Воздух бодрит своей прохладной, чёрное ночное небо безгранично чистое.
Как появляются миры? Как появляются боги? Рождаются с криком матери или взрывом старой звезды освящают собой жизнь нашего мира? А как боги умирают?
Костер словно забрызжел искрами, раскаляясь от собственной температуры - огненные капли золотом рассыпались на траве, оставляя чёрные дыры на влажной бирюзе. Последней вспышкой взрыв ослепил собранных вокруг себя путников, на несколько секунд стирая всё, кроме ослепительно белой пелены.
Когда зрение вернётся к вам, вы сможете рассмотреть, как на золе и пепелище костра стоит... Человек. Нет, скорее, силуэт человека, куда более высокого, чем даже представители эльфийских рас - фигура покачиваются, словно на ветру - от очередного порыва с головы срывает капюшон, и герои могут увидеть, как почти не осталось на лице плоти, как украшают оставшиеся его голые кости следы израненой массы, как унизаны шматы кожи многочисленными кольцами соединялись в замысловатые узоры. Из под казалось нематериальной ткани чёрного рваного плаща виднеется рука - кисть покрыта мелкими трещинами, крупицы костной ткани развиваются по ветру.
-Сладкое разрушение прибывает. О, молодость...
Он молча осматривает тех, кто был собран вокруг. Молодость, жизнь. Он чувствовал её, чувствовал, как она сыпется сквозь пальцы, как жадно всё внутри рвётся её поглотить, её вдохнуть... Не сейчас. Не с ними.
-Безумие власти. Я уничтожал людей, армии, планеты, миры, богов... Эту одержимость не остановить, дааа...В вашем мире имя мне Нергул.
Взгляд пустых глазниц, кажется, зрил через живых, смотря меж группы, куда то в пустоту, в никуда.
-Всему должен придти конец. Этот мир слишком юн и прекрасен, чтобы умирать. Я прибыл к Вам, просить Вас сделать то, что сам я сделать неспособен.
Каждый мог заметить, как край зрения зафиксировал изменения - в том месте, на которое никто не смотрел из неоткуда появился кожаный мешок.
-Возьмите эти вещи, и используйте их.
То, что было сокрыто под плащом медленно начало рассыпаться, уносимое ветром, ткань теряла форму человеческого тела, повисая комом вниз и в конце концов падая на землю. Последними словами было:
-Убейте меня сегодня вечером, или завтра никогда не наступит рассвет.
Отредактировано Иллира Боромар (Понедельник, 17 ноября, 2014г. 16:00:35)