Спешите - великий Вождь Зелёной Республики делиться своими секретами и планами!
1. Расскажи, как ты оказался на Энирине?
Шарился по рекламным разделам разных форумов, пока не оказался здесь. На Энирине меня, в первую очередь, привлекли давняя история, высокий онлайн и большое количество игроков. Предыдущие форумы, где я играл, таким похвастаться не могли, и быстро "сдувались"...
2. Был ли до Энирина опыт в ФРПГ? Если да, то, что это были за персонажи?
Был такой форум "Деморион" - как раз на пике популярности стимпанка в медиасреде. У меня там был персонаж-предводитель "этнической мафии" и ещё один - поэт-революционер.
Потом были "Мельницы Агнир'Тесса". Я там играл вождя маленького, но ужасно гордого и воинственного горского народа, который грозил соседнему королевству-местному мировому гегемону...
Ещё был форум "На перекрёстках гражданской войны". Там был красный комиссар. Вообще отличный комиссар, как живой! Первая мировая и гражданская война в России - на мой взгляд, самый интересный период в истории...
Вобщем, сплошные революционеры, хе-хе. Это, вероятно, объясняется тем, что мне, как игроку, интересно противостоять заведомо сильнейшему противнику, и ставить перед собой трудно достижимые цели. А в такой сюжетной ситуации проще всего оказываются бунтари...
Вот и всё.
3. Почему именно твой выбор пал Гурубаши, Зеленное воинство и коммунистическое правление (надеюсь, я определил правильно политический курс Гурубаши)?
Я, первым делом, выбрал самое жирное эниринское государство... Планировал в Альтанаре крестьянскую войну устраивать, а рядом с королевством оказалась как раз подходящая дикая и непролазная периферия - Болота Печали. Мечта партизана! Гоблины должны были стать боевым авангардом восстания, этакими "латышскими стрелками" Эниринского Октября... Но вышло по-другому - революционную энергию пришлось уже в ходе игры перенаправить с Востока на Запад... Укрепить тылы, так сказать))
Насчёт социального строя республики... "Зелёным коммунизмом" это можно называть в околоигровом обиходе для простоты. Получилось, что получилось. Довольно занятная модель социализма. И, скорей всего, "красно-коричневая", по большей части...
4. Поделись, как же возникла эта идея?
Такого развития фракции требовала игровая геополитическая логика. Располагая самыми скромными, по сравнению с конкурентами, ресурсами, я должен был создать какую-то схему ассиметричной борьбы, дабы иметь шансы на успех. Я выбрал идейный фронт. Первоначально у повстанцев не было чёткой идеологии, и действовали они скорей как набеговая команда: с соответствующими целями и задачами. Но если я хотел развивать движение дальше, нужно было политизировать и идеологизировать его. Так появилась универсальная Зелёная Идея. Это именно то морально-ценностное и мировоззренческое преимущество, которое делает Зелёное движение международным. Больше ни одна фракция не имеет универсальной мессианской идеи.
5. Не многие знают предысторию твоего основного персонажа – Зефира, и о том, как он получил свое прозвище «Моролдский Кат», не поделился бы ты ею у нашего костра?
Нет. Сводная информация есть в квенте. Исчерпывающая – в отыгрышах. Пересказывать здесь содержание предыдущего варианта анкеты смысла не вижу.
6. Вопрос, который волнует многих, как Зефиру-птицелову удалось «поймать» в свои сети извечно свободолюбивую «Пташку» (Элайдрин Гроуз)?
Неудачная метафора. Нет никаких сетей, силков, клеток или капканов… Скорей наоборот!
Что тут ответить? Всё очевидно – мы созданы друг для друга!
…Судя по внешности моего персонажа, думаю, ясно, что заранее романтических сюжетных линий я для него не планировал. Но пути художественной реальности неисповедимы. Тем более, когда есть такой великолепный партнёр по отыгрышу, как Элли Гроуз! Тут уже и не оторваться…
7. Почему у Зефира до сих пор нет детей, такой видный мужчина на все Болото?
Кто сказал, что нет? Я бы на этот счёт не был так уж уверен))
8. Какую ты видишь дальнейшую судьбу Гурубаши и ее великого вождя?
Республика Гурубаши находится в самом начале своего пути к величию и процветанию. Это ядро будущего миропорядка, вокруг которого сейчас формируются все прогрессивные силы Энирина.
С будущим вождя сложнее. С ним случилось то, о чём говорила Лорея: бремя правителя. Веер доступных сюжетных веток для такого персонажа сильно ограничивается. Действительно, монарх или великий кормчий, лазающий в компании приключенцев по подземельям или дремучим лесам в поисках артефактов, выглядит нелепо. Я хотел избежать этой участи для Зефира, и вначале отводил роль государственника-«Фиделя» Рорку, в то время, как Зефир должен был стать вольным экспортёром революции «Че Геварой». Но вышло всё иначе: Рорк оказался политическим ветреником и оппортунистом, так что строительством зелёной державы мне пришлось заниматься самому, со всеми вытекающими.
Теперь из песни слов не выкинешь. Впрочем, у Зефира ещё есть игровой потенциал: политика, меценатство, наставничество… Признаюсь, что формат немотивированных мировой политикой тактических боёв на Остгаре мне не интересен. Чтобы передвигать фишки по клеточкам есть специальные игры. Для меня война на литературной ролевой – это , в первую очередь, столкновение идей, характеров, интересов… Впрочем, я не теряю ещё надежды возглавить бесчисленные зелёные полчища в эпических битвах, и сразиться с героями масштаба Вархайта или, скажем, Шиноби…
Кроме того, вождю предстоит раскрыть характер как мужу и отцу семейства...
9. Какая самая забавная история приключалась с твоими персонажами?
На ум приходит, первым делом, история, приключившаяся с моим персонажем-горцем, который «внезапно» проявил недюжинную коммерческую хватку. Дело было в матчасти форума: в трёх соседних державах был разный курс золота. Авторы статей в библиотеке тупо его не согласовали, и, используя эту ошибку, нехитрые махинации с обменом валюты и кое какие дипломатические рычаги, мой персонаж за несколько лет до войны обанкротил противников, и сказочно обогатил себя и союзников. Даже спорить было не о чем – то была чистая математика и здравый смысл…
Так что не пишите нелепости в библиотеку – я не шучу, когда говорю, что они аукнутся)))
10. В одном из эниринских кроссвордов пробежала информация о твоих подвигах во владении рапирой, так ли это? И помогает ли этот опыт в игре?
Да, я в юности занимался фехтованием. Любой личный опыт, конечно, на пользу сочинителю. Но, чтобы хорошо писать о футболе вовсе не обязательно быть футболистом.
11. Насколько не изменяет память твои увлечения музыкой и военной тематикой часто перекликаются в отыгрышах, скажи это определенный антураж или же часть тебя самого?
Забыл ещё моё увлечение прекрасным полом - по моим ощущениям, я, за всё это время, о прелестях леди Рейнджер не меньше написал, чем о стратегии, тактике, вооружении и обмундировании…
Самые сильные эмоции в нас будят два фундаментальных начала - Эрос и Танатос: любовь и война, секс и смерть... Это часть каждой личности и каждого художественного антуража. Даже их полное отсутствие есть их рефлексия или спекуляция по поводу.
Музыка – есть катализатор чувств возвышенного и величественного. В тексте музыкальные декорации и метафоры прекрасно подчёркивают общий эмоциональный фон.
Я милитарист. Я меломан. Я эротоман. Естественно эти аспекты особенно акцентируются в моих описаниях.
12. Какие еще увлечения или жизненный опыт ты привнес в образы своих персонажей?
Честно говоря, я никогда не играю самого себя. Все мои персонажи в чём-то являются моей противоположностью: это может быть внешность, навыки, воспитание, убеждения, даже темперамент и пристрастия… Например, в случае с поэтом – да я терпеть не могу поэзию (ну разве что гомеровский гекзаметр))!
А увлечения ведь, со временем, меняются. В каждом герое есть что-то, что больше всего захватывало игрока на момент сочинения квенты.
13. Всегда был интересен выбор твоих аватаров, почему именно С. Сталонне?
В квесте в подземном городе, который тебе прекрасно памятен, вождь по таким показателям как чумазость, израненность и замученность был ну точной копией главного персонажа картины John Rambo под конец фильма)) Так Сталлоне впервые появился на аватаре.
Вообще, Рокки, Рэмбо, Скалолаз… это же истории, на которых росло моё поколение, так что образы Слая для меня являются, можно сказать, культовыми. Ничего удивительного в том, что, время от времени, они оказываются на аве...
14. Если бы тебе представилась возможность собрать рок-группу (или иной ВИА) какой бы был ее концепт, кто бы вошел в ее состав и на каких инструментах они бы играли?
Я бы собрал лучшую банду всех времён и народов в следующем составе:
Eric Adams – вокал
Joey deMaio – бас
Ross the Boss – гитара
Scott Columbus – ударные
Называлась бы она «Manowar», и играла бы в стиле хэви-метал))
К счастью, её собрали и без моей помощи.
Ну, я бы продюсировал несколько проектов:
Самым прибыльным, конечно, был бы бойс-бэнд «Elf Street Boys». Туда бы я взял Морнэмира (красавчик), Нильморна (мачо), Джермана (плохиш), Майалина (романтик), Анарендила (загадочный)… Преимущество в том, что в этот коллектив всегда можно добирать ещё какого-нибудь мальчика – рыжего какого-нибудь, например… Эльфов у нас много, так что с кастингом проблем не будет.
В качестве альтернативы, я бы создал, возможно менее популярный, но зато, занимающий неохваченный первым коллективом сегмент целевой аудитории проект. Дуэт «Half вдвоём» из двух полукровок. Пусть это будут Вархайт и Дейган (королю, правда, придётся подкачаться, чтоб не выглядеть на фоне Джейка дистрофиком, зато бородка у него уже есть!).
Брутальные мужики вроде сидельца-Халдора, Дэйлора, Нокса и Релеменила войдут в состав группы «Чертожка Милиарка» и будут играть шансон. Верней, реальный блатняк. «Запахло весной, пам-парам-пам»… В родных русскоязычных пенатах на них можно будет срубить капусты ещё поболе, чем на эльфах…
Рорк, по моему глубокому убеждению, мог бы стать королём кантри. Я бы не задумываясь инвестировал в его сольную карьеру. Банджо, скрипка, губная гармошка, вокал с характерной оркской интонацией…
Ещё я бы раскручивал таких звёзд, как Дориан Гроуз. Он бы играл на рояле и пел. И, без сомнения, вышел бы в первые строчки хит-парада с треком feat. Elf Street Boys. Совсем как Элтон Джон с Blue «Seems To Be The Hardest Word».
Ну а я мог бы петь с девчонками дуэтом итальянскую попсу)) Аморэ-морэ-морэ-морэ-морэ-морэ…
15. Твои пожелания будущим вождям, королям и императорам (или императрицам)?
Не бояться ставить высокие цели и искать достойных противников. Тогда мы, наконец, сможем найти эффективную схему мировой политики, и снять, наконец, удручающий «всё прогрессивное человечество» мараторий на войны в Старом Свете. Тогда будет игровая интрига.
Нокс.
Отредактировано Летописец (Пятница, 18 апреля, 2014г. 12:25:40)