FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Активные персонажи » Сельвиар Релеменил Каретар


Сельвиар Релеменил Каретар

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПЕРСОНАЖ

1. Имя | Фамилия | Прозвища
Сельвиар Релеменил Каретар. Кратко – Релем, Рель. Устоявшихся прозвищ нет.

2. Пол | Дата рождения | Возраст
М. Дата рождения – 30 января 1211 г. 204 года (на весну 1415-го).

3. Раса | Народ | Религия
Эльф-тильяри. Ортодоксальный сильветтарианец, умеренно религиозный.

4. Род деятельности  | Профессия | Лояльность фракции/организации
Волшебник, специализируется на стихийной магии (домены Огня и Воздуха), в том числе боевых её разделах и укрощении элементалей.
Член Дома Сельвиар (эльфийский Дом волшебников), по роду деятельности – практикующий маг и исполнитель специфических поручений верхушки Дома.
Также состоит в обществе волшебников под названием «Ложа Каруды».

5. Концепция
Плох тот адепт, что не хочет стать архимагом. Релеменил – талантливый маг, достигший определённых высот, но до уровня могущественных тысячелетних волшебников ему ещё очень далеко. Стать таким волшебником, по ходу дела обойдя врагов, конкурентов, основав собственный Дом – по существу, цель его жизни.

Жажда обладания могущественной магией – с этой проблемой сталкиваются многие амбициозные колдуны, и Рель не стал в этом исключением. Он готов пойти практически на всё, чтобы приумножить свои знания и силы.

6. Общее описание
Рост – 183 см, средний для его народа.
Масса тела – 69 кг.
Телосложение – худ, жилист, отличается сутулостью и отсутствием богатырской мускулатуры.
Волосы – чёрные, длиной до плеч. Чаще всего собраны в хвост.
Глаза – продолговатой формы, с радужкой янтарного цвета.
Отличительные черты – следы ожогов на теле, старый шрам на левой щеке, длинный белый шрам на внутренней стороне левой ладони.

Мантия со шляпой, тощая сума, посох, несколько перстней на костлявых пальцах придают Релеменилу вид заурядного колдуна, притом довольно консервативного. На длинном бледном лице чаще всего сохраняется одухотворённое выражение, говорит он порой много, но весьма здраво, использует красивые и умные выражения. Однако при ближайшем знакомстве этот образ с одинаковым успехом может как утвердиться, так и рухнуть в одночасье.
Как правило, этот эльф достаточно рассудителен, хладнокровен, собран. Он не так уж часто удивляется и ещё реже показывает своё удивление другим, равно как и проявления других чувств. Впрочем, в мире есть достаточно вещей, которые могут вызывать у него искреннее восхищение или неподдельную печаль, способность испытывать радость или страх также никуда не делась и даже самым нежным чувствам находится место в этой, в целом, довольно чёрствой натуре.
Но ярче всего остального вспыхивает нечто совсем другое – гнев. Релеменил посвятил почти половину жизни огненной магии, что наложило определённый отпечаток на его натуру. Пироманты делятся на тех, кто особо не трудится управлять своими порывами, и тех, кто старается держать себя в руках во что бы то ни стало и «взрываться» строго по необходимости. Рель полностью принадлежит к последним... Но порой рядом оказывается слишком много желающих поколебать спокойствие мага, посягнуть на то немногое, что ему дорого. К тому, что происходит после, он испытывает смешанные чувства.
Главная страсть волшебника – магия, почти во всех своих разновидностях и проявлениях, но в некоторых – особенно. Рассуждать и теоретизировать он может без отдыха и отвлечения на всякие мелкие приземлённые детали, равно как и продолжать работу там, где наметился прогресс в исследовании, даже если окружающие условия не слишком к этому располагают. Магия и всё, что с ней связано, включая разнообразные магические и полумагические технологии, уже давно перестали быть для него «просто профессией» – это дело всей его жизни.

Биографическая справка

Релеменил родился 30 января 1211 года в Элиоране, в семье жреца Сильветтары и летописца. В детстве от сверстников не отличался ничем, однако в четырнадцатилетнем возрасте проявил врождённый магический дар и по решению таор'ланадара (которым отец мальчика остался недоволен) через шесть лет был отправлен на обучение в Дом Сельвиар.
Параллельно с основополагающими магическими практиками, владеть которыми обязан любой, кто называет себя «магом», эльфы отслеживают склонности студентов к той или иной магии, чтобы в определённый момент начать развитие изначально заложенных талантов, а не растрачивать время и усилия на всё подряд. Фундаментальные дисциплины давались Релеменилу легко, но наибольшую склонность он всё же проявил к стихийным школам: хотя на серьёзные манипуляции с водой и землёй терпения ему недоставало, такие капризные и неуловимые субстанции, как воздух и огонь, в его руках свивались и выстраивались в задаваемом порядке едва ли не сами собой. В традиционном для эльфов анимализме он, напротив, совершенно не преуспел.
Впрочем, любопытство, ещё не ограниченное осторожностью, вкупе со свободой перемещений иногда оказывались вредными. В 36 лет Релем, лазая по лесу в поисках трав, забрёл слишком далеко и обнаружил неподалёку от себя громадного паука – к счастью, паук был занят поглощением оленя и заметил эльфа, когда тот уже во весь дух бежал в обратном направлении. Во второй раз, уже через 14 лет, неосторожность могла привести к более серьёзным последствиям. Тогда ученик, снова гулявший по лесу, столкнулся с браконьерами-людьми – и едва пережил эту встречу, оставившую на память сабельный шрам на щеке.
В 1352 году Релеменил был направлен в Альтанар для изучения магии людей. По договору, составленному главами Домов Сельвиар и Валарэль, Дом Сельвиар полностью взял на себя затраты по обучению Релеменила, но после окончания обучения эльф обязался отработать 75 на службе Дома волшебников. В том же году неудавшийся жрец переехал в Альтанар вместе с несколькими товарищами-Сельвиарами.
До 1366 г. эльф учился в Гильдии Воздуха, но затем, повинуясь внутреннему порыву, перешёл в стены Гильдии Огня. Искусство управления этой разрушительной стихией завораживало его, а также – по его собственному мнению – помогало быстрее и лучше раскрываться заложенному потенциалу. Так, он ближе знакомится с т. н. «магическими кристаллами» и проводит исследование нескольких их видов, нашедшее признание в ограниченном кругу столичных зачарователей. Там же, в Гильдии Огня, он проходит полный курс боевой магии.
Чем дольше Рель оставался в краю людей – тем больше он жаждал новых знаний и возможностей, тем чаще вращался флюгер. В 1389 г. его покровитель, Сельвиар Либринин Каретар, содействует перезаключению договора об обучении – и Релеменил становится рекрутом Небесного Братства (бывшей Гильдии Воздуха), где много работает «в поле», изучает артефакты и оттачивает боевые навыки. Летом 1396 г. он отказывается заключить контракт с Братством и прибегает к помощи Дома Гроуз для оплаты своего долга Сельвиарам, после чего обосновывается в Илсэ, посвящая себя исследованиям и исполнению некоторых особых поручений Гроузов. В конце того же года эльф с подачи Либринина вступает в Ложу Каруды – одно из крупных обществ волшебников, а также исследует (хотя кое-кто охарактеризовал это менее изящным термином «грабит») заброшенную лабораторию Карримста Небохода в Синих горах. Наработки Карримста, касающиеся прикладного исследования магических кристаллов, он использует для создания теории «магической фокусировки» – усиления заклинаний с помощью специальных инструментов – «линз», созданных из обычного посоха мага и системы кристаллов.
Летом 1397 года Рель возвращается в Элладор для восстановления связей с Домом Сельвиар, рассчитывая на фактический и формальный переход в Дом волшебников. В то же время заводит знакомство с Анадорной Линдэлин Илинелльдар. 15 ноября 1397 года, исполнив все предписания закона, он произносит клятву перед Гилар-Таораном Сельвиар и принимает новое домовое и фамильное имена. В течение полугода после принимает участие в  реставрации династии Рейнрайдеров – как «Чистильщик» Дома Сельвиар, в частности, помогая склонить к покорности таор'ланадара Дома Анадорны, а также организуя убийство предводителей радикального крыла «народной партии».  Вторую половину 1398 г. вместе с Линдэлин путешествует через пустыню Хаст (с длительной остановкой в Олхане, в гостях у Пурпурного визиря Ниирима) и по городам восточных земель континента (с одним кровавым эпизодом в Друуме в октябре). В течение 1399-1402 гг. продолжает работать в Сельмирионе – как магическим консультантом, так и «Чистильщиком», выкупает и реставрирует башню на побережье близ Арантиса.
Земельный участок и развалины башни, принадлежащие Релеменилу, оказались в руках шайя практически сразу после начала войны с Эллендиаром в 1403 г. В ходе «лесной войны» 1403-1414 гг. участвовал в военных операциях в составе групп боевых магов Дома Сельвиар, но в начале 1415 г. возвращается с «фронта» в Элладор по распоряжению таор'ланадара.

Навыки и умения

Главное занятие шасткхура – магия. В полной мере он освоил все фундаментальные дисциплины классической магии и достиг больших высот в основной специализации – стихийной магии. Релеменил способен повелевать огнём и воздухом, а также брать под контроль соответствующих элементалей – или же просто договариваться с ними. Умеет с помощью воздушных чар манипулировать удалёнными объектами, заклинать ветер и создавать молнии. На уровне теории знаком с магией земли – но на уровне практики ей владеет пока очень слабо.
Обучен магическому анализу, защитной и сигнальной магии. Имеет навыки боевого мага – как для магической дуэли, так и для реального боя.
Умеет создавать артефакты. Лучше всего – чародейские инструменты и волшебные посохи. Поднаторел в создании артефактов на базе магических кристаллов.
Имеет поверхностные теоретические познания о некоторых оккультных разделах магии – магии крови, чернокнижии и спиритуализме. Знаком со многими распространёнными растениями и некоторыми редкими (сельмирионскими, в основном), по рецепту способен изготовить несложный ритуальный состав.

Помимо магического образования жизнь дала Релеменилу базовые навыки выживания на пересечённой местности и в городской черте – в том числе и в городах людей. Ни в трёх соснах, ни в трёх переулках он не заблудится, исподнее сам себе починит и даже обед сумеет отыскать. Впрочем, дальнейшему оттачиванию навыков выживания он предпочитает комфорт.
Обучен защищать себя с помощью посоха, кинжала, сражаясь голыми руками. Правда, во всём этом ощутимо уступает профессиональному бойцу.

Релеменил прекрасно знает родной эльфийский (тилья) и общий языки, бегло говорит на северном альтике. Знаком с географией и историей, в частности, прекрасно знает историю магии. Знаком с магическим правом Альтанара и Сельмириона.
Играет на скрипке. Изредка подбирает на слух или импровизирует, но чаще всё-таки исполняет то, что заучил по нотам.

7. Дополнительная информация
Семья
Релеменил – член влиятельной семьи Каретар из Дома Сельвиар. В силу отсутствия кровного родства его статус в высших кругах Дома равен статусу признанного и узаконенного бастарда. С другой стороны, тот факт, что урождённый Валарэль был принят к этому семейству, сам по себе говорит о его незаурядных способностях.

Значимые Каретары

Сельвиар Дельмолан Каретар – ан’дорим семьи Каретаров.
Сельвиар Либринин Каретар – боевой маг, младший брат Дельмолана, доверенное лицо таор’ланадара, поручитель и покровитель Релеменила. Имеет связи в Доме Валарэль. Один из лучших мастеров магической дуэли среди Сельвиаров. Также состоит в Ложе Каруды.

Кроме того, Рель имеет обширную кровную родню из семей Медичиэей и Эмиллонов в Доме Валарэль – впрочем, отношения с ними сильно испорчены особенностями карьеры волшебника.

Инвентарь и собственность
Никогда не расстаётся с перстнем из чёрного железа с рубином и изображением огненной птицы под ним – знаком Ложи Каруды.
Набор «линз» – особых магических посохов и жезлов собственной конструкции. Релеменил почти всегда имеет при себе как минимум один такой посох, а в довесок – волшебную палочку в кармане.
В багаже колдуна, помимо скучных инструментов, эликсиров, гримуаров и амулетов, есть пара интересных вещей – огнеупорная колба с огненным элементалем и хрустальный шар, позволяющий удалённо общаться с одним или несколькими другими волшебниками.
Маленький домик с погребом на окраине Элладора – исполняет также роль лаборатории, мастерской и склада.
Также считает себя полноправным владельцем полуразрушенной башни и пятидесяти акров земли близ Арантиса, в настоящий момент бессовестно присвоенных оккупантами-шайя.

ИГРОК

1. Связь с вами
Skype: acht-und-einz.
Vk: https://vk.com/id221368558

2. Планы на игру
Постижение древнего и/или просто могущественного колдунства. Возня в эльфятнике. Возможно, войнушка с д оккупантами.

3. Как нашли игру
Это было хаккарски давно.

Отредактировано Релеменил (Воскресенье, 10 февраля, 2019г. 00:30:01)

0

2

Аспекты:
Плох тот адепт, что не хочет стать архимагом =
Жажда обладания могущественной магией =
Стихийный маг, заклинающий элементалей =
Артефактор =
Связь с замужней дамой =

Обновление: 3

Подходы:
Аккуратный +2
Эффектный +1
Проворный +1
Сильный +2
Умный +3
Хитрый +1

Трюки:
Магическая фокусировка = Когда я Умно фокусирую заклинания с помощью посоха-линзы (...или волшебной палочки, или жезла, или башни – если, конечно, удастся такую сделать вообще), я получаю + 1 к броску на Атаку или Создание преимущества.
Идеальный сигил = Все формулы и жесты Релеменила доведены до совершенства, чтобы минимизировать вероятность ошибки при плетении чар. Умно Создавая с помощью магии Преимущество, он получает +2 к броску.
Пожирающее пламя = Одна из коварных особенностей огненной магии заключается в почти безграничных возможностях усиления заклинаний за счёт внутренних ресурсов мага. В произвольный момент хода Релеменил может заполнить любую свободную ячейку стресса или последствия и прибавить её размер в качестве бонуса к броску Атаки, производимой при помощи магии Огня.

Стресс: 1, 2, 3
Последствия: 2, 4, 6

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Активные персонажи » Сельвиар Релеменил Каретар


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно