Дискордия

Опасный и таинственный город, о котором некто слагает легенды, а иные стремятся забыть. Один город, который может заменить целый мир, наполненный удивительных приключений и опасных встреч. Город воров, предателей, дезертиров, город изгоев и авантюристов, и тех кто хочет начать жизнь с чистого листа, тех кто оступился или волей Богов прикован незримой цепью, город менестрелей, художников и хладнокровных убийц. В чьих стенах рождаются и умирают герои, от удара в спину, здесь Боги делают ставки не на смерть, а на жизнь, даруя одним смерть как свое благословение...  Здесь жизнь коротка и непредсказуема — город по ту сторону ваших самых безумных снов.
Так что привело тебя путник в этот город?!

Исторический очерк
Мало кто знает об этом городе правду, но каждый слышал самые неправдоподобные слухи. Поселок, возведенный сразу после закрытия Разлома (1373 год), должен был стать особым (хоть и временным) пристанищем для всех кто пострадал в боях возле Пустошей и беглецов скрывающихся по разным причинам в тех местах. Со временем появился город, процветавший в основном за счет торговли магическими артефактами и редкими вещами добытыми из демонических руин.
Здесь был расположен небольшой гарнизон наемных войск, возведены храмы и башня наместника, которая не уступала по красоте цитаделям магических гильдий. Город переименовали в «Дискордию» - «Алмаз из Тьмы».
Но как показывает история, чем больше крошек рассыпать на пол, тем больше крыс сбежится на пир. Находясь, практически на территории Пустошей город оставался уязвим, многие воры, убийцы и просто авантюристы стекались в него, чтобы урвать свой собственный кусок пирога. Постепенно Дискордия теряла свой блеск, законные торговые пути закрывались, предпочитая более безопасные варианты, в то время как черный рынок обагрялся кровью жителей.     
Во времена отречения от власти Сантагаров, в городе произошел ряд восстаний. Первыми взбунтовались рабы (привезенные переселенцами из Шелазара в поисках нового притока доходов) предводителем был Слепой Хаким, в результате восстания в городе официально было отменено рабство, но отношение к вольнонаемным мало чем изменилось. В последующие годы восстания вспыхивали подобно языкам пламени на тлеющих углях, бунтовали ремесленники, мелкие торговцы, однажды даже стража.
Но, как и суждено, любой огонь рано или поздно тухнет. В 1379 году город получил определенную степень суверенитета от различных покровителей теневого бизнеса, посылать наемные отряды регулярных войск, оказалось нецелесообразно, поэтому стражу и небольшой гарнизон начали набирать из местных – нанимая всякий сброд, сдерживать который удавалось только благодаря местной казне.
Окрестные фермерские поселки истощались, на шахтах все чаще случались обвалы, будто сама земля отторгала всех. Посылать экспедиции в Пустоши становилось все опасней, поэтому поток достатка тускнел.
1388 году с открытием новых торговых трактов отпала необходимость рисковать, отправляя караваны через кишащие бандитами пески пустыни. Дискордия довольствовалась остатками былого величия, и год за годом город превращался в притон отбросов, которым больше некуда податься. Многие судачат, что придет день, и воры превзойдут численностью честных граждан, и тогда…
В 1395 году в городе началась эпидемия (в последствии ее окрестили как «Фруктовая эпидемия», что охватила северную часть Альтанара. Никто так и не узнал, что магический источник прибыл через черный рынок Дискордии по заказу одного из богатых домов Илсэ), что унесла с собой треть населения города. Здесь не было ни карантина, ни спасательных миссий, всех зараженных просто истребляли, ну кто будет плакать за теми, кому не рад ни один порог Энирина. Чтобы обезопасить остальной город и в первую очередь, Хрустальную цитадель, было разрушено три моста соединяющие центральный остров с Факторией ремесленников, Лабиринтом и районом Белых лилий. К началу 1396 года последствия эпидемии стали кошмарным сном, жители вернулись в остылые дома, оставив лишь одно темное пятно, которое было впоследствии названо «Обителью проклятых».
Путем подкупов, запугиваний и чередой странных смертей, осенью 1396 году пост наместника перешел в руки Рудольфа Бортичелли (слухи, подобно помойным стокам, очернили жизненную историю Рудольфа, связав его с последними происшествиями, случившимися в Илсэ именуемые «Маскарадом алой смерти». Несмотря на то, что достоверных доказательств не было, для косвенных улик нужен был козел отпущения, его отстранили от исполнения обязанностей). В прошлом военный маг, ушедший в отставку в чине полковника, человек в широких кругах малоприметный, но знакомые с ним описывают его  как весьма опасного, да и чрезмерно амбициозного.
Новый наместник прибыл с отрядом верных ему людей, крепко взявшись за идею, навести порядок в «крысятнике».

