- О, не все так просто. - Тонко улыбнулся вампиру Ра'Ним. Кошак не любил улыбаться толсто - это было довольно болезненно, к тому же, неизбежно связывалось со снами о Времени, Пространстве и Гравитации. Никто не любит говорить о Пространстве, Времени и Гравитации. Понятное дело, за исключением тех, кто это обожает. Большой Кот, само собой, относился ко вторым. - Есть законы и законы, и нарушаешь ты лишь первые. Отмеченные Алым и Черным, они - лишь отражение высших концепций. Общественного договора, если хочешь. Того самого, который дает равные возможности достичь благоденствия для всех присоединившихся. И, что особенно важно в нашем случае, быстро нажиться тем, кто не это соглашение проигнорировал. Однако, не стоит думать, что, изменив пару мелких деталей, ты как-то повлиял на все Полотно.
Беседа продолжилась, не найдя своего истока. Не найдя своего финала. Собственно, и цель состояла совсем не в том. Медлительный, словно воля всевечного океана, капитан "Дохлой Коряги" взял свободной рукой чашку Гаспара. Какая удача - на дне осталось немного благословенной жидкости! Задумчиво обведя чашкой несколько кругов в прохладном воздухе, Ра'Ним также медленно и задумчиво, словно решая бесконечное уравнение таинственной математики, вылил содержимое на идеальную гладь одинокого стола. Улыбка его была полна серебра и тени.
- Воображение - самая лживая из иллюзий. Впрочем, то же самое можно сказать и о том, что видят твои глаза. Быть может, именно поэтому воображение - величайшая из сил под Луной и ее отражением? Иллюзии, иллюзии. Не стоит брать в этот штурм тех, чья борода длиннее ладони. Особенно, если это женщины. Помимо прочего, это попросту не эстетично. Не то, чтобы я настаивал на соблюдении... Моды. Не то, чтобы я вообще на чем-либо настаивал. Просто игра тьмы. Быть может, нам стоит на пару часов задержаться здесь, в самой прекрасной точке пути между Там и Нигде, и сплясать со своими мертвецами? На это никогда не достает времени. И кишок.
Словоизлияния леонийца прекратила Тика, как всегда сокрушительно вовремя заявившая о себе, выйдя из самого темного угла, какой только нашелся в сумрачной каюте. Причем, учитывая, что до этого момента зловещая кошка никак себя не проявляла, вышла она то ли из пятого, то ли из шестого угла приблизительно четырехугольного помещения. Сгусток мрака, роскошный и жуткий, плавно взлетел на вызывающе роскошную кровать капитана и принялся демонстартивно вылизываться, вместе с тем сверля гостя мрачным взглядом. Причем, смотрела она прямо сквозь спину Ра'Нима, нимало этим фактом не смущаясь. Большой Кот несколько сник, чувствуя, как его спина медленно поджаривается в золотом пламени и поспешно взял себя в руки.
- Но к делу. Мой флот еще не успел стать более.. Известным в этих водах, так что проблем в особенно остроглазыми жителями возникнуть не должно. Если все пройдет совершенно успешно, мы встанем на якорь и проникнем в город, а там... Вполне подойдет что-нибудь будничное. Например, оторви кому-нибудь голову - публика любит подобные зрелища. В этом случае нам понадобится лишь минимальная поддержка кораблей, с подобным справится любой из заместителей. Если все пойдет не очень хорошо, ты начнешь сразу же, как в городе поднимется паника. Да, уведоми свою команду, что ужасные и отвратительные вещи, которые не могут существовать в реальности, часто и впрямь не существуют. Или существуют. В любом случае, только то, что конкретное зрелище разъедает разум, не значит, что нужно бросать товарищей и бежать Хаккар знает куда. Воспитанные люди так не поступают. Ну, и в самом худшем случае сигнала к атаке не понадобится. Когда война уже стучится в твои двери, здравый смысл рекомендует отозваться.
Кошак неуверенно поерзал под горящим взглядом, задумчиво покусывая губу.
- Что же до отступления... Хм, думаю, дикие вопли "спасайся кто может" не подойдут? Хм, у меня есть один надежный вариант, если ты не имеешь ничего против убийц. У моего... Хм, протеже есть несколько учеников, которым не помешает нестандартная практика. Они еще не слишком... Профессиональны, но уже могут найти кого угодно и где угодно, главное, понадежнее вбить им в голову, что с целью надо именно поговорить, а не убивать на месте. Очень милые молодые люди.
Отредактировано Ра'Ним (Понедельник, 12 мая, 2014г. 23:40:26)