Тонкие брови медленно поползли в переносице. "Хочешь сказать, что я не способна на сострадание и понимание?" Женщины и правда чудаческий народ. Они готовы прощать самые страшные преступления против них же самих, а вот мелочи... Смешно и парадоксально, но да, именно самые незначительные промохи способны оскорбить их до глубины ранимой души. Сейчас был один из таких моментов - как-то пустяк неприятно, но ощутимо кольнул гордость и самолюбие эльфийки. Однако этого было недостаточно, чтобы вывести темпераментную эльфийку из себя. В конце концов, она прекрасно понимала – если выпылит, можно сказать, без какой-либо на то причины, то услышать рассказ Джейка ей вряд ли удастся. Вероятно, события о которых он вот-вот поведает девушке, имели и имеют по сей день огромное значение для него. Что же, остроухая решила пока молчать и слушать, ведь, как там говорится в пословице, – слово серебро, а молчание золото. К этому времени они почти добрались до порта, так что несколько глубоких вдохов, которые донесли до чуткого носа Элль пока едва уловимый запах моря, помогли слегка подпорченному настроению Искры прийти в норму.
Когда пришло время, дампир наконец заговорил, выводя остроухую своим голосом из страны мечтаний и раздумий. Просьба воина была вполне разумной. Наверно, Тэль и сама не хотела бы обсуждать многое из своего прошлого. Не то, чтобы она о чём-то сокрушалась, но неужели кому-то понравится, если его осудят, поймут неправильно или начнут высмеивать? «Выходит, ты столько лет держал всё это в себе.» Она всё еще понятия не имела о чём поведает ей Джейк, но в самые недры эльфийской души закралось подозрение качательно чего-то болезненного и терзающего.
- Зачем это обсуждать или не верить во что-то? На сказочника ты мало похож. В конце концов, я твой слушатель, а не судья или любитель проанализировать чужие судьбы. – Эльфийка покачала головой и сторожным движением тонких пальцев заправила за ушко несколько выбившихся из косы прядей. А затем, словно в подтверждении своего обещания, девушка скромно улыбнулась самыми уголками бледных губ.
После недолгой паузы Джейк наконец заговорил. А ведь Тэль оказалась права – кажется, его до сих пор мучают воспоминяния о том времени. Когда речь зашла о женщине, эльфийка даже не удивилась. Мужчинам нужны женщины, женщинам мужчины – это естественно. А то, что он искренне полюбил ту, неизвестную, даже порадовало Искру. Она давно поняла одну простую истину – не существует незаменимых. Всегда найдётся тот, кто заполнит твою душевную пустоту, пусть даже не сразу. Но история это любви, как можно было догадаться, оказалась насчастной, как и события сопутствующие ей. Возможно, не зная Джейка прежде, Тэль смогла бы усомниться в правдивости его слов, но видя такие неоспоримые изменения во всей его сущности, она, конечно, поверила. Его боли девушка не могла почувствовать и это естественно. Каждый сам переносит свои муки, даже, если кто-то пытается сопереживать или жалеть. В как-то момент остроухой стало даже немного страшно. Страшно не от этой истории – возник страх за дампира. Как он живёт со всем этим? Как ему хватило духу не выпустить самому себе кишки? "Сколько же в тебе силы, милый Джейк." Тэль могла бы озвучить свои мысли, но пообещала ничего не обсуждать.
- Увидев тебя сегодня, почему-то сразу поняла, что ты не последний человек в этом городе.
Последующие несколько минут она молча смотрела на мужчину, послушно следуя за ним в направлении пирса. Идти пришлось совсем недолго. Очень скоро перед лесной и её спутником открылся потрясающий вид на море.
- Детская сладость солёной воды,
Память – как сказка о жизни чужой.
Боже, насколько целебней вражды
Это содружество мира с душой! - Именно в этот момент лесной вспомнились её любимые строки. - Вся природа состоит из контрастов. Если вдуматься, мы живём в таком прекрасном мире, где всё так слажено, правильно, словно инае и быть не может. - "Люди, орки, даже эльфы.. Все пытаются в какой-то мере спорить с природой, но никому и никогда не постичь всех её тайн." - Да, хочу еще кое что тебе сказать, вернее, предложить.
Ну наконец. Наконец менестрель набралась смелости и решила до конца озвучить то, что хотела сказать изначально.
- Дружбу. - эльфийка замялась, словно пожалела о сказанном. - Пойми меня правильно, я совсем не хочу тебя терять и надеюсь, что это не последняя наша встреча. Возможно, ты сейчас посмеёшься надо мной, возможно для тебя нет надобности в общении со мной - решать тебе. Я вряд ли смогу многое тебе дать, но за дружбу же ничего не просят.
Отредактировано Тэль Элль (Среда, 4 сентября, 2013г. 17:06:33)