FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Горы и предгорья » У старого Джо - Карнбор


У старого Джо - Карнбор

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

- За два золотых.
Конечно, денег было не так уж и много, но, судя по тому, как эти ошейники нахваливал Рорк и продавец, отказываться от них не стоило. Хотя выглядели они как то сомнительно. Наёмник не торопливо достал свой кошелёк, и отсчитал нужное количество монет, после чего слегка подкинул его в своей ладони. После это покупки, он значительно потерял в своём весе, что не могли не огорчить наёмника. Скрягой, или скупердяем он не был, однако вот так запросто оставлять на прилавке почти треть своего кошелька сразу не любил.
Закрыв кошелёк, он убрал его назад, от чужих глаз подальше (всё-таки собравшуюся компанию назвать друзьями он не мог), после чего оглянулся вокруг. Свою порцию товаров получил, и стоящий рядом эльф. Глаза его при этом загорелись, словно его только что осчастливили. Или так показалось наёмнику? В любом случае этот эльф был немного не таким как его собратья в Сельмирионе. В нём не чувствовалось той заносчивости, и надменности (ну по крайней мере не так очевидно), как у тех, кого… Впрочем судить эльфа наёмника по тем, что живут своей размеренною жизнь у себя в высоких и красивых замках и усадьбах, было не верно. Неизвестно было, что это парня толкнуло на путь наёмника, вместо спокойного ничего не деланья, чем обычно занимался его народ. Если брать в пример ту же Эльнииру.
При вспоминании о ней, как то странно всё заныло внутри. Нет, это не было ни любовь, ни тоска. Это была скорее привычка нахождения рядом. Фэйт, Эльниира и Гхур. Работая на Фиста, они много всего пережили. Но главное именно они сделали из потерявшегося человека, который готов был сам лести в петлю, его. Они помогли родиться Фэйту. Именно Эльниира помогла ему появиться на свет, и показала, что, не смотря на то, что как бы тебя не кидала и не била судьба, насколько сильны бы не были потери, ты должен сопротивляться. Мало того, ты должен дать ей сдачу, этой старой тётке, у которой каждый их живущих смертных, как кукла на ниточках. Она играет ими, словно кукловод, сама творя зло, и сама его же наказывая. И он дал ей отпор. Эта проклятая тётка не заставила его ступить за край, если она конечно на самом деле этого хотела.
Фэйт тряхнул головой. Да, определённая привязанность к орку и эльфийке, этой, долбанутой на всю голову, парочке, у него всё же имелась, как бы он это не отрицал. Взгляд его вновь упал на эльфа.
«Что же такое заставляет их покинуть свои прекрасные края, куда стремиться так много смертных, и пойти чёрт знает куда, и чёрт знает зачем»
Этот вопрос у него был на устах вот уже не один год. И он так и не нашел на него ответа. Эльниира никогда не рассказывала о своём прошлом, прошлом, которое было так давно, что сам Дэйлор за это время мог бы прожить свои четыре, а может и пять полных жизней.
Ещё мгновение, и их взгляды встретились. Два скрупулёзных взгляда, которые пытались разобрать стоящих перед ними буквально по частицам. Наёмница изучала его, изучала не без интереса, но в тоже время с некой опаской, и возможно даже хладнокровием. Тем самым хладнокровием, с которым зверь изучает свою жертву, перед смертельным прыжком. Да, она была худощава, да низкого роста, даже по сравнению с ним, однако в ней чувствовалась сила, сила, не уступающая тому же Рорку, или эльфу. Девушка пробежалась по нему своим взглядом с ног до головы, от чего по шраму прошли мурашка, и правая рука неприятно заныла. Магией тут, конечно и не пахло, однако это был не простой взгляд. Точнее сказать не совсем человеческий, что то звериное в нём таилось, и не, потому что глаза были разного цвета, а на лице воинственно красовался белый шрам, который впрочем, не как не мешал её определённой красоте. Это звериное скрывалось там, внутри. Нечто подобное он видел у Эльнииры, когда она…выпускала себя истинную. Ещё один факт, который слегка смутил наёмника, это то, что девушка была довольно недурно одета для наёмницы. Дело было не в хорошем мече, или сверхпрочной броне, а в её украшениях. Серьги, кольца. Возможно, у неё были состоятельные покровители. Возможно, она сама была состоятельным покровителем для кого-то. На некоторое время она показалась ему опасней даже эльфа и орка вместе взятых. Однако гадать можно было сколько угодно, пока не увидишь человека в деле.
Пожалуй, вождя Орды он сейчас знал намного лучше, чем кого-либо из здесь находящихся. Хотя это тоже было неверным мнением. Фэйт вновь задумался, и не заметил орк ушел по крайне неотложным делам. А ещё через минуту, может чуть больше, снова появился лавочник, который встречал их изначально. Сейчас он вынес на обозрение всем шкатулку, приказав более молодому гному запереть дверь. Положив шкатулку на прилавок, гном с деловитым видом содрал со стены карту, и разложил её рядом, приглашая всех подойти ближе.
Из рассказа стало понятно, что планы кардинально поменялись, правда, почему именно, гном не объяснил. Теперь им нужно было добраться до другого города, где необходимо было найти местного генерала-ополченца, и доблестно вступить в ряды его войск. Этот же гном (или человек, это не уточнили), заберёт у них шкатулку, и передаст какое-то письмо в ответ, после чего они пойдут на штурм города. Внутри города их должна ждать ещё одна такая же группа наёмников, которые должны помочь им выбраться из пекла, которое там будет, без сомнения. В самом конце их всех должен был ждать дирижабль. Всё это время гном водил пальцем по карте, показывая им путь, по которому группе предстоит пройти.
С одной стороны задание упрощалось, а с другой стороны обрастало другими сложностями. Не нужно было теперь лести непонятными пещерами, где, по словам гнома, разило зловонием, и где водились куча, не самых приятных, созданием. Однако за место этого им предложили идти на штурм города. Даже нельзя было сказать, что из этого было опасней. Идти по туннелю полному омерзительных тварей, или как заправский солдат, лести на стену под градом стрел, а может и ещё чего похуже. Однако отказываться, и идти на попятную было уже слишком поздно.
- Вполне, - ответил Дэйлор, когда гном задал свой вопрос в конце. – У меня есть только один вопрос. Что во Фростадаре произошло? Что это за противник, который заставил доблестных гномов у себя дома отдать собственный город?
Фэйт внимательно изучил очерченный пальцем гнома путь на карте:
- И ещё, - наёмник положил руку на карту, - мы возьмём это с собой.

