Действующие лица: Армия ДжераСюжет: Восстань! Восстань о Сериандрей!!
Возможность присоединения игроков: нет
16 марта 1397. Рейзенфорст. Ранее утро.
Этим по-зимнему холодным утром по коридорам графского дворца бродила одинокая женская фигурка, ее длинные светлые волосы плащом ниспадали на спину, а на белоснежном нижнем платье алыми рубинами горели несколько красных пятен. Если случайный свидетель увидел бы лицо этой женщины, то он мог бы сразу сказать, что кто-то из ее родителей, вне сомнений, был лесным эльфом, ведь черты ее лица были столь правильными, что казались ненастоящими, вот только искаженное мукой лицо в купе с остекленевшими глазами могли бы напугать любого. Только не было сейчас никого, кто мог бы посмотреть в глаза этого воплотившегося призрака.
Такой этим утром мы увидели Стефанию Ботари, графиню Ренйзенфроста и хозяйку севера, из этого полубессознательного состояния могла вывести только ее старая служанка Эржебет, которая служит ей вот уже без малого двести лет. Да, она мало напоминала ту холодную и недоступную красавицу, которую привыкли видеть гости и ее поданные, и уж тем более это была не та страстная интриганка и манипуляторша, которая, по слухам, стала графиней благодаря своей красоте и неким женским чарам, до которых был падок император Эмиль.
Вскоре женщину нагнала еще одна фигура, это была ее личная служанка Эржебет, которая, нежно обняв за плечи свою подопечную, начала что-то нашептывать той на ухо, по мере того как служанка успокаивала Стефанию, горестный вид покидал ее. Когда же горечь исчезла, то на ее месте остался только обессмысленный взгляд молодой девушки.
- Ну, дорогая, успокойся, и пойдем к тебе в комнату.
Старуха шептала успокаивающие слова и тем временем крепко взяла Стефанию за талию и повела в обратную сторону.
- Я убииила ее, я не хотела этого делать!
А вот, кажется, стену безразличия прорвало, и женщину начали сотрясать слезы и рыдания, на что Эржебет крепко взяла ее за подбородок и с силой заставила ту посмотреть ей в глаза, от этого Стефания потеряла сознание. В таком состоянии старуха принесла графиню в ее покои, где сейчас был бардак и несколько перепуганных служанок прижимались к стенам. А посреди комнаты лежал растерзанный труп еще одной служанки.
- Где Клер?
Эржебет спрашивала старшую гувернантку.
- Она отошла за личным телохранителем ее светлости.
- Как только вернется, пусть дождется меня, вы поняли меня?
- Да, госпожа.
- И приберитесь тут. А мы пока пойдем в кабинет, и не беспокоить нас
Через час Эржебет вновь появилась в покоях Стефании, тела уже не было, но следы крови все же были видны.
- И так, Клер, что произошло?
- Госпожа, сегодня Ее Светлости прислуживала Леона, - гувернантка на секунду запнулась, видимо, эта самая Леона и была сегодня утром убита в этой комнате, - она уже как три года состоит, состояла при графине.
- Тогда что, по-твоему, произошло?
- Если позволишь.
- Что такое, Имре?
Эржебет посмотрела на прислонившегося к дверному косяку статного мужчину в военной форме.
- У смертной была течка, и Стефания сорвалась от запаха свежей крови.
Усмехнулся Имре, и в свете свечей забелели длинные вампирские клыки.
- С чего ты это взял?
- Запах, вы, бабы, когда у вас течка, пахнете совсем не так.
- Пошляк. – Смех вампира, казалось, заполнил все помещение. – Если разбудишь Стефанию, то я выбью все твои поганые зубы и посажу на цепь, ты понял меня?
- Да, Эржебет.
- Вот и хорошо. Ты, надеюсь, хорошо устроил нашу гостью?
- В лучшем виде, ни окон, ни посторонних.
- К вечеру Стефания придет в себя, и я дам тебе знать, когда привести гостью. А вы чего смотрите, а ну за уборку! И чтобы к обеду все блестело! А то, видит Темная богиня, отдам вас всех солдатам на потеху
Отредактировано Армия Джера (Среда, 11 декабря, 2024г. 23:44:22)