FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Горы и предгорья » Карнбор


Карнбор

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Карнбор является один из крупных городов подгорного народа и по праву считался оплотом могущества Тарр Дума, но распад государства гномов, обособил город и превратил его в Княжество Карнбор, которым руководит Совет Старейшин. Город славен своими мастерскими и вторым по величине промышленным комплексом в Тарр Думской федерации. Множество шахт расположено в окрестностях города, они буквально пронизывают подземные просторы Кхазад Дарского хребта. Но нужно быть очень осторожными когда спускаетесь на самые нижние горизонты, ведь там водятся жуткие твари, что несколько лет назад буквально уничтожили мечту гномов о единой и сильной стране.

0

2

Несмотря на все патетические заявления прессы, переговоры о поставках сельскохозяйственной продукции шли напряженно и с большим накалом страстей. Бородачи хотели получать зерно и молочный скот почти за даром, а имперский канцлер нуждался в больших поставках чугуна и ему были необходимы новые паровые установки, на многочисленные мануфактуры и заводы, что были раскинуты по все стране. Вот и сейчас направляясь на очередные рабочие переговоры, причем уже третьи за эти сутки, де Ланкорой думал над тем, что гномы сами прекрасно понимают, что без поставок из Джера им придется затянуть пояса. Ведь они сами изгнали с поверхности горцев и тем самым подорвали свои продовольственную базу, и получили взамен этого вялотекущею войну на своих границах. Кхазад Дарские горцы всех рас и народов стремятся вернуться в свои родные горы и загнать бородатых коротышек в их норы и гномы оказались в довольно затруднительном положении, так как нижние шахты все еще полны темных тварей, а тут еще и набеги варваров. И не смотря на отличное вооружение и помощь своих богов, горцы, совершая набеги из пограничных районов Лира. Да и в последние годы выучка коренных жителей поверхности Кхазад Дарских гор стала гораздо лучше, и как подозревал канцлер, тут не обошлось без республиканских инструкторов.
Но и империи есть, что предложить своим союзникам, несколько пехотных полков готовы по первому приказу покинуть свои казармы и передислоцироваться под Карнбор. Оставалось только решить, сколько полков будет направленно для усиление сил самообороны подгорного княжества и во сколько это обойдется гномам. Империя нуждалась в сотнях тонн чугуна и редкоземельных металлов, и дать столько жизненно необходимого материла могли лишь гномы. И они это прекрасно понимали, но так же старейшины понимали, что без помощи империи они долго не продержаться, ведь отношения с соседями были довольно натянутые, а с Республикой Гурубаши так и вообще враждебные.
Леонель наконец достиг зала заседания и двое гномов часовых стукнув короткими алебардами об пол открыли перед ним массивные двери, в зале уже собрались все члены гномьего Совета с помощниками и  секретарями, а так же помощники самого канцлера.
- И так господа мы вновь встретились за столом переговоров, - сказал де Ланкорой, когда все расселись по своим местам, - и нам нужно решить несколько важных вопросов первым из которых стоит помощь имперских добровольцев в охране границ Карнборна

0

3

- Да я лучше разобью свою наковальню, чем соглашусь с этим предложением!
Самый младший из Совета Старейшин, если так можно сказать о полуседом  гноме чья ширина плеч соперничала с шириной дверного проема, со всей силой стукнул по столу. И только то обстоятельство, что стол был каменный, а рука гнома не была в латной перчатки спасло мебель от полного разрушения.
- Менять отличный чугун на зерно в соотношении один к трем это грабеж!
Несмотря на свою ярость, а вернее сказать контролируемой ярости, старейшина мог спокойно находить свою выгоду.
- Уважаемый Строри сын Балина, Джер ни когда не предлагал своим союзникам не приемлемых условий. – Медленно произнес де Ланкорой. – Цифры что вы назвали, являются более чем взвешенными, и если посмотрите на пункт три точка пятнадцать, то можете увидеть, что наша цена за тонну чугуна может быть пересмотрена в конце лета.
Услышав эти слова, Строри насупился, и хотел было, что-то сказать, когда слово взял Верховный Старейшина.
- Мы готовы будем принять предложение Императрицы Джера если поставки зерна будут увеличены на двадцать процентов и вместо двух четырех полков пехоты нам для охраны границ будет выделено шесть, включая один кавалерийский.
Лионель всего лишь кивнул на слова старого гнома, ведь где-то на эти цифры и опирался Джулиас со своими советниками, когда готовили соглашения о Торговом Сотрудничестве с гномами Корнбора. Кто бы не говорил, что длиннобородые с головой закопались в свои горы и не желают ни чего видеть, крупно ошибается, их дипломаты и шпионы, может быть и не снуют под ногами. Но им всегда удается найти ту информацию, что им нужна.
-Империя готова пойти на ваше предложение и Императрица будет готова оказать любую помощь нашим  соседям. В свою же очередь наша правительница желает узнать позицию Совета Старейшин о возможности беспошлинного транзита Имперских товаров и грузов через территорию княжества. В замен правительство Империи будет готово отменить для Княжества Карнбор такие же пошлины на все территории Империи Джера.
Это был еще один пункт договора о предстоящем союзе, Империя и Княжество нуждались в партнерах, к тому же их связывали давние соглашения и союзы. Ведь местные гномы были среди тех кто подавлял мятеж сторонников Найтлордов. Но так же есть еще один подпункт о котором не говорили открыто, что при необходимости, вместо торговых караванов по дорогам будущих союзником могут пройти и солдаты.
- Мы будем готовы ответить на ваше предложение после не большого совещания.
- Мы разумеется понимаем всю трудность этого решения и готовы будем обсудить этот вопрос на следующей встрече.
Переговоры шли своим чередом, и теперь шел вопрос о статусе приграничных территорий…

