Официальная позиция администрации
По поводу квеста "Война" и всего, что с ним связано.
Я полностью согласна с основными постулатами, изложенными в речах Дориана Гроуза. Пусть он и высказал их в несколько грубоватой манере. Кому это не нравится - могут кинуть в меня помидорами, а после развернуться и уйти. Бегать ни за кем не буду.
Я полностью не согласна с некоторыми модераторами, решившими, что у нас есть темы для "Избранных", куда вход только по улыбке этих самих модераторов. Темы с обсуждениями квестов для того и создаются в открытом и публичном разделе, чтобы из могли публично обсуждать.
Я полностью не согласна с некоторыми модераторами, решившими, что они вправе за одно и тоже якобы нарушение одних пугать предупреждениями, а других игнорировать. Решили наказывать - наказывайте всех, а не тех, кто не нравится лично вам. Если кого-то не устраиваете такая политика, то предлагаю сложить полномочия.
Мне не нравится, когда модераторы пытаются расколоть игроков на два и более лагеря. Вы должны быть цементом, скрепляющим общество, а не отбойным молотком, его разрушающим.
Мне не нравится, когда модераторы в наглую заявляют о том, что администрация кому-то и в чем-то потакает, что относится ко всем не одинаково и так далее. Я объективна по возможности. И если мне что-то не нравится - я говорю об этом открыто, публично и с позиции этой темы.
Мне не нравится, что игроки, ввязавшиеся в квест, потом выставляют крайними всех остальных. Если вам не по нраву сюжет, мастер и текущее положение, вы вправе выйти из него и не играть. Никто не виноват в том, что вы приняли решение играть во что-то. Вас силком никто в квест не тащил, ногами не бил, участвовать не заставлял. Это ваше сугубо добровольное решение и не надо пытаться выставить это решение как спасение ситуации или что-то подобное.
Мне не нравится, что некоторые игроки считают, что их коллеги по игре тупее, глупее или хуже их. Даже если эти игроки - взрослые дяди, даже если они занимались в фехтовальных клубах, скакали на лошадях, участвовали в реконструкторских мероприятиях и так далее. Да, вы имеете право не любить кого-то, относится к одним людям лучше, чем к другим. Но уважать вы ОБЯЗАНЫ всех, кто играет здесь. Не нравится - до свидания. Мне не нужны на форуме такие "элитные" игроки.
Мне не нравится, что некоторые игроки считают, что если они сейчас же не вмешаются в действия других игроков, то те игроки обязательно будут отыгрывать бред, манчить и так далее. У нас есть модераторы, у нас есть администрация, у нас есть неравнодушные к форуму люди. Они прочтут посты, оценят и, в случае действительно нечестного отыгрыша, обратят на это внимание кого-то из мастерского состава. После этого с данным игроком будет проведен разъясняющий разговор с указанием на ошибки и пути их решения.
Поэтому не надо пытаться выставлять себя Спасителями, которые призваны в этот мир с одной лишь целью - остановить особо активных личностей.
Мне не нравится, что люди не умеют воспринимать критику. Мне не нравится, что в ответ на замечания в свой адрес они начинают сыпать оскорблениями, кричать, что мол, "я уйду и вы все тут без меня загнетесь", "ах, у вас есть любимчики, а я не в их числе", "я понял, что на форуме есть только один важный игрок, а я никто" и так далее. От таких слов ни мне, ни вам играть приятнее не становится. Поэтому, еще раз повторю, кем бы вы не были, какой бы пост не занимали, какое бы уважение со стороны форумчан не имели... Не нравится позиция администрации? До свидания. Повторю еще раз - я не позволю никому, даже трижды заслуженным гениям, разводить ссоры, ругань и порочить честь игроков.
Мне не нравится, что некоторые эниринцы просто ЗАИГРАЛИСЬ. Они с чего-то решили, что игровые события - это важнее реальности. Что на форум нужно приходить не за отдыхом и игрой, а как на работу - с желанием погавкаться, поучить кого-то или что-то в этом духе. Здесь мы - ради фана. И все, что нам мешает получить фан, мы убираем. И не важно, что это: сложные игровые правила, скучные квесты или вот такие вот любители поругаться.
Мне не нравится, что модераторы записывают в категорию "троллей" адекватных и нормальных людей. Причем после этого в открытую еще и издеваются, комментируя свою позицию.
Думаю, продолжать можно было бы бесконечно.
Но самое основное я сказала.
Причина конфликта вчерашнего проста: "Союз" играл против воли, "Орда" тоже потеряла интерес к игре. А когда сторонний наблюдатель указал на это, недовольство вырвалось на свободу. Так вот, дамы и господа, ответьте мне на один вопрос: за каким макаром вы насиловали себя и играли в то, что по вашим же словам никому из вас не нужно? Неужели нет иных квестов? Почему абсолютно посторонние люди должны быть козлами отпущения? Почему на них вы посчитали, что вправе спустить накопившийся гнев?
Не я превратила войну в фарс. Не я. Вы. И сделали это в тот момент, когда стали воспринимать игру и развлечение как работу, обязанность и поле боя с другими игроками. Когда вы стерли грань между "Игровым" и "Реальным", когда перенесли конфликт орков-людей в межличностную плоскость. Когда решили, что раз персонаж играет плохого парня - то он и правда плохой. А вот мы, раз играем за хороших - мы хорошие.
Ничего подобного, господа.
Если после моих слов кто-то решит уйти - уходите. Но опять же, не надо перевешивать ответственность за это решение на других. Это сугубо ваше, сугубо добровольное решение. Никто никого пинками не гонит. Я прошу игроков жить по правилам. Прошу проявлять друг к другу уважение. А те, кого спокойное существование не устраивает, кто хочет ссор и ругани, кто делит игроков на "своих" и "чужих", кто считает себя мега-гением и так далее... те уйдут сами.
У меня все.