- А мне больше нравится в родных лесах, - признался эльф, медленно опуская пистолет. - Однажды зимой я поднимался к монастырю святого Себастьяна высоко в горах... Откровенно говоря, суровый морозный климат, ворох тёплой одежды и альпинизм на гране безопасности - это не для меня.
"О, да я, похоже, попал... Прогресс, однако." После выстрела кристаллу нужно остыть - примерно 20 секунд. Поторопишься - ствол разорвёт и в лучшем случае сильно обожжёт руки... Так что сейчас вполне можно отдать немного времени сотрясению воздуха.
- Существуют несколько ошибок, через которые проходит каждый... Я по началу боялась выстрела.
Да, к резкому звуку выстрела и небольшому толчку действительно надо привыкнуть... Но, по крайней мере, суеверного страха перед огнестрельным оружием маг не испытывал. Тяжело сказать, было ли то вызвано чрезмерным любопытством, или некоторым опытом в работе с не менее эффектными погодными заклинаниями, связанными с созданием молний и управления ими.
- Поэтому постарайся хотя бы несколько мгновений после выстрела стоять неподвижно, продолжая целиться и даже не дыша - это поможет научиться контролировать тело и не бояться стрелять.
Кивнув головой, вайлер тронул пальцем ещё не остывшую камору с лииритом. Придётся ещё подождать... Конечно, металл может остывать дольше кристалла, но куда спешить?
- Второй моей ошибкой был перфекционизм...
- Ну, не думаю, что мне это грозит. - Улыбнувшись, через пару секунд он поспешил объяснится - Я с двадцати лет учился теоретической и практической магии - конечно, на первых порах преимущественно на образном уровне - и первое из правил, заложенных в мою голову наставниками, гласило "отрицательный результат - тоже результат". Конечно, иногда бывало, что из-за неудач кто-то злился и психовал, но в этих случаях взыскание всегда было неизменно суровым.
Опустившись на одно колено и продолжая слушать Элли, эльф методично зарядил новую пулю в кремневый пистолет, захватив уже остывший револьвер, снова поднялся на ноги и сфокусировал зрение на центре мишени. "Значит, глаз прикрывать лучше не надо..."
Релеменил вспомнил, как в Элладоре их учили плести первое, простенькое заклинание - заставить немного покружится упавший с дерева листок, создав небольшое движение воздуха. Первым делом нужно создать образ... Хотя нет, сначала нужно добиться максимальной тишины и спокойствия, чтобы не только слышать, но и чувствовать, как растёт трава под ногами. И только потом прикрыть глаза и создать образ - явственно представить, что произойдёт, когда заклинание будет сотворено. Так поступил эльф и в этот раз. Прикрыв на несколько секунд глаза, он увидел, как в третий раз производится выстрел, как пуля, разрывая плотную завесу воздуха, летит к дереву и пробивает пришпиленную бумажку повыше центра. Распахнув глаза, Рель одним слитным движением взвёл курок, на выдохе двумя руками поднял револьвер, задержав дыхание, потратил лишь одну секунду на совмещение в одну линию ствола оружия и точки чуть пониже центра мишени и плавно надавил на спуск. Ещё три секунды он провёл в той же позе, так же целясь в ту же точку... Правда, трудно сказать, что было сему причиной - совет Пташки или ступор. Сам маг за это время всё ещё напряжённо наблюдал за тем, как пуля медленно летит к цели.
Отредактировано Релеменил (Вторник, 17 сентября, 2013г. 23:06:27)