Отредактировано Армия Джера (Среда, 16 апреля, 2014г. 00:35:37)

0

4

Главный церемониальный зал Карнборна, как и многие другие важные здания народа гномов был расположен в сердце гор, и не смотря на десятки тысяч тонн породы, зал по своим размерам превосходил Тронный зал в дворце Первовампира. Не иначе, что тут не обошлось без благословения самого Шенгарта, бога подгорного народа. Мелодично, но уха де Ланкороя ужасной какофонией, играли горные волынки, били барабаны и надрывно пели трубы, одним словом знаменитый "Подгорный Марш", древний как сами горы, гимн всех гномов. В центре зала, на возвышении, стоял в полном составе Совет Старейшин облаченный в ритуальные одежды, что отражали основные профессии Корнборна, рядом с ними была и Джерская делегация во главе канцлера Империи. Когда музыка достигла своего апогея, верх поднялась рука Верховного Старейшины Балина Сокрушителя Наковален.
- Братья! - Его голос усиленный магией, разнесся по всему залу, казалось был везде. - Сегодня под взглядом Отца нашего Шенгарта и Темиары Владычицы Ночи, мы скрепляем союз наш, между Княжеством Карнборским и Джером, империи вампиров и людей! И я Балин из клана Цхаладар клянусь перед ликом Шенгарта соблюдать все уложения договора нашего!
-Клянусь!
-Клянусь!
-Клянусь!

Священные клятвы старейшин следовали друг за другом, все собравшиеся, среди которых были не только главы кланов или воинские старшины, но и простые воины и мастера, понимали что этот союз вынужденный и его соблюдение было жизненно важным для обоих сторон.
- Я, Лионель де Ланкорой канцлер Империи Джера, от лица Императрицы Эммануэль Джерской и именем Темиары, то же клянусь соблюдать договор!
И уж точно ни кто из тех, кто подписывал договор, не собирался рассказывать всем, что кроме тех пунктов, о которых было сказано прессе, были еще и секретные пункты. Кроме общедоступных, вроде обмена стали и чугуна на зерно и крупный рогатый скот, а так же поставок паровых машин взамен охраны границ подгорного княжества. Гномы все же получили  четыре пехотных полка и один кавалерийский, а обеспечить артиллерий свои новоявленные пограничные войска собирались уже сами гномы. Еще одним важным пунктом соглашения был договор о снятии взаимных пошлин для пересечения территорий союзных государств, для торговых грузов и путешественников. А вот что касается секретных пунктов. То их было всего три. Первый гласил о том, что военные силы одного из государств будут готовы прийти на помощь другому в случаи войны или других возможных проблем. Второй же говорил о закупках Джером стратегически важных минералов и полезных ископаемых в промышленных масштабах за звонкую монету. Третий был вновь касался возвращался к военным проблемам, гномы подряжались на постройку оборонительных укреплений в стратегических точках Империи, как на границе так и внутри страны.
Тем временем, торжественные речи звучали все громче и громче, по мере того как зачитывался договор. Гномы то одобрительно выкрикивали свое согласие относительно отдельных пунктов, то ворчливо шептали себе в бороду, когда им что-то не нравилось. Эти речи длились долго, ибо они окончательно скрепляли договор между державами, который может принести не только деньги, но и надежный Союз, против жадной до чужих земель республики Гурубаши и подземных демонов.

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Горы и предгорья » Карнбор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно