Информация о персонаже.
1. Имя, фамилия, прозвище.
В настоящее время: Лорея, иногда представляется как Лори или Лориэль, если желает сохранить инкогнито.
Прошлое:
Общеизвестная фамилия до свадьбы «Маланоре», на наречии синдореев - путник.
Позже за свои заслуги перед сородичами получила прозвище "Солнечная странница"
Настоящая девичья фамилия, известная лишь в кругах сородичей - Элариэль. Полное имя звучит как Лориэль Элариэль.
Фамилия после замужества: Сандорфайт
2. Возраст и дата рождения.
9 октября 1302 год
95 лет, что соответствует 25-30 годам по человеческим меркам
3. Пол
Женский
4. Раса
Синдорейка
5. Религия
Верит в богов - во всех сразу. Она точно знает, кто такие боги, поэтому особых иллюзий в их адрес не питает.
6. Характер
Что любит – спокойствие, искренность, магию, своих демонических спутников, интересных собеседников, природу вдали от цивилизации
Что не любит – собственные воспоминания, человеческую глупость и поспешность, напыщенность гоблинов, кровожадность дроу, шайя и вампиров; не переносит запах рыбы, не ест рыбу; не любит Ниирим, хотя иногда ощущает странную тоску по пустынным городам
Привычки – периодически углубляться в собственные мысли, которые нередко вызывают приступы депрессии
Страхи – мертвецы, нежить.
Мечты – их было много за всю жизнь, сейчас мечтает лишь об одном - о счастье для себя, детей, королевства.
Жизненная цель – не может найти то, ради чего хотелось бы жить.В целом унаследовала высокомерие, гордыню от своего народа. В жизни следует принципу: "Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало". Особой привязанности к кому-то (вне общины синдорей) не испытывает. Всем своим видом говорит остальным расам: "Я принимаю ваше право на самобытность, но не принимаю вас близко к сердцу. У нас разные пути, и если они и пересекаются, то это ненадолго". Может быть хладнокровной и расчетливой, особенно когда речь заходит о каком-то важном для нее деле. В вопросах о своих сородичах может быть вспыльчивой, грозной и мстительной - упаси вас ваши Боги оскорблять память предков или ныне живущих синдореев. Лорея не просто мечтает воплотить в жизнь свои планы, она действует столь решительно, что создается ощущение, будто она знает, как это сделать.
Однако для тех, кто ее знает очень хорошо, Лорея может предстать иной - нежной, любящей, заботливой. Ради друзей она пойдет на все. Нужно будет свернуть горы? Свернет, не беспокойтесь. К счастью для нее самой, друзей у эльфийки мало - можно по пальцам рук пересчитать. И еще лишние останутся. Штук пять.
Отыгранное:
После развода с первым мужем - с человеком, которого она полюбила (как ей казалось) - в любовь Лорея верить перестала.
Но ровно до того момента, когда встретила своего нынешнего супруга. Теперь она не только верит в любовь, но еще и смеется над своими былыми чувствами. Зрелый взгляд на жизнь уже не имеет столь категоричных очертаний. Прожив достаточный срок вне родной общины, синдорейка стала мягче и терпимее относиться к иным расам. Тем более, что теперь корона Альтанара обязывала если не любовь, то как минимум уважение к людям питать и всячески о них заботиться.
Огромная жажда деятельности, не реализованная до сих пор, нашла свое отражение в стремлении синдорейки возвысить Альтанар. Сочетая мудрость и живой ум, предусмотрительность и хитрость, ей удается не просто сохранять покой в государстве, но и понемногу улучшать жизнь его жителей. Несмотря на то, что не всегда эльфийка согласна с поведением и мнением супруга, она не идет на открытые конфронтации, предпочитая либо находить устраивающий обоих вариант, либо отступать.. до поры до времени.
Отыгранное:
Потеряв мужа в междумирье, эльфийка потеряла и часть своей души. Стала более задумчивой, печальной. Улыбка на ее лице возникает теперь лишь тогда, когда она смотрит на своих детей. Но только смотрит - и не более. Израненное сердце потеряло человечность. Лорея стала той, которой была когда-то давно - настоящей синдорейкой, вскормленной на странных и порой жестоких традициях предков.
Отчасти это проявилось и в отношении к детям: нет, их она любила, но своим вниманием не особо баловала.
Лорея перестала верить людям - хотя бы потому, что все попытки понять эту расу, заканчивались болью. Ей тяжело было свыкнуться с мыслью о том, что эти существа проникают в сердце, а потом исчезают, унося на память частицу душевной теплоты. Это мучительно больно, и таких переживаний она просто больше не хочет. Лучше быть холодной, ледяной, строгой и бездушной, чем вновь распаляться и стремительно остывать... Она не сталь, ее не закалишь подобным образом. Скорее уж разобьешь на куски, сотрешь в пыль.
Все чаще в голову синдорейки стали закрадываться мысли о передаче власти - она не хотела управлять ненавистным королевством. Но, в отличие от своих предшественников на своем посту, синдорейка не рубила с плеча, не принимала необдуманных решений. Неспешно, аккуратно она вела народ альтанарский к самоуправлению. Возможно, это будет ограниченная монархия, возможно - демократия. Эльфийка и сама не знала, что будет лучше.
Лорея стала чаще искать уединения. Для этого ей не обязательно было превращаться в отшельницу - иногда и в толпе можно было быть одинокой. Эльфийка часто выходила на улицу, могла исчезнуть из дома на несколько дней. Сопровождаемая отрядом надежных стражей, она преображалась в разящий меч правосудия, без суда и следствия решавший любые конфликты на месте. Ей нравилось подвергаться опасности... Это давало надежду на смерть.
Лорея боялась и не могла убить себя сама. Поэтому отчаянно искала смерти.
Отыгранное:
Двадцать лет одиночества. Без любимого рядом. Без интрижек и влюблённостей. Королеве некогда было отдыхать.
Требовали помощи сородичи - Лорея частенько бывала на новой родине. Но все чаще она пыталась познать особенности магической составляющей синдореев. Магические познания были направлены вглубь. Проводя качественные исследования, Лорея понимала законы мира. Незаметно баланс мира нашел отражение и в ее душе: королева стала спокойной, научилась взвешивать решения, смотря вдаль - на несколько десятилетий вперед. Любое событие, любой поступок для нее быль ходом в большой шахматной игре, где цели были известны немногим.
В Альтанаре тоже пришлось демонстрировать жесткость. После смерти короля некоторые дворяне отчего-то решили, что уж теперь-то они могут надеяться на отделение. Или захват власти. Без жалости королева вырезала зерна скверны со своего "поля". Прибегая к хитрости, она каждый акт устранения противника организовывала как настоящий спектакль. Никто не знал, почему несчастье вдруг постигло дворянина. Церковь, в лице Альбера Монраси, помогала вселить в народ веру в то, что все несчастья бунтовщиков - всего лишь небесная кара. Твердой рукой вела Лорея государство к процветанию.
Росли дети. Лорея училась быть мягкой, заботливой, но часто на все это это не хватало времени. Шаткое положение эльфийки на троне заставляло сосредотачиваться скорее на удержании позиций и влияния, чем на воспитании детей. Лорея старалась добиться стабильности и процветания в Альтанаре для того, чтобы ее дети - на половину являющиеся людьми, смогли спокойно жить, учиться и реализовывать свои таланты в стране. Чем старше становились дети, чем спокойнее текла жизнь в Альтанаре, тем чаще Лорея чувствовала себя покинутой, одинокой. Глядя в зеркало, она видела красивую женщину, но с грустными глазами и натянутой улыбкой. Все чаще королева хотела внимания, все чаще вспоминала те дни, когда была счастлива и любима. Но открыться кому-то Лорея не могла. Делала то, что должна была делать, не посвящая никого в страдания сердца. Иногда эльфийка ловила себя на мысли, что такая мать не нужна детям... Но ничего не могла с собой поделать. Рисовать улыбки и радость по желанию она могла, а вот чувствовать их - увы.
Сейчас:
Один сын - король. Другой - не менее достойный мужчина. Дочь - красавица. Другая бы радовалась, но синдорейка все чаще впадает в уныние. Она не ищет новых знакомств, сторонится их, предпочитая одиночество и увлечения магией. Может фанатично "гореть" над новой идеей, а потом вновь впадать в депрессию, "добивая" себя самокопанием. Считает, что была плохой матерью, так как королевство и личная трагедия отбирали все силы. Также не считает себя хорошей правительницей, хотя и не отрицает, что делала для Альтанара и людей больше, чем те заслуживали.
7. Внешность
Отыграно
Высокая, стройная, с удивительно нежной бархатной кожей приятного светлого оттенка без намека на загар. Поэты назвали бы ее фигуру эталоном, но вот скульпторы отметили бы некоторые погрешности в этом произведении искусства. Правильно очерченные ноги, на их взгляд, могли бы быть чуть изящнее в бедрах - впрочем, это лишь артистичным натурам, оторванным от жизни, кажется. Любой другой представитель касты мужчин с радостью бы отметил обворожительные изгибы и плавности, что отличали ножки нашей героини.
Ее руки также были изящны, ладони - женственно-узкие, а пальцы, как и положено всем особам аристократических кровей, были длинными и тонкими. На таких особенно красиво смотрелись изящные украшения, особенно с драгоценными камнями, которые, кстати, Лорея любила весьма и весьма.
Отдельно стоит описать лицо этой необычной особы. Сразу привлекают внимание ее глаза - пронзительные, как два бездонных колодца. Смотришь в них - и почва уходит из-под ног. Испускающие мягкий изумрудный свет, они безошибочно выдают в ней синдорейку, которая испила силы из живительного источника. Причем, не просто прикоснулась к таинству, а сама стала частью этой силы, навсегда познав магический голод. Пушистые ресницы, правильно очерченные брови, прямой изящный носик и губы - манящие, влекущие. Впрочем, все чаще застывшие в презрительной или равнодушной полуулыбке. Ах да.. ушки - заостренные, как и у всех сородичей.
Милое личико обрамляют аккуратные золотистые локоны. О да, свои волосы Лорея любит, холит и лелеет. Они всегда либо убраны в высокую прическу, обнажающую тонкую шейку, либо с нарочитой небрежностью водопадом золотых янтарных брызг ниспадают на плечи.
Лорея - воплощение женственности. Она редко одевает мужские костюмы, отдавая предпочтения изысканным платьям из дорогих материй. Ее одежда - это нежный шелк, ласкающий тело, мягко очерчивающий все заманчивые изгибы; это благородный бархат, который своей структурой выгодно подчеркивает все очарование синорейки; это белоснежный атлас с зеркальным отливом; это парча - непременный атрибут любого костюма придворных вельмож, да и самих особ королевских кровей.
Обувь эльфийки под стать ее нарядам. В теплое время года это изящные туфельки на высоком каблучке, невесомые босоножки с драгоценными украшениями; зимой и в непогоду - сапожки, за которые и королева готова была бы отдать половину своей казны.
Отдельно стоит упомянуть украшения - эльфийка в них разбиралась, умела ценить красоту камней и металлов. Поэтому в ее шкатулке вы не найдете уйму бессмысленных блестяшек - она никогда не оденет что попало. А вот настоящие произведения ювелирного искусства - это да, найдутся в шкатулке без труда.
Отыграно:
Любимым цветом стал черный - цвет траура и печали. Черная лента в волосах, черный костюм и обязательно катана за спиной. Меч, оставшийся от мужа, стал ее талисманом. Эльфийка часами тренировалась, оттачивая мастерство владения этим благородным клинком, хотя знала, что ей не дано стать единой со сталью. Но что могло остановить ту, что потеряла смысл жизни?
Бледность кожи, печаль в изумрудных глазах... Порой, на лицо словно тень находит. Синдорейка становится мрачнее тучи, в чертах появляется жесткость, движения становятся резкими, быстрыми.
В настоящее время:
Траур остался позади, но печаль в глазах никуда не делась. В нарочито строгих платьях, идеально сидящих по фигуре, Лорея выглядела еще более нежной и трогательной. Словно хрупкий цветок, который может сломаться от порыва ветра. Но, само собой, первое впечатление было обманчивым. Нежные волны золотых локонов, длинные и струящиеся, все чаще убирались в замысловатую прическу.
В глазах королевы все еще таилась грусть, но теперь ее можно было разглядеть только если пристально вглядываться синдорейке в душу. А она, понятное дело, такого наглого вторжения в свою личную жизнь не позволит.
Перенесенные испытания заточили характер эльфийки. Всегда с идеальной осанкой, несгибаемая леди с вежливой полуулыбкой на устах. Внимательно выслушает, чуть кивнет, отчего локоны водопадом разольются по плечам. Порой на щеках румянец выступит, с общей белизной кожи так приятно гармонирующий... и нет-нет да и мелькнет мысль о том, что снежная королева оттаивает. Но в следующую секунду синдорейка вновь становится лишь королевой.Волосы – золотистые
Глаза – изумрудные
Рост – 180 см.
Вес – 52 кг
Телосложение – стройное.
8. Биография
Среди сумрака лесных полян и шелеста листвы, пришла в мир я…
Кто мне ответит, зачем и почему? В чем предназначение, в чем миссия моего бытия?
Издавна, сколько стоит мир Энирин, мы, синдореи, ежедневно и ежечасно доказывали в вечной битве свое право на жизнь. Наше имя говорит само за себя – мы дети судьбы, что играла с нами, члены кровного братства, дети крови - алой, живой… Крови предков.
Моему рождению сопутствовал всплеск магического источника, быть может именно поэтому всю жизнь я ощущаю более острый магический голод, чем мои сородичи. Порой я даже завидую им - счастливые, они хоть в какой-то мере могут насытиться.
Рождение ребенка среди эльфов крови - событие редкое, привлекающее много внимание. Едва я научилась ходить и говорить, меня отлучили от матери. Это и правильно - ни один эльф, пусть самый разумный и опытный, не может воспитать истинного синдорея в одиночку. Так состоялось мое посвящение - мои родные стали просто сородичами, а я - сестрой многих.
Меня учили, что наш народ - хранитель магии, что мы – высшая раса, что в нас течет первозданная живительная сила Источника. Меня учили, что наши герои – бессмертны и велики, и никакие деяния людей или гномов не сравнятся с ними. Ибо даже волос эльфа крови, падший на землю, станет вскоре древом дающим сень лесной жизни.
Я слушала с вниманием, но к сожалению, все мои попытки проверить теорию на практике, не увенчались успехом. Я могла бесконечно колоть пальцы, но ни разу не наблюдала, чтобы моя кровь светилась подобно источнику. Однако сии заветы навсегда оставили в моей душе глубокие следы.
Наверное, именно эти нравоучительные рассказы о величии синдорей и повлияли на мой характер. Отчего-то во мне очень остро проявилось чувство избранности. Мне мечталось, что, закончив обучение, я выйду за пределы общины и отправлюсь на поиски... Тогда я еще не знала чего, но алчно хотела найти это что-то.
Шли годы, я проникала в тайны магии, научилась повелевать созданиями хаоса. Моя сила росла, а с ней и привязанность к Источнику. Детские мечты остались в прошлом - иногда я даже смеялась над своей детской наивностью. Как можно покинуть это место, когда только протяни руку - и живительные капли всесильной мощи напитают тебя, открывая новые тайны мироздания, разрешая поиграть с нитью стихий?
Кто знает, как далеко бы я продвинулась в своей жажде знаний - учителя грезили о том, что когда-нибудь я войду в Совет Древних, буду вершить судьбы синдореев. Но.. Однажды по чудовищной ошибке, по несправедливому жребию сок серого лотоса достался моей матери. Чувства, питаемые к ней, были так сильны, что я едва сдерживала бурю эмоций в своем сердце.
В ту же ночь я покинула родную рощу и поклялась, что не вернусь, пока не найду способ покончить с обязанностью погружаться в сон.
Это было сложное решение: умом я понимала, насколько оправданны подобные усыпления, но душа и сердце мои не хотели мириться с потерей матери. Она была единственным человеком, кого я искренне любила, и призрачная надежда на то, что когда-нибудь "спящий да проснется" не вселяла в меня ни капли успокоения.Дополнение. Отыгранные события.
Лорея успела собрать три из четырех артефактов, завести друзей и врагов. Выйти замуж и развестись. Купить дом в столице Альтанара. Теперь, когда ее жизни угрожает опасность в лице бывшего супруга-инквизитора, эльфийка отчаянно ищет новых союзников. Тем более, что скоро на свет должны будут появиться два очаровательных малыша - все, что осталось от пламени былой любви.Все меняется однажды весной, когда на празднике, посвященном рыцарскому турниру, Лорея встречает генерала королевской армии Шиноби. Этот человек, порывом ураганного ветра ворвавшийся в ее жизнь, позже становится ее мужем. Лорея становиться графиней Тасканской, а позже, после отречения Дейерона Сантагар от трона, и супругой короля Альтанара.
В день своей свадьбы, Лорея завершает поиск всех четырех артефактов-сердец. На следующий же день Шиноби спешно уезжает, везя в Долину снов бесценные сосредоточия стихий. Синдореи принимают подарок и весть об окончании вторжения демонов. Узнав о роли Лореи во всех этих событиях, они одобряют ее брак с человеком, а также присваивают ей титул "солнечной странницы", ибо она вновь зажгла в их сердцах надежду на светлое будущее нации.Через несколько дней после свадьбы у Лореи рождаются два ангелочка: Лиарра и Дейган.
Вскоре Дейерон Сантагар передает корону в руки Шиноби, по сути делая того королем. Лорея становится королевой Альтанара.
Отыгранное Лорея умерла. Она потеряла себя, потеряла волю к жизни. Сначала это покушение - на нее саму, затем на мужа. Чтобы вырвать его из лап смерти, эльфийка перешагнула через грань дозволенного, привлекла к себе внимание драконов-хранителей. Тем не было дела до причин, они видели лишь результат - волнение между мирами, брешь и попытку перенестись из Энирина. Такое самоуправство должно быть наказано... и поэтому Лорея вместе с супругом оказалась в междумирье, своеобразной тюрьме. Выйти оттуда живой смогла лишь синдорейка, навеки оставив сердце за пределами Энирина.
С тех пор она не жила - существовала. Искала смерти и не находила ее.
Что-то держало ее на плаву, что-то не давало совсем уйти в себя - но синдорейка не хотела хвататься за этот спасительный маячок. Ей нравилось тонуть в бездне собственного горя. Ей не хотелось ничего...
Но потом Шиноби вернулся. Ненадолго - на время. В день, когда рождался его сын, король без вести пропал. Дирижабль, на котором он летел к супруге, разбился. И хотя тело короля не нашли, двадцать лет поисков не принесли результатов. Лорея почти смирилась с мыслью, что Шиноби мертв.
Отыгранное Королева успешно удерживает в руках бразды правления огромным государством. Действуя хитростью, используя в своих целях инструменты религии и просвещения, она создает новый Альтанар - современный, маготехнический. Уделяя большое внимание развитию культуры и религии, Её величество создает особый стиль мышления своих подданных. Для них она ассоциируется с облегчением труда, введением многих магических штучек в быту и производстве, с появлением ранее не виданных чудес. Королева по сути является символом новой эры, а так как пользы от нововведений значительно больше, чем вреда, символ этот чист, светел и весьма любим.
Настоящее время Груз правления - не для женских плеч. Передав власть повзрослевшему Дейгану, Лорея, словно стараясь наверстать упущенное, попыталась сосредоточиться на детях. Но поняла, что те уже выросли и в материнских наставлениях не нуждались. Найти себя эльфийка решила в магии, но теперь былое увлечение уже не могло справиться со всем потоком эмоций. Прожив среди людей слишком долго, синдорейка "нахваталась" от них излишней чувствительности.
Чтобы окончательно не "очеловечиться", Лорея решает вернуться в Дель Анар, но боится пока что признаться в этом даже самой себе.
Родители – отдали свою жизнь за мир на Энирине во время последнего нашествия демонов
Братья и сестры – есть брат, с которым насильно разлучили в детстве. Куда его отправили, жив ли он, Лорея не знает.
Образование, учебное заведение – училась всегда лишь у лучших наставников.
Род деятельности – маг, специалист по мета-магии, демонологии; автор нескольких книг
9. Способности и умения
Лорея не признает оружие, впрочем, при необходимости, с помощью кинжала или ножа сможет пустить врагу кровь. За время своих путешествий научилась стрелять из огнестрелов и орудовать катаной, но эти навыки так и остались поверхностными.
Прекрасно говорит на нескольких языках: знает родное наречние, общее, язык светлых эльфов и гномьи диалекты. Поймет жителей северо-запада Гаитана, прочтет древние руны.
Весьма неплохой алхимик, однако никогда не ставила перед собой цель достичь в этой области чего-то большего.
Прекрасно разбирается в политической и физической географии (в том числе Гаитана), экономике, праве, проявляет талант дипломата и задатки хорошего оратора. Умеет чувствовать душу собеседника, но навыками психологии пользуется редко, быть может, из-за своей врожденной неприязни к существам иных рас.
Лорея умеет плавать, а уж в полетах ей и вовсе нет равных: в паре с Меро они даже победили на престижнейшей Гонке Восьми Ветров. Верховая езда также проблем не вызывает - синдорейке удается обуздать даже демонического коня.
Не сильна в обычных бытовых мелочах - приготовить ужин на 10 персон, вести хозяйство, вытирать пыль с фарфоровых кошечек - это все не про нее. Однако, в случае необходимости, синдорейка голодной не останется.
Прекрасно играет в драконий покер, а вот в других азартных играх не разбирается абсолютно. Умеет оказывать первую помощь, но при более серьезных случаях вряд ли окажется полезной.
Основная ее страсть - магия.
Лорея достигла вершин в искусстве концентрации и плетения заклинаний.
Максимально изучила школы мета-магии и защиты, неплохо владеет школами огня, контроля тела и движения,
Умеет превращаться в дракона и белого единорога (благодаря помощи Меро).
Остальными школами магии владеет на среднем уровне, за исключением школы Лечения и Некромантии - в них Лорея не разбирается абсолютно.
10. Спутники
Демонический конь - результат успешного заклинания. Животное появляется по желанию демонолога, а после исчезает, после ритуала изгнания.
Багира - взрослая пантера, подарок супруга. Живет исключительно в тасканском поместье.
Виверна - используется исключительно как транспортное средство.
11. Собственность и инвентарь
Королевский замок в Илсэ, поместье в Пуарре.
1. Связь с вами.
202094771 ася