не оставляла сомнений что здесь работают профессионалы.
Совершая небольшое путешествие внутри здания, Варик подивился размаху хозяина. Идея увидеться с Джо самолично теперь казалась форменным безумием, самое большое, на что он мог рассчитывать это что увидится с кем-то приближенным. Его довели до отдела алхимических зелий и оставили перед странным, нелепо выглядящим, немолодым человеком. Тот обратил на Варика свое внимание, и вместе с приветствием они обменялись рукопожатием. Нелепый внешний вид нового знакомого мог с легкостью ввести в заблуждение, но бывший стражник поостерегся делать какие либо выводы.
Бесчисленное количество разных зелий. Сколько из них упав, смогут непоправимо испортить этот прекрасный пол? Этот человек вероятно способен не допустить такого. Наверняка он немало знает про содержание этих бутылочек, к тому же может позволить себе не сильно заботиться о том что, о нем подумает случайный гость. Или нет, он поменял шапочку, для меня что ли? Очень мило. Так зачем все-таки?
Новый знакомый представился. Как оказалось это, и был Джо-проходимец, хотя сейчас его было тяжело назвать таким образом. Джо объяснил суть работы, и в тайне Варик порадовался: ни на что противозаконное меня не толкают. Работа курьером, с риском для жизни, ему импонировала, но его держали за редкого олуха: работодатель попытался получить согласие до того как был решен вопрос с оплатой. Давненько Варкиперу не приходилось сталкиваться с таким дешевым и старым, как мир трюком, но из уст Джо-проходимца он звучал очень естественно. Впрочем, если слушать этого старого пройдоху так и путешествие кишащими монстрами туннелями походило на ежедневную прогулку. Оценивая слова Джо, недавний стражник не удержался от смешка: «Хе-хе». Ждать объявления цены вопроса долго не пришлось.
Десять золотых очень приличная сумма. Работая стражником, я бы вряд ли смог накопить эту сумму и за пять лет. С другой стороны возможно Джо просто не предполагает, что я вернусь назад. Попробую его удивить. Остается еще вопрос: что за посылку я должен передать? Если стоимость её доставки так велика, то какова же ценность самого груза в таком случае?
Если добраться в подземный город, без посылки, Варкиперу не представлялось тяжелым, и он уже видел несколько альтернативных путей то, как выбраться оттуда он пока что не представлял. Тем не менее, работа обещала быть по настоящему интересной, и он едва сдерживался, что б не дать опрометчивого согласия.
- Премногоуважаемый Джо, я не представился, прошу прощения. Меня зовут Варкипер. Перед тем как согласиться на ваше предложение я хотел бы уточнить несколько моментов. Полагаю, меня не должно волновать содержимое посылки, но меня очень беспокоят ее объем и вес. Так же, вы забыли упомянуть сроки выполнения данного поручения. И, в конце концов, перед тем как отправиться выполнять сие поручение я бы предпочел приобрести или хотя бы ознакомиться с картой окрестностей «Фростдара» и пообщаться с каким-то местным уроженцем, возможно, вы могли бы посоветовать кого-то. Не сочтите мой интерес за дерзость, чем больше я знаю о предстоящем задании, тем более вероятно, что ваша посылка будет доставлена по адресу в целости и сохранности.
Все-таки недавнего стражника уже купили. С потрохами. Даже если окажется что посылка это тележка доверху груженая камнями, это уже вряд ли что-то поменяет. Его горящие глаза лихорадочно осматривали ассортимент эликсиров в поисках хоть чего-то знакомого. И это что-то было найдено. Это был «Отвар бодрости», пухлую бутылку с красной жидкостью он однажды видел, когда работал стражником. Выпившего эту гадость негодяя они так и не догнали.
-Я бы взял вон то зело, если конечно вы не посоветуете что-то лучше. Алхимия не мой конек. – Варкипер не стыдился отсутствия познаний в этой области, но и ударить в грязь лицом позволить себе не мог, потому проявив необходимый минимум, снова перенес внимание на собеседника.
Отредактировано Варкипер (Пятница, 21 сентября, 2012г. 16:05:50)