FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Картотека » История знахарки


История знахарки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Информация о персонаже.
1. Имя, фамилия, прозвище.
Сайямена. Просит всех называть её Мая.
2. Возраст и дата рождения.
Возраст: 22 года.
Родилась 6 июня 1375 года. (Точная дата неизвестна, но именно в этот день день её нашли)
3. Пол
Женский.
4. Раса
Человек.
5. Религия
Акестор - бог целительства и здравия.
6. Характер
Мая была непоседливым и энергичным ребёнком. Такой она и осталась. Острая на язык и иногда безрассудная, она частенько была причиной тяжелых горестных вздохов разочарованной в лучших чувствах наставницы.
Такая гипер энергия частенько служит ей плохую службу, потому что если она находит что-то скучным или монотонным, то всё её естество восстаёт против подобного и стремится к действию. Естественно, она отчаянно боролась со своим характером, когда нашла своё призвание - хирургию. Можно сказать, она достигла некоторых успехов и теперь, вместо открытых саботажей, может погрузиться в свои мысли и начать перечислять целебные травы в алфавитном порядке. Как говорил кто-то из мудрых: "Повторение - мать учения" С некоторых пор она верила в это.
Так как Сайямена только начинает свой путь, в ней пока присутствует некоторая наивность и незащищенность ко всему опасному и злому, что может с ней произойти. Выросшая в окружении прочных стен и верных товарищей, она совершенно не готова окунуться в реалии мира, в котором живёт. Хотя Мая считает иначе. Что ж, так будет до первого разбойника, на которого она наткнётся. (Надеюсь, найдется, кому её защитить)
Наставница, щедро одаривала юную девицу историями о коварных мужчинах, поэтому в этом вопросе Сайямена придерживается крайне старомодных взглядов. А ещё она мило краснеет, когда смущается. К сожалению, это единственный случай, когда она теряется и не знает, что сказать.
Что любит – сладкую выпечку и активный отдых.
Что не любит – длинные скучные книги и долго сидеть на одном месте.
Привычки – держать инструменты в чистоте.
Страхи – боится высоты.
Мечты – мечтает стать магом (безнадёжно).
Жизненная цель – достойно закончить практику и выплатить деньги МА.

7. Внешность
Одета во всё темное. Тёмные штаны, тёмная куртка. К тому же все вещи достаточно потрёпанные, да и к тому же сидят не по фигуре, потому что бедной сироте выбирать не приходилось и пришлось взять, что давали. Кроме сапог, её любимая наставница подсуетилась и девушке досталась обувь подходящего размера.
Девушка носит на шее подвеску в виде символа своего покровителя. Всегда поверх одежды, как ей посоветовали, что бы все вокруг знали, кто перед ними.
Свои длинные чёрные волосы она всегда заплетала в тугую косу и убирала под косынку, чтобы не мешались. Но время этой тирании закончилось и теперь девушка наслаждается ощущением ветра в длинных волнистых прядях. Хотя в маленьком нагрудном кармане всегда хранится кожаный шнурок. На всякий случай.
На мир девушка смотрит умными серыми глазами. Когда она смеётся или улыбается, а это случается довольно часто, в уголках появляются морщинки, что придаёт ей несколько озорной вид.
Практически всю спину покрывает татуировка - символ Акестора.
Волосы – длинные, чёрные, волнистые.
Глаза – серые.
Рост – 164 см.
Вес – 56 кг.
Телосложение – тощее.

8. Биография
История жизни будущей знахарки началась довольно безрадостно. Маленького младенца оставили у дверей приюта, надеясь, что там девочку ждёт лучшая участь, либо же просто желая избавиться от ошибки молодости. И хотя детство среди сверстников проходило беззаботно и было наполнено смехом, безрадостные мысли посещали её всё чаще по мере взросления. Конечно, мудрые наставники очень старались, что бы грустные и праздные мысли не успевали брать верх над их подопечными, а потому воспитывали их с любовью и строгостью. Более всех остальных девочка любила старушку-кухарку, к которой периодически забегала поболтать (и, конечно, стащить что-нибудь вкусное со стола). Эта многоопытная женщина и привила девушке основные понятия о приличиях, нормах поведения и отношениях. А также о многом прочем, что, вероятно, было безумно интересно, но, к сожалению, не отложилось в сознании непоседливой девчонки.
Обучение было интересным, но трудным. Мая  проявляла неподдельный интерес ко всему новому, но если урок оказывался слишком скучным, её внимание постепенно сходило на нет, и она искала новый объект для изучения. Однажды таким объектом оказалась хирургия. Это определило всё дальнейшее течение её обучения. Открыв в себе настоящий талант, а также обнаружив, что эта наука не может ей наскучить, Мая отдалась ей безраздельно. И была вознаграждена. Учителя не могли нарадоваться, ученики признавали авторитет и знания. Всё складывалось наилучшим образом.
Но. Всегда есть то самое "но", которое радикально меняет направление течения повествования. Так было и в этой истории.
В случае Сайямены виной всему был (да и есть, не стоит надеяться, что в ближайшие годы она сильно изменится) её характер. Демоны её дернули подбить своих приятелей, и не только приятелей, отметить удачную сдачу последнего экзамена.
Память отказала хозяйке на второй по счёту чарке. Возможно, оно и к лучшему.
Проснувшись утром и хлебнув настойки от похмелья, Мая хриплым голосом поинтересовалась у соучастников праздника, что же всё же произошло. Некоторые подозрительно отводили глаза, другие многозначительно подмигивали. Сомнения и страхи наполнили душу знахарки. Не зря.
Один из приятелей ободряюще хлопнув её по спине, произнёс какие-то одобрительные слова, но девушка ничего не смогла услышать из-за вспышки боли. Вяло улыбнувшись говорившему, она отправилась оценивать ущерб.
Татуировка на всю спину. Одна штука. Слава Акестору, это всего лишь его символ, а не что-то неприличное. Смутные воспоминания подсказывали, что она к тому же освещена в соответствующем храме. Наивно посчитав, что это худшее, что могло произойти (к тому же рисунок был красив и нравился хозяйке), девушка отправилась устраивать своё будущее.
Она ещё никогда так не ошибалась.
Надежды на светлое и прекрасное рухнули; так тщательно обласканный преподаватель, который уже несколько раз расплывчато намекал на перспективное место для прохождения практики, теперь, каждый раз, когда она попадается ему на глаза, краснеет от гнева и буквально готов взорваться.
Что ж, очевидно её отправят к гоблинам.  Да, определённо к гоблинам.
"Больше не пью"
Родители – неизвестны.
Братья и сестры – неизвестны.
Образование, учебное заведение – Медицинская Академия.
Род деятельности – практикующий хирург.

9. Способности и умения
Невероятно талантлива в области медицины, самыми сильными сторонами являются хирургия и оказание первой помощи.
Более-менее сведуща в диагностике и биологии.
Знает наизусть большинство целебных трав, но вряд ли скажет вам, где и как они применяются.
Интересовалась географией, поэтому имеет весьма чёткое представление о мире.
Боевая подготовка отсутствует полностью. И хотя благодаря своей энергичности и подвижности она поджарая на вид, на самом деле она просто тощая. И не верьте, если она будет говорить что-то про скальпель, кроме как непосредственно по назначению, она его использовать не умеет.
Также не умеет плавать и ездить верхом. Зато отлично шьёт и чинит одежду.
В том числе, магические:
Магические способности отсутствуют, что невероятно её расстраивает.

10. Спутники
Гуляет одна.

11. Собственность и инвентарь
В мешке лежит набор инструментов в идеальном состоянии. Смена одежды и горстка медяков, спрятанная в голенище сапога для пущей сохранности. Так же носит при себе несколько официальных грамот из медицинской академии и карманный справочник по оказанию первой помощи.

12. Пробный пост
Сидя в опустевшей общей комнате и натягивая старенькие сапоги, Мая мысленно благословляла свою любимую наставницу. Старая женщина подсуетилась и добыла для своей подопечной пару подходящего размера, что было большой редкостью, потому как удобство безродных сирот мало кого волновало. У Маи даже слёзы навернулись от переизбытка чувств. Ну и что, что они мужские, зато удобные!  Тяжело вздохнув, девушка встала и принялась складывать свои скудные вещички в тощий мешок, который самолично латала в течение недели, чтобы он не развалился после первого же дня пути. В него легли: набор инструментов, который она всегда содержала в идеальной чистоте и порядке, пара сменной одежды, которую чудом удалось отвоевать из общей кучи пожертвований  и карманный справочник по оказанию первой помощи, который ей презентовал один из наставников.
Как она не растягивала сборы, но всё же они закончились. Осталось выйти из общей комнаты, найти своё имя в списках, узнать, куда же тебя отправили проходить практику, и отправиться в путь, вдохновляясь открывшимися перспективами. Мая снова тяжело вздохнула. Она была уверена, даже больше, чем просто уверена, что бродить ей по колено в болотах, страдая от бесчисленной орды кровососущих насекомых. Она это так явственно представила, что даже воображаемый укус на лопатке начал зудеть. Девушка почесалась. Это всё, что она могла сделать в сложившейся ситуации.
-Ко всему прочему ещё и никаких манер, - раздался за спиной сочащийся сарказмом голос учителя. Сайямена резко развернулась на пятках и приняла покорную позу - руки по швам, глаза долу, на лице выражение смирения.
-Простите, наставник.
Мужчина, уже перешагнувший порог старости, но всё ещё бодрый благодаря любви к тонизирующим настойкам, презрительно хмыкнул.
-Это не имеет больше никакого значения, ученица. Надеюсь, это наша последняя встреча...
"-А я то как надеюсь, что б тебя..."
-... А теперь хватит копаться. Идите и узнайте, куда же вас распределили, - он говорил так, будто смаковал каждое слово. Мая поежилась, этот личный визит совершенно убил всякую, даже самую призрачную надежду. К общей картине из болота и гнуса прибавился проливной дождь.
-Да, наставник.
Ещё раз презрительно хмыкнув, мужчина развернулся и направился по своим делам. Показав его спине цепочку из неприличных жестов и завершив это представление эффектной гримасой, Мая ещё раз мысленно поклялась себе больше никогда в жизни ни брать в рот ни капли алкоголя. До сих пор ни она, ни её товарищи не представляли, что же такого произошло в хмельном угаре, что в один вечер из любимой ученицы она превратилась в злейшего врага. Мая пыталась извиняться, причём неоднократно, но как только на очередной попытке выяснилось, что она совершенно не помнит произошедшего, волна гнева и презрения обрушилась на неё с новой силой... и снесла её прямо в болото...
Подхватив мешок, знахарка в последний раз оглянулась на комнату, в которой прожила большую часть своей жизни. Начинается новый этап. И хотя он будет труден, она была уверена, что справится.
-Прощай, - прошептала она, обращаясь к Академии, ставшей ей домом.


Информация об игроке.

1. Связь с вами.
Скайп: the_kelpion

2. Как вы нашли нашу ролевую игру?
Искала в гугле ролевую и нашла вашу.

3. Как часто вы планируете посещать форум? А оставлять посты?
Всё зависит от интереса.

4. Опыт вашей игры.
Уже достаточно долго играю, но летом устроила себе каникулы. Теперь решила снова окунуться в мир букв.

5. Ваши планы на игру.
Развитие персонажа.

6. Обязуетесь ознакомляться с каждым постом в теме «Объявления администрации»?
Да. 

7. Ключ.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Сайямена (Пятница, 31 октября, 2014г. 19:07:19)

+2

2

Артефакты

https://enirin.ru/uploads/0006/f5/43/308802-3.jpg Кольцо травника
Оно усеяно зелеными кристаллами, усиливающими связь с природой. Благодаря этой силе, любая трава, что оказывается в ваших руках более, чем на минуту, усиливает свои лечебные свойства.

"Девичий оберег"
Тонкий браслетик из серебряной проволоки, перевитой на манер косички. То здесь, то там в проволоку вплетены бусины, стекляшки, перышки. Говорят, что браслет защищает от злых намерений

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Картотека » История знахарки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно