Увидев размер собственной привлекательности, господин Первый советник, сдерживая улыбку, сложил губы печально, от чего пошевелились напомаженные усы.
- Вобщем кальян. Дынный на вине...- алхимик сделал знак официанту.- И, мне неловко, что я перешёл на "ты", а дама этот жест игнорирует. Мы же республиканцы, и почти что "белые гоблины" к тому же...
Фон шверт подмигнул.
- Под налётом святой простоты, дорогая, я вижу развитую творческую фантазию, что, при описании операции, унесла тебя в заоблачные дали... Что такое тайный агент? Ты думаешь, это машина убийства и источник соблазна, от одного томного взмаха ресниц которого все государственные мужи и сановники противоположного пола (да и того же самого) роняют челюсть, и выкладывают совершенно секретные сведения? В реальности всё банально и просто. Надо только не сидеть на месте и общаться... Случайно услышанная беседа рыночных торговок, муж одной из которых ночью видел вошедший в гавань корабль с потушенными фонарями, купленная у бармена за серебряный сплетня, хвастовство выпившего офицера, приманивающего "самочек" собственной значимостью, речь площадного агитатора, бред раненого солдата у дверей лазарета... Тут важно всего лишь складывать воедино куски разбитой расписной тарелки. Я думаю, что ты с этим справишься - если нет, это сделают за тебя, просто аккуратно собери и упакуй битый фаянс... Я поручаю тебе дело по плечу, Габи, и, более того, в первый раз не требую рисковать, применяя навыки воровки и взломщицы... Не беги впереди локомотива, как говорят гномики...
Старый франт сделал первую затяжку из мундштука поданного кальяна, и выдохнул длинную струю дыма, даже не закашлявшись в этот раз. Фон Шверт внимательно следил за реакцией Габриэли на его слова.
- А знаешь, как бы там ни было, сегодня, благодаря тебе, у меня хорошее настроение, что редкость, в последнее время. Я хочу сделать тебе подарок.
Герой революции поманил пальцем прислужника, и что-то сказал ему на ухо. Спустя несколько минут, на скатерть лёг кожаный кофр. Поднявшись, фон Шверт развязал кожаные тесёмки, и извлёк оттуда лёгкий короткий меч, блестящий начищенной сталью с перламутровым оттенком.
- Это Бритва Айрона, клинок с интересной историей... Он похож на тебя, по-моему: не так прост, как кажется,- алхимик указал на отверстия в эфесе и гарде, в которых, очевидно, не хватало инкрустации.- Никто не знает, где сейчас находятся волшебные камни, что придавали ему экстраординарные свойства, но стоит вложить их, и мы не узнаем сие оружие. Из простого колюще-рубящего оно превратится в могущественный артефакт...
Первый советник со свистом рассёк лезвием воздух несколько раз, выполнив пару фехтовальных фигур, и, перевернув меч рукоятью от себя, протянул девушке.
- Возможно, ты найдёшь эти камни...
Отредактировано Ягр фон Шверт (Воскресенье, 24 февраля, 2013г. 20:52:33)