FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Вермилон » Площадь


Площадь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Площадь

https://enirin.ru/uploads/0006/f5/43/100447-4-f.jpg

Центральная площадь портового града – пожалуй, самое удивительное во всём Вермилоне место. Ибо именно сюда под разноцветными навесами крытые лотки стекаются диковинные товары со всех концов необъятного Энирина. Здесь предложат вам заокеанский бархат, что легче лебяжьего пуха, здесь вложат в протянутую ладонь рукоять заговорённого клинка или оденут на шею чудесное ожерелье из пальцами ловкими нанизанных на шёлковую нить остро сверкающих подводных каменьев, а если ведомы вам тропки тайные – из–под широкой полы продадут тугой мешочек зелья дурманного. Здесь всегда плещется шумное людское море – крикливые торговцы наперебой расхваливают выставленный на суд взыскательного покупателя товар, заливаются смехом дети, и о чём–то спорят девицы. Да мелькают порой в душной толчее неприметные люди с внимательным взором – уж если кто за кошелём не уследит – сам виноват.

0

2

>>>>Элиоран (через локацию "Дорога: Элионар - Вермилон")

- Ну вот я и в Вермилоне! - заявил одинокий эльф-странник, стоя посередине площади. На площади было пусто. Лишь звезды светили на небе, дополняя красоту гордого города Вермилон. Каин глубоко вздохнул, как бы пробуя воздух Альтанара и сравнивая его с воздухом Сельмириона.
- Итак-с... Надо найти трактир, чтобы отдохнуть... Я проделал довольно большой путь из Элиорана в Вермилон... и честно говоря, я устал!
Каин сделал несколько шагов и увидел вывеску "Девять Рей".
- Может быть, это трактир?
Вайлер пошел по пустой площади, переходя дорогу и останавливаясь у двери трактира. Жрец прислушался к разговору двух идущих гномов, которые выходили из таверны.
- Хороший кабак...
- Пиво здесь отличное... Да и есть что покрепче, хе-хе!
- Аминь, брат!
- Ага... Кабак, значит?
- Чтож... Я наверное здесь отдохну...

>>>>Кабак "Девять Рей"

0

3

Пират шёл следом за девицей без половины лица. Дорога оказалась недолгой - и вот они оба оказались в толчее на площади, где то и дело настырные зазывалы пытались привлечь его внимание именно к своему товару - и чтобы он внимания на соседние лотки не обращал.
-Подождите, я сейчас, - и девица растворилась в толпе.
Отсутствовала она достаточно долго - так долго, что капитан потрёпанного корабля начал уже было задумываться - а не кинула ли она его - тогда ловко хозяин его провёл, а он и поверил - когда девица вернулась.
-Идёмте.
Они подошли к лотку, где немолодая женщина торговала грошовым барахлом. Смерив незнакомца взглядом, она кивнула на стоявшего неподалёку мужчину, его волосы, не смотря на сравнительно молодой ещё возраст, успели полностью поседеть.
-Иди, чего смущаешься, чай не девка перед свадьбой, - голос у торговки оказался низкий, грубый, почти как у мужика-пропойцы. - Вон он, твой Этторе.
Это было странно - вся ситуация была более чем странной - чтобы столь важный человек топтался на базарной площади, да ещё знакомство с наглыми торговками водил? Тем не менее выбора не было и пират подошёл к седовласому.

0

4

Порт>>>

Кронос бежал по площади, замечая как пусто вокруг. Ночью тут было очень малолюдно, изредка проходили патрули стражников, но убийце легко удавалось ускользать от их внимания.  Темный охотник направлялся к складам. Там его уже ждали отборные головорезы. Готовясь, напасть на оружейное хранилище. Склад стражей располагался рядом с бараками. Большинство стражников спали, но неизменный караул был на месте.

- Итак… пять человек – Задумчиво подсчитал убийца, двое стражей ходили вокруг здания, один дремал на кресле перед входом и еще двое сидели на крыше с арбалетами – Первым делом надо убрать стрелков…

Отряд бандитов был в сборе. Двадцать крепких парней готовились к битве, доставая кинжалы и коротенькие мечи. Ланье еще до прихода Кроноса объяснил своим подчиненным, что надо действовать очень тихо. Не дай бог, кто-нибудь из стражи поднимет шум. Тогда им придется иметь дело не с пятью стражами, а с целым гарнизоном. Шансов в этом случае вообще не будет.

- Парни, слушайте внимательно – зашептал убийца, обращаясь к головорезам – Вы ждете моего сигнала, когда я уберу стрелков, махну вам рукой с крыши. Ваша задача одновременно снять всех троих. И только попробуйте нашуметь!

- Ясен пень, не пришибленные понимаем, чем это обернется – Так же шепотом пробормотал Ланье, сплюнув себе под ноги.

- Ну раз все ясно, ждите сигнала – Сказав это убийца скрылся в тени и бесшумно передвигаясь, стал подбираться к складу.

Двое караульных ходили вокруг склада, на некотором расстоянии, и при должном умении вполне можно было проскользнуть между ними. Убийца такое умение имел. Быстро рванув вперед, как только один из стражей прошел мимо, и его спина замерцала на приличном расстоянии, охотник добежал до стены, сильно сжав ноги и резко отталкиваясь от стены его крепкое тело, взмыло вверх. Ухватившись руками за небольшое оконце на стене, убийца подтянулся, вытягивая вверх тело, потом закинул одну ногу на ближайший неровный выступ, чуть привстал, ища рукой, за что бы зацепиться. Все это заняло не больше пяти секунд. Еще две секунды ушло на то, чтобы дотянуться до крыши, вцепившись в нее пальцами и поджав ноги. Как раз в это время внизу появился второй охранник, усталый страж даже не подумал взглянуть вверх.

- Эй, Грег ты там не уснул часом? – приподнявшийся Кронос заметил двух стражников сидящих спиной к нему, на удалении друг от друга – Ну и не повезло нам, чем мы так перед сержантом провинились?

- И не говори, на этот пост отправляют лишь самых неугодных – Поежился от холода второй страж – Какой безумец решит напасть на склад стражи? Посадили бы одного у входа, да и дело с концом.

Точно, точно! Все равно тут бараки рядом, стоит только крикнуть или начаться драке сразу же все набегут - Поддакнул первый.

Кронос резко подтянулся и перекинулся на крышу, совершенно бесшумно ступая он подкрался к ближайшему стражу и, зажав рот рукой, быстро нанес несколько ударов под лопатку смерть наступила мгновенно. Медленно оседавшее тело еще не успело коснуться земли, как убийца уже кинулся ко второму.

- Эй, Грег! Ты чего там замолчал? – второй стражник начал оборачиваться в сторону своего напарника.

Времени добежать до караульного у Кроноса уже не оставалось. Выхваченный из-за пояса кинжал быстрым движением руки был направлен в свою жертву. С такого расстояния убийца просто не мог промахнуться, и лезвие орудия распороло глотку стражу крепко засев глубоко внутри. Когда кинжалы были извлечены и тщательно вытерты о одежду убитых, Кронос махнул рукой своим сообщникам, с крыши их было не видно, но вот бандиты из темной подворотни, видели крышу пусть и не хорошо но достаточно, чтобы заметить взмах на фоне неба.
По несколько человек на каждого стража, было вполне достаточно. Спящему, досталась удавка, ловкий воришка накинул на отдыхающего человека тонкую проволоку, затягивая на шеи жертвы смертельный галстук. Двое других умерли от кинжалов, одного убил лично рыжий Ланье. Слушаясь приказа Кроноса, несколько человек затащили тела внутрь, склада. Убийца же, не стал морочиться с телами, достав из-за пазухи специально прихваченный для дела мешок, убийца начал раздевать стрелков, доспехи, два меча, два арбалета с парой десятков стрел. Потом быстро спустившись вниз, охотник так же незаметно проскользнул во внутрь. Действовать надо было быстро, внутри трое бандитов уже стянули с трупов одежду и быстро облачались в доспехи стражей. Управившись за пару минут, они выскочили наружу, притворившись патрулирующими склад караульными. Арбалетчиков на крыше не заметно, но вот эти всегда должны быть на виду. На всякий случай.

Оставшиеся грабители быстро набивали мешки доспехами, оружием и боеприпасами. Сорок арбалетов, тридцать коротких, одноручных мечей, двадцать щитов, и несколько сотен болтов стали неплохим уловом. Можно конечно было набрать больше, но унести это все было бы проблематично, тем более что Кронос прихватил лишний мешок с доспехами и оружием, предназначенным для подкидывания враждующей банде. Приятным дополнением к оружию, были доспехи. Каждый бандит нацепил на себя крепкое обмундирование городской стражи, да и в мешок комплект, а кто и два, сунуть не забыл.
Вскоре сборы были окончены, и тяжело нагруженные бандиты бросились из здания, стоявшие на *шухере* парни, тоже похватали собранные, товарищами для них мешки и бросились следом.

- Так, веди своих парней на базу, собирай всех кого можешь и выметайтесь из города – На ходу обратился к Ланье, убийца – Надеюсь безопасные выходы из Вермилона, ты знаешь?

- Обижаешь, я тут рос как-никак. Знаю тут каждый уголок – Усмехнулся рыжий, поудобней перехватывая набитый доспехами мешок – Я так понимаю ты наших оппонентов наведать собрался? Если да, то они районе красного фонарей…

Выслушав, подробное описание убежища враждующих банд, Кронос махнул рукой на прощание и свернул на соседнюю улицу. Их пути разделились, убийца планировал еще ненадолго задержаться в городе, а его парни будут дожидаться в обговоренном месте за чертой города, сколько потребуется. Еще убийца взял обещание с рыжего, что тот более менее натаскает своих подчиненных на приличные засады. Хотя в ближнем бою ребята были и не сильны, но засады устраивать они умели, все-таки вся их жизнь состояла из ограблений. Кто грабил караваны, кто просто купцов в подворотнях. Да и еще парням надо было притереться к доспехам, привыкнуть освоиться, чтобы не выглядеть огородными пугалами. Пара дней непрерывного хождения в обмундировании, вполне заставит их немного свыкнуться со *второй кожей*.

Площадь>>> Улицы

Отредактировано Кронос (Четверг, 12 мая, 2011г. 05:52:12)

0

5

Площадь>>>

Светало. Утро все больше и больше вступало в свои права, отгоняя ночь и занимая ее место. Кронос быстро передвигался по еще темным улицам, с мешком, набитым вооружением, на плечах. Нужное здание уже виднелось впереди, когда первые лучи солнца коснулись темных подворотен. В такую рань народу, на улицах еще не было, но пройдет всего несколько часов, как первые расторопные торговцы потащат свои товары на площадь, ведь чем раньше начнешь торговлю, тем больше заработаешь.
Как ни странно здание никто не охранял, хотя может, впечатление было обманчивым, и внутри дома ждали крепкие парни готовые раскроить дубинами голову, любому незваному гостю. Впрочем, Кроноса это мало волновало. Его целью были подсобные помещения, подвалы или просто темные комнатки, куда заходят редко.
Приблизившись к дому, убийца прислушался, храп охранника сидевшего внутри за дверью, доносился даже досюда. Резко перехватив одной рукой мешок, темный охотник подпрыгнул и уцепившись свободной рукой за оконную раму, подтянулся. Натренированные за долгие годы мышцы его не подвели, тело плавно потянулось вверх. Как оказалось, окно было открыто, толи спящему охраннику стало жарко, толи он просто проветривал душное помещение. Двигаясь практически бесшумно, убийца проскользнул внутрь. Дверь в подвал нашлась очень быстро, черная и обветшалая, она единственная в комнате вела вниз.
Проблема заключалась в том, что на двери висел замок. Навыков убийце не хватало, поэтому пришлось отковырнуть кинжалом дугу замка. На первый взгляд незаметно, но если присмотрится или дотронуться до замка, то сразу поймешь, что он взломан.
Пробравшись внутрь, Кронос обнаружил внутри винный склад. Дешевое вино, но в больших количествах. Спрятав мешок за одну из бочек, убийца поспешил убраться из враждебного дома.
Все так же незаметно, бесшумно пробравшись мимо наглым образом дрыхнущего охранника, охотник выпрыгнул в окно, и налегке стал удаляться от убежища бандитов.

Осталось выбраться из города и добраться до места стоянки его банды.

Улицы>>> Недалеко от города - караванная тропа

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Вермилон » Площадь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно