>>> Бриг "Летучий Тучанец"
"Летучий Тучанец" бросил якорь на некотором расстоянии от берега. Фарин и Шелли каждый заняли по шлюпке, погрузив в них всё самое необходимое и по семь членов команды. Все остальные с вещами и без погрузились в оставшиеся шлюпки. Захваченный барк спустил на воду и направил к берегу вереницу шлюпок, в которых под присмотром пиратов на берег перевозились пленные моряки. Выгрузив первую партию сходящих на берег, шлюпки с минимальным необходимым количеством гребцов направились на второй заход.
Тройн вышел на берег, отжал плащ и протёр лицо. Место оправдало его ожидания: пустое, никому не нужное, но с кое-каким потенциалом, недалеко от дороги, по которой иногда ходят торговцы и путешественники, далеко от береговой охраны и близко к источникам пресной воды. Последней, правда, было не очень много: парочка ручейков, и то не внушающих особого доверия. Тройн взял горсть земли, помял её в руках и ссыпал обратно под ноги. "Да, с этим можно работать."
-Эй, Фарин! - окликнул оборотень гнома. Тот подошёл. -Смотри, вот тут два ручья. Почва выглядит пригодной, но немного суховата. С этим можно что-нибудь сделать?
-Дай-ка подумать, - погладил бороду гном. -Ну, была, помнится, одна система подачи расплавленного металла в кузнях у меня дома... Если её немного доработать - получится система орошения. Ферма будет не очень большая - у нас ресурсов не хватит.
-На первое время сойдёт, - довольно улыбнулся Тройн. Подойдя к берегу, он крикнул не успевшим далеко уплыть шлюпкам: -ЭЙ! На третьем заходе притащите те ящики с посудой и тканями, которые мы с каравеллы натаскали!
Убедившись, что его поняли, Тройн отправился осматривать местность. Когда он вернулся, Фарин и Шелли уже обустроили себе рабочие и спальные места, а пленные матросы были выстроены в несколько рядов.
Все? - спросил Тройн у Крага.
-А то ж! Как раз последних подвезли, пока ты тут колобродил.
-Хорошо, - пробормотал Тройн.
Волк окинул взглядом своих пленников. Некоторые были подавлены, но большая часть в той или иной степени выглядела обнадёженной.
-Итак, дорогие мои гости! - громко обратился Волк к пленникам. -Аккурат перед тем, как захватить ваш корабль, я и мои ребята ограбили ещё один. И вот после нашего с вами знакомства я понял, что чувствую себя крайне паршиво от того, сколько неприятностей доставляю мирным гражданам. И чтобы как-то улучшить своё самочувствие, я дам вам свободу, когда вы сделаете кое-что полезное. Ваш кораблик мои пираты сейчас подгонят поближе, и под руководством нашего плотника, Одноглазого Шелли, вы разберёте его. Из того, что останется, вы построите дом, в котором будете жить все вместе, склад и - если останутся доски - причал. Также вы вспашете тут землю и начнёте её засеивать. По окончании этой работы я вас отпущу на все четыре стороны. Вопросы?
Матросы немного помялись. Затем один из них, робко подняв руку, спросил:
-А как мы должны строить что-то? Мы моряки, а не строители.
-Хм. Шелли? - обернулся Волк к плотнику.
-Я тебе кто, архитектор королевский? - пробурчал Шелли, копаясь в ящике с инструментами.
-Я займусь проектированием, - подбежал Фарин, размахивая половником. -Я кое-что смыслю в архитектуре и технике, так что смогу всё устроить.
-Прекрасно. Итак, господа, представляю вам Фарина Норинула. Он будет главным над вами пока вы не построите всё, что нужно. Начиная с этого момента. Фарин они твои.
-Итак, приступим, - тут же взял инициативу Фарин. -Все марш на берег, ваше корыто почти подогнали. Не пробуйте натворить глупостей, а то либо вас пристрелят, либо жестоко накажут. Давайте, чего встали!
Пленники бросились исполнять приказ. Тоже подойдя к берегу в ожидании прибытия шлюпок с грузом, Тройн окликнул их:
-Как назывался ваш корабль?
-"Морской Ослик", - ответил кто-то из толпы.
Прикатив бочку с яблоками на импровизированную кухню, Тройн нашёл там же Фарина, уже увлёкшегося черчением.
-Пусть кто-то из них сладит тачку побольше, а лучше повозку - нужно будет кое-что прикупить в соседнем городе.
-Как скажешь. А ты придумал название городу? - поинтересовался гном.
-Думаю, да. Орис Лупинус.
-Это будет неплохо смотреться на табличке, - усмехнулся Фарин.
-Этот район будет называться Морской Ослик. В честь корабля, из которого построен.
-Неплохая идея, - Фарин даже отвлёкся от чертежей. -Это может склонить матросов на нашу сторону.
-Надеюсь. А теперь извини, мне нужно помочь с разгрузкой и лагерем, - с этими словами Тройн развернулся и снова пошёл на берег.
Отредактировано Тройн Волк (Суббота, 22 ноября, 2014г. 02:57:29)