- Теперь понимаешь, зачем мне наемники? - обратилась леди к своему спутнику.
Не удержавшись, расплылась в улыбке.
- Иногда в качестве образцов я выбираю каменные глыбы... Кто-то же должен их донести!
Сегодня ко мне в руки вернулся мой любимый телефончик. И там, среди фоток, я нашла интересные "артефакты") Решила показать.
Кусок железяки из космоса. Да, это метеорит. Да, настоящий. Состав обычный - железо, никель)
поместила в коробочку, чтобы не потерялся и не испортился)
Окаменевший трилобит. Девон.
Для тех, кто не в курсе) Девон, он же девонский период - четвертый период палеозойской эры. Данной окаменелости примерно 350 млн лет. Вот так-то) А еще недавно - четыре периода назад, на земле были динозавры...)
Трилобиты жили в воде, потому рядом окаменелые ракушки)
Первые раскопки. Эхо войны.
Понятное дело, когда-то это было снарядом.
Этот камушек я нашла на глубине в 3,5 метра) когда занималась преступным деянием - разбирала дно Волго-донского судоходного канала... ну нужны мне были в аквариум красивые камушки))) У меня уже было жуткое желание вдохнуть, когда я увидела это чудо. Побоявшись, что если вынырну, то кусок больше не найду (все-таки вода мутная, нифига не видно), пришлось рисковать) Но оно того стоило...
Окаменелая ракушка времен Палео-Дона.
Этот кусочек мне привезли специально)
Кто догадается, что это за камень?)
Ладно-ладно... обсидиан) Кстати, сбоку еще один кусок с ракушкой... и вообще там окаменелостей полная коробка.
Эти два кусочки - окаменевшая растительность периода Палео-Дона.
Нифига не видно, но поверьте - там сохранилась вся структура стебля... видимо, фотку эту делала когда-то первой))) руки еще тряслись.
Отредактировано Элайдрин Гроуз (Воскресенье, 17 февраля, 2013г. 11:54:16)