Описание территории:
Город имеет форму пятиугольника подобный ограненному алмазу.

примерная план-карта

http://s7.uploads.ru/t/jd8Uc.png

1. Район Белых лилий: в районе в основном расположены игральные и публичные дома.
Большую часть публичных домов находятся под покровительством Элиоры – владельца «Блудливой нимфы», игровые дома имеют своих хозяев, регулярно сплачивая «аренду» Люцию (по слухам является прямым потомком Слепого Хакима) - глава крупнейшей группировки в Дискордии, основной вид деятельности контрабанда артефактов, хозяин игрового дома «Счастливый пени»
2. Лабиринт: квартал нищих, здесь живут все кому не лень, дома расположены вплотную друг к другу, некоторые из них наполовину разрушены (последствия эпидемии и прошлых восстаний), с высоты птичьего полета представляют собой незамысловатое сплетение строений и временных хибар. Говорят, что в Лабиринте есть улицы в которые можно войти, но нельзя выйти, или что здесь нельзя два раза попасть на одну и ту же улицу. Свое название также район получил благодаря Гильдии воров и убийц «Ночные крысы», которая имеет в этом районе значительный авторитет. Здесь мало кто обратит внимания, если посреди дня у вас стащат кошель с монетами или сунут нож под ребра, даже стражи стараются не соваться в этот район поодиночке и без надобности. Но в тоже время здесь каждый сможет найти приют, пока регулярно платишь деньги, либо отрабатываешь свое проживание, здесь также никого не волнует расовые и религиозные убеждения.
В Лабиринте находится особое место «Обитель проклятых», после эпидемии несколько близ лежащих домов практически у стены стали ничем иным как местом кремации зараженных. Ходят многие слухи о проклятых душах, призраках и также богатствах, которые находятся среди пепелища, некоторые источники твердят, что там был тайник прошлого наместника (Вергилий Пруст, исчез во время эпидемии при не выясненных обстоятельствах, как и все сокровища из цитадели). Сейчас эта территория радиусом примерно в полкилометра обнесена дополнительной стеной, на которую наложено мощное заклинание (огонь сжигает каждого, кто пытается проникнуть по другую сторону) пробивающее даже самую искусную защиту.
3. Фактория ремесленников: квартал, где расположена большая часть мастерских, магических и алхимических лавок. Покровительство здесь смешанное, поэтому порой возникают столкновения интересов в основном между Люцием и «Крысами». В тоже время особым авторитетом здесь пользуется «Торговая палата» объедение людей, которые имеют достаточный капитал, чтобы поддерживать нейтралитет и имеет права на особые виды деятельности как, например, продажа и изготовление наркотических веществ.
4. Квартал «Пяти храмов»: возможно, самое уникальное место во всем Дискордии. Квартал, где расположено одновременно пять храмовых сооружений: Единому, Рогану, Рогору, Фоксу и Анвен. Этот квартал сохраняет довольно шаткое перемирие, периодические стычки между мирянами стараются сразу же пресечь сами же жрецы и адепты, понимая, что это может перерасти в куда более кровопролитные последствия. Однако темная сторона Дискордии не лишена религиозных междоусобиц, тайных заговоров и оккультных жертвоприношений.   
5. «Дорога победителей» - громкое название для центральной улицы, соединяющая Южные врата и мост на остров цитадели.
6. Княжеский квартал: место, где находятся самые дорогие магазины, центральный рынок, адвокатские конторы, лечебница и многие прочие строения, в которых все еще живет «золотая бюрократическая душа».
7. Хрустальная цитадель – поместье наместника, что находиться на отдельном острове, в данный момент соединено тремя мостами, открыт для проезда только центральный. Вокруг цитадели искусственно сотворенный водоем (не обошлось без магии), изначально предполагался как определенная степень защиты от вторжения демонов (в состав караула несущего дозор в цитадели обязательно входит леар). Ходят слухи, что Хрустальная цитадель имеет несколько скрытых ярусов под водой объеденных целой сетью туннелей под всем городом.

По всему периметру обнесен толстой и высокой стеной. Каждый район имеет небольшую сеть каналов, использовать из них воду как питьевую не рекомендуется.  Внутренний край Княжеского квартала и квартал "Пяти храмов" отведен под самые богатые дома с видом на цитадель и окружающее ее озеро.

Пустыня вокруг города

http://cs435.vk.me/u53543772/111002556/x_97582496.jpg

"Хрустальная цитадель" в ночи (вид со стороны Лабиринта)

http://frpgda.rolka.su/uploads/000f/6b/c8/1677-4.jpg

Одна из улиц Лабиринта

http://cs407720.vk.me/v407720495/17cf/OIJiYq1S_Q8.jpg