❖
❀ Общие сведения ❀
Имя, фамилия, прозвище
❖ Имя, с которым ассоциирует себя персонаж: Тсубаме
❖ Имя, взятое в путешествиях: Ши Ан Фэй
❖ Клички, прозвища и другие имена: Йоритомо−химэ, Шидзумэноками, Сэннинкири, Аматсуруги, Шинкенсай, Широ, Ранмару, Чжиэчу Сифанг Байху, Лин Вэй, Танг Си, Юэ Сяолонг, Хва Таэран, А Хэджун, Сладкоголосая Н’Хасифи, Осенний Лист и другие
Возраст и дата рождения
❖ 1351, зодиакальный месяц Ифрита (Запад) & Дракона (Восток) (64 & 1 года)
Пол
❖ Женский (Ж)
Раса
❖ Народ Духа (Многоликий & Божественный Духи)
Принципы
❖ Будо, Путь Воина & Шэнь Дао, Путь Бога (Сродни кодексу чести & анимизму)
Характер
❖ Что любит – вкусную еду, танцы, тишину, созерцание, упорядоченность
❖ Что не любит – шум, бессмысленное кровопролитие, двуличие, невежество
❖ Привычки – перебарщивать с вежливостью, говорить о себе в третьем лице, кланяться
❖ Страхи – особый вид железа, разоблачение, потеря близкого, бессмысленная смерть
❖ Мечты – душевное равновесие, место в мире
❖ Жизненная цель – исполнить свой долг, достичь своей Судьбы и стать человекомХарактер, подробности:
У Ши Ан к себе высокий счёт: она старается быть молчаливой, но красноречивой, застенчивой, но откровенной, хрупкой, но сильной, фривольной, но серьёзной, эмоциональной, но трезвомыслящей, сентиментально−слезливой, но безжалостной, осторожной, но дерзкой, покорной, но независимой. В сознании Ши Ан одно понятие незаметно перетекает в другое. Слишком чёткие определения – источник потенциального риска разойтись во мнениях. Ши Ан не любит прямых вопросов так же, как и прямых ответов. Она редко скажет вам чёткое «да» или чёткое «нет». Нормальной реакцией будет скорее «Пожалуй, что да…» или «Более или менее». Потому Ши Ан воспринимает вопрос «Каково это – быть тобой?» − как вызов.
Чтобы лучше узнать Ши Ан, следует понимать: есть «то, что внутри» и «то, что вовне». Чтобы быть достойным членом общества, пользоваться уважением и заботой окружающих, нужно быть «внутри» этого общества. Чужаку же («тому, кто вовне») особенно не на что рассчитывать. В лучшем случае он заслуживает снисходительного пренебрежения. Его не замечают. Только входящему в категорию «того, кто внутри» Ши Ан доверит свои сокровенные тайны. С «теми, кто вовне» она ограничится разговорами о погоде. Смешение этих понятий невозможно ни при каких обстоятельствах. К подобному сама Ши Ан относится как к должному, это способ самосохранения.
Всю сознательную жизнь Ши Ан училась понимать других без слов. Это означает, что вовсе необязательно иметь, либо выражать, своё мнение. Предпочтения Ши Ан редко выражаются на словах; это обстоятельство может привести к изрядной путанице, поскольку погрешности в попытках быть немного телепатом неизбежны. Например, кому−то может показаться, что Ши Ан хочет уйти, тогда как на самом деле она предпочла бы остаться. Ну и так далее. Квинтэссенцией молчаливого взаимопонимания является слово «ясно». В лексиконе Ши Ан оно означает примерно следующее: «Вы поняли, что я хочу сделать. Я поняла, что Вы поняли, что я хочу сделать. А потому я полностью полагаюсь на Вас и рассчитываю, что Вы сами доведёте это дело до конца именно так, как я хотела бы это сделать. И я благодарю Вас за то, что Вы поняли меня и согласились взять на себя труд выполнить моё желание».
Ши Ан всегда читает то, что между строк, а точнее, то, что за текстом. Каждому известно, что за тем, что выражено словами, находятся истинные намерения. Иными словами, невербальная масса эмоций, отражающих истинное положение вещей. Это остаётся как бы за кадром, и только умеющий разгадывать докопается до сути. Ши Ан тихо отодвинется – психологически, если не физически, − от того, кто не способен понять эту тонкость. Более того, Ши Ан старается просто не иметь дела с тем, что для неё неприемлемо. Очевидно же, что если чего−то не замечать, то можно считать, что этого просто не существует. О вещах, которые могут оскорбить чувства собеседника или привести к спору, лучше промолчать, особенно когда они касаются промашек людей из близкого круга. Поскольку важнее всего сохранить лицо, то ущерб престижу считается самым большим оскорблением. Его следует избежать любой ценой. Таковы порой побудительные мотивы на первый взгляд совершенно необъяснимых действий: например, когда Ши Ан намеренно берёт на себя вину, чтобы прикрыть чью−либо ошибку. Однако Ши Ан редко признается в этом открыто. Все, что можно убрать под ковёр, будет заметено и спрятано, по возможности быстро и тщательно.
Ши Ан вежлива всегда, даже когда она вовсе не подразумевает быть вежливой. Так уж у неё заведено. Даже в условиях сильнейшего стресса Ши Ан сохраняет свою вежливость: «Убирайся к черту, будь так любезен!»
Ши Ан особенно привлекает неуловимость, изменчивость вещей. Ускользающее – прекрасно, постоянное и неизменное – нет. Красота, которую уносит поток; умение не роптать, возведённое в достоинство; мудрость знания, что всё преходяще. Красота остаётся лишь в памяти очевидца. Ши Ан часто говорит «пусть это унесёт вода», это свидетельство её готовности принимать перемены как нечто неизбежное. Это вовсе не означает, что она легко расстаётся с привычным и милым. Ши Ан ужасно сентиментальна, но в глубине сердца знает, что ничто не вечно под луной.
Ши Ан нравится умеренность, а несмотря на очевидное преклонение перед «путём воина», умение быть нежной, мягкой, заботливой, уступчивой и внимательной для неё очень важно. Любовь Ши Ан к неопределённости многое объясняет в такой приверженности этим понятиям. Если человек слишком откровенен, то он рискует показаться жёстким, что конечно же, не очень мило. Если вы милы, то никогда не скажете вслух о многих вещах, а спокойно и немного загадочно промолчите. Очень важна для Ши Ан аккуратность. Она помогает Ши Ан удовлетворить потребность в организации не только её души, но и окружающего пространства. Организованность – не просто её фетиш. Организованность может быть решающим фактором для выживания. Страсть Ши Ан к порядку рождена постоянным противостоянием.
В мире ритуалов Ши Ан сущность не тождественна внешней форме, так что не следует принимать кажущееся за действительность. Порой форма и содержание взаимно отрицают друг друга.
Если Вам повезет, и Вы увидите её в расслабленном состоянии, в абсолютно неформальной, почти секретной обстановке, чаще всего подвыпившей и беззаботной – тогда Вы убедитесь: она может быть очень и очень смешной. Она – скрытый юморист.
Внешность
❖ Волосы – белоснежные
❖ Глаза – янтарные
❖ Рост – от 5′8″ / ~172см
❖ Вес – 127lbs / ~57.5кг
❖ Телосложение – гармоничное, атлетическоеВнешность, подробности:
Ши Ан по росту достигает пяти футов и восьми дюймов, живая и гибкая с красивым, сильным телом мечника. Светлая кожа, под которой во время движения перекатываются упругие мускулы, имеет гладкую, жемчужную текстуру.
Волосы у Ши Ан прямые, ниже плеч, снежно белые. Глаза – янтарные, а их взгляд меняется в зависимости от настроения хозяйки: когда она в ярости, он жёсткий, а когда хочет унять чьё−то беспокойство, умиротворяющий.
Черты лица Ши Ан правильные, но в её внешности кроется что−то от зверя − неуловимо−дикое, сильное и свободное. Ши Ан также нельзя описать статичной: она сдержанно улыбается, тоскует в одиночестве, осуждает в молчании, искренне любуется чем−то.
Ши Ан предпочитает длинную, свободную одежду, пусть только она не мешает ходить, сражаться, ездить верхом по−мужски или вытворять немыслимые вещи и акробатические трюки. Это же относится и к доспехам.
❀ Биография ❀
❖ Родители – Шушубэн (Многоликий Дух, отец), Шидзэн (представительница народа Божественного Духа, мать)
❖ Братья и сёстры – мириад или отсутствуют
❖ Образование, учебное заведение – определённого учебного заведения нет, Ши Ан всюду приобретала жизненный опыт самостоятельно
❖ Род деятельности – странствующий мастер меча−кенсай, бродяга, философБиография, подробности:
Вкратце: события происходят на удалённом от Энирина архипелаге островов, если и известном − то лишь в легендах. В результате союза Духа, способного принимать человеческое обличье, и женщины из долгоживущего народа Небесного Духа, рождается ребёнок, девочка. Мать отправляется на небольшой остров, где хитростью заставляет водного Духа Каваноко дать слово, что тот вырастит и будет защищать девочку. Это Ши Ан. Она растёт, и однажды покидает Духа. В ходе своих странствий Ши Ан начинает познавать свою природу и завидовать людям: они вольны выбирать свой Путь. Как−то раз она подменяет собой ребёнка в семье воина и начинает жить среди людей. На этом этапе Ши Ан трудно понять, где её место в мире, а Каваноко решается покинуть свой дом ради поисков подопечной, но попадает в плен к колдуну Йотаро. Проходит некоторое время и Ши Ан добивается успехов среди людей. Но всё напрасно − при содействии Йотаро её сущность раскрывают и Ши Ан приходится бежать в чужие земли, где в её душе зарождается ненависть: Ши Ан решает отомстить колдуну после того, как станет сильнее. Наконец, приходит время противостояния. В финале Йотаро использует пленённого Духа, чтобы убить Ши Ан, но чувство долга Каваноко разрывает волшебные оковы. Каваноко гибнет, но перед своей смертью успевает укрыть Ши Ан в мире Духов, откуда она попадает в незнакомые ей земли Энирина. Йотаро знает, что самозванка всё ещё жива. Ши Ан пытается начать всё с чистого листа в новом окружении, но преследование продолжается.
Длинная версия (вас предупредили!):
…На небольшом островке Рьютен (совсем близко к Тенмею), недалеко от города Шидзуми, в горах проистекал ручей, который позднее обращался в бурный горный поток, неспокойную реку, и, наконец, впадал в море Островов. Этот ручей назывался Кьюрью, и в нём проживал водный Дух по имени Каваноко. Застали ли его как раз после того, как он съел подношение покойному, или же просто поклонились, и он, конечно же, из вежливости поклонился в ответ, а вода из его блюдца вылилась, отчего он и потерял силы, но в поединке сумо его−таки победили. Каваноко, будучи водным Духом, обладал сильным чувством долга: в качестве благодарности за доброе дело − поединок сумо является священным ритуалом в честь Мидзуками! − он согласился вырастить ребёнка. Этим ребёнком и была Ши Ан.
Каваноко растил дитя вдалеке от людей, не рассказывая девочке о её настоящем происхождении. Сама же Ши Ан считала Каваноко своей семьёй. Водный Дух, умея превращаться в человека, обезьяну и выдру, обучил девочку множеству полезных вещей, без которых ей в диких горах Рьютена было не обойтись.
Со временем её наследие стало себя проявлять, да и не обошлось без каверзных вопросов со стороны Ши Ан, мол, почему это я могу только в человека обернуться, а выдра не выходит, и хоть ты тресни? Водяному стало всё труднее присматривать за девочкой. Одной ночью − а именно в это время суток Ши Ан чувствовала себя наиболее уверенно, − она сбежала в Шидзуми, поглядеть на всё собственными глазами. Каких только вещей она не увидела, чего только не наслушалась, особенно в питейных на улице красных фонарей. Вернувшись к Каваноко, Ши Ан закатила грандиозную истерику − и тут уж водяному было не отделаться отговорками про детей, которых приносят аисты. Некоторые люди в Шидзуми в ту ночь беспокойно ворочались в постелях − попробуй тут поспи, когда в горах завывает закипающий водный Дух. В итоге Ши Ан и Каваноко сильно поссорились. Девочка покинула водяного и начала своё долгое странствие с восходом солнца. В отличие от бесчисленных предыдущих, этот рассвет не был радостным.
Путешествуя по островной стране Кодзакуре под разными обликами, Ши Ан задавалась множеством вопросов. Кто она такая? Кто были её родители? Почему Каваноко ничего ей не рассказывал? Искать ответы было тем сложнее, что страна погрязла в междоусобицах – и было это время столь жестокое, что чуть было не сломило неокрепшую ещё духом девочку. Чтобы выжить, ей пришлось лгать, красть и не единожды убить. Всё это отбирало у неё витальные силы, но насыщало Наследие Духа, что жило внутри Ши Ан. Ей оставалось только цепляться за свои воспоминания о днях, счастливо проведённых в горах Рьютена.
Тем временем, терзаемый нуждой исполнить свой долг любой ценой, Каваноко наконец решился покинуть ручей. Для водного Духа это было всё равно, что человеку – отрезать себе руку. Выполнив все необходимые ритуалы, он отправился в путь – на поиски ребёнка, которого поклялся воспитывать и защищать.
Ши Ан завидовала людям и хотела быть, как они. Небеса одарили людей правом выбора, кем им быть – в отличие от неё, ведь её умение принимать другой облик было не более, чем обманом. К этому времени она уже знала о своей природе, и неоднократно обращалась к силам духовного Наследия. Однажды, будучи в городе Куда, она услышала о несчастье в семье самурая – единственный сын страдал от смертельной болезни. Снедаемая жаждой познать, что значит быть человеком, Ши Ан пробралась в дом самурая, чтобы подменить собою ребёнка. Нельзя описать словами того счастья, которое испытал самурай, когда наутро его сын был полностью здоров. Мальчика звали Икеда Ранмару.
Все считали, что Ранмару благословили сами Небеса. Мальчик больше не болел, прилежно всему учился, возмужал. Пришло его время давать даймё присягу и выполнять семейные обязательства. За свою долгую жизнь Ранмару прослыл умелым мечником и приблизил свою семью ко двору самого даймё, коего звали Энобу. Сам Икеда стал своему господину не только телохранителем−йоджимбо, но также близким другом и советником. Никто и не догадывался, кто скрывается под личиной Икеды Ранмару. Сама же Ши Ан уже не ведала, где правда, а где обман.
Однажды в поместье семьи Нишио прибыл странник. Ему пришлось простоять у ворот поместья целый день и целую ночь чтобы его пустили внутрь поговорить с мудрецом – Нишио Йотаро. Йотаро был Ву Дженом − колдуном, познавшим таинства волшебства. Странник много расспрашивал Йотаро о молодой женщине по имени Тсубаме, которую он во что бы то ни стало должен был найти. Ву Джен, заинтригованный гостем (будучи колдуном, он почти сразу заприметил в нём что−то необычное), согласился, но только в обмен на услугу в будущем. Пока Нишио медитировал в поисках ответов, бродяга жил в его поместье. То, что Йотаро узрел в своих видениях, сбивало с толку – как такое возможно? Но у колдуна был острый ум, и он быстро понял, как привести своего даймё, Сасама, к величию! И не придётся ему, Нишио Йотаро, более ютиться в своём тесном поместье!
Вскорости Энобу получил послание от Сасама. Воинствующий даймё собирался расширить своё влияние за счет военной мощи Энобу. По настоянию Икеды даймё посудил устроить дуэль между лучшими воинами Кланов Энобу и Сасама. Победивший Клан должен был стать главенствующим в военном союзе, а проигравший – во всём ему подчиняться. Энобу знал, что у Сасама нет такого воина, что был бы сильнее его сына, Катсуо, поэтому последовал совету без раздумий. Дуэли было место в замке Энобу, а воины уже готовились к решающему поединку, когда даймё доложили, что Катсуо слёг от неожиданной болезни. Чтобы сохранить честь своего друга и господина, Ранмару вышел на бой в доспехах Катсуо. Это была тяжёлая дуэль – и победить в ней йоджимбо было не суждено. На меч, которым дрался воин Сасама, был наложен колдовской заговор Нишио Йотаро. Когда самураи скрестили своё оружие Ши Ан пронзила ужасная боль, и её облик стал таять. Она потеряла бдительность, и воин Сасама сбил шлем с головы своего противника. Молчание шокированных самураев прервал выкриком Йотаро: «Убейте грязного демона, восстановите честь своего господина!» Его слова, усиленные колдовством, услышал каждый самурай. Лишь чудом Ши Ан удалось тогда сбежать из замка Энобу.
Каваноко всячески винил себя за то, что попал в сети коварного колдуна. Не стоило ему оставаться в поместье Нишио, не нужно было рассказывать о личине девочки! Ох, если бы только он не подмешал в сакэ сына Энобу лекарство, от которого слабит! Но на всё была воля Небес, и водный Дух стоически принял неизбежность. Пока Кланы, давшие клятву мести, преследуют девочку, а Нишио прислуживает даймё Сасама – у него всё ещё есть шанс увидеться с ней. Йотаро отбирает его силы, но не даёт погибнуть – и однажды он за это заплатит сполна.
Ши Ан бежала из Кодзакуры в Империю Драконов. Преследуемая самураями, она была ранена и знала – колдун использует её кровь чтобы выследить её. Молодой женщине казалось, будто у неё ушла земля из−под ног: она считала, что могла бы жить среди людей, но Небеса отобрали у неё всё. Ши Ан решила отомстить колдуну, но прежде ей нужно было стать намного сильнее. Империя Драконов славилась своими воинами, владеющими необыкновенными техниками и скрытыми силами. Очень скоро по стране начнёт ходить молва о мечнике, непобедимом в поединке. Этому воину дали имя Прославленный Белый Тигр Запада – Чжиэчу Сифанг Байху.
Два года прошло с тех пор, как Сасама провозгласил себя полководцем−сёгуном. Нишио Йотаро стал главным советником Сасама, и именно колдун руководил поисками Ши Ан (для удержания Энобу в военном союзе очень важно было совершить месть). Колдовская мощь Йотаро возросла благодаря силе пленного Духа, и видения привели его в Империю Драконов. Он знал, кого искать, и у него были воины, пусть и не так много, как ему бы того хотелось. Большое количество самураев из Кодзакуры вызвало бы много ненужных вопросов. Всё было хорошо спланировано, и Йотаро оставалось только ждать.
Мечница стояла под проливным дождём в своём настоящем обличье. Тяжёлое дыхание с хрипом вырывалось из её рта облачками пара на холодном воздухе. В глазах Ши Ан горело пламя ненависти, когда она взирала на стоявшего перед ней Йотаро. Из−под её доспехов торчали обломанные древки нескольких стрел, а вода под ногами успела окраситься кровью из многочисленных ран, нанесенных ей мечами из особого железа – малая цена за победу над дюжиной лучших самураев. Но своё оружие она сжимала всё так же крепко. Сцепив зубы, воительница двинулась на колдуна нетвёрдой походкой, поднимая меч для последнего в своей жизни удара. Йотаро стал пятиться. Казалось, мужчину обуял ужас, но сверкнувшая молния осветила его лицо и Ши Ан увидела, что тот улыбался. Это пришло время Каваноко исполнить данное Йотаро обещание – и убить девочку, которую он поклялся защищать. Только так Йотаро мог победить её. И только так проиграть. Меч Ши Ан замер – она не могла заставить себя ударить Каваноко, вставшего между ней и Йотаро. Не могла убить свою семью. Не в силах исполнить задуманное, она рухнула на колени. «Убей!», выкрикивал колдун, но Дух не двигался. «Мне следовало рассказать тебе сразу. Никакими словами не выразить, как мне жаль», шептала вода, стекая по лицу Ши Ан. «Утекло так много времени! Я не знаю, жива ли ещё в тебе та, которую я поклялся вырастить и защищать…» Губы женщины дрогнули. Из−за дождя нельзя было сказать, плачет ли она. Тогда Йотаро понял, что Каваноко ему больше не подчиняется, что колдовские путы не властны над чувством долга водяного Духа. В бешенстве колдун обратился к остатку сил и переломил ценнейший из своих нефритовых медальонов – вкладывая всё высвобожденное могущество в сильнейшее проклятие. «Вот тебе мой последний урок: живи и будь человеком», такими были слова Каваноко, закрывшего собой Ши Ан от проклятия колдуна. Он выполнил свой долг.
Узнает ли кто, могут ли на самом деле водяные Духи проливать слёзы?
Обессилевший колдун стоял под дождём; изредка до него доносились стоны побеждённых самураев. Нишио Йотаро знал – Ши Ан выжила. Каваноко бросил остатки своих сил на то, чтобы уберечь её. Гибель водяного Духа смешала понятия человеческого и сверхъестественного, его желание защитить проникло далеко за грань обыкновенного – колдун знал в этом толк. Ничего ещё не закончилось. Всё только началось.
❀ Дополнительные сведения ❀
Способности и умения
❖ Общая характеристика – стойкая, смекалистая, стремительная, медленно учится новому
❖ Навыки – маскировка, скрытность, ловкость рук, актёрское мастерство, бой (клинковое оружие, древковое оружие, лук, рукопашный бой, импровизированное оружие, и другое), этикет, атлетика, акробатика, стратегия и тактика, охота, выживание, медицина, верховая езда, профессия (телохранитель)
❖ Необычные черты – Обострённые чувства [врождённая черта: Ши Ан видит в темноте, сумерках, имеет отличный слух], Изменение облика [врождённая колдовская черта: Ши Ан по желанию может принимать любую человекообразную форму как если бы применила заклинание «Трансформировать тело» (Контроль Тела, IV круг) в границах человеческих размеров и находиться в этой форме неограниченно долго; маскировка имеет колдовскую природу, её можно рассеять]Способности и умения, подробности:
Мы учимся всю свою жизнь, и Ши Ан, конечно же, не исключение. Не нужно оглядываться в её прошлое чтобы заприметить, с каким мастерством она владеет мечом и копьем, что ей не чужда стрельба из лука или верховая езда (хотя виртуозным наездником её не назовешь). Пожалуй, самых больших успехов она достигла на поприще дуэльного искусства – хотя хвалиться этим она никогда не станет.
Ну, а уж если говорить о прошлом, то немало времени Ши Ан исполняла роль телохранителя. Это требовало от неё наблюдательности, умения разбираться в людях и хороших манер, этикета. Ведь уронить достоинство того, чью жизнь ты защищаешь – попросту немыслимо! Немаловажным было также умение защитить себя, ведь мёртвой ты уже никому не послужишь. Она втайне гордится своим умением использовать для подобных целей веер.
Ши Ан образована (как в плане естествознания, так и военной стратегии и тактики), знает несколько языков, но нельзя сказать, что теология — это её сильная сторона. Очень характерной для Ши Ан чертой является её умение собраться и не терять самообладания, даже в лице – казалось бы, − невыполнимой задачи. Это может показаться в определённой степени забавным, но она не очень хорошо ладит с животными.
Когда Ши Ан росла, ей приходилось жить в горах и в лесу, где она почерпнула много полезных навыков: рыбной ловлей или охотой с луком можно себя прокормить, а некоторые виды трав и растений имеют целебные свойства. Ши Ан приходилось постоянно скрываться. Помогала ей в этом не только врождённая способность менять свой облик, но также и умение оставаться незамеченной. Актёрское мастерство, приобретённое поневоле, тоже не раз её выручало.
Ши Ан способна позаботиться о своих ранах, по крайней мере до тех пор, пока не доберётся до настоящего врача. В спокойное время её можно застать проводящей досуг за интеллектуальной игрой, восстановительной медитацией (в этом она особенно хороша) или отработкой очередной ката. Когда−то Ши Ан увлекалась оригами и икебаной. Ши Ан стыдно это признать, но в жизни ей приходилось заниматься карманной кражей.
Как воин, Ши Ан вынослива и упряма. Она уступает представителям некоторых рас в физической силе, но и не тягается ею на столешнице – ветки больших деревьев в бурю ломаются, а ива гнётся. Рефлексы у Ши Ан превосходные, но ей пришлось очень много трудиться над собой чтобы возможности тела соответствовали скорости реакции. Ши Ан умеет подмечать маленькие детали, импровизировать в бою и интуитивно понимать, что происходит вокруг. Новым вещам Ши Ан учится медленно, но она трудолюбива.
Способности и умения, Wa:
Способности и умения, FU:
Способности и умения, FATE:
Спутники
Отсутствуют.
Собственность и инвентарь
❖ Заплечный мешок−фурошики (+ бездонный) – футляр для зелий (+ фиалы с целебной микстурой, пилюли телесного укрепления, и т.д.), колчан−эбира (+ налучье−стойка, чехол для лука, кольцо−тсурумаки [+ запасная тетива], пучок стрел [+ тогари−я, бронебойные], вместительный), набор для ухода за оружием, набор первой помощи/эзотерической медицины (+ пестик и ступка), набор для наложения грима (+ маленькое зеркальце), набор письменных принадлежностей (+ чернильный камень, пузырьки с красками, мешочек песка, бумага, кисть), небольшой чайный набор, небольшой набор для игры в шоги, одеяло, запасная одежда (+ длинная белая накидка−хаори, на спине несколько восточных символов), предметы личной гигиены, палочки для еды, миска, несколько свечей, 20 футов лески, рыболовные крючки, звоночек, кошелёк, циновка, трутница, широкополая соломенная шляпа, фляга из тыквы, зонтик, рацион (скромный, две недели пути), и прочее.
❖ На персонаже, когда путешествует – одежда (практичная, прочная, для ношения доспехов), доспехи в восточном стиле (облегчённые, отличное качество изготовления), широкий кушак (длинный, прочный), боевой веер (заткнут за пояс вместо ножа в районе живота), длинный меч−учигатана (в ножнах, заткнутых за пояс слева или справа), копье−яри (в руках), заплечный мешок−фурошики (на спине, закинут через плечо, повязан как пояс, и т.д.)
❖ В спокойное время, когда есть где оставить вещи – одежда (мужской наряд−кимоно, широкие штаны−хакама, плотные носки с раздельным большим пальцем, обувь с ремешками), длинная белая накидка−хаори, широкий пояс−оби (длинный, прочный), боевой веер (заткнут за пояс вместо ножа в районе живота), длинный меч−учигатана (в ножнах, спрятан в шёлковый чехол, носится в руках), кошелёк (внутри пояса)
❖ В особое время – одежда (женский наряд−кимоно), широкий пояс−оби (украшенный), боевой веер (заткнут за пояс вместо ножа в районе живота), длинный меч−учигатана (в ножнах, носится в руках), кошелёк (внутри или под поясом)Собственность и инвентарь, подробности:
Разрезающий Драконье Пламя, Рьюэндзан – это длинный меч−учигатана. Ши Ан верит, что когда кузнец создаёт меч, он вкладывает в него свою душу, пробуждая дух внутри стали. Мечи создаются из пяти элементов: Земли (сталь), Огня (кузня), Воды (в которой раскалённую сталь охлаждали), Воздуха (раздувавшего огонь) и Пустоты (духа самого кузнеца). Это и делает меч почётным оружием.
Уникальность этой учигатаны заключается в двух вещах. Во−первых, она сделана из «звёздной» стали, что придает лезвию характерный тёмный окрас. Во−вторых, на танге меча нет инициалов−мона мастера−изготовителя. Можно сделать вывод, что Рьюэндзан был выкован мастером семьи Хирано. Поколения кузнецов Хирано испытывали свои мечи на священном камне, загадочном чёрном обелиске. Если выкованный меч оставлял на камне зарубку, и при этом его лезвие не повреждалось – вместо инициалов на его танг наносили углубление, идентичное по форме и глубине оставленной на камне зарубки. Вполне возможно, что Рьюэндзан никогда не был опробован на обелиске, но есть мнение, будто бы последним из мечей Хирано разрубили священный камень. Рьюэндзан мог быть этим мечом.Как бы то ни было, эта учигатана слегка тяжелее мечей схожих размеров, и немыслимо прочна. Рьюэндзан в отличном состоянии несмотря на десятилетия активного использования. То, что его ещё ни разу не пришлось затачивать, а на спинке меча нет ни единой царапинки, нисколько не мешает Ши Ан всё так же заботиться о своём оружии.
Рьюэндзан обычно покоится в ножнах−сая, покрытых тем же металлом, из которого выполнен сам меч. На проушине ножен красуется украшение−сагэо в виде декоративных узлов из шёлкового шнура. Очень часто Ши Ан крепит на сагэо серебряный таэль с небольшой зазубринкой, крупную восточную монету с квадратным отверстием ценностью примерно десять золотых монет Альтанара. Однако, это скорее памятная вещь, нежели реальные деньги.
❀ Пробный пост ❀
Холодно...
...В попытке угнаться за духом она поскользнулась, упала, и место ушиба ещё немного болит. Ши Ан плетётся позади, переступая через корни и проводит ладонями по шершавым стволам. От запаха хвои и трав у неё закрываются глаза. Золотистый закат пылает на горизонте, видном с острова Рьютен... Хочется остановить время, поймать тающую секунду, но она убегает.
Я больше никогда не увижу Каваноко.
Ши Ан с трудом открыла глаза. Холодно было не только в душе, влага на её лице уже замерзла. Сознание упорно подталкивало её к чему−то важному, но думать, и тем более двигаться, вовсе не хотелось. Попыталась шевельнуться, но своё взяли раны и холод, который царил под сенью векового леса Сельмириона.
Лес? Сколько времени прошло? Ах, вот оно что...
Тогда ведь шёл дождь. Шёл дождь, и каждая капля отличалась одна от другой. Не каждому было дано увидеть: одна падала на землю, другая вливалась в озеро... но у всех была невероятно схожая судьба − они падали вниз. Секунды рассыпались в ничто утраченными возможностями и неиспользованными шансами. Стрелка мировых часов бежала, спешила. Словно стремилась к концу своего пути, замкнутого в круг.
«...Живи и будь человеком.»
Пальцы Ши Ан дрогнули, крепче сжались на рукояти меча. Верно. У неё есть долг, ей еще многое предстоит сделать. По её телу пробежала знакомая судорога, несущая с собой изменения – она оборачивалась в человека, черноволосую женщину с аметистовыми глазами. Где−то в другом месте, далеко отсюда, эту женщину ещё называли Тсубаме; эта форма давалась Ши Ан легче всех остальных, а силы нужно было экономить.
Ослабевшее тело не желало ей подчиняться.
Двигайся...
Ши Ан не могла проиграть. Только не сейчас. Могучим усилием воли она перевернулась на бок.
Двигайся!
В глазах потемнело, но Ши Ан поднялась на колени.
Двигайся!!!
Мечта, как лепестки засохшего цветка, такая недосягаемая, невозможная, на пути к которой происходит невероятное. Нужно было только сделать первый шаг.
Она поднялась и шагнула.
Обстановка нисколько не менялась − одно дерево сменялось другим, и Ши Ан не знала, сколько времени она уже шла. Не знала она и того, в каком месте оказалась – но задуматься над этим ей не дали. Поначалу, она услышала лишь нарастающий шум. Затем появился и его источник: сначала одна громадная кошка с вооруженным наездником промчалась мимо Ши Ан, затем другая, третья. Лес наполнился лёгкой кавалерией тёмных эльфов, двигающейся ускоренным маршем. От этого, казалось, нескончаемого потока отделилось несколько всадников. Они стали кружить вокруг незнакомки; Ши Ан же не знала, как ей поступить – таких воинов она видела впервые. И вновь всё решили за неё: один из тёмных эльфов отправил своё огромное животное в прыжок. Будь Ши Ан в лучшем состоянии, она смогла бы уклониться и даже сразиться с этими воинами, пусть даже бой не продлился бы для неё долго. Но сейчас ей оставалось лишь молча любоваться первобытным величием невероятных размеров кошки. Это было действительно красиво.
А затем стало темно.
❀ Об игроке ❀
1. Связь с вами.
Skype: Vualen.Sho2. Как вы нашли нашу ролевую игру?
Находчиво.3. Как часто вы планируете посещать форум? А оставлять посты?
Как зачешется пятка левой ноги.4. Опыт вашей игры.
Ископаемый.5. Ваши планы на игру.
Импровизировать!6. Обязуетесь ознакомляться с загогулинами форума?
Я их сочиняю.7. Ключ.
Отредактировано Ши Ан Фэй (Понедельник, 26 марта, 2018г. 14:01:05)