0

22

- Тогда штук пять с собой. - Факелы могли пригодиться.

Кивнув Малышу, Феликс развернулся, направляясь к двери - ему было необходимо отлучиться и нужник был не самым плохим поводом для исчезновения на несколько минут из поля зрения своих товарищей. На пороге он услышал как бородатый малый отправляет Фредди на рынок и ухмыльнулся, протискиваясь на улицу. Он притормозил у двери, позволяя ей вновь открыться и закрыться, выпуская девушку.

- Похоже, ты сделала правильный выбор. - Ягер вновь широко ухмыльнулся, потягивая себя за бороденку. Он предпочел считать, что наемница покинула лавку лишь для того, чтобы согласиться на предложение Феликса, сделанное несколькими минутами ранее. - Не знаю, где тут ближайшая гостиница, но переулки в таких городах тоже места живописные..

Наемник подался вперед, намереваясь приобнять девушку. Предстоящее приключение вскружило Феликсу голову не хуже, чем сама Фред в такой близости от него. Лишь больно кольнула мысль о том, что он выходил по своим делам.

0

23

Золотые да серебряные вместе с медными, которые должны были быть уплачены гному, были оставлены на прилавке легкой рукой. Решив пока весь свой инвентарь не брать, Фред только было собиралась выйти на улицу, как вернулся главный гном, который спешил сообщить, что планы несколько поменялись и, дескать, теперь им еще нужно и кое какую шкатулку нести. В результате изменений им придется сделать неплохой такой крюк, который растянет их путешествие на более долгое время. Чуть ухмыльнувшись, девушка молча кивнула головой, сгребла свои вещи и медленно пошла к выходу, попутно размышляя. У самого порога она вдруг остановилась и повернулась к гному.
- Так получается нам теперь все эти ваши амулеты ни к чему? Зачем тогда нам их брать?
Что-то злобное заклокотало у нее внутри - ей редко когда нравилось, что планы меняются без ее ведома, резко и не объяснимо. Ведь это же тактику менять надо, настрой и все такое. Да и что ей делать в ораве войск, которые привыкли подставляться под стрелы? Ей тишайший ход нужен, аккуратность движений, куда ей гнать в открытую на полчища, хотя вот если обернуться, развернуть третью свою, самую сильную и мощную форму...
Фред быстро вернулась к прилавку и оставила амулет на поверхности.
- На счет этого разберемся, когда я вернусь.
И со всем остальным инвентарем она вышла на улицу, где ее ожидал новый сюрприз. Огромный воин как будто бы ее ждал, гаденько так ухмыляясь. Сделав каменное лицо, Фред увильнула от настойчивого предложения дружески обняться и подошла к своему коню, который был привязан около здания лавки.
- Не знаю что ты там себе надумал, человек, но романтические прогулочки по гномьим селениям меня не особо воодушевляют. Хотя, ты мог бы мне помочь - человеческое мясо достаточно вкусно, особенно когда оно копченое, так что можешь прямо сейчас принести себя в жертву моим будущим трапезам и разрезать себя на куски. Толку от этого будет больше.
Уложив все пожитки в походные сумки, которые свисали по обоим бокам коня для балласта, Фред оправила свой плащ и подумала, что этого огромного человека можно захватить с собой, дабы он понес всю поклажу. Да и заодно она получше его узнает.
- Эй, горе-любовник, пошли лучше поможешь мне с едой. В любом случае таким здоровым мужланам есть-то захочется.
И девушка двинулась вперед, по указанному гномом направлению, где должна была располагаться съестная лавка. Впрочем, она оказалась не на таком большом расстоянии, как оборотень предполагала, и на какую-то долю секунды она пожалела о том, что предложила громадному человеку пройтись вместе с ней.
От этих мыслей ее отвлек запах. Чудный, свежий запах мяса и крови.

0

24

Пропускаю ход, так как нечего отыгрывать, я все купил, теперь только надо продолжить путешествие...

0

25

Рорк и Фредди, вам сюда.

0

26

Представьте, живете вы себе, никого не трогаете. Мирное время, кому нападать-то? На востоке шалит кто-то? Пошли туда лишнюю армию все равно ведь на западе дружественный Альтанар, и с теми силами, что там есть, на если вдруг что, справимся. А тут вам раз! Из самого сердца вашей же страны атакуют. Причем атакуют умно, перекрывают все пути коммуникации. Твари, мутанты, никем раньше не виданные.  Какое уж тут сохранить всю страну, свой дом бы отбить! Вот все и остались отбивать собственные дома, а точнее, города. И во Фростдаре, я уверен, у них есть дела поважнее, чем бегать и вылавливать монстров в полуразрушенных тоннелях. И пока все так защищались, эти твари заполнили все пустое пространство. Поэтому, их нельзя просто так взять и выбить, сил у одного города мало. Вот мы и собираемся всей страной помочь Фростдару.
Гном ответил Дэйлору и повернулся к оборотнце: "Как это зачем? А вместе с отрядом вы как будете добираться, не по тоннелям ли? И если на вашем пути не повстречаются горы зловонных трупов, я верну вам деньги за эти амулеты, даю слово!"
Проводив горделивую наемницу взглядом, он произнес что-то неразборчивое, видимо, на гномьем, и обернулся к оставшимся.
Карту бери, с тебя одна медная монета. Хотите, можете подождать этих горе-путешественников здесь, хотите, направляйтесь к Торговой площади, там один из пунктов записи в добровольцы. Запишетесь, узнаете, когда отходит ближайший поезд до Карзот-Глетрина. Если останетесь, могу показать вам замечательную коллекцию курительных трубок, может купите чего. Нет, пожелаю удачи.
Видимо, гном немного расстроен тем, что с его товаром так обошлись. Но долго расстраиваться у него шанса не было - буквально через пару минут в запертую дверь кто-то начал настойчиво стучаться. "Кого там ещё Тольд принес.. - гном неохотно пошел открывать дверь, - Сказано же, закрыто!"
В лавку ввалился молодой гном с бородой цвета древесной коры.
Гном-торгаш сразу принял озабоченный вид: "Что опять? Много? В последний раз даю! И что бы начальство не узнало, а то!" Вновь вошедший ответил кивком на все вопросы и с благодарностью на лице принял коробку, переданную ему в руки сыном торговца. Он уж было собрался уходить, как его окликнул хозяин лавки: "Погоди! Возьми с собой этих молодцов, они пришли в ополчение записаться, но решили сначала снаряжения прикупить. Как с вторжением разберешься, отправь их на прорыв к Гирфуру, ладно?
Он кивнул и ответил: "Хорошо, только быстро. За мной, по дороге объясню." Последняя реплика была обращена уже к приключенцам. На выходе торговец остановил Дэйлора и передал ему ошейник, купленный Фредди. Все равно ведь понадобиться. Возьми.
Оставшимся в лавке - сюда

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Горы и предгорья » У старого Джо - Карнбор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно