FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Горы и предгорья » Южное пограничье


Южное пограничье

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s1.uploads.ru/t/NqHvI.png

Тишина и спокойствие, царила в приграничной зоне. Дикие и свободные земли, лишь приоткрывали первозданную красоту мира, хранившуюся здесь тысячелетиями. Здесь не было оживленных торговых путей, и даже те тропы, что когда существовали, уже давно заросли травой. Горные проходы были завалены так, что как будто их никогда и не существовало. Здесь в очень суровых условиях, где то расположилось пару селений горцев и гномов, привыкших к таким жестоким условиям существования.

Но под горами и внутри самих гор все было несколько по-другому – здесь было тепло и сухо, ветер сюда не проникал, но от этого условия жизни не становились лучше. После еще большего ухудшения отношений с республикой Гурубаши, сюда были присланы несколько полков для дополнительного усиления границы. Каждый солдат знал, что завтра может начаться война. Подгорные тропы, которые недавно заполонили монстры, были с молниеносной реакцией очищены от присутствия инородных тварей. Горные стрелки не прекращали исследовать возможные проходы с южной границы и патрулировать старые.

Инженерный полк так же до сих пор работает, создавая новые заставы по всему приграничью. Местами только самые слепые не заметят их работу - одинокие заставы, расположившиеся близ пиков гор. Но это лишь единицы, того, что можно увидеть – основное количество укрепление сделано непосредственно внутри гор,в которых оставляли только пару  смотровых отверстий, для наблюдения за пространством гор. В связи с угрозой воздушной атаки любой из стран, в тех скальных заставах были выставлены артиллерийские орудия с расчетами и группы рунных жрецов, успешно следящих за всем, что движется на границе.

Отредактировано Тарр-Дум (Пятница, 21 сентября, 2012г. 10:19:38)

0

2

Густой туман спустился на горы. Только дурак отправится сейчас в горы. Самые опасные твари выбираются в отсутствие света, пожирая любое живое или не совсем живое существо. Там в заброшенных пещерах, в темных ущельях и скалистых отрогах стоят рунные пилоты, оберегая южное пограничье. Красные сполохи срываются с боковых зазоров камня, тускло освещая окружающее их пространство. На некоторых пилонах были царапины, на других сколы – дикие животные и монстры старались избавиться от чуждых им вещей, но это было безуспешно.

Мощная вспышка озарила одну из темных пещер, наполняя её багровым светом. Следом на уступе еще один пилон издал вспышку, но в густом тумане её не заметил никто.
В теплом помещении дозорных Тарр-Дума, на очередном дежурстве гномы наблюдали за границей, а точнее быть просто играли в карты, хоть на заставе и читалось напряжение. В такой туман только да диверсантам лезть. Рунные жрецы не спешили присоединяться к карточной игре солдат, наблюдая то за красным камнем, который был на каждой заставе, то в проем на поиск сигнала от пилонов.
Камень сильно завибрировал, издавая мелодию, сродни барабанов дикарей Гаитана, а потом пронзительно завизжал, оповещая заставу о нарушителе.
Вот это объектик. Только это смог вымолвить глава гарнизона. Тем сильнее “орал” камень,  тем больше объект. Либо дракон, либо гиппогриф, либо тролль, либо крупный отряд контрабандистов. Посылай сообщение в соседние заставы. Натягиваем сеть и смотрим, кто к нам залез. Солдат, приняв приказ, умчался к жрецам.

Рунные жрецы уже готовили аппарат для работы. Сам механизм представляет собой трубу на треноге, которая была направлена куда-то в туман, а с другой стороны неметаллическая сфера. К штативу треноги было так же прикреплена коробка, о назначении, которой можно только догадываться. Один жрецов встал со стороны сферы. Проведя рукой по коробке, жрец как будто поджег её – по всей коробке расползался огонек магической силы, активируя выгравированные руны на поверхности и под ней. Сфера тускло замерцала.
Границу пересек неизвестный. Даю команду на активацию сети. Жрец быстро протараторил, после чего сфера потухла, а с трубы на огромной скорости сорвался желтоватый огонек и со свистом понесся в туманную даль.

Не прошло и нескольких минут, как такой же огонек появился из тумана, на бешеной скорости  влетел в комнату и распался на мелкие искорки.
Приказ принят. Активируем сеть со своей стороны. Жрецы уже начали плести рунное заклятье, которое позволит им обнаружить и рассмотреть нарушителя. Заклинание было не так сложно само себе, но требовало синхронизации с другой заставой.

тех инф

1 – неудача
2-6 – “сеть” едва  держится. Нужен дополнительный бросок. Следующее 2-6 неудача.
7-12 – неплохо, но еще и не хорошо. Сеть работает, но сбоит. 30% помех.
12-19 – хорошо. 10% помех.
20 – “сеть” идеальна. Без помех.

[dice=34848-1:20:0:сеть]

0

3

На лицах рунных магов появилось глубокое удивление. В центре комнаты, прям перед ними появилась точная карта местности, где засекли объект. Но не это вызвало их удивление. Крохотная точка летящая в горах удивила их. Летательный аппарат? Со стороны Болот? Почему Небесное Братство выбрало такой необычный маршрут? В действительности Небесное Братство никогда не перемещалось таким маршрутом и их предупреждали о напряжении на границе.

Главный жрец приказал послать звуковое предупреждение аппарату, а сам уставился в карту, наблюдая, как звуковой пучок на колоссальной скорости мчится к аппарату. Твой раз за сегодня гномы были удивлены, и на этот раз очень неприятно удивлены. На летающем корабле была магическая защита, отразившая предупреждение. Диверсанты. Гурубаши или Альтанар и Гроузы. Неудивительно. Проклятые гоблины и людишки.
Маг отослал одного из солдат с донесением командиру гарнизона, с ожиданием новых приказов. Но единственное, что они получили из приказов – это ждать и наблюдать.

Прошло еще несколько часов, маги продолжали держать сеть, хотя это уже давалось им с усилием воли. В конце концов летающий аппарат сел в “красной зоне”. Красная зона – уничтоженное лежбище бандитов, но это еще не все. На пепелищах устанавливался рунный камень, в назидание тем, кто придет после них. Но если вид монолита не устрашит новых переселенцев, то магия сделаем свое дело, забрав их души, сломав их разум.
Летающая точка вновь вылетела из “красной зоны”, возвращаясь тем же маршрутом на базу. Жрецы ослабили заклятие, и карта превратилось в туманное марево с летящей искоркой через неё. Осталось лишь удостоверится, что корабль покинет территорию Тарр-Дума.

В комнату вновь вошел солдат, с новым приказом. Командир гарнизона получил приказ, бить на поражение при следующей попытке пересечь воздушное пространство. Где ниже в казармах, солдаты получили другой приказ – проверить зону, выследить нарушителей, по ситуации взять в плен или убить.

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Горы и предгорья » Южное пограничье


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно