FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Активные персонажи » Фредерик фон Сандорфайт


Фредерик фон Сандорфайт

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПЕРСОНАЖ

1. Имя | Фамилия | Прозвища
Фредерик фон Сандорфайт. Кратко – Дерек, но можно пересчитать по пальцам руки тех, кто обращается к нему так.
Официально носит титулы герцога Маскарельского, сеньора Кхазаррата, протектора Сантиара и почётного гражданина Тронхолда.
Неофициально – прозвища «Чёрный герцог» (за чёрные доспехи, гербовый цвет и суровые порядки) и «Монетный принц» (за покровительство легистам, торговцам, банкирам и фабрикантам).

2. Пол | Дата рождения | Возраст
М. 31 декабря 1374 г. 40 лет на весну 1415 г.

3. Раса | Народ | Религия
Полукровка от брака человека-валона и синдорейки. Идентифицирует себя как полноценного человека и не любит намёков на нелюдское происхождение.
Альдист по вероисповеданию.

4. Род деятельности | Профессия | Должность | Лояльность фракции/организации
Крупный альтанарский феодал – что означает политика, предпринимателя и общественного деятеля в одном флаконе.
Занимает должность королевского наместника Северного Предела.
Является вассалом короля Альтанара.
Возглавляет «партию герцога» – фракцию при дворе короля Альтанара, выступающую за укрепление центральных властей, большую либеральность в сословном вопросе и интенсивное развитие промышленности.

5. Концепция
Крупный феодал, прагматичный государь. Как герцог и брат короля Фредерик занимает высокое положение в вассально-ленной иерархии Альтанара и является одним из самых высокородных пэров королевства. В своих землях он правит твёрдой рукой, воплощая свои замыслы вместе с многочисленными соратниками. Однако своих благих целей он склонен достигать любыми средствами – обычно теми, использовать которые выгодно.

Враги среди консервативной знати. У Чёрного герцога хватает недоброжелателей, но самыми опасными из них остаются представители старой консервативной аристократии, не желающие расставаться с некоторыми из своих прав и свобод и боящиеся усиления центральной власти. Они есть и среди вассалов и подчинённых Фредерика, но больше всего – на юге Альтанара и при королевском дворе, в рядах «партии королевы».

6. Общее описание
Рост – 181 см – достаточно высок для человека из центральных земель.
Масса тела – 90 кг.
Телосложение – нормостеническое, ладно скроен и крепко сшит.
Волосы – тёмные с проседью, средней длины.
Глаза – тёмно-синие, посажены глубоко.
Отличительные черты – сеть шрамов магического происхождения на обеих руках, от кончиков пальцев до локтей. Функциональность конечностей сохранена в полной мере, но выглядят они так, словно кожа с рук была содрана и затем пришита обратно по одному лоскуту. Ни мазями, ни магией рубцы свести не удаётся, так что обычно Дерек носит одежду с длинными рукавами и перчатки. Также на теле есть несколько более тривиальных отметин, оставленных материальным оружием.

Герцог похож на огромную хищную птицу, даже когда улыбается и изрекает нечто лестное и приятное. Каким бы благородно-аристократичным не казалось его лицо, какой бы искренней не становилась улыбка, глаза этого человека будут сверлить собеседника холодным, испытующим взглядом. Довершает сходство длинный крючковатый нос. Выступающий сильный подбородок всегда гладко выбрит.
Повседневный костюм его дорог, но достаточно прост и строг – тёмные тона, минимум украшений и кавалерийские сапоги. Сложён хорошо, крепко, создаёт впечатление человека здорового, сытого и тяготами просто люда не обременённого; правда, в силу частых верховых разъездов отличается некоторой кривизной ног.
По натуре Фредерик чёрств, суров и расчётлив. Свою жизнь он посвятил воплощению великих замыслов, для чего готов использовать практически любые средства и быть для окружающих требовательным и жестоким тираном, когда это требуется. С другой стороны, этот тиран умеет проявлять щедрость, благородство и прочие рыцарские добродетели. В действительности же эти две крайности не являются самоцелью: гнев, милость и деловое спокойствие сменяют друг друга тогда, когда это целесообразно, а не по воле сиюминутной страсти.
Фредерик всё же человек, так что ему не чужды такие вполне человеческие вещи, как желания, слабости, страхи. Но в значительной степени они связаны с его образом жизни, сосредоточенным вокруг амбициозных планов. К примеру, семья занимает в его душе совершенно особое место. Выживание и процветание своего рода он считает главной своей целью, ради которой можно не щадить ни себя, ни других, при этом мало разделяет интересы рода и свои собственные. Как глава семьи, чувствует ответственность за жизнь и благополучие её членов, тотальное нежелание отдельных персон проникнуться сей священной миссией и помочь в её исполнении – вот то, что имеет более всего шансов вывести Дерека из равновесия. В конечном счёте, он любит свою родню – если, конечно, чувство столь взвешенное вообще можно назвать любовью.

Биографическая справка

Будущий Чёрный герцог родился 31 декабря 1374 г. в Дель Анаре, городе синдореев, и был ребёнком слабым и болезненным, хотя и весьма смышлёным. Благодаря лучшим лекарям и магам-целителям принц успешно перенёс несколько болезней, а значительно позже даже достаточно окреп, чтобы удержать меч и копьё, однако в первые годы в силу тщедушности рыцарского воспитания не получил. Предполагалось, что он, как младший брат короля, в будущем займёт одну из высших административных должностей в королевстве – на это и было направлено его обучение.
В 10 лет Фредерик стал пажом маркиза Гийома Карна, лорда-канцлера Альтанара, и под его руководством получил полное классическое образование. Этому прожжённому политику и царедворцу, занявшему свой пост ещё при Элрине II Сантагаре, Дерек обязан очень многим. Именно канцлер, в числе прочего, познакомил его с миром придворных интриг и заговоров, а также привил идею жёсткой, централизованной власти, ориентирующейся в своих решениях прежде всего на благо государства, а не морально-этические нормы. В 1391 г. принц сводит знакомство с Хемфри Белло, шефом Тайной канцелярии. В последующие годы он ещё больше сблизился с королевской шпионской службой и даже принимал деятельное участие в раскрытии заговора Боромаров и массовой облаве на организованную преступность в течение почти всего 1397 г. В 1396-1397 гг. он также устанавливает связи с рыцарскими орденами Пылающей розы и Святого Иеронима (поддержку которых считает исключительно важной для стабильности королевской власти), управляет королевскими владениями в Тасканском герцогстве и начинает заниматься алхимией (для чего оборудует лабораторию в тасканском поместье матери).
Весной 1398 г. Фредерик жестоко подавляет восстание Джемберта Клэма, герцога Маскарельского, с помощью королевской армии, рыцарей Пылающей розы и маскарельских роялистов. В награду он получает выморочное герцогство и должность королевского наместника, которую ранее также занимал мятежный герцог. Последний был обезглавлен в Тронхолде в июне вместе с братом и сыновьями, но в его замке Хорратор Дерек сталкивается с таинственным колдовством (как он предполагает – демонического характера), получает серьёзные раны и едва не тонет в водах залива. Впоследствии с помощью магов-целителей ему удалось восстановить потерянный глаз, но шрамы магического происхождения на руках зарастить так и не удалось. В августе того же года новоявленный герцог женится на Лаомедее-Сивилле Кох. Её отец Георфор Кох, маскарельский граф и глава многочисленного и богатого семейства, во время мятежа был главным из союзников принца и дал за дочерью внушительное приданое.
Мирное урегулирование альтанарского кризиса 1399-1401 г. герцог воспринял неодобрительно. Он критикует инициаторов перемирия с Вермилоном, бывшего наставника Карна и новую королеву Сабрину, и предлагает брату нанести решающий удар вермилонским сепаратистам, но в начале марта 1401 г. король принимает решение о мире. В конце того же месяца герцог подводит армию Северного Предела, усиленную рыцарями Пылающей розы, к Моролду и объявляет о своей поддержке гномов Кхазаррата, загнанных в свою цитадель восставшими горцами, поддерживаемыми республикой Гурубаши. Горцы заключают перемирие с гномами, последние через полгода планомерных провокаций приносят вассальную присягу Фредерику. В кратчайшие сроки в окрестностях Кхазаррата, вошедших в состав Северного Предела, наводится жёсткий маскарельский порядок.
Летом 1401 г. герцог также активно участвует в организации Великого Собора в Тронхолде, созванном для диалога всех сигмальдианских культов Единого.
В своём округе (и в особенности – в своём фьефе) наместник развил бурную деятельность. Он покровительствовал торговцам, банкирам и фабрикантам, строил дороги, сурово поддерживал порядок, при этом старался ослаблять влияние и военную мощь других крупных феодалов. Одной из его идей была реформа армии округа – превращение её из сборной феодальных ополчений и наёмных банд в полурегулярную армию, сформированную лично им на особый «военный налог», который для его вассалов должен был заменить обязанность военной помощи сеньору. В этом он достиг определённых успехов, хотя для более консервативной части знати этот его замысел оказался не менее болезненным, чем льготы для третьего сословия и открытие новых мануфактур и фабрик, в работе которых важную роль играли кхазарратские гномы.
С 1401 по 1414 гг. Фредерик проводил массу времени в разъездах по своим землям, но не забывал и об Илсэ. В 1401-1405 гг. параллельно с тем, как старый лорд-канцлер терял хватку и влияние, при дворе оформились два новых полюса силы – «партия герцога» и «партия королевы», рьяно конкурирующие за влияние на короля. В 1406 г. Гийом Карн, худо-бедно хранивший равновесие между партиями, умер, и первым делом при дворе разгорелся конфликт за вакантную должность канцлера. В итоге король назначил компромиссного кандидата, но его брат, в некотором роде, достиг определённых успехов – в середине 1406 г. Альтанар и Вермилон снова начали войну. Правда, ей удалось привести лишь к взаимному ослаблению обоих королевств из-за баронских мятежей, охвативших в 1412-1413 гг. запад Вермилона (что привело к потере маркграфства Остервик, отхваченного герцогом Зоарским) и юг Альтанара (хотя эти выступления и удалось подавить, они отвлекли внимание Альтанара от восточных провинций, которые в 1414 г. были захвачены самопровозглашённым князем Румивата).
К марту 1415 г. колесо конфликта Альтанара и Вермилона сделало полный оборот и вернулось к спице перемирия. В настоящее время герцог Маскарельский был склонен, скорее, поддержать мирный договор, чем снова протестовать против него. Однако в Ргазар он отправлялся не для того, чтобы сорвать заключение договора – его вело личное приглашение Верховного Вождя Гурубаши, полагавшего, что «Кхазарратский вопрос» также требует какого-то разрешения.

Навыки и умения

Хорошо обращается со всем «рыцарским» оружием, лучше всего – с копьём и тяжёлым оружием типа булавы или цепа с моргенштерном. Разумеется, в том числе – в седле. Впрочем, бойцам высшего класса уступает, да и никогда не стремился сравниться.

Прекрасно образован, грамотен, эрудирован. Говорит на общем языке, северном и высоком альтике, аммори, владеет вульгарным эльфийским и одним из распространённых гномьих диалектов, немного понимает джерский. Знает математику, экономику, право, географию и историю, хорошо знаком с несколькими крупными трудами по философии и учением Единого. Имеет поверхностные познания об архитектуре, фортификации, осадном деле, технике. Отличный администратор и стратег, сносный тактик. Однако самым выдающимся своим профессиональным достоинством считает представление об ограниченности своих знаний и умение взаимодействовать с нужными специалистами.
Герцог – выдающийся оратор и манипулятор; убеждать и угрожать, создавать хорошее впечатление, договариваться, лгать и уличать во лжи он обучен с самого детства.

Умеет плавать, отлично держится в седле. Знаком с искусством псовой и соколиной охоты. В бытовых таинствах не силён, но знает, как развести огонь, вскипятить воду и освежевать добычу. В чуть меньше степени знаком со свежеванием людей.
Умеет и любит играть в «Искру», шахматы, карты. Умеет, но не любит танцевать.

Хороший алхимик – но не чудотворец, а посему для работы нуждается хотя бы в минимальном обеспечении инструментами и ингредиентами. Зато выработал у себя иммунитет к некоторым ядам путём методичного принятия малых доз в течение длительного времени.

7. Дополнительная информация
Семья и родственные связи
Принадлежит к герцогскому дому Сандорфайтов-Маскарельских, основанному им же самим. В браке с Лаомедеей-Сивиллой Сандорфайт имеет несколько детей: Генриха (16-ти лет, маркиз, рыцарь и помощник отца), Гаспара (14-ти лет, чтец клира собора Святого Дельгмата в Тронхолде), Карла (9-ти лет, паж) и Оделию (4-х лет).
Принадлежит к королевской династии Сандорфайтов, является младшим братом царствующего короля Дейгана I.
Через жену Медею состоит в родстве с богатым и многочисленным маскарельским родом Кохов. Кохи принадлежат к числу т. н. «новой аристократии» – несмотря на достаточно древнее происхождение, в настоящее время этот клан активно участвует в финансово-производственных отношениях внутри округа. Земли рода расположены в центре герцогства Маскарель.

Значимые Кохи

Георфор фон Кох (1347 г. р.) – граф, глава рода, отец Медеи и тесть Фредерика; феодал, ростовщик и инвестор.
Эдмунд фон Кох (1374 г. р.) – виконт, старший брат Медеи, старший сын Георфора и его наследник.
Мевасена-Элла фон Оррик (1373 г. р.) – герцогиня Клаврондская, старшая сестра Медеи, жена герцога Клаврондского Роланда фон Оррика – соседа Фредерика и самого могущественного из его подчинённых (как королевского наместника). Чёрный герцог вынудил соседа согласиться на этот брак, чтобы получить дополнительный рычаг влияния на него.

Инвентарь и собственность
Имеет воронёные доспехи гномьей работы в готическом стиле. Эта броня повидала уже не один поход и быстро узнаваема в армии наместника.
Герцогство Маскарель – лен Фредерика. В своём замке он держит алхимическую лабораторию, оборудованную по последнему слову техники и безопасности, а также прекрасную псарню.
Имеет особняк в Тронхолде.
Владеет оружейно-бронной фабрикой и крупной алхимической лабораторией в Тронхолде. Получает долю от прибыли ещё нескольких фабрик и торговых компаний в Северном Пределе. Имеет счета в паре банков Альтанара и Тилгорина.

ИГРОК

1. Связь с вами
Skype: acht-und-einz.
Vk: https://vk.com/id221368558

2. Планы на игру
Внутренняя политика (на уровне моего округа, на государственном уровне), внешняя политика.
Очень хотелось бы найти активного игрока на роль Сабрины Сантагар или же её доверенного друга – чтобы было кому возглавить «партию королевы»,  противостоящую мне при королевском дворе.

3. Как нашли игру
Это было хаккарски давно.

Отредактировано Фредерик (Четверг, 10 мая, 2018г. 23:45:14)

+1

2

Аспекты:
Крупный феодал, прагматичный государь =
Враги среди консервативной знати =
Хладнокровный и чёрствый =
Оратор =
Алхимик =

Обновление: 3

Подходы:
Аккуратный +1
Эффектный +2
Проворный +1
Сильный +2
Умный +3
Хитрый +1

Трюки:
Капитал = В моих руках сосредоточены значительные ресурсы, в том числе и денежные. Если я могу решить вопрос, просто раскрыв мошну – я сделаю это. Дважды за эпизод призыв Концепции в этом ключе бесплатный, свыше – за один Жетон.
Шпионская сеть = Я на короткой ноге с шефом Тайной канцелярии и держу собственных агентов, поэтому могу получить существенную для меня информацию в форме переданного или украденного документа, рапорта, подшивки слухов и т. п. Раз за эпизод призыв Концепции в этом ключе бесплатный, свыше – за один Жетон.
Стоик = Я – Стоик, поэтому получаю +2, когда Сильно преодолеваю прямое (с помощью магии или дурманящего вещества) воздействие на мой разум.

Стресс: 1, 2, 3
Последствия: 2, 4, 6

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Активные персонажи » Фредерик фон Сандорфайт


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно