Действующие лица: Армия ДжераСюжет: Восстань! Восстань о Сериандрей!!
Возможность присоединения игроков: нет
16 марта 1397. Рейзенфорст. Ранее утро.
Этим по-зимнему холодным утром по коридорам графского дворца бродила одинокая женская фигурка, ее длинные светлые волосы плащом ниспадали на спину, а на белоснежном нижнем платье алыми рубинами горели несколько красных пятен. Если случайные свидетель увидел бы лицо этой женщины, то он мог бы сразу сказать, что кто из ее родителей не сомнений был лесным эльфом, ведь черты ее лица были столь правильными, что казались нестоящими, вот только искаженное мукой лицо в купе с остекленевшими глазами могли бы напугать любого. Только не было сейчас ни кого, кто мог бы посмотреть в глаза этого воплотившегося призрака.
Такой этим утром мы увидели Стефанию Ботари, графиню Ренйзенфроста и хозяйку севера, из этого полубессознательного состояния могла вывести только ее старая служанка Эржебет, которая служит ей вот уже без малого двести лет. Да, она мало напоминала, ту холодную и недоступную красавицу, которую привыкли видеть гости и ее поданные, и уж тем более это была не та страстная интриганка и манипуляторша, которая по слухам стала графиней, благодаря своей красоте и неких женских чар, до которых был падок император Эмиль.
Вскоре, женщину нагнала еще одна фигура, это была ее личная служанка Эржебет, которая нежно обняв за плечи свою подопечную начала, что то нашептывать той на ухо, по мере того как служанка успокаивала Стефанию, горестный вид покидал ее. Когда же горечь исчезла, то на ее месте осталось только обессмысленный взгляд молодой девушки.
- Ну, дорогая успокойся и пойдем к тебе в комнату.
Старуха шептала успокаивающие слова и тем временем крепко взяла Стефанию за талию, и повела в обратную сторону.
- Я убииила ее, я не хотела этого делать!
А вот кажется, стену безразличия прорвало и женщину начали сотрясать слезы и рыдания, на что Эржебет крепко взяла ее за подбородок и с силой заставила ту посмотреть ей в глаза, этого Стефания потеряла сознание. В таком состоянии старуха принесла графиню в ее покои, где сейчас был бардак и несколько перепуганных служанок прижимались к стенам. А посреди комнаты лежал растерзанный труп еще одной служанки.
- Где Клер?
Эржебет спрашивала старшею гувернантку.
- Она отошла за личным телохранителем ее светлости.
- Как только вернется пусть дождется меня, вы поняли меня?
- Да госпожа.
- И приберитесь тут. А мы пока пойдем в кабинет и не беспокоить нас!
Через час, Эржебет вноь появилась в покоях Стефании, тела уже не было, но следы крови все же были видны.
- И так Клер что произошло?
- Госпожа, сегодня Ее Светлости прислуживала Леона, - гувернантка на секунду запнулась, видимо эта самая Леона и была сегодня утром убита в этой комнате, - она уже как три года состоит, состояла при графини.
[/b]- Тогда что по твоему произошло?
- Если позволишь.
[b]- Что такое Имре?
Эржебет посмотрела на прислонившегося к дверному косяку статного мужчину в военной форме.
- У смертной была течка и Стефания сорвалась от запаха свежей крови.
Усмехнулся Имре и в свете свечей забелели длинные вампирские клыки.
- С чего ты это взял?
- Запах, вы бабы когда у вас течка пахните совсем не так.
- Пошляк. – Смех вампира казалось заполнил все помещение. – Если разбудишь Стефанию то я выбью все твои поганые зубы и посажу на цепь, ты понял меня?
- Да Эржебет.
- Вот и хорошо. Ты надеюсь хорошо устроил нашу гостью?
- В лучшем виде, ни окон не посторонних.
- К вечеру Стефания придет в себя и дам тебе знать когда привести гостью. А вы чего смотрите а ну за уборку! И что бы к обеду все блестело! А то видит Темная богиня отдам вас всех солдатам на потеху!